Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#61 Off
Отправлено 19 сентября 2015 - 09:34
Бодики, слипики, шапочки на завязках, ползунки,
пеленки только попу вытирать и подстилать,
Носочки, колготки,
Бепантен мазь, ватные диски, ватные палочки с ограничителем
Аспиратор, ниблер, поильник
Эспумизан, педивотер, боботик до 2 мес
Переноска для младенцев использовали 2 раза потом подрос тяжелый был
Хипсит, как стал самостоятельно сидеть
Коляска, толокар, велосипед трость (пользуемся)
Для мытья Биолайн гель 2в1 ( самого рождения и до сих пор)
Соли для купания, травки череда ромашка
Сода для мытья ванны, хоз мыло и стир порошок ушастый нянь
Горшок и сидушка на унитаз
Кроватка ( спал до 3 мес) потом сидел игрался
Коврики развивающие
Влажные салфетки
Ложки вилки, тарелочки, первая ложка силиконовая
Молокоотсос, прокладки для бюстика
Не понадобилось
Соски, бутылочка, ванночка (через неделю купали в большой ванне)
Стульчик для кормления, но он нужен!! Мы как то обошлись без него
Круг для купания, присыпка, масла, шампуни
Расческа, чесалка для десен, камистадгель
, ибуфен сироп (была сыпь, использовали свечи цефекон и то после 1 года)
Бутылочка чтобы учился пить, стали пить из бутылочек типа Фрутоняня, потом сразу из кружки
Трусики, одеваем трусы-шортиками
Чехол в коляску для зимы когда ребенок маленький, зимний комбез очень теплый был, шарф
От дождя чехол в коляску
#62 Off
Отправлено 10 февраля 2016 - 01:20
Лично в моем случае пригодилось:
- коляска очень пригодилась (я брала оч хорошую, польскую, 2в1,люлька + прогулочный блок) мы в ней и гуляем с самого рождения, и спим (кроватку мы пока не покупали)
- боди( лучше брать которые на заклепках сверху, а не на запАх ( т.к. в таких плечи голые и сползают)
- бепантен ( если малыша не было возможности подмывать, а протирала салфетками- у него ужасная аллергия на них была, бепантен спасение (он хорошо помогает если его на сухую кожу и очень-очень тонким слоем наносить )
-бутылочка,соска
- теплые носочки ( мы родились поздней осенью)
не пригодилось:
- стол для пеленания (я его и не брала, на кровати даже лучше,все разложила и одевай себе спокойно, ребенка можно оставить на пару минут, не боясь что упадет, + стол занимает место в комнате да и просто трата денег )
- различные масла , пенки и др косметика
- молокоотсос
Ну опять же, все мамочки и детки - разные, и сезон имеет свое значение, холодно или тепло, зима или лето....моё мнение- не стоит заранее скупать различные гаджеты для ребенка, лучше приобретать по мере необходимости, бюджет целее будет, и место на полках не будет лишнее занимать
#63 Off
Отправлено 21 февраля 2016 - 16:58
Вот многие пишут, что бодики очень пригодились, но о каких именно речь? Я видела в основном бодики, которые одеваются через голову и мне они показались неудобными для новорожденных( они же еще голову держать не умеют). Или все имеют в виду бодики на кнопках по всей длине спереди? Я такие видела в продаже довольно редко.
#64 Off
Отправлено 12 июля 2016 - 19:53
#65 Off
Отправлено 22 июля 2016 - 16:24
Все что покупали нам все практически и пригодилось, кроме пеленального стола и боди (не совсем удобно их одевать) ,очень понравились слипы, мы из них не вылазим) удобны одевать, снимать их и ничего нигде не задирается ). Еще не знаю что бы делала без детского шезлонга такая удобная вещь, в нем мы проводим большую часть времени и спим на балконе в холодную погоду, и кушаем , и играем.Очень советую его если кто то сомневается в покупке шезлонга.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных