Перейти к содержимому

Фотография

Боль потери

Сообщений в теме: 242

#61 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2012 - 12:10

Квартира записана на имя мужа, конечно мы с дочей являемся прямыми наследниками, но не хочу с ней теперь из за этого ругаться. Нам с дочей хватит и однакомнатной квартиры, муж откладывал деньги на новую машину и его друзья собрали хорошую сумму, так что за 7-8 месяцев мне есть чем заплатить за кредит, ну и хочу выйти на работу, мои родители сказали что помогут. В общем как нибудь потихоньку выкрутимся, да и у меня будет стимул двигаться вперед. Ну и в конце концов не заберет же она на тот свет эту квартиру, захочет потом отпишет внучке, а нет, то и не надо
  • Зай4енко и Alenushka это нравится

#62 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 мая 2012 - 12:17

а вот и зря. Мне кажется не надо вам выезжать из квартиры. Вы прямые наследники. Глупо мне кажется просто так вот отказываться от того, что принадлежит тебе по закону. Да не хочется ругаться, но у вас растет дочь. Обдумайте хорошо.

Даже если вы решите съехать оттуда, то не в коем случае не отказывайтесь от наследства. Пусть запишут квартиру на вас троих. Ведь мать тоже прямой наследник.
  • ScorpiOlga, ПаниСтар, Lulita и 7 другим это нравится

#63 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:25

Если честно даже не знаю, что делать. Придется со свекровью из за этого ругаться, а мне так не хочется этого, хочу спокойной жизни. Да еще эта "красавица" периодически звонит мне на сотовый и пишет смс-ки, что пишет не знаю , удаляю сразу, ну не менять же мне из за нее номер телефона. В общем сама себя обманываю, хочу убежать и закрыться от всех, отключить все телефоны и никого не видеть. Может поэтому хочу съехать отсюда

#64 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2012 - 12:27

Зайка..если квартира была на муже...то конечно не нужно отдавать свекрови..., вы с дочерью прямые наследники, а мать идет во второй очереди...
7-8 месяцев будешь платить за кредит..а потом что???? Кредит это очень сложно..поверь мне..уже 4 года плачу ипотеку...тем.более когда маленький ребёнок на руках...
Время пройдет....друзья уже не будут помогать..тебе придется самой справляться с проблемами...поэтому не надо отдавать то что принадлежит тебе по закону...дочь вырастит..выйдет замуж..своё жилье будет..!!! При том что тебе ей еще и образование дать надо, кормить..поить...одевать...все самой!!!
Не отдавай...подумай 100 раз...!!!
  • Cake, ScorpiOlga, ПаниСтар и 8 другим это нравится

#65 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:30

Спасибо Риана. незнаю как быть даже, все в кучу свалилось, друг за другом , не успеваю за жизнью, все одно к одному. Я в растерянности.....

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 мая 2012 - 12:33

ушлая мамаша, что еще сказать...
ни в коем случае не отдавайте квартиру, пусть все делится по суду хотя бы. у вас дочь, которая притом от мужа, пусть ей достанется от папы такое приданое. какая бабушка молодец - слов нет! а по поводу молодая - заработаешь, что ж она себе не заработала еще на одну хату, чтоб сдавать ее в будущем?
Я негодую!
Ну а по поводу случившегося, поверьте, время залечивает бреши в сердце, через какое-то время настоящее время сменится прошедшим, боль утихнет, лишь бы обида прошла, но для этого надо работать над собой и своими чувствами.
  • ПаниСтар, Зай4енко, Ленчик и 8 другим это нравится

#67 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:34

Спасибо Риана. незнаю как быть даже, все в кучу свалилось, друг за другом , не успеваю за жизнью, все одно к одному. Я в растерянности.....

Зайка...я эти законы хорошо знаю, меня муж первый с ре на улице оставил..как котенка, потому что я развестись решила..., и свекровь моя сказала." трупом лягу, метра не получишь", и ей ровным счетом пофиг было что с внуком будет...
А в данной ситуации вы с дочей прямые наследники в первой очереди...и ни как не мама....думай о себе..и не делай поспешных действий...
Просто жизнь у тебя продолжается...и нужно такие моменты решать сразу..!!!
  • Зай4енко, То4ка, Миланик и еще 1 это нравится

#68 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 мая 2012 - 12:34

Нееее мать тоже является наследником первой очереди. Но это не дает ей право выселять вас. Наберитесь мужество и отстаивайте свое. К чему сейчас лишние расходы???? Не надо благородствовать. Она же не на улице живет, а просто хочет сдавать квартиру. Не сдавайтесь.

На счет "красавицы". Может попросить сотового оператора запретить звонки с ее номера или в телефоне в черный список внести.
  • Зай4енко, Миланик и Пузырек это нравится

#69 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:36

.и нужно такие моменты решать сразу..!!!

да, к сожалению.... так как человек испытал потерю, а ему надо какие-то материальные вопросы решать - переоформлять, продавать, разгребать...

#70 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:37

На счет "красавицы". Может попросить сотового оператора запретить звонки с ее номера или в телефоне в черный список внести.

Да точно есть же такая функция в телефоне, спасибо за совет, совсем забыла про это, надо так и сделать

#71 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 мая 2012 - 12:38

Как бы это не звучало грубо и даже если поругаться надо,но квартиру не отдавать. Не ради себя. а ради дочери. Сдавайте,но делите сумму пополам на крайний случай. Квартирный вопрос тяжелый,но нужно взять себя в руки.
  • ПаниСтар, То4ка, Harizma и 4 другим это нравится

#72 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:40

не, мне кажется, тут вариант только судиться, ну и готовиться, что свекровь прекратит отношения со снохой.
  • Миланик и Пузырек это нравится

#73 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:40

Вы так думаете? не нужно съезжать? а вот подумала она же его мама, да и что подумают вокруг люди, не успели похоронить , а же ругаться за недвижимость. Честно говоря думаю про дочу, завтра учеба в школе, потом университет, да и вообще... блин, ну почему все это свалилось мне на голову. Наверно поговорю с ней, нужно мирно решить этот вопрос

#74 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 мая 2012 - 12:41

Вот как раз в суде и отвлечётесь от горя. КВАРТИРУ ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТДАВАТЬ! дочка ваша заслуживает того, чтобы вы сейчас поборолись для неё за квартиру.
  • ScorpiOlga, Harizma, Галюня и 2 другим это нравится

#75 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:42

она же его мама,

а вы жена и к тому же с ЕГО дочерью. вас вообще-то двое уже... потеряли кормильца... а тетушке вон прибыли захотелось...
  • ПаниСтар, То4ка, Harizma и еще 1 это нравится

#76 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:43

К сожалению когда касается вопроса квартиры...нет ни родственников..ни друзей...такое начинает вылазить....
Мне по наследству после смерти отца досталось часть квартиры....Боже..что было, меня родная тётя возненавидила, уже прошло 14 лет..а она до си пор со мной не общается...это ужас..(((
  • Пузырек это нравится

#77 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 мая 2012 - 12:43

что подумают люди? какие именно? упыри дворовые?
мы ничего плохого не подумаем, а мы тоже люди! :)
  • ScorpiOlga, ПаниСтар, Lulita и 4 другим это нравится

#78 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:44

а мы тоже люди! :)

угу... и мнение большинства людей тут будет именно "без боя не сдаваться", бо кваритрный вопрос испортил не только москвичей. Да, Таня? ;)

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 мая 2012 - 12:44

#79 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:45

Вы так думаете? не нужно съезжать? а вот подумала она же его мама, да и что подумают вокруг люди, не успели похоронить , а же ругаться за недвижимость. Честно говоря думаю про дочу, завтра учеба в школе, потом университет, да и вообще... блин, ну почему все это свалилось мне на голову. Наверно поговорю с ней, нужно мирно решить этот вопрос

Вы должны не откладывать этот вопрос на потом, а как можно раньше проконсультироваться с юристом!!! У кого доки на квартиру??? Если у вас..никому не давайте..даже под любым предлогом...!!! На сколько я помню...после смерти через 6 месяцев подают на наследство...не забудьте только...иначе достанется квартира тому кто подаст...!!!
Сходите к юристу!!!!

#80 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 12:46

Сегодня вечером она приедит к нам, тогда и поговорю, может хоть поделим эту квартиру, ...... Свекровь и раньше была такой, всегда ей всего мало, то ремонт ус ебя в квартире чуть ли не каждые полгода, то машину ей новую подавай, в общем она вряд ли без боя сдасться. Если честно я уже знаю, что вечером будет скандал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz