Перейти к содержимому

Фотография

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?

Сообщений в теме: 102

#61 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 мая 2012 - 14:25

У нас уже заметные успехи. Отметила для себя, что до 3-х часов РЕ можно не тягать на горшок - бесполезно, а после-делаю пока ещё 2-е попытки в 3.30 (если всё-таки что-то пил перед сном) если не сходил, тогда 4.00-4.20-обязательно сходит на горшок. Надеюсь в скором времени перестроиться на одно вставание :hi-hi: Сначала сопротивлялся и нервничал сонный, мол чего ты меня теребишь, я спать хочу. Капризничал. Сейчас уже ничего, молча делаем своё дело и ложимся дальше спать. Всё не так уж трудно, как казалось. :m&b:

#62 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 мая 2012 - 14:54

У нас похолодало и учения отменились. А вообще вопрос,когда они сами будут ночью проситься или перестанут писать до утра?
Когда отучала на ночь,то первые ночи спала сквозь открытые глаза,чутко. Потом мне уже все труднее было просыпаться. Так она раньше писалась чуток проснувшись, а теперь эти делает в глубоком сне и лежит потом вся мокрая и не шелохнется. Так же и на горшок, глаза не открывает,пописает и дальше спать. Как будто футбол в одни ворота .Пока так.

#63 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2012 - 15:40

Тут наверно все индивидуально, но мне кажется раньше двух, а может и двух с половиной сложно приучить не писать, если только высаживать, как Алия написала, но не каждая мама может вставать ночью и не каждый ребенок даст себя поднять, даже очень тихо.
Я уже писала, что с двух лет через раз писался ночью и спал также мокрый, а примерно в 2,5 перестал (видимо дорос до этого). Но я как убрала летом памперсы вообще (в 2 года), так и не прибегала больше к их помощи. В 2,5 просто перестал писать ночью, спит спокойно до утра. Хотя нет-нет бывают аварии, если на ночь напьется воды, но это так редко, что я и не обращаю внимание.
  • Valeriya и много мама это нравится

#64 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 13 мая 2012 - 22:11

ближе к 2 годикам я как то резко убрала памерсы и на ночь и на улицу, тфу тфу пару раз ночью описался потом понял и до утра терпит ночью почему то не разу не просыпался чтоб пописать и на улице тоже описается не переодевала сразу домой чтоб понял что нельзя так делать макс 3 4 раза и все понял. зато почти до 2 везде в памах ходили кроме дома.

#65 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 августа 2013 - 11:25

мы начали отлучение от бутылочки и начала замечать что сына перестал ходить в подгузник, просыпается и просится в туалет!
  • много мама это нравится

#66 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 августа 2013 - 12:35

У нас как только поильник убрали,Арсюха перестал писать ночью. Держался до утра без проблем. Питьевой режим в этом случае ,выручает очень.
  • Zhannett это нравится

#67 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:28

Нам уже 2,1 года, а мы все еще в памперсах, даже днем(((( Дома, конечно, не носим, в горшок ходим. Но на улицу без памперса - ни-ни...
Я прочла столько ваших рекомендаций, но как-то не решусь на отрывание ребенка от памперса...

#68 Off   Домомучительница

Домомучительница

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 08 октября 2013 - 15:02

У нас памы тоже только на сон и улица. Почти 2 года доче. тоже хочу отучить. Муж говорит время прийдет сама отучится. Что-то слабо верится. Думаю чтобы отучить нужно не давать пить на ночь и стелить одноразовые пеленки в кроватку.

#69 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2013 - 16:19

Я ходила счастливая, что ребенок мой перестал писаться ночью, и на тебе..(((( уже целый месяц, а может и более, аварии каждую ночь.. И встаю ночью его поднимаю, веду к унитазу и все равно умудряется напрудить(( Подгуз уже категорически не хочет одевать, я запугиваю, будешь писать в кровать, одену подгуз, спрашиваю куда нужно ходить, отвечает в туалет, на горшок, а утром встаю - опять одно и тоже((( Вот, что делать??

#70 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 15 октября 2013 - 17:12

Мы ещё маленькие ,но всё же не представляю как малыш будет ночью без подгузника, к утру такой полнющий буд-то в него ведро воды влили))))) правда он ночью любит чё нибудь попить.

#71 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 16 октября 2013 - 14:25

Поэтому и полнющий)) Пока будет ночью пить, будет и своё "мокрое дело" делать) У нас тоже так было. Отучила постепенно пить ночью, а потом и без пама стали обходиться. А вообще, маленький ещё))
  • Bubusik это нравится

#72 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 16 октября 2013 - 18:26

Ну я свою от бутылки отучила, но теперь пьет из поильника только перед сном, ночью не пьет. Все равно писает, пробовала без подгуза, она даже не проснулась, потом раздражение от мочи было. Иногда не писает ночью. Пока тоже не решилась я.

#73 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 октября 2013 - 15:10

Я в один день просто не купила подгузники! В трусики на всякий случай подкладывали тряпочку или одевали многоразовые подгузники. Сажала на горшок через каждые 40-60 минут. На ночь мы пописали и одели многоразовый. В районе трех часов ночи посадила на горшок – тишина, снова уложила, впрочем она и заснула сама. После ночью уже и не бужу.Да и не писает она, а как проснется, глазки протрет, зевнет, то выдает "пссссы" и бегом в ванную за своим троном)

Да, и на ночь мы пить не даем, как-то и не просит. Ужинаем и через минут 40 на бочок)

#74 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 23 октября 2013 - 17:07

Подгузники мы вычеркнули из нашей жизни в 1 год и 7 месяцев.. Просто я начала одевать постоянно трусики и сажать сына на горшок каждые 20 минут.. Через месяц мой ребенок уже сам нес ко мне горшок и садился писал и какал.. Сейчас же вообще все сам делает.. Сам трусы снимает, дела свои делает, трусы одевает и мне тащит что бы я помыла горшок.) Тренировка нужна!
Сейчас сынуля просится на унитаз сам.)
  • Bubusik это нравится

#75 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 23 октября 2013 - 23:09

Я в один день просто не купила подгузники!

После этого твоего сообщения я все таки решилась и тоже в один день не купила подгузы)))уже с прошлой пятницы без них. Писает и ночью, и днем иногда во время сна. Вчера ночью сонную посадила на горшок, она пожурчала и дальше спать. Держу оборону, не злюсь)))) Научится терпеть, надеюсь.
Я уже же один раз так делала, но выбрала не удачный момент, когда было холодно дома, а отопления не было. Потом снова купили, снова бросили раз и навсегда. Гулять боюсь правда, вот на дачу ездили, она описилась, потому что уснула в машине и проснулась мокрая. Кое как высушили комбез осенний и колготы я взяла сухие.

Сообщение отредактировал GraySky: 23 октября 2013 - 23:12

#76 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 24 октября 2013 - 10:26

У меня со вчерашнего дня сынок начал на унитаз проситься сам!) Это вообще счастье безумное!!!))) Весь день вчера ходил и писал на накладке в унитаз....
Сам процесс ему в кайф, как взрослый прям сидит, ногами болтает..)

#77 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 октября 2013 - 11:34

Вот мне кажется, если высаживать ребенкачем раньше ( я с 1 мес высаживаю) , тем проще потом приучить к горшку, Ранее чем 1,6 года по идее онинеумеют контролировать свой мочевой.. но порой думаешь,что может и могут контролировать,просто забывают, заигрываются, крепко спят... Младшему 3 мес, но чаще он как будто действительно просится))) по особому плачет, я высаживаю и он делает свои дела)) ежели проигнорировать его зов))то он сделает свои дела в ползуночки,а потом уже плач п4рерастает в раздраженный))) млажшая доча уже просиласб на унитаз около 2 лет, мытоже приобрели насадку. Сейчас уже сама карабкается, смывает,но....попу вытереть еще просит. У наскак то неожиданно закончились памперсы, папа забыл купить, пришлось малого ночью высаживать над тазом, благо он начинает кряхтеть перед этим, обошлись блаполучно без них ив сухости, минусв чем- в моем недосыпе. Так что все индивидуально, кто то терпит без них и в год уже может, кого т и до 3 лет приходится держать ночью в памерах.
  • Айко это нравится

#78 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:10

А я вот совсем не знаю что делать. Он давно у нас научился ходить в горшок (по маленькому и только днем). Но в последнее время отказывается писать в горшок, игнорирует его. Потом какое-то время ходил на унитаз, но и это бросил. Сейчас, я его вожу в ванную. Ставлю на бортик ванны и он делает свои дела. Но чаще отказывается и ведь не заставишь.... И свои мокрые дела делает в штаны. У нас каждый день стирка штанов... Про ночь я уже молчу... без памперсов мы не обходимся.
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?

#79 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 01 ноября 2013 - 19:06

Может что то поменялось в жизни ребенка? Психологическая нагрузка появилась?

#80 Off   МамаГаля2

МамаГаля2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:16

Я планирую только летом отучать от ночного памперса. Он так любит молоко на ночь - что спать без этого не может. Спасибо за идею про одноразовые пеленки - взяла на заметку - думаю пригодится )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz