Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и телевизор

Сообщений в теме: 260

#61 Off   Mariya

Mariya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2009 - 00:42

Пока ребенок маленький, конечно, стараюсь ограничивать просмотр телевизора. Лучше, вместо этого, погулять на свежем воздухе.

#62 Off   мамаВики

мамаВики

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2010 - 21:45

А я вот сама приучила дочу с года к телевизору , всякие развивающие фильмы ставила, теперь ее не оторвешь от телевизора, она нам даже не дает теперь смотреть телик, приходиться с инета скачивать и смотреть на компе.
Мультики целый день идут, - Лунтик , Даша, Диего, Советские мульты, диснеевские.

Вот так вот, хотела как лучше, а получилось как всегда. Теперь незнаю как с ней бороться.

#63 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 04 марта 2010 - 15:25

телевизор однозначно вред для ребенка...моей полтора года, а рекламу как у видит или клипы музыкальные - это все капец, не оторвешь ее от экрана, может час сидеть и смотреть музыку. я стараюсь вообще редко тв включать.

#64 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 09 марта 2010 - 23:28

Мы телевизор смотрим чуть ли не с рождения , в основном теленяню , канал хороший и мультфильмы гуманные и передачи развивающие и позновательные.

#65 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 09 марта 2010 - 23:54

Ну я не то, чтобы против телевизора, но и не считаю, что нужно круглыми сутками смотреть. Не любвлю когда фоном включают. Мы первые полгода Ксюшины вообще не смотрели телевизор, потом лето было - не до этого, вот только с наступлением холодной осени, а это 9-10 месяцев было - подсели на телевизор и тоже в основном теленяня =(

Но стараюсь чтобы долго не смотрела, к тому же моя все равно на месте не сидит, что-то делает, играет. И если вижу. что интерес пропал - то выключаю телек. А иногда наоборот пользуюсь, когда срочно нужно занять ребенка, а мне например кушать приготовить. =(

#66 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 10 марта 2010 - 00:00

Когда например мне нужно занятся делами я ему включаю телевизор , а вот когда я с ним занимаюсь телевизор выключаю ,у читаю или играем в игры !

#67 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 22 марта 2010 - 19:14

Я против того чтобы Влада смотрела телевизор долго , её потом не оторвёшь у нас до скандала доходит . Считаю что телевизор в большом количестве вреден . тем более когда все по очереди подходят и каждый начинает включать то что ему интересно и она без разбора смотрит даже не понимает что сама уже устала от телевизора и начинает капризничить , а выключишь и совсем не успокоить её приходится отучать , даю ей книжки и журналы , хоть так отвлечь её можно .

#68 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2010 - 13:32

Мой стал смотреть телевизор! Хорошо это или плохо, не знаю. Но я хотя бы отдохнуть могу спокойно. Я ложусь вечером перед теликом, он тоже со мной ляжет, бутылку в рот, и тихо лежит смотрит, может даже уснуть, а если ему надоест, он слезет походит поиграет, опять придет залезет. Мне в этом плане очень удобно.

#69 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 12 ноября 2010 - 13:56

У моего есть уже пристрастия. Кроме любимой рекламы, просто обожает клип Мити Фомина "Все будет хорошо". Танцует, подпевает. потом требует повторения. приходится включать инте и ставить там. Следующим по любви стоит передача по НТВ "Своя игра" Уж не знаю почему, но он её смотрит от начала до конца, прямо садится на диван и смотрит.... Реклама любимая на ОРТ и на муз каналах (МТВ и БриджТВ). Раньше прямо лез в экран. сейчас говоришь отойди назад - отходит.хотя все равно боюсь за зрение...

#70 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:10

А нашу только мультики интересуют, если по телевизору идут, остальное так - как фон, может взглянуть когда\никогда. Мы спецом только двд-шник включаем, чтоб мультфильмы смотреть (наши - добрые).
А на счёт 5 или 15 минут полагающихся - по-моему это нереально. Да и что там посмотреть можно за это время? Развивающие мультфильмы длительнее. Но долго смотреть не даём: с уговорами или с отвлечением, на что другое, выключаем мультики.

#71 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:01

Тоже последнее время озадачена вопросом :хорошо это,или плохо. Где-то с месяц как смотрим,сначала вспомнила,что давно мы беби энштейн не смотрели(развивающие мульты для малюток)включила,просмотрела доча все серии,взяла ей новый диск:винни диснеевский,он тоже с элементами обучалок,вообщем подсел мой ре)вот не знаю...теперь время просмотра сокращаю,и сама себя в тв ограничиваю,летом так хорошо было,весь день на улице,телек вообще не включала(

#72 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:21

Не стоит детей приучать к телевизору.Если даже разрешаю смотреть то только канал Балапан.Там мультики хорошие и все на казахском.Чтобы хоть так учила казахский язык.

#73 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 13 ноября 2010 - 15:51

У меня Макс когда кушает просит включить телек или сам включает, в последнее время смотрим tiji, ему нравятся мультики именно на этом канале, но не все, а так несколько любимых, которые на малышей рассчитаны. Еще за день пару раз Машу и медведя просит включить, но смотрит тоже 1-2 серии и ему надоедает. Думаю, что дольше 15-20 минут в таком возрасте и не нужно смотреть телек, но мой и не высиживает дольше.

#74 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2008

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:27

у нас история с телевизором, а точнее с компьютером началась месяцев в 11....муж решил (без меня конечно....так как я строго к этому относилась) , короче показал ему "котенка Гав" и ......ВСЁ НАЧАЛОСЬ!!! ...сегодня ему 2,6 и ни дня без компьютера..истерика если не включаем...что только не говорили , и сломался и света нет... не прокатывает....уже сам соображает где включать и что нажать....страшно....оставляю его с бабушкой-дедушкой, так те только телек ему и суют, столько же сейчас каналов детских и он ВСЕ смотрит-ужас....а когда я с ним дома одна он меня на запчасти рвёт! :flower: не знаю чем его увлечь...ничего не хочет ни читать ни рисовать ничего ему не интересно....до года мы жили отдельно от родителей, я всё контролировала и не разрешала...а сейчас спорить и ругаться не хочется да и уже бесполезно! поэтому "что делать?" для меня вопрос открыт! :rolleyes:

#75 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:33

У моей подруги сын с года перед телевизором и компьютером, а в шесть лет у него проблемы со зрением начались, пришлось ограничивать до 2-х часов в день

#76 Off   qazqwe125

qazqwe125

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2002

Отправлено 27 декабря 2010 - 15:04

По моему Лунтик и Смешарики учат детей как общаться и решать жизненные проблемы по доброму, да и ребенку нравятся/ А вот Машеньку и Медведь как то не очень пока смотрит. А вот крестник 3 года так тот вообще от Маши и Медведя пищит так ему нравпиться.

З.Ы. смотрю новые серии Смешариков на mo-top.narod.ru/Data/Mult/Smeshariki.htm

Где смотреть Машу не знаю

#77 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 01 февраля 2011 - 19:34

А у нас как ретуал- с утра мы смотрим часа 3-4 телевизор!!!И попробуй только не включи!Кричит где пульты.куда вы спрятали?!Включаю а что делать!!!??Думаю ничего страшного.мы же не весь день смотрим его!)))

#78 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:04

Жанна, вы считаете нормальным, что ребенок смотрит ТВ с грудного возраста? Ведь все врачи твердят, что это вредно. Хотя что смотреть на врачей. Посидите дома весь день с телевизором никуда не выходя, не думаю, что у вас голова не разболится. А тут - ребенок!!!

У нас примерно такая же ситуация была дочу ну просто нельзя было отклеить от телека, когда вечером с мужем включали, но в основном она любила рекламу, остальное не сильно интересовало, я сама прекрасно знаю что это вредно, но мне кажется что когда мы живем в век таких технологий, нам от телевизора никуда не деться.
Вот к примеру телевизор стоит в зале, большой конечно ребенок волей не волей начнет интересоваться им если пару раз увидит его включенным. У нас доча начала самостоятельно включать в 10 мес, потому что все на виду, не скажу конечно что это хорошо, но сейчас телевизором интересуется менее чем в свои 6-8 мес.
Думаю что телевизор вреден только в излишнем количестве, а если ограничивать просмотр и увеличивать расстояние между смотрящим ребенком и самим телевизором - то ничего страшного не произойдет!!!

Сообщение отредактировал БОГИНЯ: 03 февраля 2011 - 23:08

#79 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:45

Век высоких технологий это конечно хорошо, но ради блага ребенка можно ведь и самим пожертвовать теми же просмотрами телевизора...... :hi-hi: Мы очень надолго отказались всей семьей от телевизора и знаете самим тоже польза была от этого...... Да и сейчас мои дети четко знают сколько им положено смотреть телевизор..... а в целом и не когда им смотреть его, дочь целый день в детском саду, сын в школе и на танцах...... вечером у одного уроки, у другой сейчас в приколе рисование с лепкой...... в выходные да разрешаем им посмотреть любимые фильмы или мультфильмы, но с ограничением....... и не думаю что им от этого хуже...... :hi-hi:

#80 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:08

а в целом и не когда им смотреть его, дочь целый день в детском саду, сын в школе и на танцах...... вечером у одного уроки, у другой сейчас в приколе рисование с лепкой...... в выходные да разрешаем им посмотреть любимые фильмы или мультфильмы, но с ограничением....... и не думаю что им от этого хуже...... :hi-hi:

Мне кажется приучать нельзя и нельзя запрещать, ведь запретный плод сладок... :hi-hi: я детей также как Dragon загрузила, так что им некогда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz