Перейти к содержимому

Фотография

Пупок

Сообщений в теме: 151

#61 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2011 - 18:18

Нам в роддоме сказали пупок ничем не обрабатывать, а только мылом мыть во время купания, "чтобы не вонял" (цитирую медсестру). Нас выписали на четвертый день, купали в воде со слабым раствором марганца, пупок мылом мыть я не решилась, вообще страшно было эту прищепку трогать :rolleyes: Прищепка отвалилась только через неделю, до этого ничем не обрабатывали и старались не трогать, там все заживало и хорошо само подсыхало. Первое время не кровил, и не мок, потом пришла медсестра и сказала обязательно обрабатывать перекисью и зеленкой, так и поступили. Через неделю, когда уже болячка отвалилась пупик наш стал кровить и мокнуть. Медсестра посоветовала утром обрабатывать 10% спиртом, а вечером зеленкой и перекисью. спиртом мы обрабатывать не стали, просто 2 раза в день заливала пупик зеленкой и через пару дней у нас уже все прошло :wink:

#62 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 26 января 2011 - 12:07

Хммм. Интересно. Нам в роддоме говорили обрабатывать перекисью. и протирать. Пупок отвалился на второй-третий день))) Быстро. Как отвалился - так перекисью и потом зеленкой. Купать сразу не стали полностью. Немножко затянулся и потом начали. Так мыли только. Умывали, подмывали вернее

#63 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2011 - 10:30

Ой, а мы так с пупком намучились в плане дискомфорта, он у нас до 1 месяца не отваливался, т.к. у нас 1 отрицательная кровь и врачи прещепку прицепили где-то см на 4 от пупочка и пока вот это все дело засохло, постоянно подварачивали пампер в резултате чего он у нас частеньео протекал!!! Купали без проблем сразу как выписались из роддома, правда бывало немного гноился, но я его чистила только палочкой смоченной спиртом. Вообщем у кого как!!! У некоторых деток через несколько дней все проходит!!!!

#64 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 марта 2011 - 23:51

щас у врачей в РД нововедение. обрабатывать пупки тоько кипяченной водой. Совсем уже. От такой процедуры пупок уж точно никогда не заживет. Я плюнула на их правила и обрабатывала как все по старинке, перекисью и зеленкой. Пупок зажил на 16 день.

вообще надо стараться чтобы пупок не мочился в мокрых пеленках и в памперсах. И по возможности почаще обветривать его, т.е малыша держать немножко голеньким и тогда пупок быстро заживет.

Сообщение отредактировал Natik05: 12 марта 2011 - 23:53

#65 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 13 марта 2011 - 00:37

Мне тоже советовали ничем не обрабатывать, но перекисью я ежедневно обрабатывала. Во-первых, там ранка, а перекись все лишнее с пеной вычистит. А во-вторых, пупочек был у нас черный, и боязно было его НЕ трогать. Не помню, как скоро зажил пупок, но он до месяца у нас был с шишечкой. Сейчас на пупке у дочи кожа темнее, чем везде. Наверное, со временем побелеет, иначе, прощайте, короткие топы =(

#66 Off   Синди_мама

Синди_мама

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2007

Отправлено 22 марта 2011 - 21:10

Приветик мамочки!
У сына пупок отвалился на 8 день, а у дочи сладкой через сутки в больнице :uncertain:

#67 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 23 марта 2011 - 10:48

А нам в роддоме зеленкой обрабатывали. Пупок отвалился где-то на 6-ой день. Сама обрабатывала перекисью и зеленкой, потом еще спирт добавила - чтобы подсушивал, а то корочка постоянно образовывалась.

#68 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 23 марта 2011 - 14:09

Мы тоже ничем не обрабатывали. Купали в кипяченой воде (один месяц) и слобом растворе марганцовки, ромашки. Быстро отвалился через недельку наверно.

#69 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 марта 2011 - 20:48

а у нас пупочек зажил, а где-то через месяц стал немного кровить. :m&b: я испугалась страшно, понеслась с ребенком к хирургу :hi-hi: , но он успокоил, сказал, чтобы обрабатывала перекесью или хлорофиллиптом и обязательно чтобы ребенок не напрягал животик и скоро у нас все зажило уф.... :confused:

#70 Off   Nonochka

Nonochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2011

Отправлено 23 апреля 2011 - 12:20

Аленочка
купать надо только 1 раз в сутки
конечно если хочешь больше - это твое решение
а по поводу ньюансов, тяжело только первую неделю после род.дома а потом привыкаешь и все становиться привычным

У нас была грыжа
пупок был размером с 10 тенговую монету и когда на него нажимаешь такое ощущение что водичка в нутри булькает.
Мы пару неделек по заклеивали специальным пластырем и все прошло сейчас пупочек малюсенький.
Если думаете что грыжа сходите к хирургу или вызовите на дом. Если кому то надо могу дать контакты хирурга - ортопеда с огромным стажем, она приходит на дом и берет не дорого.

Здравствуйте...у нас вроде грыжу обнаружили, но грешу на врачей с роддома, что плохо перетянули. Дайте пожалуйста телефон врача)

#71 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 09 мая 2011 - 16:45

Извините, если уже такой вопрос есть, но у меня искать ответ нет времени, малыш диктует режим((( У нас пупок кровится, но мне сказали, что это не страшно, гнойные выделения и кровь это нормально, я каждый день обрабатываю 2 раза в день пупок перекисью, потом спиртом, а после зеленкой, пупок постепенно закрывается, вот только от ваты там всякие ниточки остаются, как их убрать, свекровь говорит они сами выйдут. А я боюсь что там заростут вместе с кожей. Что делать!!!!????

Извините, если уже такой вопрос есть, но у меня искать ответ нет времени, малыш диктует режим((( У нас пупок кровится, но мне сказали, что это не страшно, гнойные выделения и кровь это нормально, я каждый день обрабатываю 2 раза в день пупок перекисью, потом спиртом, а после зеленкой, пупок постепенно закрывается, вот только от ваты там всякие ниточки остаются, как их убрать, свекровь говорит они сами выйдут. А я боюсь что там заростут вместе с кожей. Что делать!!!!????

#72 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 16:51

Адина, а тебе педиатр сказала так обрабатывать? Не слишком ли много всего - и перекись, и спирт, и зеленка? Так и ожог можно сделать ребенку. Покажите врачу. И лучше поменьше лезть в пупок. Вообще сейчас рекомендуют пупок никак не обрабатывать.

#73 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 мая 2011 - 17:11

Адина, пупочек отвалился уже?
По-моему гнойные выделенияя и кровь это ненормально. Я только перекисью капала после купания. Для заживления нужен воздух и поменьше вмешательства,когда вы опять теребите ранку. Лучше сейчас педиатру показать.

#74 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 мая 2011 - 17:30

Адина, вы не купаетесь еще? Если купаетесь, то достаточно обработки один раз после купания. Чтобы ниточки не оставались, нужно обрабатывать ватными дисками, а не ваткой. Мы вообще не обрабатывали пупик, но мы купались с первого дня после выписки и все хорошенько мылом промывали.

#75 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 19:23

Нам в роддоме дали памятку, в ней написано обрабатывать два раза в день в таком порядке, в каком я обрабатываю. Так же в роддоме показывали как все это делать. Мы уже купаемся, прищепка отпала на прошлой неделе. На праздниках не могу вызвать врача, они все на выходных, а присылают дежурную медсестру, которая не больше меня знает (мне так показалось). Надеюсь завтра врач придет. А диски вы использовали стерильные? Вообще стерильные ватные диски бывают или достаточно использовать обычные?

#76 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 19:31

Да ну, какие стерильные? Их не бывает. Да и вата стерильна только пока в упаковке, т.е. вы открыли упаковку с ватой, раз использовали стерильну, а завтра вы уже пользуетесь обычной ватой. Не будете же Вы каждый деньб открывать новую упаковку. Есть вариант - стерильные марлевые салфетки. Но мне кажется, что уже можно и обычными пользоваться. Я вообще НИ ЧЕМ стерильным после роддома не пользовалась и пуп не обрабатывала и воду не кипятила, но это уже совсем другая история.
Если прищепка отвалилась, а гной до сих пор есть, то обязательно покажитесь врачу.

#77 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 мая 2011 - 22:41

Интересненько. Я когда беременная была , на курсах, в интернете, потом в роддоме говорили что сейчас не рекомендуют пупок ничем обрабатывать. Впрочем я и последовала этим советам,потому что так мне показалось рекомендуют большинство и результаты нормальные.
А теперь по памятке нужно обрабатывать всеми имеющимися средствами что ли?:icon_surprised:
Врач-конечно дело святое,но они тоже люди и далеко не всегда компетентны. Это я так немного не по теме,что не всегда нужно прислушиваться к одному врачебному мнению,если дело касается здоровья. И диагнозы неправильно ставят и лекарства могут не всегда верные назначить. Если есть сомнения лучше всегда перестраховаться и узнать мнения других специалистов.

#78 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 22:59

Скорее всего памятка из старых запасов. Я тоже вспомнила, что у моих сразу после первого купания прищепка отвалилась и все зажило. Искупали сразу после роддома и ничем не обрабатывали, наверное, из-за этого и не было ничего (выделений, крови).

#79 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 23:03

Не, у нас прищепка долго болталась и кровило потом несколько дней, но меня в роддоме сразу предупредили, что так и будет, потому что пуповина (не помню, как правильно мне называли именно то место) толстая была. Это еще и от этого зависит. По гноя никакого не было после того, как прищепка отвалилась.

#80 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 10:58

У Кайнара гноя нет. тьфу тьфу тьфу, только кровь застывшая, а про гной мне просто сказали, что "если будет гной, то ничего страшного". Сегодня вызвала врача, поспрашиваю что да как... :icon_surprised: Я перестала ваткой пользоваться, вчера только перекесью и зеленкой обработала и все, голова скоро взорвется!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz