Перейти к содержимому

Фотография

Приучаем детей к порядку.

Сообщений в теме: 69

#61 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2013 - 01:08

Мй порядочный ребенок стал беспорядочным((( НЕ знаю чем ему не угодила наша обувь, но он стаскивает ее с обувной полки и с удовольствием расшвыривает по квартире и никакие уговоры не помогают... обратно ставить даже не собирается(((

#62 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2013 - 23:09

Новое хобби- во время того, как мама стирает, и кучки белья разложены по цвету, смешать все вместе, и чистое белье туда же засунуть.... Если висит на батарее, т.е может достать, обязательно снимет и отнесет обратно в стиралку... Игрушки собирает только тогда, когда мама скажет, что сейчас пылесосить будет...

#63 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 03 августа 2013 - 15:19

У нас сынулик в бабулечку свою, чистоплотный, порядок любит..бабуля его с младенчества учила и учит...Помню меня так же с детства гоняли на счет чистоты.. Спасибо маме что выросла не засранкой!)))
Игорь нам помогает, после того как покушает сам несет тарелку с ложкой и ставит в раковину, помогает мне с года вещи вешать и снимать с сушилки. Где найдет мусоринку то сразу тащит её в мусорное ведро выкидывает. Золотой прям ребетенок!

#64 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 05 августа 2013 - 11:07

Мое счастье тоже помогает мне)) везде лезет, и пылесосить хочет и кушать готовить, игрушки собирает свои, но это только на 20 мин))) а потом снова раскидывает)))

#65 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 22:37

ну моего сына если попросить положить игрушку в корзинку, то он положит, но тут же выкинет другую. иногда берет швабру и моет пол, или ходит с тряпкой и вытирает пыль))) нам скоро полтора года, я думаю - неплохое начало.

#66 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 22 сентября 2013 - 17:28

Не знаю, где написать, напишу здесь) Не про моего ребенка. Собрались куда-то ехать, стоим на стоянке, машина греется. По близости стоит мальчик лет 5-6, ест банан. Муж у меня спрашивает, куда он шкурку выкинет? Ну, предположили мы несколько вариантов.... Вот как вы думаете, что сделал мальчик? Подошел к урне, и туда шкурку засунул... Хочется сказать огромное спасибо родителям, которые уделяют внимание поведению своих детей на улице... Мне никогда никто не говорил, что в урну мусор надо выкидывать, сама как-то дошла, да и стыдно мне было на землю кидать...
А сейчас, выходит толпа людей из автобуса, все уже в возрасте, и все мимо урны... Какой пример они своим детям-внукам подают?
Я уже сейчас приучаю мусор в урну, или если дома, в мусорный пакет. На улице мы не сорим...
Но идешь с ним гулять, а везде и всюду валяется то, что взрослые дяди-тети до контейнера не донесли... Ты что, дядя, мало каши ел в детстве? Или надорвешься свой пакет еще 10 метров пронести?
  • Ташик это нравится

#67 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 10 января 2014 - 00:19

Тттт, моя доча в этом плане молодец, свои игрушки прибирает, свой столик после рисования и все такое прибирает,вытирает!

#68 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 17 февраля 2014 - 13:14

мой кроха помогает мне и пылесосить, и пыль вытирает, и пол моет. но вот убрать игрушки стало последнее время просто трагедия. приходиться заставлять.

#69 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:16

Сынуличек сейчас помогает ещё больше, самостоятельно вытирает посуду после моего мытья, пылесосит, пытается полы мыть, пыль вытирает сам, помогает клетку попугая чистить, правда игрушки свои из под палки стал складывать(

#70 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 20 февраля 2014 - 16:41

Наша доча моя незаменимая помощница ей 9 лет моет посуду, пылесосит, пыль вытирает, вещи из стиралки развешивает, стирает свои бантики, на стол со мной готовит, за братиком присматривает пока я что нибудь делаю, игрушки не только за собой, но и за братиком убирает. Понятно, что я ее сильно не загружаю ведь есть еще и учеба, но понемногу помогает, пока может не очень качественно, но с большим желанием))) На улице ни бумажечки мимо урны не выкинет, так мы ее приучили. И всегда удивляется почему же люди мусор на землю кидают..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz