Перейти к содержимому

Фотография

Маме нужно отдыхать!

Сообщений в теме: 116

#61 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2009 - 12:31

Да, плевать на всех!!! Как можно чистоту идеальную содержать с маленьким ребенком? Не успеешь убрать, так она снова все раскидает! Как говорит моя свекровь, "От грязи еще никто не умирал, главное о себе не забывать!".

#62 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2010 - 18:34

Меня тоже Малахов бесит со своей уринотерапией, плюс ещё мерзкий такой. Ludmila не переживай, ты не одна такая, я как к маме приезжаю в Караганду -отрываюсь по полной- шопинг, подруги, кафе, кино и т.д. ну правда у меня мальчик уже большой и грудью я уже не кормлю( к сожалению). А когда в Астане, дома- то целый день с ним одна как на привязи потому что ни родных ,ни друзей близких здесь нет

:wink: я вот тоже только в родной город так в полный отрыв!))))а в Алматы ситуация аналогичная-никого...

#63 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 марта 2010 - 21:09

А меня муж наоборот гоняет. =( Если видит что устала или ночь не спала, то сразу говорит, чтоб дома не убиралась, а лучше бы поспать легла с сынкой. А я не могу, пока дома к приходу все не приберу, душа не на месте. :wink:
Правда вот попросила у мужа путевку на Хайнань :help: , захотелось съездить и отдохнуть, а он не может с нами. так что поедем с подругой и сынкой. Отдохнем :wink: :hi-hi: :blink:

#64 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 марта 2010 - 10:33

Да, плевать на всех!!! Как можно чистоту идеальную содержать с маленьким ребенком? Не успеешь убрать, так она снова все раскидает! Как говорит моя свекровь, "От грязи еще никто не умирал, главное о себе не забывать!".

о! Оля, молодец у тебя секровь. правильно говорит. я вот тоже на кухне уже не убираю разбросанные кастрюли-сковродки-поварежки, перешагиваю и занимаюсь делами. бесполезно потому что - приползет и снова достанет. муж периодически вздыает и спрашивает: когда у нас не будет ничего валяться?!... вопрос риторический. думаю, еще лет пять на него ответа не будет.

#65 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 марта 2010 - 11:22

Хорошо если есть возможность..... :hi-hi: А вообще многие сами себя загоняют в тяжелые тиски, каждый день убирают, готовят потом если не сделали что-то, то получают укоризненные взгляды и выговоры...... =D

вот это про меня, только без укоризненных взглядов :m&b:
раньше не замечала за собой такой активности, а с рождением малышки стала как электровеник :confused:
мой режим саму пугает, интересно на сколько хватит, уже девятый месяц пошёл...
встаю в 7 ложусь в 2, за ночь 2 кормления, пол дня на работе, потом бегом домой и понеслось: прогулка с дитём, стирка, готовка ( ужин и обед на след день ), уборка, глажка ( у мужа дрес код на работе - каждый день свежая рубашка, глажу сразу 5-7шт на неделю ) магазины, аптеки, базар...не считая кормлений и игр с малышом
даже когда сплю, во сне дела делаю :ai-ai: потом не могу разобраться, сделала наяву или во сне ( про работу )
про отдых молчу вообще, мне б поспать больше 3 часов подряд- вот мечта........
самое интересное, силы откуда берутся? мне кажется от дочи :hip-hop:

• tasyunya это нравится

#66 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 11:36

Я очень люблю отдыхать и не люблю быть электровеником. Но что поделать, приходится иногда. Хотя моя работа научиа меня делать максимум дел одновременно. Никогда не трачу время зря занимаясь домашними делами. Вплоть до того, что у меня набирается вода в ведро, я в это время что-то по местам расставляю, а не стою и жду, когда же вода наберется. Во время готовки постоянно на кухне не нахожусь(стараюсь готовить такие блюда, которые не требуют моего постоянного присутсвия, ну не считая блино и пирожков каких-нибудь). Ну и готовить стараюсь на два дня. Уборку я делаю уже по таком налаженному маршруту, что полностью на автомате и быстро. Как уже писала в другой темке глажу минимум, только в случае острой необходимости. Вобщем у меня довольно много свободного времени (в него входит уход за ребенком, так как меня это не напрягает, ну и уход за собой конечно же). Ну и не заморачиваюсь я особо на тему если что-то где-то денек не на месте полежит. Вот полы грязные не терплю.

#67 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 12:20

про отдых молчу вообще, мне б поспать больше 3 часов подряд- вот мечта........
самое интересное, силы откуда берутся? мне кажется от дочи :confused: [/color]

Да, это правда, мечта,3 часа подряд... зато тернировка на будущее, наверное просыпать больше никуда не буду :hip-hop:

#68 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 12:29

самое интересное, силы откуда берутся? мне кажется от дочи :confused:

Скромни, ты меня вообще поражаешь. Честное слово. Героиня. Ну а вы хоть с мужем выбираетесь вдвоем куда-нибудь?

#69 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 13:36

ну прям засмущала :confused: да бывает, в кино раз-два в месяц выходим, в корейский и китаский ресторанчик ( это по минидаткам ) вот и всё в принципе...по выходным в горы, но ненадолго ( с лялькой )
у нас семейная забава после ужина в нарды с ним играть гы гы гы....чёт не в тему -но зато про отдых

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 05 марта 2010 - 13:37

#70 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 14:15

Эх, я уже забыла когда отдыхала, а тем более выбирались куда-нибудь с мужем вдвоём! Он у меня домосед и политика у него такая: ни себе, ни людям! А недавно мы завели об этом разговор, так он мне сказал, иди гуляй, я тебе больше запрещать не буду, но только в пределах разумного! Так что надеюсь, это была не шутка!!!
А вообще отдых для меня - это пойти куда-нибудь с друзьями(правда это было в последний раз 5 лет назад), но я очень люблю шумные компании!!! Именно находясь в компании я забываю о проблемах и отдыхаю душой! А телом и ночью можно отдохнуть!

На данный момент(при появлении малыша) я отдыхаю, когда приезжает моя мама, а это каждую субботу, вот тут я могу сесть и просто ничего не делать, а мама в это время возится с Темой!

Сообщение отредактировал tati6a: 05 марта 2010 - 14:22

#71 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 07:56

Вот наткнулась на статьи о времени мамочек. может быть, кому-то пригодиться. и давайте обсудим.
Тайм - менеджмент для молодой мамы

Тайм-менеджмент для мам с двумя детьми

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 апреля 2010 - 07:57

#72 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:42

Хочу, оооочень хоооочу в отпуск на море... далеко, далеко. Посчитала нам всей семьей чтобы вылететь в какую-нибудь тропическую страну нужно 8-10 тыс. долл., которых у нас нет сейчас, но можно найти пару тысяч для меня любимой. Вчера говорила с подругой на эту тему, а она говорит съезди одна, ты ведь заслужила, а я ей говорю, что не могу без семьи полететь отдыхать... Ну как так сама буду нежиться на пляжу, а детки мои дома мне завидовать...

Вот решила узнать ваше мнение, дорогие девочки. Если слетать самой на отдых - это эгоизм или проявление любви к себе любимой

#73 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:03

А я хочу похвастаться собой, какая я всё таки молодец. Вчера подружка из Стамбула прилетела и вещи привезла на продажу, так я такой разгон взяла набрала кучю вещей себе и даже вечернее платье. Ну и что что я в декрете сижу и ходить не куда, зато я перед зеркалом до 2 часов ночи крутилась. И вообще пока сижу в декрете самое время обновить гардероб, а то как на работу выйду времени вообще не на что не хватает, носишься между домом. офисом и садами, а выходные квартиру моешь. Так хоть сейчас есть время себя порадовать. А вообще я наверно шопоголик, потому что я за последнее время столько всего себе набрала. И совесть моя меня совсем не беспокоит, сплю спокойна, так как свое время работала и сейчас трачу свои декретные деньги. Я их честно заработала и теперь без зазрения совести трачу на себя любимую.

Нет, это не эгоизм, я вот в прошлом году тоже оставила деток дома с мужем и сам съездила в отпуск в Пекин. Совместила приятное с полезным Шопинг и отдых. А в этом году я с детками сидела муж ездил в отпуск один.

Сообщение отредактировал Mulatka: 15 ноября 2010 - 11:03

#74 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:04

ну то, что вы заслужили, с этим согласна на все 100%. Другое дело как это осуществить? Сами вы будете считать это отдыхом, еслив всё время думать о том, как тут без вас детки? =))

#75 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:16

А по мне еще с какой стороны смотреть.Если посмотреть со стороны детей конечно эгоизм.Если нельзя отправиться всем вместе.Может договориться с детьми.кто то сейчас поедет кто то на следующий год.Нас мама раньше так в Москву возила по очереди.В любом случае я бы не поехала одна лежать и отдыхать а в это время твои дети в четырех стенах сидят.Считаю это неправильным.И дело не в любви к себе.Я люблю себя,но ребенка я люблю больше.

#76 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:20

Вот если бы дети были маленькие, то я бы возможно и полетела бы сама с подругой, но вот мои старшие точно на меня обидятся, а брать их - это половина озвученной суммы (4-5 тыс), которой тоже нет.... Так что сидеть мне дома

#77 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:21

А если деток тоже отправить отдохнуть, но скажем так в пределах родной страны, чтобы подешевле? А самой полететь с подругой... Можно поискать горящий тур для себя - это хороший отель за меньшие деньги получится. Можно таким образом уложится в имеющуюся сумму или немного превысить. Я бы думаю так и сделала. Ну, по крайней мере был момент, что мы ездили по горящему туру, т.к. могли потратить только на отдых или на отдых+кое-какая приятная покупка. И отдохнули и приобрели, что нужно.

#78 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:24

Я же не говорю что я деток не люблю. Деток мы с мужем свозили в Болгарию на черное море. А потом по отдельности отдохнули. Так как отдых с детками я не считаю отдыхом. Потому что находишься в постоянном напряжении. У меня то детки маленькие. А вот на следующий год моей старшей будет 6 я уже поеду с ней вдвоем.
У меня сестра по очереди деток своих возит отдыхать. Одного она везет, второго муж берет и наоборот.

#79 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:39

А если деток тоже отправить отдохнуть, но скажем так в пределах родной страны, чтобы подешевле?

Два года назад я ездила с двумя старшими в Малайзию, так вот теперь старшие знают что это за отдых такой, они постоянно спрашивают когда же мы полетим туда или в соседнюю страну, а я тут понимаете ли вздумала рожать четвертого... Ну короче, маленького то я могла бы оставить, а вот третьего уже не получится, а старшие мне не простят, если улечу без них... Да и муж у нас постоянно в аутсайдерах по поводу отдыха из-за своей работы. Мы всей семьей только на Иссык-Куле отдыхаем. А у меня мечта всей семьей поехать куда-нибудь подальше, где потеплее, да и экзотика... Короче пока сумма необходимая не появится, мечтать мне и мечтать

#80 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:40

Аселиса, мне кажется, отдых не совсем получится, потому что будешь думать о детях((( И чувство вины будет примешиваться. Хотя заслужила, конечно, однозначно. Может, действительно, рассмотреть вариант всей семьей, но не к морю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz