Перейти к содержимому

Фотография

Глазки

Сообщений в теме: 98

#61 Off   Секрет

Секрет

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2013 - 16:23

Девочки, не занимайтесь самолечением. Конъюнктивит - это очень серьезное заболевание. никакие промывания чаем, фурацилином и прочими антисептиками не дают полного выздоровления, они только усугубляют ситуацию. Вы даете возможность бактериям еще прочнее обосноваться на слизистых. и тем более не назначайте самостоятельно антибиотики. Сразу, сразу к врачу. если обнаружили вечером, не делайте ничего, кроме промываний фурацилином (только до приема врача, а не как самостоятельное лечение). Мы мучились этой заразой почти год. Вот так вот залечила ребенка и понеслась. В итоге у нас оказался не бактериальный, не аллергический и не вирусный, а хламидийный конъюнктивит. Да-да, и такое бывает. При обращении к врачу настаивайте на том, чтобы сделали бакпосев!!!!

Дык, бакпосев делается неделю! За неделю ... ну, сами понимаете. А те, что за 3 дня делаются - практически 90 % фиктивные.
У нас тоже "глазной" опыт" имеется - могу посоветовать вот что - ПИОбактериофаг. Его можно и вглазки, и в ушки, в нос, в горло при всех инфекциях, вызванных бактериями. С хламидиями, конечно, не поможет - это отдельный разговор, но тут нужна микроскопия, а не бакпосев.. А при бактериях результат очень хороший, особенно видно на стафилококке - буквально после 1-2 раз помогает! Самое приятное, что его можно даже новорожденным и беременным - это не антибиотик!!!

#62 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 03 марта 2013 - 17:02

хламидий в микроскоп не видно ) это внутриклеточный паразит. его обнаруживают только путем полимеразно-цепной реакции (для этого берется соскоб из "больного" места, в данном случае - слизистая глаза), либо иммуноферментным анализом (берется кровь).

с глазами шутки плохи! всегда нужно обращаться к врачу. самолечение ни к чему хорошему не приводит. бактерофаги действуют на бактерий, но прежде чем его использовать, нужно определять фагочувствительность. (так же как и при антибиотиках, желательно определять антибиотикочувствительность возбудителя, чтобы не тыкать пальцем в небо) т.к. бактерофаги ооочень дорогие препараты, будет, мягко говоря, обидно, если он не поможет. да и вообще, думаю, далеко не многие смогут себе позволить этот препарат ))))

Kisya, а чем такой конъюнктивит лечили? ведь хламидии поддаются лечению антибиотиками широкого спектра действия. большинство которых маленьким деткам нельзя... обошлись а/б каплями, или пришлось давать таблетки?

#63 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2013 - 17:12

Если проблема хроническая,то конечно лучше сделать бакпосев или еще какой то анализ. А если связана с вирусной инфекцией,то тут уж следовать рекомендациям врача. Про фаги-согласна что препарат то дорогой,и емкость не маленькая,и спецом покупать чтоб пару раз капнуть в глазки совсем не рационально..

#64 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2013 - 17:26

Kisya, а чем такой конъюнктивит лечили? ведь хламидии поддаются лечению антибиотиками широкого спектра действия. большинство которых маленьким деткам нельзя... обошлись а/б каплями, или пришлось давать таблетки?

капли. могу написать в личку, не хочу, чтоб кто-нить самолечением занялся с моих слов. После курса антибиотика, месяц капали деринат в глазки. Мазок на анализ нам брали из носа. На фоне насморка конъюнктивит в нашем случае может вернуться. Препараты, позволяющие раз и навсегда избавиться от этой заразы имеют противопоказание по возрасту до 18 лет (пока не сформируется костный скелет).

А вот г-жа (г-н) Секрет красоты, по-моему,, очередной проходящий мимо рекламный троль!

Дык, бакпосев делается неделю! За неделю ... ну, сами понимаете. А те, что за 3 дня делаются - практически 90 % фиктивные.

У моей подруги мама работает в баклаборатории, мы анализ делали у неё. Полученный образец они помещают в среду, благоприятную для развития патогенной микрофлоры, как правило на третий день уже понятно что к чему, но лаборанты ждут до пяти дней, шоб наверняка так сказать. Мы больше полугода минимум раз в месяц (!!!) заболевали конъюнктивитом. Что для нас была эта неделя?!

#65 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 03 марта 2013 - 17:30

да, я тоже так подумала про г-жу ))))

правильно, названиями лучше тут не оперировать) в личку... да, наверное, не надо ) достаточно того, что вы уже ответили. очень надеюсь, что лечение вам помогло!
  • Kisya это нравится

#66 Off   Секрет

Секрет

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2006

Отправлено 03 марта 2013 - 21:08

ola-o-la,

а у нас кто-то делает анализ на фагочувствительность? Неужели к нам цивилизация пришла? Я удивлена)
А фаги не такие уж дорогие - 80 мл (4 по 20 мл) у нас в аптеке стоит 2020 тг, в принципе хватает надолго.
Про врачей, конечно, согласна, особенно если есть такие, которым доверяешь. У нас просто весьма негативный опыт "лечения" местными знаменитостями, ребенка так залечили, что осталась аллергия теперь на всю молочку, и говорят, скорее всего, это навсегда, но в конце концов нашли-таки своего доктора.
Хламидии можно определить еще иммунофлюоресцентным способом (из глаза берется слизь ватной палочкой с внутренней части века). Не знаю, мы в городе столько лабораторий прелопатили- целое досье собралось. А нашли только в одном месте нормального микробиолога, несколько лет уже обращаемся - всегда в точку.

Сообщение отредактировал Секрет Красоты: 03 марта 2013 - 21:08

#67 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 21:23

если уже алматинцы жалуются на слабую диагностику, мы аще молчим в тряпочку... :sad:

диагноз нам поставили как раз-таки в Алматы.

#68 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 мая 2013 - 10:41

Привет всем. У дочи ячмень на глазике выскочил. Кто чем лечил, подскажите (((

#69 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 28 мая 2013 - 10:13

девушки, где в Алматы хорошо делают зондирование слезного канальца? и сколько это примерно стоит?
окулист нас отправить хочет, поставила нам дакриоцистит. отправила на 5 дней капли какпать вигамокс и тетрациклиновую мазь на ночь. массажик делаю. надеюсь, что обойдется без операции этой.

Сообщение отредактировал tashe4ka: 28 мая 2013 - 10:13

#70 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 17:11

а слезки у ребенка вообще есть? если только сужение, то можно будет обойтись, мне так врач объясняла. Таня разревелась на приеме, а доктор так обрадовалась, говорит, заодно и слезы твои поглядим ))))

#71 Off   Илата

Илата

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2013

Отправлено 28 мая 2013 - 22:00

У моей доченьки непроходимость слезного канала. Сделали зондирование в центре диагности (Караганда) - не помогло. Придется ехать второй раз. Отзовитесь кто делал там. Может стоит уже в платной сделать. Советовали нам Центр микрохорургии глаза (Караганда). А кто там делал? напишите пожалуйста отзывы.

#72 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 29 мая 2013 - 00:23

Юль, да, слезка в глазике почти постоянно. была. потому что вроде получше стало у нас, ттт. надеюсь, обойдемся без операции

#73 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 01 июня 2013 - 20:08

девочки у нас проблема КОНЪЮКТЕВИТ... уже 4 дня лечим и до сих пор гной есть.. я спокойна, а вот свекровь ходит панику разводит... уже со второго дня ждала улучшений - но по мне это маразм... вообщем кто сталкивался с этой заразой, опишите ваше лечение, и о сроках выздоровления...

у нас конечно есть результат, когда началось залипали все реснички, и в уголке огромный кусок гноя был... сейчас после дневного сна только в уголке сгусточек маааленький, а после ночного еще есть "какашки" и на нижних ресничках.... а про лечение я спрашиваю потому что нам назначили по мению свекрови ооочень мощное лечение, а это ведь глаза - боится залечить... наши назначения: сначала промывать раствором фурацилина,затем капать сульфацил натрия, 10 минут спустя капать левомитициновые капли... а перед сном (только перед дневным) закладывать тетрациклиновую мазь... тетрациклин заложить еще ни разу не получилось, и я бросила попытки, а остальные назначения в точности исполняю....

правда в обед сегодня закапать удалось только сульфацил - потому что свекровь уже практически грудью отстаивает свое мнение - и тупо не дает заниматься лечением... мне противопоставить ей нечего, т.к сама я с глазными болячками не сталкивалась НИКОГДА.... ттт

очень жду ваших ответов....

#74 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 01 июня 2013 - 20:11

совет который мне дала офтальмолог нашей области- промывать 4 раза в день фурацилином( таблетка на стакан разводиться) капать 4-5 раз каплями Тобрекс и Интерфероном пару раз в день.
  • Ovchinka это нравится

#75 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:12

еще вопросы: можно ли гулять, и купать ребенка... наша педиатр запретила только купаться - пока не сойдет весь гной с глазок.. про гуляние ничего не говорила... а мне кажется что из за прогулок (ветра) может результат лечения быть не таким быстрым....

#76 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 июня 2013 - 20:19

В смысле свекровь не дает капать-мазать?
Вообще конечно бедный ребятенок. Кто знает.что такое альбуцид(сульфацид натрия )тот меня поймет. Это же полный атас. Я сама его не могу себе закапать без сердечных капель.
Поэтому когда был конъюктивит, я искала именно не жгучие капли.Это левомецитин и тобрэкс. Отзывы читала в нете. Не знаю почему не получается тетрациклинку заложить. Я даже просто если мазнула уголок,уже считала дело сделано. В принципе,если не сильно,то за пару тройку дней все проходило.Но капать нужно продолжить,дело заразное.

#77 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 01 июня 2013 - 20:22

Ален, ты будто первый раз замужем, что за паника, мать)))))) ну посидите дома пару дней.

#78 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:29

свекровь считает что достаточно одного альбуцида.... и говорит что вообще нужно было лечение начинать с левомитициновых капель, а я капаю ребенку и те и вторые... а тетрациклин заложить не получалось, моя Яна умудряется вырваться и оттолкнуть тюбик, или вообще так зажмуривает глаза что сквозь реснички не пробиться... с учетом что мой муж и деда ее держали, а бабушка веки раздвигала... кроме сильной истерики мы ничего не добились... а истерика это слезы - и тетрациклин что попал хотя бы уплывает по щекам вместе со слезами....
да и капли мне кажется только через раз попадают к цели - моя детка уже целую методику избавления от назойливого лекарства придумала: сначала крепко зажмуриваемся,а когда капля попадает на ресницы резко поворачивается на бок, и всё стекает по щекам... и после этого ребенок подрывается с положения лежа и оставшееся лекарство тоже растекается по лицу... и так воюем... побеждаю через раз... но разве это лечение??7 это по моему баловство да и только...

#79 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июня 2013 - 20:30

Девочки, 1001 раз советую на форуме один проверенный поколениями рецепт, который помогал мне, моим и не только детям.

Купить пенициллин в крошечных пузырьках, стоит копейки, развести порошочек прямо в пузырьке теплой кипяченной водичкой и промывать глазки, естественно, каждый глазик отдельным ватным тампоном. 2-3 промывания достаточно бывает.
В этом году мы тоже подхватили в саду конъюктивит, врач нам выписал капли для глаз на основе пенициллина, тоже в течении 2-3 дней прошло, причем капать ребенку глаза оказалось, сложнее, чем промыть ватой.
  • Ovchinka и Бусинка это нравится

#80 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:33

Ален, ты будто первый раз замужем, что за паника, мать)))))) ну посидите дома пару дней.

посидеть дома не получается... Яна орет дурниной, и ничем не отвлечь... помимо истерики еще и мозг выносит целый день просто от того что в четырех стенах... выбираю время когда ветра нет, и погода получше и хотя бы полчаса прогулки всё таки имеет место быть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz