Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Помогите Лизе Грачевой
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 12:07
наша мисс Лиз - недурно себя чувствует :-) Мукозит у нее,слизистая с ротика слазит.Это из-за низких лейкоцитов.Вырастут анализы- все пройдет-)Из за мукозита и вырвало с кровью.
Сообщение отредактировал Алёна1707: 22 июня 2012 - 12:07
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 12:25

- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2012 - 21:16
Тромбоциты очень низкие, может открыться кровотечения ! Лейкоциты 0.2 поднялись на единицу. Лиза постоянно спит . Вчера немного походила по палате и посмотрела мультик. Какой либо прогноз делать рано, поэтому остается толька ждать
26 июня
Сегодня тромбоциты 68, лейкоциты 0.1. Ура поднялись, искусственно но поднялись!
Сообщение отредактировал Алёна1707: 26 июня 2012 - 21:17
- Зай4енко и ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2012 - 11:02
Все остаеться попрежниму. Лизок почти постояно спит - анализы на нуле, капают кровь что бы поднять тромбоциты.
29 июня
Все по прежнему. Сегодня привез Лизе мультики, так обрадовалась им ! Потом позвонила и сказала еще диски папа хочу ! Уже наверное нет таких мультиков чтоб Лиза не смотрела ))
30 июня
Елена Савельева :
У Лизочки открылась рвота. Весь день рвет желчью. Плачет, так ей плохо. Бедненькая моя ...

Off
Отправлено 03 июля 2012 - 18:01

Off
Отправлено 05 июля 2012 - 22:20
В настоящий момент Лизочка проходит длительный и болезненный курс послеоперационной реабилитации . Ее организм должен принять донорские клетки костного мозга. Этот период продлится в городе Санкт -Петербурге , в институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой не менее года, в течение которого потребуется большое количество медицинских препаратов, постоянного профессионального ухода и многочисленных дорогостоящих анализов и обследований.
Ежедневно Лиза мужественно переносит тяжелые боли и мучительные процедуры. К большому сожалению средств , которые выделил Мин.Здрав Казахстана и собранных средств добрыми людьми будет не достаточно для длительного и тяжелого курса реабилитации . Это означает, что только МЫ С ВАМИ являемся единственными реальными донорами материальной поддержки больной Лизоньки . Наша поддержка ей КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА. Мы будем очень благодарны за любые перечисления , сделанные в пределах Ваших возможностей. Спасибо всем за понимание и поддержку.
Сообщение отредактировал Алёна1707: 05 июля 2012 - 22:20
Off
Отправлено 05 июля 2012 - 22:48
Спасибо наши родные Вам за Вашу поддержку ! Что Вы беспокоитесь о Лизином состоянии !
Извините , что долго не появлялась в группе . Я была в Санкт - Петербурге . Навещала Лизочку . Очень тяжело было находится в стенах института , где так много вокруг больных детишек , горем убитых родителей ... Тяжело было смотреть Наташи в глаза , в которых боль и страдания за своего маленького ребеночка .
Я поняла , что наша поддержка нужна Лизе еще очень и очень долго!
На сегодняшний день состояние Лизы тяжелое . Анализы не поднимаются ... При очередной сдаче анализов , было выявлено что стволовые клетки пока не приживаются . Лиза очень слабенькая , совсем не кушает . Настроения нет ... Наташи не разрешает себя фотографировать .
Сегодня Наташа заказала Олегу купить для Лизы безлактозного молока . Ему пришлось обежать весь город . Слава Богу нашел и купил . Будем верить , что у Лизочки появится аппетит хоть капельку покушать .
Совсем скоро будет назначена пункция . Как только будет известна дата , я Вам сообщу .
Спасибо большое Вам !!!
- zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 09 июля 2012 - 20:16
Дорогие друзья ! Состояние Лизы на сегодняшний день вызывает большую тревогу у лечащих докторов и у нас родителей . Анализы на нуле , лейкоциты не повышаются . Как говорилось раньше , в крови не обнаружены клетки костного мозга . Не приживание костного мозга связанно с тем , что ТКМ было сделано когда Лиза находилась в рецидиве и плюс Гепатит . На следующей недели планируется пункция . Данная процедура даст точно узнать ,есть ли у Лизы в костном мозге донорские клетки и как они себя ведут . Если они будут отсутствовать , то будет принято решение о проведении повторной трансплантации костного мозга . Большое всем спасибо за поздравления с днем рождения . За Ваши теплые слова , за добрые пожелания , за Вашу поддержку !!!
Off
Отправлено 11 июля 2012 - 23:37
Лиза в тяжелом состоянии, донорский костный мозг не прижился .Сегодня будут решать, что делать дальше.Раковых клеток 23% в костном мозге.

Олег Грачев
Сегодня будет решаться вопрос о пересадки донорских клеток от одного из родителей.
Вчера Лизок находилась со мной в палате. Нас хватило на 15 минут, потом Лизок закатила мне истерику. Потому что папа не дал конфету ребенку .Ей нельзя сладкое вообще .Обиды были у ребенка на меня, надулась...
Сообщение отредактировал Алёна1707: 11 июля 2012 - 23:39
Off
Отправлено 12 июля 2012 - 21:45
18:33
Как не тежело говорить нам ,но вы должны знать. сегодня нам было предложено два варианта, ехать домой и ждать когда Лизы не станет .или попробовать сделать пересадку костного мозга от мамы (я не подошел как бы не хотел ) .мы сделали выбор делать повторную ткм от мамы(шансов практически нет ) вторую пересадку Лиза может не выдержать. но все же шанс есть маленький но есть .

Off
Отправлено 13 июля 2012 - 12:16
Лизе вчера поставили зонд, чтоб отходила кровь с желчью. По прежнему ничего не ест ,постоянно рвет, анализы на нуле. О поиски другого донора или другой клиники идти и речи не может. Во-первых нет времени ,во-вторых сил у Лизы. У Лизы начались судороги , вызвали реанимацию посмотрели , сказали что судороги от того что рвет постоянно . Из за этого вымывается кальций и тому подобное .Поставили противорвотное на всю ночь .
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 22:23
У Лизы снова взяли пункцию ,подозрение что бласты (раковые клетки) проникли в головной мозг. Состояние по прежнему тяжелое. Врачи делают все возможное. Спасибо им.
олег грачев в 20.22 ч
Одна хорошая новость подозрение на бласты в головном мозге не подтвердились .Ура!
Сообщение отредактировал Алёна1707: 13 июля 2012 - 22:24
- Колбаса Деловая это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных