Да, я согласна , всему свое время! Нам год и 3, днем укачиваю а ночью с грудью..конечно тоже хочу чтобы хотя бы в ночь сам засыпал..но не хочет, встает и кричит(Наша история с самостоятельным засыпанием только сейчас нормализовалась. До 1годика и 10 мес я кормила грудью, пока не приехала моя мама и не устроила нагоняй . ...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как научить засыпать самостоятельно
#61 Off
Отправлено 14 января 2011 - 22:49
#64 Off
Отправлено 30 марта 2011 - 15:50
#65 Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:38
#66 Off
Отправлено 16 мая 2011 - 01:30
из своего опыта выяснила одно, ребенку нужно дать возможность научится самому засыпать.. научится понимать, что он хочет спать... научится понимать, что ему нужно лечь поудобнее.... и что у него для сна есть кроватка...увы если испортили изначально укачиваниями и сиськозасыпанием.. без криков и истерий не переучить..... или ждать до 3 лет когда ребзя допетрит сам..... или как говорится перерастет...
мы переучивались с криками.... плачем и пр пр.... но сейчас я просто счастлива.... ттт... что бы не сглазить :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#67 Off
Отправлено 20 мая 2011 - 21:57
Сообщение отредактировал shend1985: 20 мая 2011 - 21:58
#68 Off
Отправлено 21 мая 2011 - 11:56
Немного не соглашусь с Мариной. Пока дочь была на ГВ, естественно засыпала с сисей. Как только отучила, абсолютно без проблем с переучиванием, укачиванием и истериками, стала засыпать сама. Ей, кстати, на тот момент было 1,7.в ход пошел метод Эствиля...
из своего опыта выяснила одно, ребенку нужно дать возможность научится самому засыпать.. научится понимать, что он хочет спать... научится понимать, что ему нужно лечь поудобнее.... и что у него для сна есть кроватка...увы если испортили изначально укачиваниями и сиськозасыпанием.. без криков и истерий не переучить..... или ждать до 3 лет когда ребзя допетрит сам..... или как говорится перерастет...
мы переучивались с криками.... плачем и пр пр.... но сейчас я просто счастлива.... ттт... что бы не сглазить :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#69 Off
Отправлено 21 мая 2011 - 23:01
#70 Off
Отправлено 23 мая 2011 - 18:51
но на форуме много примеров того что и отлучение не спасает и ребенок все равно испытывает трудности со сном....
Конечно разумное присутствие мамы колыбельные, ласки нежности и поцелуи .... только помогают ребенку спать крепче
#71 Off
Отправлено 23 мая 2011 - 23:24
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 23 мая 2011 - 23:25
#72 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 11:53
Сейчас дочь спит нормально и днем и ночью, если конечно у нее за день не было каких нибудь ярких событий таких как например парк развлечений :))) тогда она спит и во сне ручками ножками бегает :)))) как собаченка :))).. и требует что то "дай-дай!" :))))
Так что мне помогло именно это.... кому-то... может поможет другое... советовать ничего не советую... просто делюсь опытом. :)
#74 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:10
#75 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:36
Я думаю вам в первую очередь нужно сформировать режим ребенку,а потом и об укладывании можно думать. У меня двойня,ложимся спать всегда в одно время,укладываю двоих сразу и не чего,просто ложусь между ними. Возраст такой же 1год и 7 месяцев. А вот с первым и со вторым ребенком были такие же проблемы,потому что не было режимаПерепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.
Я думаю вам в первую очередь нужно сформировать режим ребенку,а потом и об укладывании можно думать. У меня двойня,ложимся спать всегда в одно время,укладываю двоих сразу и не чего,просто ложусь между ними. Возраст такой же 1год и 7 месяцев. А вот с первым и со вторым ребенком были такие же проблемы,потому что не было режимаПерепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.
#77 Off
Отправлено 03 июня 2011 - 22:19
#78 Off
Отправлено 07 июня 2011 - 09:47
а приучила так; где то примерно каждый день в 22.00 у нас отбой, ну вот к этому времени она начинает тереть глазки показвая что хочет спать я её кормлю (мы на ГВ) ложу в кроватку даю пустышку все звуки на полголоса))) и все она засыпает первое время не хотела, затем привыкла(просто нет другого выхода т.к старшему сыночку всего 2 года и он в последнее время просит гладит ему спинку, животик, ножки кстати масаж стоп очень быстро раслабляет детишек что приводит к скорейшему засыпанию, особенно уже ходящих детей, можно просто положить ребенка рядом и гладить ему стопки), еще каждый вечер в одно и то же время давать ребенку пижаму чтоб пытался сам одеть, хвалить его за это конечноже выражая свое восхищение его действиями, научит укрываться и так каждый день, со временем малыш сам все это будет делать и сам уже захочет спать))
#79 Off
Отправлено 07 июня 2011 - 10:05
Нам 1, 6 надо попробовать воспользоваться вашими советами, я до сих пор укачиваю на руках и потом только ложу в кроватку, а он уже не легенькиймоей доченке 10 месяцев и вот наверное с 8 месяцев она тьфу-тьфу засыпает сама в своей кроватке,
а приучила так; где то примерно каждый день в 22.00 у нас отбой, ну вот к этому времени она начинает тереть глазки показвая что хочет спать я её кормлю (мы на ГВ) ложу в кроватку даю пустышку все звуки на полголоса))) и все она засыпает первое время не хотела, затем привыкла(просто нет другого выхода т.к старшему сыночку всего 2 года и он в последнее время просит гладит ему спинку, животик, ножки кстати масаж стоп очень быстро раслабляет детишек что приводит к скорейшему засыпанию, особенно уже ходящих детей, можно просто положить ребенка рядом и гладить ему стопки), еще каждый вечер в одно и то же время давать ребенку пижаму чтоб пытался сам одеть, хвалить его за это конечноже выражая свое восхищение его действиями, научит укрываться и так каждый день, со временем малыш сам все это будет делать и сам уже захочет спать))
#80 Off
Отправлено 07 июня 2011 - 10:46
Нам 1, 6 надо попробовать воспользоваться вашими советами, я до сих пор укачиваю на руках и потом только ложу в кроватку, а он уже не легенький
желаю вам удачи))
не много отойду от темы, просто хотелось поделится может пригодится кому нибудь)
чтоб ночью реже просыпались, и спали спокойно до утра, я например когда старший просыпался попить довала просто воду(она же не вкусная сделает глоток и дольше спит) а тепенрь ради воды и вовсе ночью не встает спит до утра, так же и грудничок мой спит где то с 22.00 до 5, 6 утра тоолько потом кушает, раньше вставала в 3 кормить ,а а потом стала когда доча в 3 просыпается довать пустышку, теперь видимо уже привычка выработалась есть тока блтже к утру)), дело вовсе не в моей лени кормить ребенка ночью просто почки и желудок должны отдыхать, да и вообще говорят что ребенок посли 7 мес достаточно есть в течении светового дня чтоб обходится без ночных кормлений, а старшему ради невкусной воды нет желания просыпаться)))
просто я где то читала статью что детям не надо по ночам довать соки, кампоты и всякую вкуснятину, а довать то что они не любят БЕСВКУСНУЮ ВОДУ, и со временем ребенку будет просто не интнресно тпросыпатья ради воды, и тогда и мама и малыш будут высыпаться и целый день ходит счастливые и веселые)0
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных