Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#61 Off   ViXen

ViXen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2011 - 22:49

Наша история с самостоятельным засыпанием только сейчас нормализовалась. До 1годика и 10 мес я кормила грудью, пока не приехала моя мама и не устроила нагоняй :uncertain: . ...

Да, я согласна , всему свое время! Нам год и 3, днем укачиваю а ночью с грудью..конечно тоже хочу чтобы хотя бы в ночь сам засыпал..но не хочет, встает и кричит(

#62 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 19:18

Мы до сих пор сами не засыпаем, нужно чтоб мама была рядом и по попке шлепала, быстро вырубается, ночью если просыпаемся писить засыпает сама главное под бочек к папе..

#63 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 14:44

Раньше я на руках качала дочу, потом мне жутко надоело стала ложить в манежку сама рядом на кровать ложусь, даю ей свою руку она полежит по обнимает, по трогает, по вошкается и засыпает :flower:

#64 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 30 марта 2011 - 15:50

А у меня свекровь дочу самостоятельно засыпать научила :flower: Она ее ложит в манежку,всё говорит "спокойной ночи,спи!"и выходит из комнаты...доча повошкается,повошкается и засыпает...а если мама рядом-такой фокус не проходит...ну я ее между мной и мужем положу-так она засыпает!По мне так это отличный вариант после 10 месяцев изнурительных укачиваний-засыпаний на руках!

#65 Off   Julishka

Julishka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2008

Отправлено 30 марта 2011 - 16:38

Я тоже укачивала на руках. Потом стала укладывать спать рядом с собой спать. Правда она сиську ещё сосала. Отучила от груди, поставили кроватку близко, близко к нашей кровати. Когда спать укладываю даю ей свою руку, она её пощипывает и засыпает. Так и отучили спать с нами. Правда, иногда проситься с нами в кровать, я говорю: вот папа уснёт и раздавит тебя. для правдивости ляжет легонько на неё. Она сразу соглашается в кроватку ложиться.

#66 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 16 мая 2011 - 01:30

Ну в меня тапками уже за это кидали... но в целом мы спали отвратно до 5 месяцев потом в ход пошел метод Эствиля...( собственно за что и тапки были :) метод внедрялся с переменными успехами.. было то хорошо, то опять дочь спала с нами и каждую секунду требовала сисю....... в год бросили ГВ (заменили бутылкой с молоком)... засыпаем сами... перед тем как спать....наобнимаемся с дочей... в манеж идет с радостью... бутылку в руки.... она молоко пьет.. обнимает мишку и и спать.... ттт... днем точно так же когда подходит время... идем в манеж играем ( я рядом)... она играет играет и наигравшись засыпает... из за того что засыпает сама спит крепче....

из своего опыта выяснила одно, ребенку нужно дать возможность научится самому засыпать.. научится понимать, что он хочет спать... научится понимать, что ему нужно лечь поудобнее.... и что у него для сна есть кроватка...увы если испортили изначально укачиваниями и сиськозасыпанием.. без криков и истерий не переучить..... или ждать до 3 лет когда ребзя допетрит сам..... или как говорится перерастет...

мы переучивались с криками.... плачем и пр пр.... но сейчас я просто счастлива.... ттт... что бы не сглазить :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#67 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 21:57

Мы изночально сторались его не укачивать. Я брала его на руки мы содились в кресло поудобнее(при включеном свете и телевизоре) сын сам брал бутыль и так чаще всего засыпл(иногда приходилось покочать). А месяцев с 8-9 я стала ложиться на кровать его с пузырем под бок он выпивал кефир еще чуть чуть вошкался и засыпал, а потом мы его перекладываем в кроватку! Днем так же ложу его в кравать или манеж он играется, а потом засыпает!

Сообщение отредактировал shend1985: 20 мая 2011 - 21:58

#68 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2011 - 11:56

в ход пошел метод Эствиля...

из своего опыта выяснила одно, ребенку нужно дать возможность научится самому засыпать.. научится понимать, что он хочет спать... научится понимать, что ему нужно лечь поудобнее.... и что у него для сна есть кроватка...увы если испортили изначально укачиваниями и сиськозасыпанием.. без криков и истерий не переучить..... или ждать до 3 лет когда ребзя допетрит сам..... или как говорится перерастет...

мы переучивались с криками.... плачем и пр пр.... но сейчас я просто счастлива.... ттт... что бы не сглазить :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Немного не соглашусь с Мариной. Пока дочь была на ГВ, естественно засыпала с сисей. Как только отучила, абсолютно без проблем с переучиванием, укачиванием и истериками, стала засыпать сама. Ей, кстати, на тот момент было 1,7.

#69 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 23:01

Мы изначально с самого роддома старались не давать засыпать с сисей во рту. Покушал - тогда спать. Первое время качали. Потом, в годик отучили от груди, стали на ночь давать бутылочку с молоком (сначала с соской, сейчас поильник). Сынок выпивал молочко сидя на нашей кровати, я ложилась с ним, пела ему колыбельную и после того, как уснет перекладывала в кроватку. Постепенно стала перекладывать в кроватку когда он совсем-совсем сонный становился, но ещё не спал и сидела рядом пела колыбельные пока не уснет. Теперь он пьет молочко, кладу его в кроватку, пою песенку и выхожу, дальше сам. Днем он обедает и после обеда я кладу его в кроватку, читаю книжку (минут 5) и он засыпает.

#70 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 18:51

мама Шолпан, и отлучались без криков? как спали? в эти дни?... мне кажется когда отлучают.....по сути это укороченная версия, привыкания ребенка спать самому и без сиси с мамой....

но на форуме много примеров того что и отлучение не спасает и ребенок все равно испытывает трудности со сном....
Конечно разумное присутствие мамы колыбельные, ласки нежности и поцелуи .... только помогают ребенку спать крепче

#71 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 23:24

При отлучении были, конечно, проблемы с засыпанием, долго не могла заснуть, но это длилось ВСЕГО 2 дня (точнее две ночи). И то, теперь мне кажется, что будь я рядом, она перенесла бы отлучение вообще спокойно, потому что ребенок искал не столько сисю, сколько маму. Насколько я помню, вы Аришу, Марин, дольше приучали. Или ты имела в виду, что надо с самого рождения приучать и тогда процесс пойдет совсем без плача и криков?

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 23 мая 2011 - 23:25

#72 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 11:53

Да, да..... конечно, я имела ввиду что если не допускать ошибок с самого начала как я (я буквально кроватью для дочери была до 5 месяцев и днем и ночью... сначала добровольно...нравилось очень в обнимку сидеть целыми днями и возможность была.... а потом уже пришлось, а возможность просиживать испарилась....... из за этого мне пришлось приучать дочь так резко.. потому что по другому вообще не получалось... и то что у нас было до переучивания...это было издевательством надо всеми домашними и над дочей в том числе, а вот четко и жестко она поняла.... и то что мы несколько раз возвращались к методике.... (а повторы занимали тоже не долго всего 2 дня и ребенок возвращался в режим причем криков у нас было уже меньше)... кстати сбивались по приучиванию.... дважды... из за ветрянки... и из за температуры ребенка на зубы............. в будущем я постараюсь изначально выстраивать режим.... и привычки....

Сейчас дочь спит нормально и днем и ночью, если конечно у нее за день не было каких нибудь ярких событий таких как например парк развлечений :))) тогда она спит и во сне ручками ножками бегает :)))) как собаченка :))).. и требует что то "дай-дай!" :))))

Так что мне помогло именно это.... кому-то... может поможет другое... советовать ничего не советую... просто делюсь опытом. :)

#73 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 14:47

А как быть с ГВ? Я имею в виду то, что если ребенок спит не просыпаясь, и ночью не кормится, то ведь лактация сойдет на нет. Или я опять не так поняла, и метод подразумевает именно самостоятельное засыпание, а подкармливать в течение сна можно?

#74 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 24 мая 2011 - 16:10

Лактация не пройдёт, это точно. Груди тоже подстраиваются под новый режим. Ночью молока прибывает мало. Правда вначале тоже будет тяжко, потому что груди будут по ночам сильно наливаться молоком. У меня за неделю нормализовалось всё. При этом кормила грудью почти до 2 лет.

#75 Off   tatylay

tatylay

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 мая 2011 - 17:36

Перепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.

Я думаю вам в первую очередь нужно сформировать режим ребенку,а потом и об укладывании можно думать. У меня двойня,ложимся спать всегда в одно время,укладываю двоих сразу и не чего,просто ложусь между ними. Возраст такой же 1год и 7 месяцев. А вот с первым и со вторым ребенком были такие же проблемы,потому что не было режима

Перепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.

Я думаю вам в первую очередь нужно сформировать режим ребенку,а потом и об укладывании можно думать. У меня двойня,ложимся спать всегда в одно время,укладываю двоих сразу и не чего,просто ложусь между ними. Возраст такой же 1год и 7 месяцев. А вот с первым и со вторым ребенком были такие же проблемы,потому что не было режима

#76 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 16:45

Оль, а в каком возрасте Карина у тебя стала сама засыпать? А она разве не на СВ была?

#77 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 03 июня 2011 - 22:19

А мы уже 10 дней сами в краватке засыпаем, правда я нахожусь в комнате! Я просто взяла после купания положила его в кровать, дала пузырь, поцеловала, сказала спокойной ночи! и наудевление мне он даже не капризничал и уснул минут через пять! За все 10 дней он попытался возмутится всего 2 раза и то я его брала наруки, чуть чуть гладила отять целовала и минут через 5-10 опять ложила в кравать, и он со спокойной душой засыпал! Думаю чуть попозже начать совсем из комнаты выходить!

#78 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 07 июня 2011 - 09:47

моей доченке 10 месяцев и вот наверное с 8 месяцев она тьфу-тьфу засыпает сама в своей кроватке,
а приучила так; где то примерно каждый день в 22.00 у нас отбой, ну вот к этому времени она начинает тереть глазки показвая что хочет спать я её кормлю (мы на ГВ) ложу в кроватку даю пустышку все звуки на полголоса))) и все она засыпает первое время не хотела, затем привыкла(просто нет другого выхода т.к старшему сыночку всего 2 года и он в последнее время просит гладит ему спинку, животик, ножки кстати масаж стоп очень быстро раслабляет детишек что приводит к скорейшему засыпанию, особенно уже ходящих детей, можно просто положить ребенка рядом и гладить ему стопки), еще каждый вечер в одно и то же время давать ребенку пижаму чтоб пытался сам одеть, хвалить его за это конечноже выражая свое восхищение его действиями, научит укрываться и так каждый день, со временем малыш сам все это будет делать и сам уже захочет спать))

#79 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 07 июня 2011 - 10:05

моей доченке 10 месяцев и вот наверное с 8 месяцев она тьфу-тьфу засыпает сама в своей кроватке,
а приучила так; где то примерно каждый день в 22.00 у нас отбой, ну вот к этому времени она начинает тереть глазки показвая что хочет спать я её кормлю (мы на ГВ) ложу в кроватку даю пустышку все звуки на полголоса))) и все она засыпает первое время не хотела, затем привыкла(просто нет другого выхода т.к старшему сыночку всего 2 года и он в последнее время просит гладит ему спинку, животик, ножки кстати масаж стоп очень быстро раслабляет детишек что приводит к скорейшему засыпанию, особенно уже ходящих детей, можно просто положить ребенка рядом и гладить ему стопки), еще каждый вечер в одно и то же время давать ребенку пижаму чтоб пытался сам одеть, хвалить его за это конечноже выражая свое восхищение его действиями, научит укрываться и так каждый день, со временем малыш сам все это будет делать и сам уже захочет спать))

Нам 1, 6 надо попробовать воспользоваться вашими советами, я до сих пор укачиваю на руках и потом только ложу в кроватку, а он уже не легенький :hip-hop:

#80 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 07 июня 2011 - 10:46

Нам 1, 6 надо попробовать воспользоваться вашими советами, я до сих пор укачиваю на руках и потом только ложу в кроватку, а он уже не легенький :hip-hop:

желаю вам удачи))
не много отойду от темы, просто хотелось поделится может пригодится кому нибудь)
чтоб ночью реже просыпались, и спали спокойно до утра, я например когда старший просыпался попить довала просто воду(она же не вкусная сделает глоток и дольше спит) а тепенрь ради воды и вовсе ночью не встает спит до утра, так же и грудничок мой спит где то с 22.00 до 5, 6 утра тоолько потом кушает, раньше вставала в 3 кормить ,а а потом стала когда доча в 3 просыпается довать пустышку, теперь видимо уже привычка выработалась есть тока блтже к утру)), дело вовсе не в моей лени кормить ребенка ночью просто почки и желудок должны отдыхать, да и вообще говорят что ребенок посли 7 мес достаточно есть в течении светового дня чтоб обходится без ночных кормлений, а старшему ради невкусной воды нет желания просыпаться)))

просто я где то читала статью что детям не надо по ночам довать соки, кампоты и всякую вкуснятину, а довать то что они не любят БЕСВКУСНУЮ ВОДУ, и со временем ребенку будет просто не интнресно тпросыпатья ради воды, и тогда и мама и малыш будут высыпаться и целый день ходит счастливые и веселые)0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz