Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Сюрпризы В Родах. Только Личный Опыт
Off
Отправлено 29 октября 2012 - 18:56
Off
Отправлено 29 октября 2012 - 22:59
1. родила за 6 часов от начала схваток, настраивалась честно говоря на большее))) в 5 утра отошли воды, в 5.30 начались схватки и сразу с промежутком 5 минут, но не сильные, в 7 уже оформилась в роддоме и была в предродовой палате. Ну, думаю, часа в 22.00 вечера рожу (первые роды), впереди целый день этих ужасных схваток... а в 11.00 утра врач посмотрела и говорит - полное раскрытие, готовься, скоро пойдем рожать! ну вот этого я не ожидала, приятный сюрприз))
2. место вышло вообще незаметно! я думала это будет также долго и ответственно, как и рождение ребенка. Но нет, акушерка что-то там стояла делала, пока дочка лежала у меня на животе, и потом говорит - все, несколько разрывов, будем зашивать! я говорю - а место вышло?? она - да! тоже приятно)))
3. мне сразу не сообщили пол ребенка!!! хотя по УЗИ я знала, что девочка, но все таки мало ли что)) когда дочка родилась, ее сразу положили на живот и ничего мне не сказали.. я сама не увидела даже, сил не было, только лежала и рассматривала ее сладкую лысую теплую макушку)))) потом не выдержала и спрашиваю - у меня дочка? а врач - сейчас посмотрим... подняла ее, посмотрела и говорит - да, девочка! это для меня был непонятный сюрприз, я думаю, они должны сразу смотреть пол ребенка

4. очень боялась сходить в туалет, даже не ожидала, что будет ТАК больно и страшно((( по маленькому сходила только поздно вечером в день после родов, а по большому на 5-ый день только решилась...
- Fishk@_VKO это нравится
Off
Отправлено 12 января 2013 - 20:21

- Анжелика и снеговичок это нравится
Off
Off
Отправлено 13 января 2013 - 02:01
- Анжелика, много мама и Ритузинка это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 13:37
- Zasonya и Айгерима это нравится
Off
Отправлено 28 января 2013 - 22:37

а потом прям во время родов засыпала,никак от себя такого не ожидала!
Сообщение отредактировал Aizhanochka: 28 января 2013 - 22:37
Off
Отправлено 03 февраля 2013 - 16:03
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 01:41
воды стали отходить по немногу за несколько дней я думала это в норме какие то выделения прозрачные, ведь ничего не болело не кололо,
пробка не отошла, т.е.я ее не наблюдала,
обратилась в роддом когда ночью внизу живота почувствовала какое то непонятное чувство...мя положили, оказалось подтекание околоплодных вод у меня были,
сюрприз что есть какая то таблеточка которую мне вставили "туда"спустя сутки т.к.схваток и раскрытия не было и туууууут началось.. никогда не думала что боли будут адские...
вообщем началось в час ночи а родила я вечером в девять,
но большим сюрпризом было для меня что между схватками я спала(по несколько минут),просыпалась на каждой схватке и к утке, от того что рвало меня (никто честно не предупреждал что такое бывает),
вообщем благодаря мужу были партнерские роды я родила здоровенькую девчушку)
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 09 февраля 2013 - 15:25
1. Самый бооольшой сюрприз оказался осмотр на раскрытие. Так больно никогда не было, даже схватки не сравняться!
2. Потуги для меня были даже чем то приятным, мне понравилось тужиться.
3. Схватки - больно, но пережить можно с правильным дыханием, как тока дыхание у мя сбивалось или я ся начинала жалеть и подвывать, боль усиливалась, как только начинала дышать, сразу легче становилось.
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 05:45
1) схватки (я-то думала, что я сильная и справлюсь со схватками. Это схватки справились со мной.)
2) когда я головку в тазу чувствовала
3) что мне в какой-то момент было все равно до всего (до себя самой, до тогда еще плода. Хотелось, чтоб быстрее эти мучения кончились)
4) после родов я была злая на весь мир (на себя, на ребенка, на мужа, на роддом, на свою женскую природу в целом. Стыдно, но так и есть.) и меня был прилив сил, что готова была разрушить всё.
5) я не сразу поняла, что родила
6) да, я тоже не помню рождение последа. Кажется, вместе все было.
7) и что самое интересное - почему спустя некоторое время после рождения ребенка мозг как бы блокирует воспоминания о болях при схватках?
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 14:54
вот точно...еще пару дней спустя я помнила каждую каплю своей боли, адской и невыносимой до такой степени. что никакие слова этого передать е могут. сейчас думаешь - да, было больно, ОЧЕНЬ больно, но как именно - почему-то уже забылось. про любую другую боль - зубная, царапина, укол, пмс, ушиб - подумаешь и можешь сразу ее себе представить. а эту - вообще нет)))7) и что самое интересное - почему спустя некоторое время после рождения ребенка мозг как бы блокирует воспоминания о болях при схватках?
еще сюрпризом был цвет пуповины - я почему-то думала, что она будет красного цвета вся.
и размер последа - как-то ожидала увидеть что-то размером с кофейное блюдце, а никак не такую громадину почти с ребенка)))
- Анжелика и много мама это нравится
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 21:25
-присутствие моего мужа нас схватках! собиралась отправить его домой, как только привезет меня в роддом! но что-то стало так страшно, и я попросила его остаться...))) и естественно НЕ ПОЖАЛЕЛА ОБ ЭТОМ!!!
-мужественность, сила, стойкость и отважность моего мужа!! даже в самые тяжелые для меня моменты при схватках он был рядом, и как бы я себя ни вела, старался развлечь меня, приободрить!!! именно тогда я поняла, КАК СИЛЬНО мы друг друга любим! (может не совсем в тему, но и все же для меня это связано с родами тесно)
-сами роды))) да-да))) я ни разу не глядела эти фильмы о родах и не представляла это себе в полной мере!
когда родила, я позвонила маме и сказала:"что ж вы меня не предупредили, что это ТАК больно?!!")))))))))
-эйфория после родов! все удивлялись, что после 16 часов схваток и 40-минутных потуг и родов я такая бодрая, энергичная и веселая)))))!
-рождение последа и перерезание пуповины. стыдно, но я даже не поняла, когда это все произошло...)))
вот как-то так у меня было)))))))
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 22:31
А когда родила, попросила врача показать мне эту самую плаценту... И вот поднимает дохтер "мешок" свекольного цвета, выворачивает на ладонь и показывает участок на нем, который тоже свекольного цвета и видны на нем толстые ветвистые вены... Это был не сюрприз, скажу я вам, это был шок ))))
До сих пор не знаю, что и думать... Соврала мне что-ли подруга-то? ))))
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 22:37
для меня было сюрпризом,когда вылазила головка мне акушерка сказала,можешь потрогать,я дура подняла голову ,посмотрела,чуть в обморок не упала
а потом прям во время родов засыпала,никак от себя такого не ожидала!
Мне тоже врач головку показала, смотри, говорит, давай поднапрягись уже, лялька вон твоя. Ох, меня словно силы какие подняли, как увидела макуху волосатенькую....Забыла уже об этом, а тут прочитала и вспомнила
Off
Отправлено 30 марта 2013 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных