Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Деликатная тема

Сообщений в теме: 95

#61 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2010 - 12:19

это делается быстро. ну минут 15 на кресле. на все про все... только потом ой как больно. когда обезболивающее прекращает свое действия, правда, через дня три уже не болит, и так хорошо становится. я была беременная и спасалась, обкладывая то место новокаином.

#62 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2010 - 12:34

А кормящим можно делать?? 3 дня можно перетерпеть
  • Cake это нравится

#63 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:21

не знаю. но мне это делали за полторы недели до родов.

#64 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 15:27

А не слышали такой рецепт? Мне сегодня посоветовали. Сердцевину лука смазать медицинским дегтем и вставлять как свечку :flower:

#65 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2010 - 21:12

Ой, этой бякой я наверное месяца 3 страдала, но у меня кажись был внутренний геморрой, боль жуткая и кровило при походах в туалет, плюс запоры, из-за них вообще жить не хотелось. Что я только не пробовала...
Помогло только: избавление от запоров - в чем незаменимо посодействовал Дюфалак и свечи КызылМай с облепиховым маслом и свечи с ихтеоловым маслом. Сейчас, слава Богу, об этом не вспоминаю...

#66 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 26 ноября 2010 - 11:07

После дочки появился... При походе в туалет жжет все.. Но более менее терпимо...

#67 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:01

После дочки появился... При походе в туалет жжет все.. Но более менее терпимо...

не советую терпеть надо лечить... я вот терпела не знала что это, несколько лет... вот теперь он у меня на ружу вылазит :hip-hop: ... ни сидеть ни ходить ни лежать я две недели мучилась недавно... не вытерпела и пошла к проктологу... спасибо ему огромное!!!! сейчас вроде все проходит...

#68 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:03

katya0099, чего проктолог сделал? Что то прописал и оперативно решали вопрос?

#69 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:17

а мне сначала прописывали проктозан... сказали что это самое сильное....но он нифига не помог..:hip-hop:(( потом пошла к проктологу он мне прописал: 1)свечи анестезол (они не дорогие кстати 90 тг. упаковка) обезболивает хорошо (а еще его если вставлять за мин. 10-15 до похода в туалет все как по маслу выходит), 2) свечи Нигепан (1-2 раза в день правда там написано что беременным нельзя поэтому я воздержалась), 3)Мазь Гепароид (или траксивазин)4) таблетки Флебодия (это кстати мне и помог7ло потому что у меня варикоз там появился а они как раз убирают застой крови в тазовой области) 5) свечи натальсид чеоедовала с анестезолом они втягивают его обратно хорошо...
все прошло не моментом конечно же, а где то через недельку, гдето на 4-5 день сидеть и ходить хотя бы смогла...

врагу не пожелаешь этой боли!!!!
  • Ярина это нравится

#70 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:21

Много всего прописали. А кормящим можно?

#71 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:26

katya0099, чего проктолог сделал? Что то прописал и оперативно решали вопрос?

а мне сначала прописывали проктозан... сказали что это самое сильное....но он нифига не помог..ef6d87a605e0aca721b5299022f4bfd8.gif(( потом пошла к проктологу он мне прописал: 1)свечи анестезол (они не дорогие кстати 90 тг. упаковка) обезболивает хорошо (а еще его если вставлять за мин. 10-15 до похода в туалет все как по маслу выходит), 2) свечи Нигепан (1-2 раза в день правда там написано что беременным нельзя поэтому я воздержалась), 3)Мазь Гепароид (или траксивазин)4) таблетки Флебодия (это кстати мне и помог7ло потому что у меня варикоз там появился а они как раз убирают застой крови в тазовой области) 5) свечи натальсид чеоедовала с анестезолом они втягивают его обратно хорошо...
все прошло не моментом конечно же, а где то через недельку, гдето на 4-5 день сидеть и ходить хотя бы смогла...

врагу не пожелаешь этой боли!!!!

на счет дегтя незнаю мне еще советовали медом хорошенько смазывать но это не самое приятное когда ходить не можешь а от него еще и все слипается:hip-hop:) мне из народных помогло прикладывание тертой картошки (сырой) говорили что еще соломинку из той же сырой картошки вместо свечи вставлять...но я не пробовала...

Много всего прописали. А кормящим можно?

хех я еще не корямящая:flower:)
к сожалению незнаю но я вкладыши всегда читаю там беременным точно можно было все кроме свечей нигепан... может прям в аптеке спросить и прочитать...

#72 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 00:13

У меня тоже это бяка появилась после родов... прям такая шишечка торчит (сорри за откровенность)... но пока не беспокоит, боли, зуда нет... и все же хочу избавиться от него! подскажите где и как можно это сделать и во скока "ЭТО" обойдется? заранее спасибо!

#73 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2011 - 10:11

ой-ей-ей..
Девушки, подскажите пожалуйста, а если запоры частные и когда в туалет ходишь - аж кровит (недавно прям капелька крови в унитазе осталась), при этом конечно приятного мало. это уже геморрой??
я гинекологу говорила, что проблемы есть со стулом (причем они и до беременности были), а она: это нормально, выписала какие-то таблетки с лакто-бактериямми, от которых только пухнет живот, но не решает проблему. я пошла и сама купила "осмолак" (вроде по составу такой же как дюфолак), вот от него все как по маслу, но стараюсь часто не пить, только когда припрет.
Может гинекологу про кровь сказать надо было? Но она не спрашивала, и мне как-то неудобно говорить было (ну раз не спрашивает про такое, значит и не важно) :hip-hop:

#74 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 10:31

не можно, а нужно... так как это может стать причиной того, что вам могут запретить рожать самой. Вот что за медицина у нас??? Врачи на это обязаны обращать пристальное внимание!!! Я уже на форуме выкладывала инфо на эту тему. Вот еще нашла интересную статью.

Беременность и геморрой

У женщин геморрой, проявляется или обостряется главным образом во время беременности и в родах. По статистике у нерожавших женщин геморрой встречается в 5 раз реже, чем у рожавших хотя бы один раз. При этом играет важную роль и возрастной критерий: при беременности в 30 лет заболевание встречается в 3 раза чаще, чем при беременности в 20 лет. Беременность, не являясь основным патогенетическим фактором геморроя, часто выявляет его, усугубляет его клиническое течение. С другой стороны, геморрой у беременных часто осложняет течение родов и послеродовой период.

Чтобы избежать нежелательных обострений в дальнейшем, очень важно вовремя диагностировать заболевание. У всех беременных женщин при первом же осмотре в женской консультации необходимо пальцевое исследование прямой кишки и по показаниям, на начальных стадиях беременности, ректоскопия для выявления как бессимптомного геморроя, так и возможных других заболеваний прямой кишки и заднепроходного канала. Врач женской консультации, диагностировавший у беременной женщины геморрой, должен проконсультироваться с проктологом и выработать общую тактику поведения по отношению к такой больной.

Возникновение у женщин во время беременности геморроя - достаточно частое явление, но частота обращения к врачу гораздо ниже, чем у мужчин. Основные причины следующие. Некоторые представительницы прекрасного пола, зная о существовании этого заболевания, считают неизбежным его появление во время беременности или после родов и поэтому не придают этому особого значения, другие ошибочно связывают симптомы проявления геморроя с симптомами течения самой беременности.

Клинические симптомы геморроя при беременности не отличаются от таковых при обычном течении заболевания. Чаще всего это боли в заднем проходе, ректальные кровотечения и анальный зуд.

Часто у беременных женщин выявляется геморрой в бессимптомной стадии. Эти женщины не предъявляют характерных для геморроя жалоб, но при обследовании (аноскопии) в типичных местах на стенках заднепроходного канала обнаруживаются геморроидальные узлы. Своевременное выявление беременных с клинически бессимптомным геморроем и проведение у них профилактических мер дает возможность во многих случаях предупредить развитие этого синдрома, осложняющего течение родов и послеродового периода.

Примерно 20% больных геморроем беременных женщин имеет сочетание геморроя с варикозным расширением вен нижних конечностей, в том числе у половины из них, как правило, выявляется обширное поражение венозной системы - нижних конечностей, промежности, наружных половых органов, паховых областей, стенок живота. У этих женщин в большинстве случаев выявляется семейное предрасположение к венозной патологии. У них, как правило, геморрой и варикозное расширение вен появляются уже в I или в начале II триместра беременности. Вообще, как было указано выше, геморрой и варикозное расширение обычных вен сочетаются редко; патогенез этих заболеваний различен. Однако у беременных женщин, особенно склонных к венозной патологии, такое сочетание, естественно, наблюдается чаще, ибо застой крови в венах таза и нижней половины туловища, конечно, усугубляет как патологию кавернозной ткани прямой кишки, так и вен обычного строения.

Частота возникновения геморроя нарастает с количеством предыдущих родов. Примерно у половины женщин, имеющих геморрой во время беременности, после родов наступает сильное обострение заболевания. Во время родовой деятельности, когда головка плода проходит в малый таз, сосуды этой области, в том числе прямой кишки, резко сдавливаются. Нарушается венозный отток, нарастают застой крови и гипоксия тканей. Это создает дополнительные условия для раскрытия артериовенозных анастомозов непосредственно в просвет кавернозных полостей прямой кишки. Чем продолжительнее период родовой деятельности, тем более выражены эти процессы. Геморроидальные узлы набухают, резко увеличиваются в размерах, становятся напряженными. Во время потуг сфинктер заднего прохода раскрывается, дистальный конец прямой кишки зияет и при этом хорошо видны как наружные, так и внутренние геморроидальные узлы. Они на глазах увеличиваются, становятся синюшными и плотными. После окончания потуг внутренние узлы несколько уменьшаются, а при последующей потуге картина повторяется. При прорезывании головки плода внутренние геморроидальные узлы, если они достаточно выражены, выдавливаются наружу и иногда их стенки разрываются. После родов, с постепенным сокращением сфинктера заднего прохода, внутренние узлы уменьшаются и самостоятельно вправляются, но часто, если сокращение сфинктера проходит быстро, эти узлы ущемляются, и возникает острый геморрой. Волевое и максимальное сокращения сфинктера заднего прохода непосредственно после родов резко снижены, а восстановление этих показателей до нормальных происходит в течение 15-30 мин. Если в это время большие внутренние геморроидальные узлы не успевают вправиться, то возникает их ущемление

Запоры, часто встречающиеся у женщин во время беременности, в послеродовом периоде еще более усугубляются и обычно длятся в течение 3-5 недель, а затем самостоятельно проходят (если они не были свойственны данной родильнице вообще). В этот период геморрой протекает особенно мучительно. Учитывая все это, всем женщинам в послеродовом периоде рекомендуют пищу, богатую растительной клетчаткой (в частности, пшеничные отруби), лечебную физкультуру, утром гигиеническую гимнастику, обязательно 2-3 раза в день по 15 мин. придание телу горизонтального положения с возвышенным положением таза, водный туалет заднего прохода. Все эти меры способствуют улучшению функции толстой кишки, повышению тонуса мышц анального дома и брюшной стенки, уменьшению застойных явлений в сосудах органов малого таза.

Лечение

Для определения лечения выделяют три группы больных геморроем беременных женщин.

К первой относится бессимптомный геморрой. У этих женщин проводят только профилактические мероприятия – прописывают диету с ограничением острых и соленых блюд и большим количеством растительной клетчатки, лечебную физкультуру, прогулки, водный туалет заднего прохода после каждой дефекации, послабляющие травы, специальные ванночки.

Вторую клиническую группу составляют больные с жалобами на запоры, кровотечения, боли при дефекации, анальный зуд. У этих женщин наравне с профилактическими мерами проводят медикаментозное лечение. Всем больным рекомендуются средства борьбы с запорами. Как правило, у больных этих двух групп удается добиться явного улучшения состояния, что позволяет провести роды без обострения геморроя.

В третью группу включаются беременные женщины, страдающие геморроем, подлежащим хирургическому лечению. Это женщины с выпадением внутренних узлов и с частыми обострениями болезни, больные с обильными изнуряющими геморроидальными кровотечениями, а также с острым геморроем в стадии некроза выпавших и ущемившихся узлов. В связи с тем, что таким больным, как правило, противопоказана операция во время беременности, им рекомендуют хирургические вмешательство после родов. Сроки операции вырабатываются индивидуально, но в принципе таких больных надо оперировать, ибо с течением времени, особенно если женщина собирается еще рожать, геморрой представляет для нее все большую опасность.

Особо следует отметить, что женщина в положении, должна с особым вниманием относиться к лечению любого заболевания. То что не противопоказано при обычном образе жизни, во время беременности может оказывать негативное действие на плод. Поэтому в этот период ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Любые манипуляции, употребление любых медикаментов, должны строго согласовываться с соответствующим врачом.

В заключение, в связи с часто задаваемыми Вами вопросами, приводим данные исследования по препарату ДЕТРАЛЕКС:

Эффективность Детралекса при остром геморрое у беременных

Протокол исследования

Острый геморрой часто встречается у беременных. Во время беременности геморроидэктомия и малоинвазивные методы лечения (склеротерапия, лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами) противопоказаны. Таким образом, методом выбора при геморрое у беременных является консервативная терапия.

В исследовании приняли участие 50 женщин с острым геморроем со сроком беременности более 28 недель. Диагноз ставился при осмотре.

Лечение Детралексом было разделено на три фазы. В первой фазе исследования женщины получали Детралекс в дозе 6 таблеток в день в течение первых 4 дней и 4 таблетки в день в течение последующих 3 дней; во второй и третей фазах (до родов и в течение 30 суток после родов) — в дозе 2 таблетки в день.

Женщин обследовали на 8-й, 30-й и 60-й день, а также на 1-й и 30-й дни после родов. Обследование включало сбор анамнеза, физикальное исследование, ректоскопию, оценку побочных эффектов. Оценка тяжести симптомов проводилась пациентками по 3-балльной шкале (от 0 — симптом отсутствует до 3 — максимальная выраженность симптома). Стадия заболевания оценивалась по общепринятой классификации геморроя. На 30-й и 60-й дни исследования проводили УЗИ плода. Детей обследовали на 1-й и 30-й дни после рождения.

Результаты: Детралекс эффективен, безопасен и хорошо переносится при остром геморрое у беременных

При применении Детралекса отмечено статистически достоверное снижение частоты обострении геморроя.

Помимо этого наблюдается статистически достоверное уменьшение выраженности таких проявлений геморроя, как выделение крови из заднего прохода, боль, ощущение дискомфорта в области заднего прохода, выделения из заднего прохода и проктит. На 4-й день лечения 66% женщин отмечают улучшение.

Профилактическое назначение Детралекса в дозе 2 таблетки в день статистически достоверно снижает частоту и длительность рецидивов заболевания.

Лечение хорошо переносится больными. Не отмечается никакого неблагоприятного воздействия препарата на течение беременности, вес новорожденного, развитие плода и новорожденного.

Примечание: Употребляйте лекарства только по назначению врача!

• Zhenya это нравится

#75 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 января 2011 - 17:15

:hi-hi: ой, мамочки! за все время беременности меня смотрели всего два раза: первый раз в Рудном, когда я пришла и попросила посмотреть, не внематочная ли беременность. а второй раз когда я приехала в астану, встала на учет, но не в первое посещение, а только на второе посещение меня смотрели, и при том взяли только мазок. все.
Судя по статье, я отношусь ко второй группе (ужас! всегда считала себя здоровой женщиной!!). А вы пишите, что геморрой может быть показанием к кесареву.. ой, вот этого мне совсем-совсем не хочется. не поздно сейчас, на таком сроке принимать меры, чтоб этого не случилось?

#76 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 18 августа 2011 - 16:01

я не пойму геморрой у меня начинается или нет....ни зуда,ни жжения нету,только вот капельки крови после похода в туалет :confused: думала что это может шов кровит (разрыв был)но вроде не оттуда эта кровь :oi: помогите девушки,кому что помогло при кормлении???????

Сообщение отредактировал aurika.06: 18 августа 2011 - 16:01

#77 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 августа 2011 - 21:17

Пиявки великолепно помогают при этой проблемке и абсолютно безвредны в период лактации.

#78 Off   4udo

4udo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2012

Отправлено 19 августа 2011 - 17:15

Мне проктозан свечи и мазь проктолог выписал, 3 дня вставляю уже намного легче стало, еще мне прописал стул разжижать и после 5 дневного курса лечения кызылмай тоже повставлять. От запоров мне прописали Дюфолак. Пью, стул стал регулярным :)

#79 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 04 сентября 2011 - 20:01

Za nedelyu do rodov u menya tozhe poyavilas eta byaka, no zaporov u menya ne bylo. Vrach skazala chto eto iz-za togo chto plod krupniy i davit na kishechnik i tak kak u menya namechalos planovoe kesarevo, to vskore posle rodov vse proiti dolzhno. Ona mne tolko svechi kyzyl mai s oblepihoi propisala chtob obezbolit. A posle rodov eta byaka deistvitelno sama proshla pochti srazu i bolshe ne bespokoit.

#80 Off   klementira

klementira

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2010

Отправлено 05 декабря 2013 - 20:07

Меня за месяц перед родами прихватил геморрой, гель нифедипин помог, а то свечи не могла ставить, так было больно неприятно, боялась что после родов буду мучиться, но обошлось..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz