Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капризы за обедом.

Сообщений в теме: 78

#61 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2012 - 23:19

Тоже игры не действовали, и когда из еды зайчиков-белочек делали тоже не помогало. Если какой-то продукт не ест хоть что из него лепи все равно есть не будет. Такой период сам по себе прошел как-то, старалась конечно кормить за столом и не перекусывать, когда получалось, когда-нет.

#62 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 октября 2012 - 22:44

Чем старше ребенок тем капризнее он, ну или требовательней к еде )) Когда маленькие можно как то их перехитрить, кормить и выдумывать разные истории и незаметно съесть всю кашу или суп,а чем старше тем сложнее мамам накормить ребенка.если еще вы приготовили еду которое он недолюбливает то ващееее тяжеловато..Думаю в любом возрасте больше прогулки на улице и хороший аппетит обеспечен.А еще можно вместе готовить еду с ребенком :d26: так ему самому интереснее будет кушать.Лучше если вы будете спрашивать у ребенка что он хочет кушать на горячее :cook:
  • Kisya это нравится

#63 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 октября 2012 - 16:30

Мы и готовили вместе, не помогает))) Пару раз спрашивала, что приготовить, так он мне теперь каждый раз "заказывает" даже, когда уже приготовлено все. Сегодня на удивление прокатил номер: "а то сейчас дедушка все съест". Видимо не доверяет деду))) Хотя по дороге из развивашки аппетит соком детским перебил. И сухариков домашних у бабушки наелся от души. Надо дома насушить, пусть хоть сухарями питается)))
  • Бусинка и Колбаса Деловая это нравится

#64 Off   yanoor

yanoor

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 28 октября 2012 - 23:42

У каждого своя методика кормления ))) Не надо пихать,конечно обидно что готовишь,стараешься а ребенок не есть.Ну пропустить один прием пищи ,к следующему проголодается и съесть. :wink:
  • Zhannett это нравится

#65 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 02 ноября 2012 - 23:19

Вчера на сайте няма увидела акцию. Первый раз собираем чеки на призы от соков , сына прям ждет когда же поменяем на поильник для сестренке ))
  • Zhannett это нравится

#66 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:08

Ну вот мы опять сюда((( Некоторое время ел нормально, сегодня опять капризы. Утром съел ложку творожной массы, после развивашки "Ням" выпил, у бабушки днем стакан чая выдул и сухариков немного поел. Сейчас закатил истерику, что хочет другой супчик, а не этот. Предложили покормить, пару раз прокатывало - выбил ложку у мужа из рук. В итоге сказала, что мультик будет только после того как поест - пол-тарелки съел. Теперь скачет по квартире. Уже насильно пыталась кормить - плюется. Переживаю как в саду есть будет, там же за ним никто так бегать и уговаривать не будет. И цикличность эта меня напрягает, да и видно невооруженным глазом, что похудел сильно(((

#67 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:12

Юль, в саду они первую неделю все голодом ходят, от смены обстановки. А потом лопают только шум стоит, глядя на других.
Я просто на мейле на форуме девочек читаю нашего месяца кто в сад сдал, в основном у всех такая картина - в саду стали кушать.

А по теме, я перестала заставлять после год где-то. Не хочет - не надо. До года кормила насильно.
  • То4ка это нравится

#68 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:25

Да у нас такая ерунда только с этого лета началась. Сок детский и воду пил постоянно, а кушать отказывался Я на жару грешила, а тут жарой уже и не пахнет, а ситуация не меняется(((

#69 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 мая 2013 - 13:19

Я всегда так переживаю, когда сынок плохо ест, пропускает прием пищи. Особенно обидно, когда ломаешь голову, готовишь имеено так как он любит, и вся семья подстраивается под его вкус, а в итоге, он плюется за столом и хорошо, если успеешь хотя бы пару ложек запихнуть. На этой почве, у меня случаются настоящие истерики, плачу, ругаю его, себя, переживаю что похудеет.
Иногда удается сдержаться, молча выставляю его из за стола, он начинает орать и лезть обратно, не допускаю до еды полчаса, может даже больше, иногда помогает, съедает то, что предлагала недавно и отказывался, а иногда ничего не действует. Еще он у меня диатезник, сладкие ряженки и наринешки ему нельзя, соки только детские, никаких печенек и пироженок. На столе во время обеда только тарелка супа, второе и кусок хлеба, ребенка такая картина точно не вдохновляет. Бывает посмотрит что сегодня на обед, побякает и убегает, не садится за стол.
Как они садиковскую еду кушают удивляюсь, и почему дома так капризничает не понимаю. Причем, чем старше становится, тм более избирателен, а мясо вообще перестал есть, даже в мелкорубленном виде вытаскивает выбирает изо рта, или вываливает все обратно, потом обижается, что хотела обмануть и ест совсем.

#70 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 22 июля 2013 - 23:30

Да у нас такая ерунда только с этого лета началась. Сок детский и воду пил постоянно, а кушать отказывался Я на жару грешила, а тут жарой уже и не пахнет, а ситуация не меняется(((

Мой пьет сок ням и компот. Из еды ест только котлеты и пюре...

#71 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 24 августа 2013 - 22:15

Мы уже почти месяц ничего не едим, я не знаю как в нее запихнуть хотя бы ложечку, она ничего не хочет, пюрешки если все таки ложка попадет у нее рвотный рефлекс, все плюет, психует, выгибается если суешь ей ложку...
Недавно немного стала пить кефир, и все, остальное только сися...у меня нервы порой не выдерживают, весит и весит целыми днями...больше ничего не приемлет...
Раньше она ела все, абсолютно, все пюрешки и овощи и супчики, все по режиму, что сейчас случилось не знаю.. Это правда может быть период у нас такой? и пройдет со временем?

#72 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 августа 2013 - 22:23

у нас тоже "танцы с бубном" ))
Перед едой обязательно надо устроить истерику, убежать, поплевать. А потом, надо увлечь чем-нибудь - книжкой, игрушкой, песенкой. Каждый раз по-разному. Сегодня в качестве шантажа - ест свой суп при условии, что дадут взрослого салата. У него-то суп пресный, ни соли, ни специй, а в салате все это есть. Приходится терпеть. Вроде бы с салата не цветет.

#73 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 августа 2013 - 17:47

Девочки, я плачу (((
Решили с мужем приучать ребенка есть самостоятельно и без мультиков с сегодняшнего дня, ещеи пить из кружки, а не из поильника, короче все до кучи. И, вот, с самго завтрака он не ест, истерикует. требует сначала поильник, потом ищет где ноут, чтоб смотреть свои "Ну погоди", потом вроде начинает есть просто с ложки без мультов, я вкладываю ему ложку в руку, и он пытается опрокинуть тарелку, выставляю вон из за стола, истерика лежа на полу. Короче, толком ничего не ел, кроме двух ложек каши и печеньки. Вчера были у психолога, она говорит, что придется перетереть неделю, потом поведение должно измениться, но обязательно надо отучать от мультов за обедом, и в этом возрасте ребенок должен есть сам. Не знаю, хватит ли меня на неделю, я уже вся извелась,жалко его, голодный, но такой упертый, причем, сама понимаю, что это я виновата,что сложилась такая ситуация (( приучила его сидеть за столом только таким образом, а теперь отучаю, и наказываю его за свои ошибки...

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:06

Жанара, ну как-то вы уж очень резко начали. Неужели это совет психолога?.. Быть однозначно жестким и даже жестоким?.. И почему такая спешка - за неделю отучить от привычного ритуала еды?.. Можно постепенно как-то это дело решить?

#75 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:08

А вы не пробовали как девочки выше советовали? Шантажом, что если не поест не будет смотреть мультики, лбо вместе приготовить еду для малыша, можно просто красиво украсить кашку, либо пристыдить что он уже большой мальчик...?

Мы то ещё совсем ничего не понимаем, какие тут шантажи, рот закроет и выгибается, весь процесс...

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:43

шантаж вряд ли сработает. Да и некрасиво это по отношению к ребенку.

Лучше как-нибудь творчески подойти. А еще сменить блюдо! Тоже вполне может помочь. Может быть то, что обычно дают уже надоело или невкусное.
  • анюша это нравится

#77 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:50

а как вести себя с годовалым ребенком, если он полностью отказывается от еды?

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 21:09

Если полностью отказывается - искать причины (зубы, еще не проголодался, надоела эта пища), менять размер порции. Кормить мало, но часто. Искать подход к своему малышу - для кого-то цирк приходится устраивать, а кому-то нет. Умирать от голода никто из малышей не готов ))

#79 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:09

Уййййй у нас с весны кормление было проблемой,весной мы сильно заболели и естественно аппетит пропал долго восстановливали аппетит,сейчас тттт,спасибо Всевышнему стала кушать,сначала готовила то что она любит и кушала хоть немного картошку именно жаренную,борщ,лапшовый суп,сейчас и пельмени,макароны тож потихоньку! Я тож очень переживала,плакала! Надеюсь теперь это не повториться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz