Перейти к содержимому

Фотография

Подарочек ко Дню Рождения

Сообщений в теме: 259

#61 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2011 - 23:57

Что именно в городе, даже и не знаю, как описать. Власти говорят одно, мы все делаем вид, что им верим. А Интернет пестрит такими высказываниями: "Вот Рембо - и КНБшников положил, и оружейный ограбил, и патрули пару раз порешетил, и с гранатомета пальнуть успел" и все в этом роде (А мне лошадку жалко, которую убил этот псих...). Типа бегал псих с автоматом полдня и его только потом поймали. Ничего непонятно. А на следующий день с утра жд вокзал окружили, что к чему непонятно - но даже не разрешали автобусам проехать рядом со зданиям и уже в какой день большие супермаркеты не работают, да и большинство административных зданий еще закрыто. И само смешно - знакомая как раз приехала вечером в пятницу с Алматы, так их в поезде каждые полчаса проверки подвергали, получается - уже были намеки. Да и на днях мы с мужем встречались с сотрудниками КНБ (предлагают в одном документальном фильме поучаствовать, как раз о религии), так при виде приверженцев джихада, сотрудники в них так глазами вцепились. А тут такое.
Ничего непонятно в этой обстановке. Кстати, многие знакомые звонят со всего Казахстана и у них совершенно разная информация, которая у нас в городе и не появлялась. Даже о том, что жд вокзал был типа заминирован, у нас не слова, а вот сегодня с Уральска позвонили и спросили что к чему - у них об этом на местном телевидении сказали.
Мы живем в этом эпицентре, но ни слова нам. Стараемся вообще не выходить в город. А мне как раз столько анализов прописали по всему городу пройти за эту неделю. Как раз завтра с утра и пойду.
На счет всего, что творилось в субботу в городе, уже шутку черного юмора придумали - следующую версию ГТА перенесут именно к нам в Тараз.

У нас еще и ветер ко всему бушует такой, что и свет отключают часто.

Сообщение отредактировал Анжелика: 15 ноября 2011 - 00:01

#62 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:12

Ой, девочки, что творится со мною - кости на погоду ломит. Левая рука и нога уже второй день на изнанку выворачивает. И компрессы делала, и утепляла, и мазями согревающими мазала - не помогает. Аж в глазах мутнеет. А еще изжога - уже ничего не помогает, терплю как могу.
Сегодня ходила анализы сдавать. Ну и мастера у нас! С пальца брали кровь - кольнули так, что брызнула кровь на стол и ей еще халат замарала. А как начала давить кровь, так аж фонтанчиком брызгала. Потом еще долго кровь не останавливалась, хотя свертоваемость хорошая у меня - по два раза колят, чтоб анализ взять. Зато при сдачи анализов с вены - вену не могли найти. Закончилось тем, что медсестра позвала врача ита взяла анализ, чему я была рада. Знаю просто "руку" той медсестры - она просто сверлит иглой, когда ищет веную

#63 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 21:12

Ох, я сегодня себя рассмешила... Стала просматривать "Видеогид 40 недель беременности". Понравилось. Решила скачать. Где только не искала - нашла на одном сайте рабочий торрент, ну и скачала, не посмотрев на особенности. Включила и припала на хи-хи! Оказалось на украинском языке. Хотя я на половину западная украинка, а точнее - бендерка и немного знаю украинский язык. Но все равно. Совет - хотите раслабится и посмеяться - ищите что-нибудь на украинском. Чего стоит слово ребенок - малюк!

#64 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2011 - 12:28

Анжелика привет! Вот и к вам с малышкой зашла на огонек!
[url="http://smajliki.ru/smilie-941146599.html"]Изображение[/url]
По поводу соц.сетей- забей ты на него. А еще лучше напиши прям жалобу в администрацию маил.ру, что так и так тебя постоянно взламввает такой-то тип. Пусть его заблокируют.
Изжогой сама мучалась, правда недолго - дня 3-4, только молоком спасалась холодным, литрами пила. С твоей свекровкой спорить бесполезно, мне кажется, потому что религиозных людей уже не исправишь и не переспоришь. Остается только делать по-своему.
По поводу слинга - у нас продают по 3500, если надо будет, то я могу тебе выслать, благо недалеко живем друг от друга! То же самое могу сказать и про все остальное, чего у вас нет,а у нас я смогу найти. А вообще можешь завсегда приехать в к нам в гости! Еще про слинг - его можно носить на люьом плече, в принципе так и надо - менять плечи. А в нашу жару летом тебе в шарфе будет очень жарко - мы и в ССК потели нещадно - оба мокрые были, поэтому носить я его стала только осенью.
Да уже сколько раз все девочки говорили, что наша бесплатная медицина - это кошмар, особенно по отношению в беременным... А срок свой ты считай исходя из последних месячных и по первому узи. Так самое верно!

Сообщение отредактировал lifelike07: 18 ноября 2011 - 12:33

#65 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:47

lifelike07, спасибо за приглашение! :m&b:
Давненько я в Чимкенте у вас не была!!! Все мечтаю как-нибудь летом к вам вырваться - у вас и зоопарк, и аквапарк, и дендропарк. А больше всего мне нравится "Старый Замок". Я раньше у знакомой останавливалась возле БАМа, в конце К. Маркса. А как я любила пешком ходить по городу вашему! В основном ездила на выходные. Что - с универа пораньше смоюсь, на маршрутку, 2 часа и я у вас, выхожу на Востоке и вперед!
На счет слинга надо что-то придумать. А то мы же на 2 дома живем, а там такие дороги, что на коляске не поездишь - лучше в слинге носить ребенка.

Так, а теперь о том, как у нас беременность протекает. К удивлению, но уже второй прием, как не взвешивают. Сестренка из Уральска тоже говорит .что у них тоже перестали взвешивать беременных. А так, им что-то мой анализ мочи не понравился - послали на УЗИ почек и плода, так же пройти какой-то анализ в роддоме. Попить чай почечный и еще какие-то таблетки, послали к терапевту, а так - к урологу. Вот ,побегаю на следующей недели по всем этим врачам.
Само же смешное произошло у врача, что про роды говорит. Никакой подготовки практической -только теория и фильм пятиминутный о родах, да и то - все на плакатах нарисовано. Вчера в Интернете и то больше насмотрелась. Один раз показали как дышать и все. А когда я спросила что с собой в роддом брать ,то врач стала ,не то на угад, не то вспоминала так, перечислять что брать - памперсы себе и ребенку, распашонки и ползунки, одежду привезут и все такое. Даже про мыло, гигиенические средства и т. д. ни слова. Чувствую - поеду в роддом и там в приемной спрошу. Я так удивилась поведению этого врача - что, нельзя список составить и вывесить?

#66 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 02:30

У нас есть темка что с собой брать! Почитай. Там больше полезной информации, чем говорят в РД,ЖК или написано в обменке!

#67 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 09:10

Так я уже полазила там, списочек составляю. Но как поняла - в каждом роддоме свои правила.
Кстати, всера муж спросил что да как у врача, я пересказала и сама прикол поняла. У меня на погоду стала левая рука выворачивать. Ну меня по этому и отправили к терапевту. Я ее спрашиваю ,что делать, когда рука ноет, а она как привязалась к анализу мочи и говорит мне - сходи к урологу. Вот понять не могу - у уролога мне тоже спросить про суставы?

#68 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 10:06

Ой, прикольно про уролога и суставы. Я тоже делала узи почек, печени и чего-то там еще. Все равно собирай вещи по списку и если есть возможность тащи все в роддом, что не понадобится сразу поймешь и мужу отдашь. Все лучше, чем лежать и ждать пока он найдет и принесет тебе что-то.

#69 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 02:16

Ну вот, дождались мы наконец-то еще одной "встречи" с нашей малышкой!
Утром зашла к мужу на работу - он с ночевкой там был, объект заканчивают, вот и занят по самую ни хочу.
Так вот, пришли на УЗИ, хотела к врачу, что меня за беременность уже 2 раза снимала, но она предложила другого врача. Пошли к ней.
Первый кадр и... не передать словами - я почему-то в лице дочурки увидала столько черт моей прабабушки, а муж сказал, что на ег бабушку похожа. А потом случилось чудо - я улыбнулась и дочурка тоже озарилась улыбкой.
Все показатели в норме, все хорошо. Вес набираем, и даже "обгоняем". Я родилась как раз на 33 недели и весила 1950, а наше чудо уже 2100!
Так же дочурка имеет "ленту почетную", ну как свидетели на свадьбе или выпускники школ - через плечо пуповина. Врач сказала, что ничего страшного нет.
Так же сразу сделала УЗИ почек - все в норме и хорошо.
Еще теперь осталось съездить в роддом на... забыла как называется, а искать не хочу направление, ну т. е. УЗИ, по которому определяют кровоток к плоду. Сегодня просто не было денег столько ,чтоб сразу пройти платно. Но я мужу сказала - проедусь в роддом, сделаю эту процедуру и как раз спрошу что с собой брать. Если что-то там скажут не так - пойду платно.
Вот такие у нас дела. Каждый день смотрю на машинку швейную и думаю пеленки доделать, но каждый день все некогда.
Сегодня целый день манты лепили - у нас еще и 2 года да 3 месяца со дня свадьбы. Знакомая, что у нас гостит, меня похвалила ,что тонкое и хорошее тесто получилось. А мне приятно - она казашка и толк в раскатывание теста, особенно на манты и бесбармак знает!

А я сегодня наперла на мужа по полной. Он все против моей кроватки ,типа рассохлась за столько лет. А я уперлась - сколько прослужит, столько прослужит.А я хочу к рождению дочурки цифровой фотоаппарат, но не мыльницу дешевую, а получше! У мужа у самого только с детсада и остались фото, сам сожалеет, что нет "масенькой мордашки" его. Это мне везло - друг семьи имел свой фотоаппарат и сам фото делал. Кстати, про фото - моя бабушка к вечеру стала перебирать фото семейные и прикладывать фото с УЗИ. Все сравнивала - на кого будет похожа. Да, сказала, что больше черт схожи у моей прабабушке ,мамы и вот - дочурки. Смеюсь, это уже целая традиция - через одно поколение копировать!!!

#70 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:10

А у меня сына какой был на последнем узи на картинке, такой и родился, тоже лыбился во все 32 невылезших зуба!!!!

#71 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:35

А наш будущий кум посмотрел на фото с УЗИ и сказал, что это вылитая я. Только у меня губы тонкие ,а у дочурки толстенькие.

С утра звонила в роддом ,чтоб узнать про доплерографию плода. Ответили, что делают, а вот платно или нет - не успела спросить. Просто сейчас денег не очень много. Нет, все же после обеда поеду - хоть узнаю, что в роддом брать на роды. Хотя думаю, что все нормально - вон как малышка в весе набирает (тьфу-тьфу-тьфу), понятно, что и кровь и кислород в норме приходит.

#72 Off   byanka

byanka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 ноября 2011 - 21:32

я тоже хочу профессиональный фотоапппарат, уже начала копить, потому что не уверенна что-то ,что муж мне его купит, считает это моей очередной блажью, ну блин это же незаменимая вещь, столко классных моментов нужно будет запечатлить, и мой ребенок достоин хорошего качества :oi:
вообще люблю фотографию, хочу в будущем найти человека, который меня научит съёмке, это оч интересно!

так классно уже смотреть на личико своей крохи и гадать на кого похоже ваше творение!!! суперррр, как здорово, что вы можете это видеть!!! :rolleyes:

#73 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:22

А я еще и записалась на курсы в ЕШКО как раз для фотографов. Вот, получаю каждый месяц уроки, а еще не делаю. Точнее - делаю паметки, что-то запоминаю ,но не отсылала. Хочу в декабре приостановить курс, но там у нас должок - пока не оплатим, не остановят.
Жаль, на новом компе нет фоток, а то бы показала бы "шедевры" свои.
Вон ,только с собакой кадр, я его вставляла чуть выше.

#74 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 10:45

Где с собакой? нетююю мы не видим...

#75 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:13

Где с собакой? нетююю мы не видим...

На третьей страничке, самый первый пост.

Анжелика терпения Вам побольше. На счет Элевита,я пила по одной капсуле каждый день всю беременность, и первую и вторую, и у меня все хорошо с детьми, по три капсулы слишком дорого.

#76 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:36

Сегодня ездила в роддом именно в тот, в котором и хочу рожать. Мне понравилось. Обстановка более доброжелательная, чем в роддоме, в котором я была осенью со скринингом. Итак, дали мне памятку, что с собою взять. Умора и только, особенно один пункт: постельное белье, одеяла, подушки и шерстяные вещи не приносить - смеялась от души!
Пошла искать где УЗИ и все, что с ним связано. Нашла. Обрадовалась, что именно сюда приехала, т. к. в другом роддоме сейчас весь персонал по данному вопросу на учении. Отсидела очереди и узнала, что платно. А у меня с собой не было таких денег. Так же сказали, что доплерографию плода делают и у нас в местной поликлинике, но потом сами засмеялись, что там врачи своим УЗИстам не доверяют, поэтому всех шлют сюда.
По дороге домой заехала к мужу. Заметила новшество - на одной улице полностью выкорчевали маленький скверик - все заделывают брусчаткой и тому подобное. На работе мужу об этом говорю, а его друг смеется: "А что это будет потом - парк или сквер? А может скверный парк? Или парковочный сквер?" Да, зная, наших автомобилистов - кажись последний вариант!
Мужу показала список, а тоже друг добавил: "Зачем брать два рулона бумажных полотенец? Вон, у нас рулон обоев лишний остался!"
Домой приехала и завыла - опять суставы на изнанку выворачиваются...

#77 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:34

2 рулона полотенец? мне тоже сказали нести- в бьщем один в родпалате остался, врач руки вытирал и я когда умывалась, а второй медсестры забрали, жадины...небось продают потом))) А так я куоск отрывала в палате и под попу сыну подкладывала, когда памперсы меняла, ну и сама руки вытирала.

А может скверный парк? Или парковочный сквер

- смешно, у юморцой муж у тебя!

#78 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:11

Сегодня по секрету сообщили, что одна из сокурсниц (как раз на ее свадьбе мы с мужем моим будущем "гульнули" так, что утром пришли держась за руку!) несколько дней назад родила девочку! :uncertain: Рады все за нее. Первая ее беременность, увы, закончилось плохо. Они долго не решались на ребеночка и вот. Скрывали как могли от всех, боялись сглазить.
А так, тогда, в те дни, когда она потеряла ребеночка, я писала "письмо-утешение", не могла передать ей в руки, хотела, чтоб написали в газете, но там сказали, что у меня нет журналистского образования, поэтому не возьмут. Вот, сегодня нашла я то "письмо" и решила поделится с вами.
Ведь в жизни случается все. Может кто-то поможет тому, у кого бывает такая же ситуация. Я надеюсь, эти слова поддержат.

МАЛЫШ...

Здравствуй, Малыш! Так и осталось для нас тайной, кем ты был бы – мальчик или девочка. Поэтому я просто буду звать тебя – Малыш.
Я хорошо знаю твоих Маму и Папу. Помню: на свадьбе все желали им твоего скорейшего появления, а за твоим появлением – еще и появление твоих братишек и сестричек. А после свадьбы жизнь пошла своей чередой.
Какой радостью, каким счастьем и волнением оказалась новость, что скоро появишься ты, Малыш!
Твои Мама и Папа очень тебя любили с первых же дней. Мама тебя оберегала и лелеяла, не смотря на то, что ее организм отвергал тебя. Она всеми силами оберегала твою хрупкую жизнь; биение твоего крохотного сердечка много значило для нее. Каким волнительным и неожиданным был момент, когда ты начал “пинаться” в животике. Ты был таким подвижным и энергичным. Тебя ждала прекрасная жизнь в этом огромном мире.
Могу сказать с уверенностью – Мама и Папа долгими, тихими вечерами обсуждали тебя и представляли: на кого ты будешь похож; какое слово, “Мама” или “Папа”, ты скажешь первым; в какие игрушки будешь играть; как разрисуешь все стены в доме; как бабушки и дедушки будут тискать тебя, а потом – не смогут и догнать «этого неугомонного сорванца». А сколько споров прошло, выбирая тебе имя…
Не передать словами, сколько в доме была сделано к твоему появлению, Малыш. Приближалось время к твоему появлению. Мама с Папой считали дни, им так хотелась тебя увидеть, прижать к груди и гордо всем говорить: «Смотрите! Это наш Малыш – он лучше всех!»
Как было волнительно твоей маме слышать от врача: «У Вас все в норме, сердечко бьется хорошо. Скоро уже рожать» Эти слова ей были как елей на голову.
И как больно и шокирующее были слова: «Ваш малыш умер, его сердце не бьется…»
Поверь, Малыш, это был сильнейшим ударом для твоих родителей. Они так тебя любили, они так тебя ждали. Ты был для них самым главным и важным в жизни.
Как жаль, Малыш, что ты не увидишь своих Маму и Папу, бабушек и дедушек, тётенек и дядюшек, а самое главное – ты уже никогда не увидишь своих младших сестренок и братишек, которые обязательно будут.

P. S.
Прости меня, Малыш, что это письмо я пишу тебе, а не твоим родителям – им еще больно. Но знай: они тебя любят, помнят и будут помнить всегда.
Я сама потеряла Малыша, о котором узнала слишком поздно – он уже был мертв, да и мне самой тогда грозила смерть. И пусть ему было всего несколько недель, а я его в ту минуту полюбила – но было слишком поздно. Он мне был дорог.
Малыш, твоя Мама тогда мне помогла пережить, постараюсь и я помочь твоей Маме. Обещаю, Малыш…

#79 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:36

Да, девочки, память оказывается барахлит по полной. Поставила пироги печь, а во сколько - не помню. Помню, что еще на часы 2 раза посмотрела, чтоб не забыть. А забыла...

#80 Off   OLena

OLena

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-2000

Отправлено 24 ноября 2011 - 14:03

Какое грустное, трогательное письмо. Хороший у тебя слог.
Дай Бог чтобы у всех было все хорошо!!!!

А память и правда рассеяная сейчас ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz