Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#61 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2016 - 14:38

И да, я возмущена, что обязана оплачивать вашу подписку, хотя газету в глаза не видела.

Ну ты мне тогда обоснуй, почему родители должны оплачивать вашу работу, даже НЕ ЧИТАЯ и в ГЛАЗА НЕ ВИДЯ??? Это что, нормально теперь так??? Кстати, поверь, я не одна такая удивленно-возмущенная.

Кстати, будучи ребенком, мама мне выписывала ее и у меня даже где-то сохранились подписные номера. Я ее очень любила. Гораздо больше, чем "Пионерскую правду", которая была какая-то протокольная, скучная. А "Дружные ребята" были всегда живые, интересные.

Лена, я вот разделяю твое возмущение, искренне. Так нельзя! Но у меня к тебе тоже вопрос: а почему ты ее ни разу в глаза не видела? Раз ты платишь за газету деньги, ты же можешь потребовать у них, чтобы тебе эту газету давали? Пусть дети читают. А если это твоя принципиальная позиция - не оплачивай. Платить и возмущаться, не видя - какой-то неконструктивный вариант :)

Я, кстати, лет 20 назад в этой газете собкором работала - даже удостоверение было. Рада узнать, что она все еще работает. Была бы рада, если б нам приходила разнарядка такая ))) А физлица могут как-то подписаться? 

#62 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 сентября 2016 - 15:14

Лена, я вот разделяю твое возмущение, искренне. Так нельзя! Но у меня к тебе тоже вопрос: а почему ты ее ни разу в глаза не видела? Раз ты платишь за газету деньги, ты же можешь потребовать у них, чтобы тебе эту газету давали? Пусть дети читают. А если это твоя принципиальная позиция - не оплачивай. Платить и возмущаться, не видя - какой-то неконструктивный вариант :)

Я, кстати, лет 20 назад в этой газете собкором работала - даже удостоверение было. Рада узнать, что она все еще работает. Была бы рада, если б нам приходила разнарядка такая ))) А физлица могут как-то подписаться? 

Таня, я о подписке узнаю по факту отчетов расходов у родкома. В этом году учитель со вздохом сообщила, что скорее всего опять будет эта подписка и отказаться от нее нельзя.

Кто, куда, кому деньги относил - я не знаю. Деньги берут из общих средств, отдельно на это никто не собирает. Поэтому я никак не могу не сдавать деньги конкретно на газету.

Куда приходит газета и приходит ли вообще - я не в курсе. Родителей в школу особо не пускают. А теперь и охрану поставили, которая не хуже собак охраняет вход в школу. Не дадут нам ничего смотреть, тем более на руки. Там выписывается не на каждого человека, а какое-то количество экземпляров (2-3) условно на класс.

#63 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 сентября 2016 - 16:58

Присутствие в названии газеты слово Республиканская еще не говорит, что финансируется из средств республиканского бюджета. Насколько я знаю газета принадлежит ТОО Жасоркен. Финансирование может происходить за счет размещения гос заказа. Но сама газета это коммерческая организация, соответственно должна содержать сама себя. В этой связи единственным источником дохода этой газеты являются доходы от реализации за счет родителей школьников

Сообщение отредактировал aselisa: 09 сентября 2016 - 17:05

• missP это нравится

#64 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 сентября 2016 - 17:15

Аселя, верно, мы "под" госзаказом. Но, еще раз говорю, если вы ее видите газету, то стоит поднимать вопрос с администрацией школы, с учителем, который куда-то, кому-то отдает деньги. Вообще, один номер газеты стоит 30 тенге. Годовая подписка, т.е. газета будет приходить в течении года каждый вторник - 2000.
Джеритта, конечно можно подписаться - на почте, она будем приходить на указанный вами адрес. Разносит казпочта)
  • Geritta это нравится

#65 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:16

Сарина, а кто читает эту газету? Не считаете ли вы, что государство в трубу госзаказ размещает?

#66 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:22

94 млн было выделено вашему изданию в 2013 году. Других цифр не нашла. Сайт издания ужасный. Не прозрачный. Нет отчетов.
У нас возле магазина стоит киоск. Он весь завален старыми газетами и журналами. Не могу понять по какой причине продавец старье не сдаст в макулатуру. В киоск уже зайти нельзя. Она торгует на улице, на столике все разложит. А киоск теперь выполняет функцию склада. Я каждый раз проходя мимо размышляю о закате печатных изданий. В Самолет захожу и вижу, что люди газеты практически не берут. Каз правда тоже умирает. Объявления о госзакупках ушли в интернет. Законы тоже потихоньку уходят в электронную жизнь. Зачем нужны газеты? Кто их покупает?
  • missP это нравится

#67 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:55

Читают, Аселя)
В ТОО Жас-Оркен входят также детские издания и на казахском языке - журналы Ак Желкен, Балдырган и газета Улан. И их читают)

#68 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 19:32

Хорошо бы организовать экскурсию в редакцию в рамках культурного просвещения, чтобы дети сами все увидели, как издается газета, таким образом повысить, так сказать, интерес непосредственного читателя. И вообще, в принципе, многие издания (плохо или нет, но время диктует) уходят в он-лайн режим, в т.ч. мобильные приложения. Почему бы родкому не заняться этим (экскурсией), а не только сбором денег. (Тема-то про родком, вообще-то)

• Skromnitsya и missP это нравится

#69 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 19:38

Сарина, покажи мне своих добровольных читателей:)))
Моя такая реакция обусловлена лютой ненавистью к этим изданиям. Ведь "зарабатывают" эти издания не своими тиражами, обусловлеными высоким спросом, а навязыванием школьникам. Меня всю школьную жизнь под дулом пистолета заставляют "давать жизнь" этим печатным изданиям, как и многих других. Видимо доходов от госзаказов недостаточно :)))

Просят сдавать деньги и на газеты. Причем свежая пресса предназначена не для детей.

Айгуль Ташмухаметова:
- Газеты выделяются на преподавателей. На 25 тысяч, на 15 тысяч вешают на каждого преподавателя государственные газеты. И если они умеют договориться с родителями, чтобы они оказали спонсорскую помощь, чтобы половину суммы оплатили родители.

http://www.zakon.kz/....html?_utl_t=fb

В школах Алматы продолжают выявлять факты незаконных поборов денежных средств
http://www.zakon.kz/...-iskorenit.html

Сообщение отредактировал aselisa: 09 сентября 2016 - 19:53

• Йоженька и missP это нравится

#70 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 20:04

Аселя, а ты почитай газету) со всех регионов пишут дети))постоянные читатели. Там газету не навязывают, там исключительно по желанию. Пишут с таких поселков, аж удивляешься, что неужели такие названия еще есть. Там нет в школах интерната, они отправляют нам письма как в старые добрые времена...
Юля, к нам приходят на экскурсию) но этим, как ты отметила должны заниматься род. ком, учителя.
А экскурсии у нас по Алматы нынче в Мегу популярны, нежели в библиотеки, музеи, театры... К сожалению
И да, в статье на законе черным по белому отмечено "причем на газеты не для детей"... Мы тоже нашу классную уде третий год подписываем на два издания для учителей... Цена на них не 2000 тенге, а больше...
  • Geritta это нравится

#71 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 сентября 2016 - 20:45

94 млн было выделено вашему изданию в 2013 году. Других цифр не нашла. Сайт издания ужасный. Не прозрачный. Нет отчетов.
У нас возле магазина стоит киоск. Он весь завален старыми газетами и журналами. Не могу понять по какой причине продавец старье не сдаст в макулатуру. В киоск уже зайти нельзя. Она торгует на улице, на столике все разложит. А киоск теперь выполняет функцию склада. Я каждый раз проходя мимо размышляю о закате печатных изданий. В Самолет захожу и вижу, что люди газеты практически не берут. Каз правда тоже умирает. Объявления о госзакупках ушли в интернет. Законы тоже потихоньку уходят в электронную жизнь. Зачем нужны газеты? Кто их покупает?

Я раньше всегда газеты в самолете читала (я обычно все читаю там, включая инструкции и парк воздушных судов), но газеты раздавали на входе. Потом долго не могла понять, почему перестали раздавать. И лишь недавно увидела, что стойку с газетами ставят сбоку в рукаве. Обычно когда идешь в самолет ее не особо видно, и все заходят скопом - вроде как и неудобно брать. Так что не факт, что я не одна такая, невнимательная.

#72 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 20:59

Как раз хотела Аселе написать, что Казахстан - не только Алматы и Астана. Есть города, где газеты читают, в них пишут, с ними только хоть какое-то окно в мир есть у людей.
И согласна с Юлей. Нас тогда из школы привели в редакцию ДР, показали, рассказали. Я тогда, кстати, впервые увидела Хельчу Исмаилову :) После этого мы выписывали, сами, повзрослев немного - на свои карманные деньги. А я осталась там надолго, ходила раз в неделю (типа практики), даже писала статьи (и,стыдно признаться, стихи однажды)).
Но для этого надо, чтобы кто-то взял на себя эти орг.моменты. Если Учитель сам не делает - можно намекнуть. Ну или уже самим
  • tashe4ka это нравится

#73 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 21:19

Таня, согласна, что Алматы и Астана не весь Казахстан. Но если в Алматы и Астане не читают газеты, то в остальном Казахстане и подавно.
Таня, Теа, для тех, кто не заметил, газеты даже раздают, но берут единицы.

#74 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 21:42

Аселя, а откуда такая уверенность?;)Говоря о взрослых, у меня мама покупает почти все газеты, начиная от Казправды с Комсомолкой до Антенны с Трибуной)) люди преклонного возраста покупают, каждый день замечаю на остановке (киоск стоит). Езжу в общественном транспорте. И частенько на остановке заходят люди, раскрывают газеты и читаю)) ту же казправду, аргументы и факты... И сама я их читаю. Хотя, конечно, он-лайн информация доступнее
Таня, я так понимаю вы в девятиэтажку на зелёном базаре приходили?)))
  • tashe4ka это нравится

#75 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 21:43

Так точно! Ой, прям захлестнули воспоминания )))

Все, оффтопить больше не буду. Не баньте меня )))

Сообщение отредактировал Geritta: 09 сентября 2016 - 21:44

#76 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 сентября 2016 - 21:46

Не в тему немного, ностальгия,я выросла с "Дружнвми ребятами", помню,как с нетерпением ждала новый номер и быстро его читала. Писала письма в газету, даже подружек нашла себе там)) В родительском доме до сих пор лежит огромная подшивка,надо забрать себе. Я и не знала,что эта газета еще "живет".
Кстати,мы тоже покупаем и читаем газеты)) интернет это не то! На работе пртнудительно выписываем,но их почти не читаем.

#77 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 21:53

Сарина, к сожалению все на основе собственных наблюдений и других людей... И сухой статистики. Пусть я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал aselisa: 09 сентября 2016 - 21:53

#78 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 09 сентября 2016 - 22:54

Я в детстве была подписана и на "Пионерскую правду", и на "Дружные ребята", и даже на "Юный натуралист" ))) подшивки долго на балконе ещё хранились!

Если печатное издание ещё существует, я б с удовольствием сходила на экскурсию в редакцию с дочкой, а также оформила годовую подписку!

Предлагаю устроить карапузовскую акцию - "Мы - дружные ребята" и реально поддержать отечественных акул пера
  • Geritta и Lulita это нравится

#79 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 09 сентября 2016 - 23:36

Я считаю "Дружные ребята" хорошим изданием,интересным для детей.Но вот такой способ РАСПРОСТРАНЕНИЯ и у меня вызвал бы обратную реакцию(((Почему принуждают выписывать газеты(не только "ДР")???Не предлагают ознакомиться и,возможно,подписаться,а именно заставляют???Вот это крайне неприятно.Так же как обязаловка со всякими Костанайскими новостями,Казахстанской правдой и т.п.Ну и у нас,в частности, плюсом еще местные Магнетит,Рудненский рабочий и еще какая-то ерунда.У каждой газеты есть почитатели,которые ждут с нетерпением новый номер.Ну так изучите спрос реальный и заказывайте то количество экземпляров,которое покупается.Чтобы не было необходимости втюхивать свой товар тем,кому и даром не надо.Извините что не по теме!

А вот по работе РК:16 числа род.собрание в саду.Будем решать ЧТО покупать детям на НГ.Причем предложено подумать,посовещаться,чтобы 16 уже было какое-то решение(чтоб не затягивать сильно собрание долгими дебатами.Лично мне фиолетово абсолютно,я за любой подарок,кроме конфет.Написала об этом в ватсапе.Ну и предложила как вариант:конструкторы(типа лего),картины-фрески песком,раскраски пластилином,настольные игры и т.п. Конструктор сказали фигня полная,типа детям это не нужно.Остальным тоже не вдохновились.Предложил кто-то наборы мыловарения-еще кто-то сказал что не надо им это мыло)))Книги-энциклопедии "ерунда,вообще не для ребенка подарок!"-одна мама отписалась.Вот и думаем что же выбрать-то?Цена до 2000.В идеале что-то плюс яблоки и апельсины)))Нас 4 мамы,которым приходится этим заниматься.Так что жду советы)А,там еще одна мама настаивает чтобы это было ОДИНАКОВЫМ у мальчиков и девочек,так что куклы и машины-не вариант для них(((Так же как и конструкторы,потому что там отдельно мальчуковые и девчачьи серии,и "вообще конструкторы фигня полная,нашим рано!"..Не знаю,мой с удовольствием собирает,начиная с подарков на НГ 2015-16г.Наборы у нас разные,был один сложноватый,но его папа помог сделать-зато кайф ребенку с папой позаниматься)Но это так,лирика)))Есть какие-нибудь варианты одинакового подарка тысячи на 2000???Возраст детей 4-5 лет

• missP это нравится

#80 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 23:44

ну настольных игр должна быть куча всевозможных... Про книгу... интересное мнение. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz