Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эпидуральная анестезия
Off
Отправлено 22 октября 2008 - 00:19
Танюша, хороший врач вам попался... Как бы к нему не попасть!!!
А у меня тоже есть парочка знакомых девочек, у которых спину до сих пор прихватывает из-за эпидуралки, хотя прошел уже год!
Манямама... что там год....
У меня тетя медик, старшая операционная медицинская сестра. И она знает людей, у которых место укола начало болеть только через 10 лет после эпидуралки..... И болеть сильно.
Поэтому, когда я решала какой наркоз мне делать - я звонила и советовалась с ней - делать или нет. А она ходила к своему главному анестезиологу.... И он ей сказал - пусть идет под общим наркозом, не рискует.

Off
Отправлено 22 октября 2008 - 15:43
ого, я в шоке надеюсь через 10 лет у меня ничего не будет болетьМанямама... что там год....
У меня тетя медик, старшая операционная медицинская сестра. И она знает людей, у которых место укола начало болеть только через 10 лет после эпидуралки..... И болеть сильно.
Поэтому, когда я решала какой наркоз мне делать - я звонила и советовалась с ней - делать или нет. А она ходила к своему главному анестезиологу.... И он ей сказал - пусть идет под общим наркозом, не рискует.А еще советовалась со своим врачем, она сказала так: Я не имею права тебе советовать, решение принимать тебе, но себе бы я эпидуральную не сделала!

Off
Отправлено 04 ноября 2008 - 15:10
Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 04:04

я первый раз рожала сама...
хотя и второй раз тоже, только вот под конец перед самыми родами больно стало аж не втерпеж вот и "попросилась" на эпидуралку, короче самое обидное что родила сразу после укола, а саму анестезию почуствовала уже когда сынулька у меня наживоте лежал...

и такое бывает... спина правда болит, но наверное больше от моих лялек

Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 13:02
Я конечно извеняюсь но хотелась узнать сколько вашему сынуленда... читаю тут и прям спина вся заныла
![]()
я первый раз рожала сама...
хотя и второй раз тоже, только вот под конец перед самыми родами больно стало аж не втерпеж вот и "попросилась" на эпидуралку, короче самое обидное что родила сразу после укола, а саму анестезию почуствовала уже когда сынулька у меня наживоте лежал...... ну думаю хоть зашивать разрывы будет не больно
хехе оказалось что без разрывов родила
получается что только зря кололи...
и такое бывает... спина правда болит, но наверное больше от моих лялек

Я кстати тоже так с ней и прокатила сделали а толку никакого только когда радила почувствовала как потихоньку все обезбаливаеться

Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 13:39
Я конечно извеняюсь но хотелась узнать сколько вашему сынуле
![]()
Я кстати тоже так с ней и прокатила сделали а толку никакого только когда радила почувствовала как потихоньку все обезбаливаеться
сынульке завтра целый месяц

мне кажится так случается потомучто видимо анастезия всетаки ускоряет расскрытие... а в моем случае т.к. раскрытие было практически полное 8 пальцев, после укола сразу начались потуги, т.е. полное раскрытие... врачи сами не ожидали что так быстро тужится начну... говорили еще гдето 40-60 мин подождем и будешь рожать... не тут то было

Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 15:18
Странно на сколько я знаю при расркрытии в 8 см анастезию уже не ставят,0 чтобы мамочка могла тужится нормально..... или у нас как всегда все через попу делается.....
я чесно говоря про это не слышала, и даже не задумывалась... просто я очень очень настойчиво просила сделать - с помощью матов, криков о помощи и т.д. сейчас вспоминаю со стыдом

а врачи, которые принимали роды, кстати сказать считаются профи... принимал сам главврач роддома (мы рожались в астане)... но хотя тоже вопрос спорный, кому то он не нравится...

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:11
Поздровляюсынульке завтра целый месяц
![]()
![]()
![]()
мне кажится так случается потомучто видимо анастезия всетаки ускоряет расскрытие... а в моем случае т.к. раскрытие было практически полное 8 пальцев, после укола сразу начались потуги, т.е. полное раскрытие... врачи сами не ожидали что так быстро тужится начну... говорили еще гдето 40-60 мин подождем и будешь рожать... не тут то было

У меня раскрыти 6 пальцев было и тоже сразу потуги начались

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:01
Поздровляю
![]()
![]()
![]()
У меня раскрыти 6 пальцев было и тоже сразу потуги начались
пасиба

ужас

да а как остальные 4 см? или получается что эпидуралка просто спровоцировала остальное раскрытие??/?
всетаки опасная это штука эпидуралка... но я наверное без нее рожать не буду, хоть и не ипытала до конца все ее прелести...
Off
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:41
О не то слово ели сдерживалась что бы не порваться да и мужу сказали смотри что бы она не тужилась и он все время повторял НЕ ТУЖСя !Ужас..... так рано? и сколько времени ушло на остальные 4 см?
это же трудно наверное сдерживать потуги, когда еще нельзя тужится!
Да она спровацировала раскрытия но боль ничуть не снила мне сказали сейчас должно стать по легче ага сейчас прям как болело так болело! Но если я еще раз собирусь рожать то буду опять ее проситьпасиба
![]()
ужас![]()
да а как остальные 4 см? или получается что эпидуралка просто спровоцировала остальное раскрытие??/?
всетаки опасная это штука эпидуралка... но я наверное без нее рожать не буду, хоть и не ипытала до конца все ее прелести...

Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 00:20
значит анестезия действует на всех по разному или это врачи ее по разному делают.... у меня подруга рожала тоже с эпидуралкой с раскрытием в 6 см, так вот она говорит что черезь пять минут кайф не описуемый был... значит подействовало всмысле, и позже точно незнаю через сколько, ей сказали потужится, и все...О не то слово ели сдерживалась что бы не порваться да и мужу сказали смотри что бы она не тужилась и он все время повторял НЕ ТУЖСя !
Да она спровацировала раскрытия но боль ничуть не снила мне сказали сейчас должно стать по легче ага сейчас прям как болело так болело! Но если я еще раз собирусь рожать то буду опять ее просить
эх жалко я такого кайфа не испытала ...

зато не порвалась с лялькой в 3700...

Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 12:48
Я тоже не могу понять, врачи должны же видеть, что скоро гловка пойдет, зачем тогда длать эпидуралку?!Странно на сколько я знаю при расркрытии в 8 см анастезию уже не ставят,0 чтобы мамочка могла тужится нормально..... или у нас как всегда все через попу делается.....

Off
Отправлено 08 ноября 2008 - 18:04
Нет мне совсем не помогло жуть как все болело. Повезло вашей подругезначит анестезия действует на всех по разному или это врачи ее по разному делают.... у меня подруга рожала тоже с эпидуралкой с раскрытием в 6 см, так вот она говорит что черезь пять минут кайф не описуемый был... значит подействовало всмысле, и позже точно незнаю через сколько, ей сказали потужится, и все...
эх жалко я такого кайфа не испытала ...![]()
зато не порвалась с лялькой в 3700...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных