Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 15:54
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 15:55
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 16:20
Оля, в целом весь пост и особенно эта фраза - поддерживаю. я считаю, что женщина с ребенком (одним) должна уже думать не столько о себе (читай - своих любовях), сколько о ребенке - не в смысле: родила - забрось себя и всё остальное - живи лишь ребенком, нет, но совершать большинство поступков нужно руководствуясь мыслями о ребенке: а как это отразиться на нем, а что с ним станет и тп. Любить-то это здорово!!!! но ведь и о последствиях надо задумываться. люди-то взрослые. знают, что такое любовь и каковы ее плоды.а завтра новая любовь и опять на те же грабли что ли......
все таки как говорится штамп в паспорте вещь необходимая

прошу не принимать близко к сердцу и не совершать никаких несовместимых с жизнью поступков.
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 17:58
Off
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:02

- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 08:59
угу, а вот любил ли он ее и собирался ли жить с ней??? мне кажется, это немаловажно в оценке каких-то своих действий и поступков. да и вообще, чтобы предпринимать какие-то серьезные шаги, надо всегда брать в рассчет мнение другого лица, которого этот шаг также может коснуться.а я считаю всякое в жизни бывает,и с каждым может случиться.и думаю не стоит забывать что ОленкА беременна от любимого мужчины с которым жила и собиралась жить вместе,а не от кого попало нагуляла чтобы так ее судить!
мой нынешний мужчина из Костаная (я из Алматы), пока живём отдельно, он у себя в городе, я у себя.
..... я как подумаю об этом маленьком чуде, ещё и от мужчины, которого люблю(он кстати тоже за аборт), я голову теряю от любви и нежности!!!не хочу его терять. но и в будущем моём с Костанайцем тоже не уверенна. в его чувствах не уверенна.
странное поведение для "любящего" мужчины... причем обвинить-то его не в чем, насколько я поняла он изначально не давал каких-то заветов и обещаний...Леночка!!! Я бы в Костанай на коленях приползла, только бы позвал!!!
... Вчера разговаривала с папашей моего пузика, он сказал, что хочет детей, но позже, когда мы вместе будем жить!!! Просто, говорит, хочу поучаствовать во всем процессе!!!)))
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 15:07
Оленка, я вам желаю сил и терпения, ваши родители конечно странно повели себя, но наверное тоже от страха перед будущим. Со временем всё устаканится, обычно любовь к внукам пересиливает и они вас не оставят без помощи.
- снеговичок и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 15:25
А кто писал что "сама виновата"??!?не нашла этой фразы...Удивительно, когда женщины в таких случаях поддерживают дурацкий тезис «сама виновата», «сама должна»… Я вот никак не могу понять – в чем собственно виновата?? В том, что на аборт не пошла? Или в том, что секс был? Тут не виноватых искать надо, а говорить об ответственности партнеров.
Об ответственности партнёров можно поговорить, только на деле чаще всего оказывается как в этой ситуации. Мужчина снимает с себя всю ответственность, всё тащит на себе женщина. Вот тут -то и главный вопрос, Кто всё-таки должен думать о предохранении? Кому это важнее мужчине или женщине?
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 16:59
Одинокая мать - это подвиг. Настоящий подвиг.
У кого что есть и что будет неизвестно. "Счастливые" браки распадаются только в путь. И наличие или количество детей тут роли не играет.
Я считаю, что ОленкА молодчина, что не стала убивать в себе жизнь, это святое!
Трудности, конечно, только начинаются, потому что пока малыш в пузе, все намного проще, однако унывать не стоит. Ведь если есть позитивный настрой, то и жить легче.
А для ребенка главное - ЛЮБОВЬ, а не шмотки и прочее. А насчет лекарств или одежды - ерунда все это, попросите у людей, всегда помогут. Хороший пример - РамРа - он же смог набрать значительное количество денег на лечение своего сына.
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 19:14
Я тоже раньше была оптимистом, к сожалению сейчас реалистКакие вы жестокие девочки... Похоже, что в жизни-то видели оччч немного, поэтому и такие категорично черно-белые.

Забеременила от мужчины , которого полюбила и встречалась с ним, от отказался от неё и ребёнка, она возврашается к матери, затем встречается новый "ухажёр" она опять уходит пожить к нему, забеременевает от него , к этому времени умирает мать. Она стаётся без квартиры ( это другая история), без нового ухажёра, который успешно ретируется, и с третьим ребёнком в животе (!) . Старший ребёнок уже подросший немного начинает ходить по электричкам, попрошайничать, его ловит милиция и определяет в дет. дом. Её лишают родительских прав на него и она остаётся с двумя детьми , живёт на то что подадут в церкви. На данный момент дети пошли в школу, от голода на уроках они падают в обморок и на голове у них завелись вши ( так называемо "голодные" вши), среди детей они изгои. Вот такая жизнь .
Теперь Олёнке о хорошем
Конечно надо всегда верить в хорошее, тем более ребёнок у вас от любимого мужчины, а значит его вы будете очень любить, и он будет вам напоминать о счастливо проведённых днях с его отцом. А родители вас не выгонят, на то они и родители, что прощают нам всё и очень любят. Удачи вам.
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:12
Если у вас такая история со своей родственницей - почему вы ей не поможете? Почему у вас нет банального человеческого сострадания и стремления помочь?.. Вот такая черствость очень расстраивает...

Я к тому, что приведенная история не говорит о том, что одинокая мать - это гарантированные проблемы. Я лично ребенок матери-одиночки. И ничего, живу!

- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:21
О нашей помоще здесь не хочу говорить. это уже другой разговор.Если у вас такая история со своей родственницей - почему вы ей не поможете? Почему у вас нет банального человеческого сострадания и стремления помочь?.. Вот такая черствость очень расстраивает...
Манямама, здесь разговор не просто о матерях , которые растят ребёнка одни. Здесь говорят о том , что женщина без жилья, работы , имея грудного ребёнка на руках ,собирается рожать второго ребёнка.
Больше не хочу рассуждать на эту тему, просто сказала своё мнение, что для меня это не подвиг.
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 22:26
Ну пусть рожает. Что тут плохого? Почему у вас только одно видение - если одна с ребенком, значит сама дура и давайте ее запинаем?..
Повторюсь - мать-одиночка это не что-то чудовищное и достойное осуждения. Это большой и серьезный труд и материнство в любом случае достойно уважения. Именно это должно быть главенствующим в рассуждениях. Выход можно всегда найти из самых непростых ситуаций. Так что мое мнение - воспитание ребенка одним родителем - ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДВИГ!
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 22:44
Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 22:44
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 16:41
Манямама про все остальное писать не хочу, я уже высказалась и мнения своего не изменю......А для ребенка главное - ЛЮБОВЬ, а не шмотки и прочее. А насчет лекарств или одежды - ерунда все это, попросите у людей, всегда помогут. Хороший пример - РамРа - он же смог набрать значительное количество денег на лечение своего сына.

К слову меня тоже вырастила мать-одиночка и я знаю что и как в этой ситуации.....

Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 17:38
1. Человек УЖЕ попал в данную ситуацию. И ее сообщение во всю КРИЧИТ о том, как ей тяжело и как ей страшно. А вы что? Что вы хотите ей доказать? Вы же ей никто. Ваши рассуждения в данном случае неуместны.
2. Человек ПРОСИТ сочувствия. Не можете поддержать? Не хотите? Не понимаете? Так может не стоит и камни-то кидать, просто помолчите, если добрых слов у вас для человека нет. Пройдите мимо. Молча.
3. Пытаться учить жизни кого-то дело как минимум неблагодарное. Тем более незнакомых и далеких людей. И все ваши разговоры кто о чем должен думать, за что нести ответственность и прочее - абсолютный бред в данной ситуации. Это вопрос других обсуждений, где нет людей, вовлеченных лично в ситуацию. Или каждый из вас считает, что открывает Америку???? Что, вы думаете, что девочка не наслушалась всяких лекций-нотаций от родителей-друзей-родственников? Вы думаете, что она сама себе уже 1000 раз не говорила, какая дура и как могла попасть в такую историю?
Вы-то зачем туда же???? Есть замечательная фраза "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Это как раз сюда очень подходит. Только просят вас о банальном сочувствии и просто поддержке.
4. Очень прошу в подобных темах и ситуациях проявлять свое человеколюбие и оставить учительский тон вместе с нотациями. Когда вы пишите в таких социально-острых темах, вы должны помнить, что вас читают очень много людей. И если какая-то девочка попадет в такую же историю, начитается ваших злых постов, кому будет от этого хорошо? Ей? Вам? НИКОМУ. Так давайте же умножать позитив, а не собирать гадости и не выговаривать их друг другу.
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 19:31
а где здесь злые посты? я лично не увидела...
Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:12
- Ятсан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных