Перейти к содержимому

Фотография

Сюрпризы В Родах. Только Личный Опыт

Сообщений в теме: 109

#61 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2012 - 04:20

а для меня сюрпризом было то что как только малыша положили мне на грудь, а после того перерезали пупок он сразу начал искать сисю :blink: .я думала этому надо будет учить и итд. Вот природа просто умиляет!!!
  • Асселя и Звездочка_06 это нравится

#62 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2012 - 18:56

Для меня сюрпризом оказалось, то что так длительно длились схватки. Поступила я в 1 ночи, а родила в 11:05 часов утра. А я то думала сейчас через пару часов рожу, а мне акушерка говорит иди поспи типа рано еще, но я так и не смогла уснуть. Хотя потом поняла, что можно было и поспать, а то страшно устала.

#63 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 29 октября 2012 - 22:59

Для меня сюрпризом было то, что:
1. родила за 6 часов от начала схваток, настраивалась честно говоря на большее))) в 5 утра отошли воды, в 5.30 начались схватки и сразу с промежутком 5 минут, но не сильные, в 7 уже оформилась в роддоме и была в предродовой палате. Ну, думаю, часа в 22.00 вечера рожу (первые роды), впереди целый день этих ужасных схваток... а в 11.00 утра врач посмотрела и говорит - полное раскрытие, готовься, скоро пойдем рожать! ну вот этого я не ожидала, приятный сюрприз))
2. место вышло вообще незаметно! я думала это будет также долго и ответственно, как и рождение ребенка. Но нет, акушерка что-то там стояла делала, пока дочка лежала у меня на животе, и потом говорит - все, несколько разрывов, будем зашивать! я говорю - а место вышло?? она - да! тоже приятно)))
3. мне сразу не сообщили пол ребенка!!! хотя по УЗИ я знала, что девочка, но все таки мало ли что)) когда дочка родилась, ее сразу положили на живот и ничего мне не сказали.. я сама не увидела даже, сил не было, только лежала и рассматривала ее сладкую лысую теплую макушку)))) потом не выдержала и спрашиваю - у меня дочка? а врач - сейчас посмотрим... подняла ее, посмотрела и говорит - да, девочка! это для меня был непонятный сюрприз, я думаю, они должны сразу смотреть пол ребенка :uncertain:
4. очень боялась сходить в туалет, даже не ожидала, что будет ТАК больно и страшно((( по маленькому сходила только поздно вечером в день после родов, а по большому на 5-ый день только решилась...
  • Fishk@_VKO это нравится

#64 Off   Detkam_detkam

Detkam_detkam

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2011

Отправлено 12 января 2013 - 20:21

Сюрпризом оказались роды! Первая схватка в 13,37 (отвечала на смс мужу), в 16,15 уже родила. После третьей схватки полное раскрытие, женщина с бригады скорой помощи стала успокаивать "ну, ничего, бывает в пути рожают". :=O: Воды не отошли, спустили за 30 минут. Потуги когда начались, думала разорвет. Когда проткнули пузырь, такое облегчение почувствовала. Родила как кошка, ни разрывчиков, ни мучений, всем бы так! Еще и мышцы так съжились, любая девочка позавидовала бы! :oi: Зато после родов плохо мне стало, давление мерили, капельницу, уколы какие-то в вену. Хоть бы сказали, что вкололи! Соответственно последствия у ребенка. Ферменты постоянно приходится ребенку давать, лактобактерии тоже. Вот такие сюрпризы.
  • Анжелика и снеговичок это нравится

#65 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 января 2013 - 01:03

Сюрпризом был пол ребенка, так как специально не смотрели на УЗИ, а так же то, что он родился ручкой вперед как Супермен или как Баз-Светикус. Будет, видимо, мир спасать, надо было Брюсом Уиллисом назвать.
  • Zasonya, Тростинка, venus и 3 другим это нравится

#66 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 13 января 2013 - 02:01

Для меня сюрпризом оказалось то что я чуть не пропустила сами роды.. просто в голове засели воспоминания от первых родов.. я думала что это еще не схватки.. а когда приехали в род дом.. раскрытие было 8 см...
  • Анжелика, много мама и Ритузинка это нравится

#67 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 13 января 2013 - 03:19

Сюрпризом было, то что доча родилась с последом, в рубашке))
  • Ботик и Ритузинка это нравится

#68 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012

Отправлено 22 января 2013 - 17:11

Сюрпризом было, то что доча родилась с последом, в рубашке))

ого,даже не знала что такое бывает))

#69 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 26 января 2013 - 13:37

для меня было много сюрпризов...схватки длились 25часов а родила с 3х потуг,но у меня схватки ослабевать начали и матка медленно раскрывалась.но за то с 8 до 10 см раскрылась очень быстро аж АГ удивилась сама))))когда вкололи окцт пошла одна большая схватка.так больно что мужу кричала-убейте меня и спасите сына.так жить не хотелось.в итоге теряла сознание от боли но слушала все что говорят врачи и все делала.по этому наверное не разрывов не трещин.ттт
  • Zasonya и Айгерима это нравится

#70 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2010

Отправлено 28 января 2013 - 22:37

для меня было сюрпризом,когда вылазила головка мне акушерка сказала,можешь потрогать,я дура подняла голову ,посмотрела,чуть в обморок не упала :ha-ha-ha:
а потом прям во время родов засыпала,никак от себя такого не ожидала!

Сообщение отредактировал Aizhanochka: 28 января 2013 - 22:37

#71 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 января 2013 - 23:57

а для меня сюрпризом был укол в промежность :blink: када после родов зашивали там ...Я думала туда уколы не ставят

#72 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 16:03

а для меня сюрпризом была боль в промежности во время потуг, будто миллион ножиков воткнули...просто все говорили что схватки это самое болючее а на потугах не так больно, а у меня получается боль во время потуг была и со схватками и в промежности...меня это сильно напугало и я зажала промежность от этой боли...
  • Наталия Л это нравится

#73 Off   Savlewka

Savlewka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-10-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 01:41

Для меня роды были первые и полны сюрпризов:
воды стали отходить по немногу за несколько дней я думала это в норме какие то выделения прозрачные, ведь ничего не болело не кололо,
пробка не отошла, т.е.я ее не наблюдала,
обратилась в роддом когда ночью внизу живота почувствовала какое то непонятное чувство...мя положили, оказалось подтекание околоплодных вод у меня были,
сюрприз что есть какая то таблеточка которую мне вставили "туда"спустя сутки т.к.схваток и раскрытия не было и туууууут началось.. никогда не думала что боли будут адские...
вообщем началось в час ночи а родила я вечером в девять,
но большим сюрпризом было для меня что между схватками я спала(по несколько минут),просыпалась на каждой схватке и к утке, от того что рвало меня (никто честно не предупреждал что такое бывает),
вообщем благодаря мужу были партнерские роды я родила здоровенькую девчушку)
  • Анжелика это нравится

#74 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 09 февраля 2013 - 15:25

Три сюрприза:
1. Самый бооольшой сюрприз оказался осмотр на раскрытие. Так больно никогда не было, даже схватки не сравняться!
2. Потуги для меня были даже чем то приятным, мне понравилось тужиться.
3. Схватки - больно, но пережить можно с правильным дыханием, как тока дыхание у мя сбивалось или я ся начинала жалеть и подвывать, боль усиливалась, как только начинала дышать, сразу легче становилось.

#75 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 марта 2013 - 05:45

Для меня сюрпризом было:
1) схватки (я-то думала, что я сильная и справлюсь со схватками. Это схватки справились со мной.)
2) когда я головку в тазу чувствовала
3) что мне в какой-то момент было все равно до всего (до себя самой, до тогда еще плода. Хотелось, чтоб быстрее эти мучения кончились)
4) после родов я была злая на весь мир (на себя, на ребенка, на мужа, на роддом, на свою женскую природу в целом. Стыдно, но так и есть.) и меня был прилив сил, что готова была разрушить всё.
5) я не сразу поняла, что родила
6) да, я тоже не помню рождение последа. Кажется, вместе все было.
7) и что самое интересное - почему спустя некоторое время после рождения ребенка мозг как бы блокирует воспоминания о болях при схватках?
  • Анжелика это нравится

#76 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 17 марта 2013 - 14:54

7) и что самое интересное - почему спустя некоторое время после рождения ребенка мозг как бы блокирует воспоминания о болях при схватках?

вот точно...еще пару дней спустя я помнила каждую каплю своей боли, адской и невыносимой до такой степени. что никакие слова этого передать е могут. сейчас думаешь - да, было больно, ОЧЕНЬ больно, но как именно - почему-то уже забылось. про любую другую боль - зубная, царапина, укол, пмс, ушиб - подумаешь и можешь сразу ее себе представить. а эту - вообще нет)))

еще сюрпризом был цвет пуповины - я почему-то думала, что она будет красного цвета вся.
и размер последа - как-то ожидала увидеть что-то размером с кофейное блюдце, а никак не такую громадину почти с ребенка)))
  • Анжелика и много мама это нравится

#77 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 17 марта 2013 - 21:25

для меня сюрпризом стало:
-присутствие моего мужа нас схватках! собиралась отправить его домой, как только привезет меня в роддом! но что-то стало так страшно, и я попросила его остаться...))) и естественно НЕ ПОЖАЛЕЛА ОБ ЭТОМ!!!
-мужественность, сила, стойкость и отважность моего мужа!! даже в самые тяжелые для меня моменты при схватках он был рядом, и как бы я себя ни вела, старался развлечь меня, приободрить!!! именно тогда я поняла, КАК СИЛЬНО мы друг друга любим! (может не совсем в тему, но и все же для меня это связано с родами тесно)
-сами роды))) да-да))) я ни разу не глядела эти фильмы о родах и не представляла это себе в полной мере!
когда родила, я позвонила маме и сказала:"что ж вы меня не предупредили, что это ТАК больно?!!")))))))))
-эйфория после родов! все удивлялись, что после 16 часов схваток и 40-минутных потуг и родов я такая бодрая, энергичная и веселая)))))!
-рождение последа и перерезание пуповины. стыдно, но я даже не поняла, когда это все произошло...)))
вот как-то так у меня было)))))))

#78 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 марта 2013 - 22:31

а я сама себе сюрприз устроила. Мне ставили низкую плацентацию, ближе к родам постоянно этим терроризировали, в патологию перед родами положили..И все врачи постоянно говорили о этой самой непонятной плаценте. Я читала в нете, что это сгусток сосудов и т.п. А потом подруга мне стала рассказывать о своих родах и сказала, что врач показала ей послед. Ну я сразу: "А плаценту видела?" Она, мол, конечно. Белая такая, толстая размером с ладонь. Я представила себе что-то вроде морского гребешка по консистенции и толщине, ну и размером с ладонь ))))
А когда родила, попросила врача показать мне эту самую плаценту... И вот поднимает дохтер "мешок" свекольного цвета, выворачивает на ладонь и показывает участок на нем, который тоже свекольного цвета и видны на нем толстые ветвистые вены... Это был не сюрприз, скажу я вам, это был шок ))))
До сих пор не знаю, что и думать... Соврала мне что-ли подруга-то? ))))

#79 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 марта 2013 - 22:37

для меня было сюрпризом,когда вылазила головка мне акушерка сказала,можешь потрогать,я дура подняла голову ,посмотрела,чуть в обморок не упала :ha-ha-ha:
а потом прям во время родов засыпала,никак от себя такого не ожидала!

Мне тоже врач головку показала, смотри, говорит, давай поднапрягись уже, лялька вон твоя. Ох, меня словно силы какие подняли, как увидела макуху волосатенькую....Забыла уже об этом, а тут прочитала и вспомнила

#80 Off   Погремушка

Погремушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-2013

Отправлено 30 марта 2013 - 23:45

Для меня( как и для многих) сюрпризом было то, что потуги это не так больно ( схватки наааамного больнее), что сами роды длились недолго, то что муж перерезал пуповину ( я этого не видела и узнала на следующий день только), не почувствовала как вышел послед, вообще когда на живот положили мою доченьку у меня был полный ступор, я лежала и смотрела на нее, врачи, муж говорили, поздравляли, но я ничего не слышала, а только чувствовали как по мне бежит теплая водичка, малышка меня сразу описала и обкакала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz