Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Ребенок и телевизор
#62 Off
Отправлено 21 января 2010 - 21:45
Мультики целый день идут, - Лунтик , Даша, Диего, Советские мульты, диснеевские.
Вот так вот, хотела как лучше, а получилось как всегда. Теперь незнаю как с ней бороться.
#65 Off
Отправлено 09 марта 2010 - 23:54
Но стараюсь чтобы долго не смотрела, к тому же моя все равно на месте не сидит, что-то делает, играет. И если вижу. что интерес пропал - то выключаю телек. А иногда наоборот пользуюсь, когда срочно нужно занять ребенка, а мне например кушать приготовить.
#67 Off
Отправлено 22 марта 2010 - 19:14
#68 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:32
#69 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:56
#70 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 14:10
А на счёт 5 или 15 минут полагающихся - по-моему это нереально. Да и что там посмотреть можно за это время? Развивающие мультфильмы длительнее. Но долго смотреть не даём: с уговорами или с отвлечением, на что другое, выключаем мультики.
#71 Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:01
#73 Off
Отправлено 13 ноября 2010 - 15:51
#74 Off
Отправлено 13 ноября 2010 - 18:27
#76 Off
Отправлено 27 декабря 2010 - 15:04
З.Ы. смотрю новые серии Смешариков на mo-top.narod.ru/Data/Mult/Smeshariki.htm
Где смотреть Машу не знаю
#78 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 23:04
У нас примерно такая же ситуация была дочу ну просто нельзя было отклеить от телека, когда вечером с мужем включали, но в основном она любила рекламу, остальное не сильно интересовало, я сама прекрасно знаю что это вредно, но мне кажется что когда мы живем в век таких технологий, нам от телевизора никуда не деться.Жанна, вы считаете нормальным, что ребенок смотрит ТВ с грудного возраста? Ведь все врачи твердят, что это вредно. Хотя что смотреть на врачей. Посидите дома весь день с телевизором никуда не выходя, не думаю, что у вас голова не разболится. А тут - ребенок!!!
Вот к примеру телевизор стоит в зале, большой конечно ребенок волей не волей начнет интересоваться им если пару раз увидит его включенным. У нас доча начала самостоятельно включать в 10 мес, потому что все на виду, не скажу конечно что это хорошо, но сейчас телевизором интересуется менее чем в свои 6-8 мес.
Думаю что телевизор вреден только в излишнем количестве, а если ограничивать просмотр и увеличивать расстояние между смотрящим ребенком и самим телевизором - то ничего страшного не произойдет!!!
Сообщение отредактировал БОГИНЯ: 03 февраля 2011 - 23:08
#79 Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:45
#80 Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:08
Мне кажется приучать нельзя и нельзя запрещать, ведь запретный плод сладок... я детей также как Dragon загрузила, так что им некогдаа в целом и не когда им смотреть его, дочь целый день в детском саду, сын в школе и на танцах...... вечером у одного уроки, у другой сейчас в приколе рисование с лепкой...... в выходные да разрешаем им посмотреть любимые фильмы или мультфильмы, но с ограничением....... и не думаю что им от этого хуже......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных