Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#61 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2010 - 15:48

А жизнь состоит не только из розовых тонов..... так что..... и ответ не вам писался, а в целом.... :confused:

#62 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2010 - 15:54

Ну на то оно и мнение, чтобы иметь право на существование. У меня соседка ваша ровесница и в такой же ситуации как и вы, только второму ребенку годик уже исполнился. Живет с родителями, летом собирается выходить на работу. Ну слава Богу ее никто из дому не выгонял. Хотя я думаю, что ее родители немало высказали ей о своем отношении к ситуации. Так как вам уже все равно поздно что-либо оборачивать вспять, то нужно находить в себе силы жить дальше и сконцентрироваться на своем малыше, чтобы он родился здоровым и любимым. А все это разговоры про петли и с высотки об асфальт бросьте. Нельзя в положении о таком думать. Родится малыш и будете думать, как жить дальше. Если уж вы решились на такой шаг, то уж несите за это ответсвенность.

#63 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 26 февраля 2010 - 15:55

ОлёнкА, будет трудно, но вытерпи уже ради своих деток! Моя мама нас двоих с сестрёнкой воспитала. Да, было очень тяжело, многие осуждали её. Ну, вот мы выросли и сами маме помогаем уже! Так что дерзай! Даст Бог, всё у тебя наладится, главное не повторять ошибок!
  • Ятсан это нравится

#64 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 февраля 2010 - 16:20

а завтра новая любовь и опять на те же грабли что ли...... :confused:

Оля, в целом весь пост и особенно эта фраза - поддерживаю. я считаю, что женщина с ребенком (одним) должна уже думать не столько о себе (читай - своих любовях), сколько о ребенке - не в смысле: родила - забрось себя и всё остальное - живи лишь ребенком, нет, но совершать большинство поступков нужно руководствуясь мыслями о ребенке: а как это отразиться на нем, а что с ним станет и тп. Любить-то это здорово!!!! но ведь и о последствиях надо задумываться. люди-то взрослые. знают, что такое любовь и каковы ее плоды.

все таки как говорится штамп в паспорте вещь необходимая

:hi-hi: да???!!!! то есть если есть штамп в паспорте можно рожать? можно его ребенком или тем же самым паспортом удержать?? вот это я считаю еще опаснее, чем рожать водиночку. тогда есть "шанс" всю жизнь (или несколько лет) выслушивать о том, что я теб яне люблю и не любил, ты заставила жениться. а про доверие - это не та тема. Здесь, я думаю, это обсуждать не стоит, так как, когда воспитываешь ребенка один, то тогда должен доверять лишь самому себе и рассчитывать лишь на свои силы должен.

прошу не принимать близко к сердцу и не совершать никаких несовместимых с жизнью поступков.

#65 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:58

я не про то совсем,просто пишут надо головой думать,а если живешь и все в порядке а потом он отказывается.А в загс мужчина идет уже точно с серьезными намерениями,хотя может и не все .Полная семья это конечно хорошо,но по моему лучше иметь ребенка,чем порхать беззаботно от одного к другому.А удерживать никого не стоит,да и не удержишь их только ребенком в любом случае

#66 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 23:02

а я считаю всякое в жизни бывает,и с каждым может случиться.и думаю не стоит забывать что ОленкА беременна от любимого мужчины с которым жила и собиралась жить вместе,а не от кого попало нагуляла чтобы так ее судить! просто мужик в данном случае оказался козлом и говном! (изв за выр.) но еще и не ровен час когда о возможно к ней вернется,а может и не вернется но возможно со временем чувство долга проснется или что то типа того,когда ребеночка СВОЕГО увидит.не такой же он прям каменный.просто может испугался поначалу. это я не его оправдываю,просто описываю предполагаемые ситуации.да и притом поддержать девочку нужно.ей итак сейчас непросто как бы то нибыло.а ребенок это всегда счастье.каждая из нас ведь это знает. а подвиг тут не в том чтобы ыть матерью одиночкой а в том, что женщина САМОСТОЯТЕЛЬНО решилась справиться со всем,по сравнению с великим множеством женщин идущих на аборт-убивающих невинные души.вот к таким у меня уважения нет.а матерей-одиночек я считаю все же стоит уважать. :icon_confused: да и притом не думаю что детки, любят мам меньше за то что они воспитали их без папы.
  • Ятсан это нравится

#67 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 08:59

а я считаю всякое в жизни бывает,и с каждым может случиться.и думаю не стоит забывать что ОленкА беременна от любимого мужчины с которым жила и собиралась жить вместе,а не от кого попало нагуляла чтобы так ее судить!

угу, а вот любил ли он ее и собирался ли жить с ней??? мне кажется, это немаловажно в оценке каких-то своих действий и поступков. да и вообще, чтобы предпринимать какие-то серьезные шаги, надо всегда брать в рассчет мнение другого лица, которого этот шаг также может коснуться.

мой нынешний мужчина из Костаная (я из Алматы), пока живём отдельно, он у себя в городе, я у себя.
..... я как подумаю об этом маленьком чуде, ещё и от мужчины, которого люблю(он кстати тоже за аборт), я голову теряю от любви и нежности!!! :icon_confused: не хочу его терять. но и в будущем моём с Костанайцем тоже не уверенна. в его чувствах не уверенна.

Леночка!!! Я бы в Костанай на коленях приползла, только бы позвал!!!
... Вчера разговаривала с папашей моего пузика, он сказал, что хочет детей, но позже, когда мы вместе будем жить!!! Просто, говорит, хочу поучаствовать во всем процессе!!!)))

странное поведение для "любящего" мужчины... причем обвинить-то его не в чем, насколько я поняла он изначально не давал каких-то заветов и обещаний...

#68 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:07

Удивительно, когда женщины в таких случаях поддерживают дурацкий тезис «сама виновата», «сама должна»… Я вот никак не могу понять – в чем собственно виновата?? В том, что на аборт не пошла? Или в том, что секс был? Тут не виноватых искать надо, а говорить об ответственности партнеров. Если только речь не идет об грубом изнасиловании мужчины женщиной. Что – мужчина не знает, что от секса дети рождаются? А если не хочет детей – не умеет презервативом пользоваться? Почему ответственность должна нести только женщина?? Какая ребенку собственно разница – официальный ли муж, гражданский ли муж, друг ли? – бывает, что и муж против ребенка, просто ему, извините, труднее будет сказать «я не я и ж.. не моя». А в таких случаях, как у Оленки нужно решительно и безжалостно подавать в суд на экспертизу ДНК и не просить, а требовать, чтобы мужчина помогал материально (одно плохо - что эта экспертиза очень дорога и за счет истца). Подумаешь – не обещал он ничего, женщина ему тоже не обещала, что в случае чего на аборт побежит! И вообще – поднимите руки, кто перед каждой близостью кто-нибудь о чем таком договаривается - хоть с мужем, хоть с другом, хоть с любовником?
Оленка, я вам желаю сил и терпения, ваши родители конечно странно повели себя, но наверное тоже от страха перед будущим. Со временем всё устаканится, обычно любовь к внукам пересиливает и они вас не оставят без помощи.
  • снеговичок и Ятсан это нравится

#69 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:25

Удивительно, когда женщины в таких случаях поддерживают дурацкий тезис «сама виновата», «сама должна»… Я вот никак не могу понять – в чем собственно виновата?? В том, что на аборт не пошла? Или в том, что секс был? Тут не виноватых искать надо, а говорить об ответственности партнеров.

А кто писал что "сама виновата"??!?не нашла этой фразы...
Об ответственности партнёров можно поговорить, только на деле чаще всего оказывается как в этой ситуации. Мужчина снимает с себя всю ответственность, всё тащит на себе женщина. Вот тут -то и главный вопрос, Кто всё-таки должен думать о предохранении? Кому это важнее мужчине или женщине?

#70 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 февраля 2010 - 16:59

Какие вы жестокие девочки... Похоже, что в жизни-то видели оччч немного, поэтому и такие категорично черно-белые.

Одинокая мать - это подвиг. Настоящий подвиг.
У кого что есть и что будет неизвестно. "Счастливые" браки распадаются только в путь. И наличие или количество детей тут роли не играет.
Я считаю, что ОленкА молодчина, что не стала убивать в себе жизнь, это святое!
Трудности, конечно, только начинаются, потому что пока малыш в пузе, все намного проще, однако унывать не стоит. Ведь если есть позитивный настрой, то и жить легче.
А для ребенка главное - ЛЮБОВЬ, а не шмотки и прочее. А насчет лекарств или одежды - ерунда все это, попросите у людей, всегда помогут. Хороший пример - РамРа - он же смог набрать значительное количество денег на лечение своего сына.
  • Ятсан это нравится

#71 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 19:14

Какие вы жестокие девочки... Похоже, что в жизни-то видели оччч немного, поэтому и такие категорично черно-белые.

Я тоже раньше была оптимистом, к сожалению сейчас реалист :wink: . Но в сказку верить не запрещает никто. Расскажу здесь одну историю.
Забеременила от мужчины , которого полюбила и встречалась с ним, от отказался от неё и ребёнка, она возврашается к матери, затем встречается новый "ухажёр" она опять уходит пожить к нему, забеременевает от него , к этому времени умирает мать. Она стаётся без квартиры ( это другая история), без нового ухажёра, который успешно ретируется, и с третьим ребёнком в животе (!) . Старший ребёнок уже подросший немного начинает ходить по электричкам, попрошайничать, его ловит милиция и определяет в дет. дом. Её лишают родительских прав на него и она остаётся с двумя детьми , живёт на то что подадут в церкви. На данный момент дети пошли в школу, от голода на уроках они падают в обморок и на голове у них завелись вши ( так называемо "голодные" вши), среди детей они изгои. Вот такая жизнь .

Теперь Олёнке о хорошем
Конечно надо всегда верить в хорошее, тем более ребёнок у вас от любимого мужчины, а значит его вы будете очень любить, и он будет вам напоминать о счастливо проведённых днях с его отцом. А родители вас не выгонят, на то они и родители, что прощают нам всё и очень любят. Удачи вам.

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:12

Неумение воспитывать - проблема человека. Но никак не того, что человек (МАТЬ) растит ребенка в одиночку.
Если у вас такая история со своей родственницей - почему вы ей не поможете? Почему у вас нет банального человеческого сострадания и стремления помочь?.. Вот такая черствость очень расстраивает... :worry:
Я к тому, что приведенная история не говорит о том, что одинокая мать - это гарантированные проблемы. Я лично ребенок матери-одиночки. И ничего, живу! :wink:
  • Ятсан это нравится

#73 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 20:21

Если у вас такая история со своей родственницей - почему вы ей не поможете? Почему у вас нет банального человеческого сострадания и стремления помочь?.. Вот такая черствость очень расстраивает... :wink:

О нашей помоще здесь не хочу говорить. это уже другой разговор.
Манямама, здесь разговор не просто о матерях , которые растят ребёнка одни. Здесь говорят о том , что женщина без жилья, работы , имея грудного ребёнка на руках ,собирается рожать второго ребёнка.
Больше не хочу рассуждать на эту тему, просто сказала своё мнение, что для меня это не подвиг.

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:26

Сорри, а о чем же тогда разговор?!!! Зачем вы переводите все на личности. Старайтесь воспринимать проблемы более обобщенно, а не личностно.

Ну пусть рожает. Что тут плохого? Почему у вас только одно видение - если одна с ребенком, значит сама дура и давайте ее запинаем?..
Повторюсь - мать-одиночка это не что-то чудовищное и достойное осуждения. Это большой и серьезный труд и материнство в любом случае достойно уважения. Именно это должно быть главенствующим в рассуждениях. Выход можно всегда найти из самых непростых ситуаций. Так что мое мнение - воспитание ребенка одним родителем - ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДВИГ!
  • Ятсан это нравится

#75 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:44

Да пускай рожает, тем более, что поздно уже, как говорится, пить боржоми. Мне вот жалко Оленку до слез. Ситуация у нее не простая, я читала ее пост и слезы наворачивались. Это был крик отчаяния. Но я не понимаю ее, хоть убейте меня. У меня подобный пример живет этажом выше, уже писала об этом. И ее не понимаю. Вот хоть убейте меня, не верю я в такую любовь, когда в омут с головой без мыслей о последствиях. А потом эти последтсвия появляются на свет. Каждый примеряет эту ситуацию на себя и выражает после этого свое мнение. Вот конкретно я не знаю, что сделала бы в таком случае. И потому судить не берусь. Даст Бог Оленкино решение было правильным и ей не придется разочаровываться в дальнейшем. А подвиг-ли это был или нет, станет ясно тогда, когда дети вырастут. Барон Мюнгхаузен тоже подвиги совершал, каждый день и по расписанию.

#76 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:44

ну и ну,развели.В любом случае женщина уже решила рожать и на данный момент это человек которому нужна поддержка,осуждений ей и так хватает.У беременных и так слезы по любому поводу,а вы тут с жуткими историями.Желаю чтобы у вас все сложилось в жизни,придется трудно в начале,но зато потом у вас будут прекрасные детки которые будут вас радовать своими успехами,а с ними вы никогда не станете одинокой.И еще все будут завидовать какая у вас прекрасная семья.
  • Ятсан это нравится

#77 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:41

А для ребенка главное - ЛЮБОВЬ, а не шмотки и прочее. А насчет лекарств или одежды - ерунда все это, попросите у людей, всегда помогут. Хороший пример - РамРа - он же смог набрать значительное количество денег на лечение своего сына.

Манямама про все остальное писать не хочу, я уже высказалась и мнения своего не изменю...... :hi-hi: Но вот это меня конкретно покоробило, а почему кто-то должен работать на чьих-то детей? Зачем плодить иждевенцев? Это совершенно не относится к личности которую тут обсуждали, это в целом.....Ну и еще сравнивать РамРа и Оленку ну как минимум не корректно, извини, но там папа пашет как вол для того чтобы помочь больному ребенку и поставить его на ноги......а тут совсем другой случай.......поэтому не надо их сравнивать и если РамРа я помогла с удовольствием, то в данном случае не думаю что стала бы это делать, да можете считать меня жестокой и черствой, но думать о будущем детей всегда должна в первую очередь мать, потому что даже государство всегда детей оставляет матерям..... ну и про предохранение опять же думать об этом должна женщина, в первую очередь чтобы потом облегчить себе выбор аборт или рожать или вообще не знать проблем....... =D

К слову меня тоже вырастила мать-одиночка и я знаю что и как в этой ситуации..... =D

#78 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 17:38

В данном случае я хочу сказать следующее:

1. Человек УЖЕ попал в данную ситуацию. И ее сообщение во всю КРИЧИТ о том, как ей тяжело и как ей страшно. А вы что? Что вы хотите ей доказать? Вы же ей никто. Ваши рассуждения в данном случае неуместны.

2. Человек ПРОСИТ сочувствия. Не можете поддержать? Не хотите? Не понимаете? Так может не стоит и камни-то кидать, просто помолчите, если добрых слов у вас для человека нет. Пройдите мимо. Молча.

3. Пытаться учить жизни кого-то дело как минимум неблагодарное. Тем более незнакомых и далеких людей. И все ваши разговоры кто о чем должен думать, за что нести ответственность и прочее - абсолютный бред в данной ситуации. Это вопрос других обсуждений, где нет людей, вовлеченных лично в ситуацию. Или каждый из вас считает, что открывает Америку???? Что, вы думаете, что девочка не наслушалась всяких лекций-нотаций от родителей-друзей-родственников? Вы думаете, что она сама себе уже 1000 раз не говорила, какая дура и как могла попасть в такую историю?
Вы-то зачем туда же???? Есть замечательная фраза "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Это как раз сюда очень подходит. Только просят вас о банальном сочувствии и просто поддержке.

4. Очень прошу в подобных темах и ситуациях проявлять свое человеколюбие и оставить учительский тон вместе с нотациями. Когда вы пишите в таких социально-острых темах, вы должны помнить, что вас читают очень много людей. И если какая-то девочка попадет в такую же историю, начитается ваших злых постов, кому будет от этого хорошо? Ей? Вам? НИКОМУ. Так давайте же умножать позитив, а не собирать гадости и не выговаривать их друг другу.
  • Ятсан это нравится

#79 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 19:31

Если человек размещает подобную информацию о себе в сети, он должен осозновать, что его может ожидать совсем иная точка зрения, далекая от его или от его представлений о каком-то поступке. ну и если мы ей никто, то тем более она нам ничего не должна, равно как и мы ей, это я о сострадании и сочувствии. надо это понимать.
а где здесь злые посты? я лично не увидела...

#80 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:12

Спасибо всем за небезрозличие к моему положению! Спасибо за приятные слова и за наставления. Дай вам Бог никогда не понять, что это, когда никто не хочет, чтоб малышь которого ты любишь, родился! пусть никто не услышет тех слов, которые слышала я))) Спасибо всем))) Счастья, любви и понимания)))
  • Ятсан это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz