Перейти к содержимому

Фотография

9 Мая. Никто Не Забыт, Ничто Не Забыто

Сообщений в теме: 123

#61 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 мая 2016 - 10:13

Спасибо Оле за ссылки, с их помощью я нашла записи о своем прадеде без вести пропавшем, когда призывался, бумага о том, что пропал без вести. может кто-нибудь знает как найти  сведения, как почему пропал без вести,  в какой части света (( моя прабабушка получила только похоронку на него, и до самой своей смерти от государства ни копейки, даже пенсии себе, трех детей подняла, пять внуков вырастила, в военные годы ходила за 50 км с мешком рыбы на плечах, чтобы поменять ее на муку.... Низкий поклон нашим предкам! Это настоящие ГЕРОИ! 

Очень буду благодарна, вдруг кто подскажет где поискать

• Ярина и Valeriya это нравится

#62 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 мая 2016 - 10:44

Великий праздник — День Победы —
Строка истории родной.
Отвоевали наши деды

Ее безмерною ценой.

Их подвиг помнить будем вечно!
Мы не забудем имена,
Которые так бессердечно,
Жестоко унесла война.

• Ярина это нравится

#63 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 12:46

b58be4c34427.jpg

• Marta это нравится

#64 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 мая 2016 - 18:01

Только задумайтесь. 

279dede772fb.jpg

• Marta и Tea это нравится

#65 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2016 - 19:04

Я так жалела, что живу там, где не смогу принять участие в акции "Бессмертный полк". Но к счастью, мой дед, его фото и память о нем там "побывали", благодаря одному человеку, моему сводному двоюродному брату. Мой дед женился много лет назад на его бабушке и принял его маму как родную дочь. И когда она одна без мужа родила ребенка, он принял его как родного внука и воспитал. Этот мальчик с мамой лет 20 назад переехали в Нижний Новгород, теперь у него у самого семья и дети и он принял участие в этом шествии, неся портрет нашего деда. У видела в ФБ эту фотографию и не смогла сдержать слез.

bbf69afc669e.jpg

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 17:39

тут собраны еще ссылки, где можно искать сведения о солдатах той войны

http://parad-msk.ru/search-soldat/

• Angel_ina это нравится

#67 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 мая 2016 - 18:30

Акция "Бессмертный полк" стала для меня важной. В прошлом году у нас в Алмате была ужасная погода, с утра лил проливной дождь и мы, вместо традиционного похода к Вечному огню и возложения цветов, остались дома. С одной стороны хотелось сходить и почтить памятью павших воинов и поздравить ветеранов, с другой стороны, мне показалось, что в парке никого толком не будет из-за этой жуткой погоды и смысла ехать вроде бы не наблюдалось.

И вот к вечеру пошли новости о праздновании Дня Победы. Самым большим шоком для меня стал "Бессмертный полк". Питер со своими тысячами людей просто сразил наповал. А потом стали рассказывать про другие города. В России в прошлом году многие города отметились в этой акции. И наша Алма-Ата тоже! Вот это было сюрпризом, радостью и гордостью. Честное слово, я ужасно гордилась своими алматинцами и тем, что они не поленились, напечатали портреты и вышли на улицу, несмотря на дикую погоду. Другие города Казахстана тоже участвовали и от этого становилось еще лучше.

В этом году про акцию рассказывали больше и информация прошла по интернету и телевидению. Не пойти на полк я не могла. Стала искать фотографию деда. Он у меня где-то воевал. Но, как назло, фотографии не нашлось, хотя я подняла все архивы!!! И еще печально, что мама моя не знала где именно он воевал, в каком звании, в каких войсках, на каких фронтах. То есть, информации вообще никакой!!!! Только имя и знаю. Делать плакат не стала. А, оказалось, зря! Можно было просто имя написать и этого уже было достаточно. Две подружки сначала согласились пойти со мной, потом отказались. В общем, я пошла одна. Хотя хотела взять с собой дочь. Очень хотела. Я немого рассказывала ей про войну. Но в силу детского возраста ей мало что по-настоящему понятно. И мне подумалось, что если пойти с Бессмертным полком, то станешь немножко ближе к истории, радость победы будет чувствоваться ярче, сильнее. И можно будет взглянуть в глаза тем, кто воевал за нас. Тем, кто положил свою жизнь на алтарь этой войны. Но дочь заболела и ни о каком ее участии уже речь не шла.

Приехала к месту сбора, очень боялась опоздать и не купила из-за этого цветы. Прогноз погоды был плохим, обещали проливной дождь. Но пока люди собирались, было сухо. На площади уже была масса людей. И выглядело это впечатляюще. Такая спокойная, могучая, торжественная возвышенная атмосфера. У каждого в руках портреты. Они были изготовлены очень по-разному. Кто-то заказывал их в рекламных агентствах, но большинство было самодельными. Ручками служило все: дощечки, пластиковые трубы, палки от швабры. И все самодельное почему-то выглядело особенно трогательно.

С портретов смотрели воины, павшие на войне, ветераны, пережившие этот ужас. На меня периодически накатывали слезы, когда я пыталась хоть немножко представить себя на их месте. Пыталась представить, как им, молодым или не очень молодым, приходилось оставить свою мирную жизнь, забыть свои мечты, планы и цели. Как им приходилось брать в руки оружие, учиться убивать и потом стараться выжить в боях. Как им было страшно под бомбами и пулями фашистов. Как им хотелось домой, в тепло. Как им хотелось опять стать беззаботными и веселыми, а надо было идти убивать. Очень, очень страшно.

И какое на самом деле счастье, что наши люди дикой ценой, которую невозможно представить, подарили нам мирную и свободную жизнь! Как можно им не кланяться? Как можно забыть их подвиг? Невозможно. Совершенно невозможно.

Спасибо вам, наши воины...

Фото не мои. У меня вышло плохо, так как ливень все-таки пошел.

0cdebd52c31d.jpg

27d2b5db1f3d.jpg

f7af10ce8af9.jpg

Tatyana Chertok Рассказала про своего деда. Это его ордена в кадре." Это мой дед. Его зовут Черток Иван Алексеевич.
Каждый год мой дед приходит в парк..для него это великий день.
Расскажу про орден.

Орден Красной звезды, который в последствии спас ему жизнь, дед получил при форсировании реки Северный донец(г.Изюм, Украина) - это было первое боевое крещение.
22 ноября 1943года пулеметная рота под командованием деда форсировала реку Днепр. Под обстрелом немцев он отдавал указания кому и куда стрелять, и тут его ударило в грудь. Глянул - кровь на груди, а орден Красной звезды пробит. Немецкий снайпер стрелял в деда, но попал в орден и тот спас ему жизнь - пуля срикошетила и прошла на вылет.
В свое время начальник полит. отдела - полковник, ставил ему в вину ношение "железки", приказывал снять. Но дед отстоял право не снимать орден, который считает самой настоящей боевой наградой."

4fbebed346dd.jpg

• Skromnitsya, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится

#68 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 09 мая 2017 - 17:03

Усть-Каменогорск, 9 мая 2017 года

Сообщение отредактировал Йоженька: 09 мая 2017 - 17:07

• Marta, Skromnitsya, Ракша и 2 другим это нравится

#69 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 09 мая 2017 - 23:45

а я не понимаю всех устраиваемых гуляний, салютов и прочих движений, приуроченных к 9 мая. Память, гордость, хвала, почет, да. Но вот к примеру шествие машин с флагами (автопробеги то бишь). Собралась толпа молодежи на бмв, мерседесах и прочих "трофейных" машинах, проехали через весь город, покричали, руками помахали, кому это надо? вот если бы нашли время, уточнили в гаи у кого еще есть старая советская техника, и проехать на ней - другое дело. а так - бензин зря сожгли

или вот эти передаваемые георгиевские ленточки в вотсапе - кому они нужны? 

а салют, на который тратятся огромные деньги? на него ходят смотреть ветераны? сомневаюсь. а ведь если разобраться, в первую очередь это праздник ветеранов. их осталось не так много, и на мой взгляд лучше бы устраивали акции "помоги посадить картошку в огороде ветерана" или то то в этом духе, чем тратить деньги на салюты, автопробеги и прочее - вряд ли ветераны это видят, а если и видят, не думаю,что говорят "молодцы ребята". к примеру сегодня, бессмертный полк, автопробег, концерт... а потом пьяная молодежь, любители фоточек в инстаграмчик вокруг памятника собрались, аж противно как размалеванные девахи позируют возле вечного огня... а вечером дискотека в парке и салют под пьяные вопли. Красота!((((

#70 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 00:10

Я в чем-то с вами соглашусь, что наш народ любит перебарщивать. К сожалению, еще несколько лет и не станет ветеранов вообще, они уйдут, даже самые старенькие, но ведь праздник должен остаться, это праздник памяти и радости, и хорошо, что люди его помнят, чтут и передают своим детям.
Я вот дождалась возраста и только сейчас рассказала ребенку о празднике, которого она не знает, рассказала о войне и победе. Рада, что поняла как надо.

#71 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 13:32

Этот год празднования Дня Победы прошел великолепно!

Погода у нас, в Алмате, была отличная, для Бессмертного полка выбрали удобное время, людей вышло МОРЕ! И это чистейший восторг, радость и счастье, что люди помнят, почитают, уважают День Победы.

Бессмертный Полк - великая и большая идея. Потрясающая. В этом году мы пошли всей семьей. Правда, опять без портретов.

А вечером пошли на салют и зацепили немножко концерта на площади. Тоже мне очень понравилось, что было лаконично. Играл симфонический оркестр и выступали оперные певцы с песнями военных лет. Замечательный салют. Людей опять было море. Я прям задумалась, а на какой-нибудь еще праздник собираются люди в таком количестве??? Мне кажется, нет такого праздника. Даже новый год или Наурыз столько людей не собирают. И это довольно символично.

c5843eb15f0d.jpg

50a519595853.jpg

34de6a4e76db.jpg

• ScorpiOlga, Skromnitsya, Lulita и 5 другим это нравится

#72 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 мая 2017 - 13:44

Получала фото из Казахстана. Очень была мм рада. Спасибо Вам!
Памятник есть же в Москве "На войне мы были вместе", там Алма-ата выбита в граните. Мы его обычно посещаем обязательно. Но я не в Москве была в этом году. И почему-то мало кто из друзей поехал в центр. Дома все сделали не хуже.
  • Marta, Lulita и oduvanchik это нравится

#73 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 мая 2017 - 13:48

а я не понимаю всех устраиваемых гуляний, салютов и прочих движений, приуроченных к 9 мая. Память, гордость, хвала, почет, да. Но вот к примеру шествие машин с флагами (автопробеги то бишь). Собралась толпа молодежи на бмв, мерседесах и прочих "трофейных" машинах, проехали через весь город, покричали, руками помахали, кому это надо? вот если бы нашли время, уточнили в гаи у кого еще есть старая советская техника, и проехать на ней - другое дело. а так - бензин зря сожгли
или вот эти передаваемые георгиевские ленточки в вотсапе - кому они нужны?
а салют, на который тратятся огромные деньги? на него ходят смотреть ветераны? сомневаюсь. а ведь если разобраться, в первую очередь это праздник ветеранов. их осталось не так много, и на мой взгляд лучше бы устраивали акции "помоги посадить картошку в огороде ветерана" или то то в этом духе, чем тратить деньги на салюты, автопробеги и прочее - вряд ли ветераны это видят, а если и видят, не думаю,что говорят "молодцы ребята". к примеру сегодня, бессмертный полк, автопробег, концерт... а потом пьяная молодежь, любители фоточек в инстаграмчик вокруг памятника собрались, аж противно как размалеванные девахи позируют возле вечного огня... а вечером дискотека в парке и салют под пьяные вопли. Красота!((((

Какая вы молодец, наверное, все 9 мая объезжали ветеранов - картоху им сажали.
Как! Меня переворачивает, когда я читаю подобную мудню. Недавно наткнулась на мнение, парень один пишет, что те, кто орет, что вместо праздника надо дать денег ветеранам, наверное, любящие внуки, которые имеют отщипнуть кусочек от прибавки))) В чем-то он прав)))) И, я не вижу пошлости вокруг этого праздника. В автопробегах участвовали мои друзья. Все с уважением и памятью. В чем здесь пошлость, вообще не пойму. И как- то по особенному размалеванных девах в каких- то непристойных позах на Вечном огне тоже ни разу не видела.
Моя бабушка живет в стране, где долго не праздновали ни как. Она всегда смотрит парад по Первому. И плачет. От гордости и радости. И я тоже плачу.

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 13:53

И немножко видео, построение полка.

• Skromnitsya, Lulita, Ракша и 3 другим это нравится

#75 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 14:02

В автопробегах участвовали мои друзья. Все с уважением и памятью.

А мне радостно, что люди ездят, радуются, гордятся.

Я тоже не видела никогда и нигде непристойных фото (может, повезло?..) Молодежь в пилотках и с георгиевской лентой только лишний раз демонстрируют, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

А столько грязи, сколько в этом году было вылито в интернете на этот праздник, я не видела никогда.  :wacko:

И мне никак не понять, почему те, кто требует сделать что-то для ветеранов, сами не делают ничего? Я бы прислушалась только к тому, у кого есть общественный фонд и который помогает ветеранам ежедневно. Остальные - извините, болтать не мешки ворочать. 

И я опять-таки, уверена, что эти самые фонды никак не против празднования, не против демонстрации величия людей.

Это ведь на самом деле общая победа! И россиян, и казахстанцев, и узбекистанцев, и белорусов, и американцев с англичанами.

Очень интересно, что иностранцы с интересом и уважением относятся к этой дате.

#76 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 мая 2017 - 15:42

Иностранцы тоже по-разному. Моя из Торонто пишет, что было три Бессмертного полка, все переругались, чья это победа, и подробности писать не стала (да и не спрашивали), вот вообще не хочется интересоваться сейчас иным мнением.

Я в этот год выложилась на все 150%. Ради себя и детей. Но это было использовано много раз разными людьми и на разных уровнях. Мне не жалко. Время рассудит
PS не знаю, как у вас, у нас картошку тихо уже не посадишь ветерану, есть кому сделать фото и т.п., репосты, хэштэги. Я не готова сказать, где мера, как это делать верно, не знаю. Сама себя уж как могу по своим ощущениям измеряю
От себя хочу добавить, что я тоже ветеран войны той в каком-то смысле. Если меня трогает, то не пережито ещё, я за умерших может живу и перевариваю, будет мне еще тут кто-то диктовать, что мне и когда чувствовать и каким способом справлять

• Marta, Cake и Йоженька это нравится

#77 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 16:27

Мы второй год прошлись в Бессмертном полку. И еще пройдем. И каждый год будем ходить, пока ноги ходят. И детей с собой таскаем, рассказывая о том, сколько людей погибло, чтобы мы вот так шагали радуясь, что живы... И ленты у нас были именно Гвардейские и шары в их цвет купили. А вопли ущербных о том, что это лента сепаратистов мимо ушей пропускаю - что ж поделать, коль кукловоды нашли больную точку и давят на нее? Это "отличный" повод посеять смуту и рознь. Ленточек не было! Ха, да медаль "За Победу", которую вручали ВСЕМ имеет как раз такие цвета. Вот жеж...

Ну в общем...

На Бессмертном полку поразили молодые парни, пришедшие на парад со стягом СССР - с серпом и молотом на красном. Поразило, что впереди ехали БТРы с флагами красными с портретами Ленина на них. И было много людей - около 20 тыс. И шли пели песни - Катюшу, Давай закурим, товарищ, Нас извлекут из под обломков, День победы... Пишу и комок к горлу подступает снова. А вчера многие - и мужчины и женщины - шли и утирали слезы. Это действительно праздник со слезами на глазах. У наших детей он уже таким не будет. Мне кажется, мы поколение - родившиеся еще до развала СССР - успели что-то зацепить и впитать, какую-то идеологию тех лет, а новые люди уже слишком далеки от подвигов той великой страны...

Слава советскому солдату!

Но читать всю мерзость про русских оккупантов уже невозможно. И вот как раз Бессмертный полк - как раз то самое "место", которое показало, что вся дрянь, распространяемая в электронных сми и соцсетях ест не истинное положение дел в стране, народ наш все также един и сплочен или старается искать сплочения, старается быт единым и неделимым... 

• Marta, Skromnitsya, Lulita и 4 другим это нравится

#78 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 10 мая 2017 - 16:30

Каждый решает сам,нужны ли ему эти символы Победы,да и сам праздник..Но я искренне не понимаю КАК такое можно забыть?Особенно нам и старшему поколению??Ведь все это так близко,практически в каждой семье..И пока мы помним,рассказываем детям,они,возможно,своим расскажут-память о ветеранах,о Победе-жива.

А по поводу празднований и массовых гуляний-меня не раздражает!Это праздник не только для ветеранов,это праздник для всех,кто не хотел бы оказаться при фашистском режиме!Праздник Памяти о том,что мир мог быть захвачен фашистами,но этого не произошло!!!

Больше пугают желания властей(а при власти-то весьма возрастные дядечки,которым все это должно быть более близко) изменить историю,сменить цвет ленты Победы и т.п.

Мирного неба всем нам и нашим близким!!!!Празднуем и помним!!!

• Marta, Lulita, Ракша и еще 1 это нравится

#79 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 10 мая 2017 - 16:43

И еще,что-то "картошку б посадили" не отпускает)))Ну да,ветеранам картоху посадить,угу.А ухаживать за ней они в состоянии???Есть более реальная возможность помочь:обратиться в Совет Ветеранов и предложить помощь финансово или продуктами,адресную.

Сообщение отредактировал IRISCA: 10 мая 2017 - 16:44

#80 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 16:45

Мне очень видео Бендоргарова понравилось. Молодец такой. Масштаб показал! Колонна была просто невероятная!

Видео посмотрите. Там 5 минут положены на музыку и поздравления участников. Очень здорово! 

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 мая 2017 - 16:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz