Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Усть-Каменогорские роддома

Сообщений в теме: 154

#61 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2009 - 22:35

одноместные пустовали

одноместные не для простых людей, они и летом пустовали, когда все шестиместные были заполнены

#62 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:16

одноместные не для простых людей, они и летом пустовали, когда все шестиместные были заполнены

очень интересно
и даже за деньги в эти палаты не помещают?

#63 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 11:50

очень интересно

вообще за взятки наказывают и об этом написано во свех отделениях возле постов.

#64 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 18:41

вообще за взятки наказывают и об этом написано во свех отделениях возле постов.

Да кто же говорит о взятках
у нас вроде капитализм на дворе
А еще цивилизованное общество, при простаивающих комфортных палатах, и загруженных остальных

#65 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:36

очень интересно

за деньги как раз и помещают, только нужно знать кому давать и, главное, сколько. кто знает, тот в них и попадает

#66 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 декабря 2009 - 16:28

Ладно, открою тайну. Я лежала в индивидуальной палате. Только это, наверное, не те палаты о которых вы пишите. Там нет туалета, стены обшарапаны, в туалет приходится одить в соседнее отделение. Эти палаты относятся к отделению патологии новорожденных и лежат в них после кесарева. Это на третьем этаже в закутке, где прививки детишкам делают, только налево. И хочу сказать, что я ни с кем не договаривалась и никому ничего не платила. И не скажу, что я в восторге от тамошнего пребывания. Но, видимо, вы про люксы какие-то говорите.

#67 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 22:14

Но, видимо, вы про люксы какие-то говорите.

да, это палаты №9 и 10 (на третьем этаже), в каждой свой санузел, ремонтик, удобная кровать, холодильничег :m&b:

#68 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 10:05

да, это палаты №9 и 10 (на третьем этаже), в каждой свой санузел, ремонтик, удобная кровать, холодильничег :m&b:

кто бы еще подсказал, как туда попадают???

#69 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 21:41

кто бы еще подсказал, как туда попадают???

к сожалению, ничем не могу помочь :hi-hi:
разве что искать знакомых, знакомые которых работают в РД или знакомы с врачебным персоналом :hi-hi:

#70 Off   darklady

darklady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2009

Отправлено 07 января 2010 - 12:54

нда.... ну и отзывы. я рожала в ЦМиР в мае 2009. отличный персонал, отдельный родильный бокс, замечательная акушерка Лена, которая все время меня поддерживала, пока мама не приехала. замечательная врач, к сожалению не помню как зовут((( после родов лежала в 6и местной и слава богу: идешь в туалет, помыться, соседки присмотрят за крошкой, покачают, если хныкать начнет. медсестры всегда на посту, даже в 2 часа ночи, спят там, бедненькие на стульях. ну да, туалет один, ну да еда скучная, зато аллергии не было. на обработку приходили медсестры 2 раза в день, первый раз всем показали как и что делать, консультант по грудному вскармливанию пришла и все все показала буквально на груди каждой и заставила при ней сцедить немного. мне кажется что "потерпеть такие чудовищные условия" 4 дня вполне можно, хотя это только мое мнение, а тем, кто привык к тому, что им попки ваткой вытирают, лучше рожать в Европе. надеюсь никого не обидела)))

#71 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 10 января 2010 - 14:37

А кстати говорят что БСМП это вроде как филиал КШТ, так что :hi-hi:

#72 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 15:17

А кстати говорят что БСМП это вроде как филиал КШТ, так что :hi-hi:

Этот, как вы оворите, "филиал" закрыт на ремонт, откроется не скоро. И судьбе его не известна. то есть известно, что это будет роддом, а какой у него статус будет, ни кто не знает. Тас тайна покрытая мраком. Будет ли он относиться к ЦМиР или будет частным.А вес персонал, котрый там работал до ремонта, сейчас работает на КШТ.

#73 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 15:30

Да дело не в том, чтобы с ваткой ходили следом. Хочется отношения человеческого. Насмотрелась на всякое со стороны мед.персонала. Когда женщина рожает, она беззащитна, а самое главное беззащитен ребенок. Очень многое зависит от профессионализма и человеческого отношения в этот момент.

#74 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 15:58

отношение, особенно, в родильном отделении очень человеческое. в глазки заглядывать не будут, но и помирать не бросят. а тем, кому хочется именно заботы и участия, медики сами советуют приглашать кого-нибудь с собой на партнерские роды, т.к. персонал не успевает физически с каждой женщиной посидеть и погладить ручку, очень много рожающих.
с ребенком обращаются тоже очень хорошо, все показывают, что ему куда закапали и какие манипуляции произвели :wink:
вот в послеродовом, конечно, похуже, там уже каждый сам по себе, но с теми, у кого проблемы (разрывы, температура и пр.) тоже нянькаются

#75 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 10 января 2010 - 16:05

А вес персонал, котрый там работал до ремонта, сейчас работает на КШТ.

Вот это если честно и напрягает :wink:

#76 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 16:12

А тут хоть занапрягайся. Другого персонала в городе нетю. И вряд-ли будет. Те кто работа в Фемине тоже сейчас все на КШТ

#77 Off   darklady

darklady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2009

Отправлено 10 января 2010 - 21:19

отношение, особенно, в родильном отделении очень человеческое. в глазки заглядывать не будут, но и помирать не бросят. а тем, кому хочется именно заботы и участия, медики сами советуют приглашать кого-нибудь с собой на партнерские роды, т.к. персонал не успевает физически с каждой женщиной посидеть и погладить ручку, очень много рожающих.
с ребенком обращаются тоже очень хорошо, все показывают, что ему куда закапали и какие манипуляции произвели :ha-ha-ha:
вот в послеродовом, конечно, похуже, там уже каждый сам по себе, но с теми, у кого проблемы (разрывы, температура и пр.) тоже нянькаются

полностью с вами согласна и хотела бы так же прояснить для тех, кто не понял о чем я писала: иногда следует задуматься о том, а заслуживаем ли мы того обращения, которого ждем от медперсонала. с нами на этаже лежала мамашка одна, так вот она разговаривала с медиками только свысока, потому что у нее родственники в СЭС и всем грозила увольнением, так что нужно еще 100 раз подумать: а сами то мы как обращаемся с теми же медсестрами? ведь многие их за людей не считают, я уж не говорю про санитарок, так что все жалобы на плохое обращение и безучастность медперсонала нужно очень скептически рассматривать. опять же это мое мнение, прошу прощения за грубость

#78 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 03:26

Мне, в общем и целом, персонал понравился не считая некотрых моментов и тетенек, которые кровь брали из пальца. Но этого самого персонала не хватает в ЦМиР катастрофически! Если взять газетку "Рудный Алтай", то там список вакансий в ЦМиР на целый разворот :ha-ha-ha: . Честно, после родов, захотелось пойти и переучиться на врача, чтобы хоть как-то изменить подобную ситуацию. В общем, в сложившейся ситуации виноваты не люди, а система. Зарплата копеечная, лучших специалистов переманивает Астана (жильем и зарплатами). Как чиновники могли допустить, что областной центр остался с одним роддомом на город и районы? Вот и приходится нам довольствоваться тем что есть, и радоваться, что хоть это осталось((( И так во всех больницах города, не только в роддоме(((

#79 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 09:55

Честно, после родов, захотелось пойти и переучиться на врача, чтобы хоть как-то изменить подобную ситуацию.

:ha-ha-ha: у меня такие же эмоции, я очень пожалела, что не пошла на медицинский на акушера-гинеколога. вакансий у них куча, безработица не грозит точно
а как могли допустить... значит, кому-то это надо узнать бы кому :ha-ha-ha:

Сообщение отредактировал wolverene: 11 января 2010 - 09:55

#80 Off   ЛарисаМ

ЛарисаМ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 15:34

полностью с вами согласна и хотела бы так же прояснить для тех, кто не понял о чем я писала: иногда следует задуматься о том, а заслуживаем ли мы того обращения, которого ждем от медперсонала. с нами на этаже лежала мамашка одна, так вот она разговаривала с медиками только свысока, потому что у нее родственники в СЭС и всем грозила увольнением, так что нужно еще 100 раз подумать: а сами то мы как обращаемся с теми же медсестрами? ведь многие их за людей не считают, я уж не говорю про санитарок, так что все жалобы на плохое обращение и безучастность медперсонала нужно очень скептически рассматривать. опять же это мое мнение, прошу прощения за грубость

Вы знаете, мой жизненный опыт говорит о том, что как раз к таким вот хамкам, которые дугих за людей не считают отношение довольно внимательное и заботливое, а те, кто из чувства такта и согласно воспитания своего лишний раз ни кого не дергают, на тех, как правило, и наплевать.
Но если на КШТ не так, то и замечательно. :hi-hi: На душе спокойнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz