Сегодня по секрету сообщили, что одна из сокурсниц (как раз на ее свадьбе мы с мужем моим будущем "гульнули" так, что утром пришли держась за руку!) несколько дней назад родила девочку!
Рады все за нее. Первая ее беременность, увы, закончилось плохо. Они долго не решались на ребеночка и вот. Скрывали как могли от всех, боялись сглазить.
А так, тогда, в те дни, когда она потеряла ребеночка, я писала "письмо-утешение", не могла передать ей в руки, хотела, чтоб написали в газете, но там сказали, что у меня нет журналистского образования, поэтому не возьмут. Вот, сегодня нашла я то "письмо" и решила поделится с вами.
Ведь в жизни случается все. Может кто-то поможет тому, у кого бывает такая же ситуация. Я надеюсь, эти слова поддержат.
МАЛЫШ...
Здравствуй, Малыш! Так и осталось для нас тайной, кем ты был бы – мальчик или девочка. Поэтому я просто буду звать тебя – Малыш.
Я хорошо знаю твоих Маму и Папу. Помню: на свадьбе все желали им твоего скорейшего появления, а за твоим появлением – еще и появление твоих братишек и сестричек. А после свадьбы жизнь пошла своей чередой.
Какой радостью, каким счастьем и волнением оказалась новость, что скоро появишься ты, Малыш!
Твои Мама и Папа очень тебя любили с первых же дней. Мама тебя оберегала и лелеяла, не смотря на то, что ее организм отвергал тебя. Она всеми силами оберегала твою хрупкую жизнь; биение твоего крохотного сердечка много значило для нее. Каким волнительным и неожиданным был момент, когда ты начал “пинаться” в животике. Ты был таким подвижным и энергичным. Тебя ждала прекрасная жизнь в этом огромном мире.
Могу сказать с уверенностью – Мама и Папа долгими, тихими вечерами обсуждали тебя и представляли: на кого ты будешь похож; какое слово, “Мама” или “Папа”, ты скажешь первым; в какие игрушки будешь играть; как разрисуешь все стены в доме; как бабушки и дедушки будут тискать тебя, а потом – не смогут и догнать «этого неугомонного сорванца». А сколько споров прошло, выбирая тебе имя…
Не передать словами, сколько в доме была сделано к твоему появлению, Малыш. Приближалось время к твоему появлению. Мама с Папой считали дни, им так хотелась тебя увидеть, прижать к груди и гордо всем говорить: «Смотрите! Это наш Малыш – он лучше всех!»
Как было волнительно твоей маме слышать от врача: «У Вас все в норме, сердечко бьется хорошо. Скоро уже рожать» Эти слова ей были как елей на голову.
И как больно и шокирующее были слова: «Ваш малыш умер, его сердце не бьется…»
Поверь, Малыш, это был сильнейшим ударом для твоих родителей. Они так тебя любили, они так тебя ждали. Ты был для них самым главным и важным в жизни.
Как жаль, Малыш, что ты не увидишь своих Маму и Папу, бабушек и дедушек, тётенек и дядюшек, а самое главное – ты уже никогда не увидишь своих младших сестренок и братишек, которые обязательно будут.
P. S.
Прости меня, Малыш, что это письмо я пишу тебе, а не твоим родителям – им еще больно. Но знай: они тебя любят, помнят и будут помнить всегда.
Я сама потеряла Малыша, о котором узнала слишком поздно – он уже был мертв, да и мне самой тогда грозила смерть. И пусть ему было всего несколько недель, а я его в ту минуту полюбила – но было слишком поздно. Он мне был дорог.
Малыш, твоя Мама тогда мне помогла пережить, постараюсь и я помочь твоей Маме. Обещаю, Малыш…