Сообщение отредактировал Паленушка: 02 февраля 2010 - 13:43
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

День влюбленных
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:41

ну а этот я делала, на день свадьбы - кстати Паленушка я тортик мужу дарила на день свадьбы.

Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 00:23

для себя уже который год отмечаю, что праздники с годами (ужасное конечно слово, но тем не менее) ощущаются все хуже и хуже

Вспоминаю школьные годы, самодельные валентинки на обычной тетрадной бумаге, разрисованные цветными ручками, класс!!!!! потом с нетерпением ждешь, сколько в этом году ты получишь валентинок, потом их считаешь и угадываешь, кто отправил не подписанные

В студенческие годы уже были покупные валентинки, но тоже было очень притяно получать.
ну и на работе бывало баловались валентинками....но уже не так как...
А я ведь до сих пор на праздники получаю заветные сердечки и не от мужа, к сожалению (он ведь тоже уже как и я взрослый). А валентинки получаю от племнниц

Вот и в этом году купила валентинки для племяшек, для родителей и для мужа. Посмотрим сколько вэтом году я соберу сердечек

А вы готовитесь к св.Валентину??????? осталось то несколько дней

- tasyunya это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 22:32
Сделаю так: ночью как Ляля уснет (к этому времени все уже 10ый сон видят) на холодильник налеплю магнитики-сердечки в форме большого сердца. Под одним из магнитиков будет загадка про то, где находится следующая подсказка (ну типа квеста по дому, напр. "единственная комната, где у нас еще секса не было :))). Последняя подсказка покажет на место. где лежит коробка с подарком.
В качесвте подарка заказала брелок с гравировкой. Брелок - тоненькая металлическая бляха формата примерно как сигналка от машины, гравировка - фото меня с дочей на руках. Если кому надо - стоит 2000, доставка 500, делают день-два, так что можете еще успеть :) Телефон - 777 255 3007
Off
Отправлено 11 февраля 2010 - 22:47

Знаете ли вы, что...
• Символами Валентинова дня стали воркующие голубки и сердца, пронзённые стрелой Амура.
• В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали эти листочки в кувшин, затем каждый вытаскивал по одной бумажке и узнавал имя своего любимого человека. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля Валентинов (обоих полов) на весь следующий год.
• К 14 февраля выпускается множество поздравительных открыток-валентинок, от простых, с трогательными изображениями, до раскладывающихся. А в прежние времена были даже открытки, украшенные золотом и кружевами.
• Итальянцы считают своим долгом дарить в этот день любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.
• Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.
• Финны отмечают 14 февраля День любви, дарят друг другу подарки в форме сердца. А также в этот день делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.
• В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.
• Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.
• В Америке в эти дни продается 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят 692 миллиона долларов!
• Сердечки к празднику можно шить, лепить, рисовать, вязать и даже печь.
• Материал для ихготовления сердечек разнообразный: бисер, ракушки, перья, сухие цветы, кусочки ткани, мех...
• Значительная часть «валентинок» анонимна и без обратного адреса, написана левой рукой или справа налево, что придаёт посланию таинственность. Зато после праздника прибавляется работа частным детективам: они получают достаточно много заказов по установлению личности отправителей «валентинок».
Как признаться в любви на 87 языках? Автор статьи — Алексей Никаноров
Хотите признаться Вашей возлюбленной в любви как-то по-особенному и удивить её своим знанием иностранных языков? Вот список перевода фразы "Я тебя люблю" на самых распространённых языках мира. Конечно, Ваша "половинка" ничего не поймет, но звучит-то как красиво!
1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек (Ана ахебеки)
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - Эго агапо су
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит
21. Дунгайский - Во жыай ни
22. Иврит - Ани охевет отха
23. Идиш - Об дих лыб
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу
25. Испанский - Йо тэ амо
26. Итальянский - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
28. Казахский - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский - К'тыбытык
30. Киргизский - мен сэни суйу
31. Калмыцкий - Би чи дурта болх
32. Коми - Мэ радэйт тэне
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим
35. Китайский - Во ай ни
36. Лакский - На вин хира хун
37. Латвийский - Эс тэви милу
38. Латинский - Эго ту амарэ
39. Литовский - Аш тавес милю
40. Луганда - Нкуквагала
41. Македонский - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский - Тиа иануо ао
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак
44. Марийский - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский - Ма си мныорк
46. Молдавский - Т'юбеск
47. Монгольский - Би танд хайртай
48. Мордовский - Мон вечкан
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
51. Немецкий - Ихь либе дихь
52. Нивхский - Ни чезмудь
53. Норвежский - Ег дэг элски
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит
55. Осетинский - Аз даима уварзон
56. Персидский - Ман то дусет дарам
57. Польский - Я цен кохам
58. Португальский - А мо тэ
59. Румынский - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский - Я ту волети
61. Словацкий - Мам тя рад
62. Словенский - Яз ти любити
63. Сомали - Анига ку есель
64. Суахили - Мимикупенда
65. Тагальский - Ако сия умибиг
66. Таджикский - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский - Мин сини яратам
69. Тувинский - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский - Мэн сэни севем
72. Украинский - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
74. Финский - Ракастан синуа
75. Французский - Жэ тэм
76. Ханси - Ина зон ка
77. Хакасский - Мин син хынара
78. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский - Мам те рад
80. Чувашский - Эп сана йорадап
81. Шведский - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский - Би синэ фйв
83. Эрзянский - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский - Ма армастан синд
86. Якутский - Мин эн манмаа
87. Японский - Аната ва дай ску дес
http://www.millionpodarkov.ru/ МиллионПодарков.ру - сайт о подарках
Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 00:04

Объемная открытка-валентинка

Трехмерная "валентинка"

Чудесные валентинки делаем вместе с малышами

Кулинарные сердечки
печеньки

котлетки в виде сердца

Тыквенные куоричини

идея оформления утренного кофе

Off
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:52
(готовим вместе с детьми)
Посмотрев такую работу по ссылке, указанной мной выше, тоже решила сделать вместе с Ксюшей валентинку для нашего папы и бабушки.

У меня была коробка из под конфет, можно взять любой картон. Понадобиться еще ручка, ножницы, двухсторонний толстый скотч, маркеры по стеклу (витражные краски) или лак для ногтей с блестками.
Обвела Ксюшину ручку, обводила в несколько присестов, т.к. мы все время пытались ручку освободить))) Потом вырезала. Положила макет и обвела его снова. Опять вырезала.

Нарисовала маленькое сердечко-шаблон, вырез его, обвела еще сердечки несколько раз. Витражными красками сделала обводку.

Подождала, когда высохнет, приклеила кусочек двухстороннего скотча, убрала вторую пленку и приклеила к ручке.

продолжение следует...
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 12:38
1.
Валентиночка, лети!
Нет преграды на пути!
Ты в ладошку опустись
И в сердечко превратись!
. * . * . * .
2.
Вопреки морозным вьюгам
И февральским холодам,
В День Святого Валентина,
Сердце я тебе отдам!
. * . * . * .
3.
Тук-тук-тук - стучит сердечко,
Пусть оно бумажное,
Ты прислушайся - узнаешь
Что-то очень важное!
. * . * . * .
4.
Валентиночку - сердечко
Я дарю на счастье,
Чтоб улыбку твою видеть
В зимнее ненастье!
. * . * . * .
5.
Разлетаются по свету
Разноцветные сердца,
Я любви тебе желаю,
Чтоб ей не было конца!
. * . * . * .
6.
Валентиночку откроешь,
Свое сердце успокоишь -
Там в любви я признаюсь
И признаться не боюсь!
информация взята здесь

Сообщение отредактировал Марийка: 13 февраля 2010 - 12:39
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:14
Начну с себя...утром проснулись и ничто не предвещало праздника, муж молчал...я подарила ему заранее купленную бритву Жилетт с 6 лезвиями, он обрадовался, чмокнул в щёчку...я расстроилась, но поняла, что на этом праздник кончился и пошла на кухню...под впечатлением, отправила мужа без завтрака на базар

P.S. на мой вопрос - откуда столько идей сказал, что я ему не зря дала распечатку про 14 февраля

спасибо, девочки, я её тут скачала, по доброму совету
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 15 февраля 2010 - 13:50
- tasyunya это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:48
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:28

Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:11

Сообщение отредактировал Tan: 02 апреля 2010 - 00:11
Off
Отправлено 15 февраля 2010 - 18:05
Во-первых, т.к. я планировала по дому сппрятать сердечки, то все 13 февраля мы с Лялей на руках играли в Джеймсов Бондов - все дома, а мы пытаемся что-то незаметно сделать :)))
Во-вторых, против обыкновения наш папа решил лечь спать попозже! А я-то собиралась финальный штрих (сердце из сердечек, с первым вопросом внутри) на холодильнике выложить именно когда он заснет! Тут уже и Ляля заснула... Он мне: "чего спать не идешь?" Я: "да вот, сейчас иду, только постирать надо срочно. а ты чего?" Он: " уже иду, только вот срочно надо за компом кое-что доделать"... Так проходит ЧАС! Муж не выдерживает и со словами "ладно, сейчас приду" в одних трусах исчезает за дверью. Возвращается оттуда с огромным букетом цветов, который припрятал где-то за крыльцом, и словами "с праздниками!!!" (дочери ж еще 7 месяцев исполнилось :))
Порадовалась я, уложила папу спать и бегом к холодильнику. а у нас там магнитов висит - целая куча. Пока я их сняла, пока новые налепила - грохоту и времени - немеренно. Захожу в комнату - папа проснулся. Пришлось его "отвлекать", чтобы с кровати не вставал и смотреть не пошел, что там. :))))
В-четвертых, утром бужу папу, и чтобы он значит мимо не прошел, говорю ему томным голосом: "родной, принеси мне сок из холодильника". Возвращается с каменным лицом: "сока нет". Я говорю: "посмотри повнимательнее - был". Возвращается снова: "нет". Уже не выдерживаю: " а кроме того, что нет сока, ты больше ничего не заметил?" Ответ: "нет. а что?"
Немая сцена. Мы с дочей как стояли, так на кровать и повалились от хохота. Потом, конечно, показали, он походил поискал - но было скорее смешно, чем любовно-шоколадно :)
Ах, да, в-пятых. Нашел брелок. В восторге выдает - не, на ключах жалко носить, поцарапается. Может на цепочку и на шею?
Вот такая у нас романтика :)))
Сообщение отредактировал Geritta: 15 февраля 2010 - 18:07
- tasyunya это нравится
Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 12:38
Я своему любимому решила на этот праздник всех влюбленных заказать нашу с ним фотку в виде паззла. Уже заезжала в салон, узнала сколько стоит. Так здорово и необычно смотрится. Надеюсь мужу понравится!
Ну как мужу понравилось? Успели сделать? И где в Алматы такой салон? Уж очень хочется удивить любимого.... А время пождимаеи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных