Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Душевный разговор с Анастасией (Тася)
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:41
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:42
Муж мой ИП, у него бокс возле дома, где он занимаеться тонировкой, шумоизоляцией, полировкой. Руки у него золотые, многое он умеет делать, но у нас бокс получается в частном секторе и далеко от проезжей части, не всем удобно к нам добираться. Поэтому он сейчас ищет помещение в аренду.Тася, рада тебя видеть в ДР! Скажи мне, пожалуйста, кем работает твой муж? И еще, ты будущего сынишку называешь Гришей, в связи с этим вопрос, муж согласился на твой выбор?
Гриша........я хотела Матвея так назвать, но у нас помолоду был такой разговор, что мальчиков называет он, а девочек я:))))Ну, в общем в этот раз я попросила его: Ну, можно, хоть одного мальчишку назову сама. Я не скажу, что он прям согласен со мной на 100% с этим именем, но не припятствует, взамен мне предлагает назвать не Григорием, а Георгием.
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:59
Ой, Лен тема для меня тоже болезненная, я порой себя ловлю на мысли, что малыша я из обьятий не отпускаю, а на старших вечно ворчу. Они сами всегда подходят, обнимают меня, целуют, говорят "мама, я так тебя люблю!" и мне так за себя стыдно становится, что я больше ворчу, чем целую. Пока они на меня не обижаються, но боюсь, что такой момент может настать, работаю над собой.Насть расскажи, как складываются отношения со старшими детьми. Спрашиваю потому, что у меня сейчас сложновато стало проходить общение с сыном. Назколько близки вы в чувствах? В смысле часто ли обнимаешь, целуешь? Отличаются ли чувства к старшему и младшему?
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:56
Помогает мне муж, очень здорово помогает, только благодаря ему я всё успеваю. Чуть выше я отвечала как раз на такой вопросикздравствуйте Анастасия!у меня такой вопрос:как вы всё успеваете по хозяйству,кто вам помогает,какие у кого обязанности?может какая хитрость или житейская мудрость?

Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:31
считаешь ли ты, что венчаться надо сразу после официального замужества или стоит пожить вместе и когда на 100% будешь уверенна в супруге - то тогда и принимать это решение.
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:33
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 15:34
Судя по всему у вас есть домашние животные, огород, наверное. Любите ли вы всем этим заниматься для души или это просто обязанность?
И ещё, какой подарок или сюрприз от ваших мужчин вам запомнился больше всего.
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 16:00
Венчание...а у меня вопрос по поводу венчания. как пришли к такому решению? кто был инициатором? что изменилось в отношениях?
считаешь ли ты, что венчаться надо сразу после официального замужества или стоит пожить вместе и когда на 100% будешь уверенна в супруге - то тогда и принимать это решение.
Мы с мужем жили в постоянных ссорах, уходах, возвращениях. Когда уже другого выхода не было, разойтись или жить по другому, мы пошли в Церковь и батюшка, как буд то только нас и ждал, с улыбкой на лице сказал: Ребята, Вам надо повенчаться! Решение было не замедлительным, мы исповедались, причастились и 17.02.2008 г. повенчались. У нас не было не дружек, не подружек, не пышных столов. В отношениях изменилось ВСЁ, не сразу конечное, но постепенно каждый учился жить по иному.
Я считаю, что с Венчания надо начинать жизнь. Оба моих брата, вначале повенчались, а только потом вступили в законный брак и живут в любви и уважении. Я хочу чтобы мои сыновья начинали свою семейную жизнь именно с Венчания.
Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.
Желающие венчаться должны быть верующими крещеными православными христианами. Они должны глубоко осознавать, что самовольное расторжение брака, утвержденного Богом, также как и нарушение обета верности, есть безусловный грех.
подробнее
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 16:33
Да, Юль я поняла, только у меня есть ещё такая "беда", моя бабушка меня за это ругала всегда, что я полностью посветила себя детям, что до такой степени нельзя растворяться в них. Я порой еду на барахолку или в магазин, всем всё куплю, а про себя и не вспомню.Настя, у меня такой вопрос. Ты много даешь своим мужчинам, я понимаю, это непросто, каждому уделить внимание, при этом, чтобы дома было убрано, все накормлены, напоены, одеты, собраны... В этой круговерти событий, у тебя остается что-то твое? Есть ли у тебя возможность уделить время себе? Я имею в виду не только уход за собой, а что-то такое, что ты можешь делать одна и для себя? Не знаю, понятен ли мой вопрос..
Иногда мне очень нравиться шить, я бросаю всё и всех и шью в своё удовольствие и уборку бросаю и готовлю из под палки:)))
Вот сейчас на меня напал приступ киномана, мы пораньше укладываем детей и смотрим интересные фильмы, давно я себе этого позволить не могла.
Сейчас хочу заняться бисероплетением, покупаю все подручные инструменты.
А так если мне очень хочеться, позаниматься своим хобби, я подхожу к мужу и прошу побыть какое то время с детьми, конечное не надолго, но всё же.
Вот теперь я переживаю, понятен ли мой ответ:))))
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 16:56
Да домашние животные у меня есть, собака мастиф по кличке Лора и два кота питерболд по кличке Вилли и британец по кличке Альф. Скажу так, раньше я любила домашних животных больше, чем сейчас, когда они у меня появились:)))Но без них нельзя, собака дом сторожит, а коты мышей ловят. Вобще любовь к животным мне потихоньку отбивает моя свекровь:)) и мы частенько вздорим из-за этого. Она оооооооооочень их любит (она носит их на руках, пекёт им пирожки, покупает разные виды колбас) и требует этого от нас, она каждый вечер звонит, уточняет все ли дома (коты), запустили ли собаку в сени, когда лютые морозы. убрали ли вальер, постелили ли сено в будку и т.д.:)))Судя по всему у вас есть домашние животные, огород, наверное. Любите ли вы всем этим заниматься для души или это просто обязанность?
И ещё, какой подарок или сюрприз от ваших мужчин вам запомнился больше всего.
Огород у нас был:((((, когда мы жили вместе с родителями, я занималась с удовольствием, но на свободной земле мы построили дом и бокс для работы. Двор залили, поэтому земли сейчас нету, я зделала две клумбочки для цветов, в которых вожусь с удовольствием, вот в феврале посажу рассаду каких нибудь цветочков или попозже куплю саженцами. Еще на забор сажаю вьюн и декоративную тыкву, он за лето заплетаеться и так здорово смотрится.
Подарок от наших мужчин:)Всегда вспоминаю этот случай: Я только родила Валька, ему было месяца 3, а мой суженный задержался с друзьями в пивбаре, я естественно злая жду его дома, он пришёл часов в 11 с подарком (чтобы я не ворчала купил микроволновку и электронный градусник для ре), я открыла дверь подарок взяла, а его не впустила и свёкрам запретила, так он и проспал всю ночь в бане. Потом так смеялись, он говорит, главное меня не впустила, а подарки забрала:))))
Да ничего страшного:)) Вот пока мама в интернете, старшие сыновья погуляли с малышом 1,5 часа.извини тася за вопрос я и вправду повторилась,постараюсь впредь быть внимательней.
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 17:03
Вначале, мы занимались стразами, картины, сувениры, но скажу затратный это вид рукоделия.Да, Настя, вполне понятен. Расскажи по-подробнее о своем хобби. Видела ваши работы с детками - просто чудо! А как все начиналось?
Потом у тётушки набралось много остатков ткани с итальянского магазина (где она работает) и мне захотелось попробывать шить из них сувенирные игрушки, конечное ушло много времени на поиски выкроек и пошив.
Сейчас я увидела у девочек великолепные деревца из биссера и мне очень захотелось попробывать изготовить такое, но пока не могу найти проволоку.
Так же хочу сшить карзины из бельевой верёвки и лоскутной ткани, но после того как мой малыш подошёл и наступил на педаль швейной машинки, в тот момент когда я поправляла ткань под лапкой (игла воткнулась мне в ноготь, брррр как больно было), всё никак не настрою себя сесть за неё, уже столько вещей на ремонт собралось:)))
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 17:22
:)))В каких то вопросах у нас матриархат , например школа, кружки; в чём то патриархат, например рыбалка:)))но стремимся к равенству. Когда мы только начинали жить, сказывались издержки моей самостоятельности, я раздавала ЦУ на лево и направо, и жутко раздражалась, если их не выполняли. Его как мужчину соответствеено раздражало, почему я вечно беру правления в свои руки и тяну одеяло на себя. Это ещё одна из причин нашей прежней сложной жизни. Сейчас конечное стараемся решать всё вместе, сообща, будь то отдых (конечное мы долго дискуссируем, но ищем компромиссы, например мы едим на рыбалку, но ищем такое местечко, чтобы дети могли заодно купаться). Так же касаемо покупок, если мне что то взбрендило в голову (например как сейчас хочу кровать-чердак), но нам в первую очередь надо закончить ремонт на мансарде и купить туда мебель, он мне это обьясняет, чта давай эту покупку отложим, или если это жизненно необходимо (например сотовый детям), то мы идём и покупаем вместе. Те же обои, линолеум, шторы, мебель,быт. технику мы всегда покупаем вместе.Настя,очень интересно читать про твою семью!!!
Хотела бы спросить) У вас в семье кто главный?Матриархат,патриархат или равенство?Как распределяете семейный бюджет?Что-то планируете-отдых,крупные покупки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных