Перейти к содержимому

Фотография

Подарки медперсоналу роддома

Сообщений в теме: 99

#61 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июля 2012 - 20:11

Первый раз рожала в платном отделении, но все равно на выписку муж купил конфеты, шампанское, цветы.
Второй раз договаривалась с врачом. Ему материальное вознаграждение в конверте. Акушеркам опять же цветы, шампанское, конфеты. Взяли без заморочек. Колбасу не просили))))))))))))))

#62 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июля 2012 - 00:30

муж в конверте дал акушерке которая вынесла сверточек перевязаный бантиком )))) а с врачем мы договаривались больше никому ничего не давали

#63 Off   Дашенька

Дашенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 17:10

Я дарила чисто символически, точнее не я, а муж. Меня провожала акушерка и нянечка. Им подарили цветы, конфеты, шампанское. А так никого не благодарила. Считаю, что дарить какие-либо подарки или благодарить деньгами нужно в том случае, если тебе этого хочется, т.е. если тебе чем-то очень помогли. А так, это ведь их работа, в любом случае за это деньги государство платит.

Поддерживаю - это их работа, оплачиваемая государством! Ну, а если хочется отблагодарить - тут наверное поможет интуиция или стандартный набор: конфеты, шампанское и цветы!
  • assem8i это нравится

#64 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 05 июля 2012 - 02:13

Мы дарили конфеты и вино медсестре, которая выносила сыночка при выписке. Но роды принимала вообще другая смена, которой не было.
Я вот вообще хочу отблагодарить гинеколога и акушерку в своей поликлинике, которые вели беременность. Вот кто действительно со мной носился и помнит в лицо и по имени! Спасибо за идеи с кофе и сертификатами- в наших суматошных поликлиниках молодому врачу(красивой и милой девушке) это будет в тему!

#65 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 05 июля 2012 - 11:32

Все таки как не злились бы на врачей, но их тоже понять можно - ЗП мизерная, отсюда и отношение, конечно в частных клиниках тебе в ножки кланятся будут, т.к. ты платишь прилично, а вот в госучреждениях - они и живут то только с подачи пациентов. Что поделаешь. Это уже надо наше правительство ругать. Хотя с другой стороны они же давали клятву, так, что они должны должным образом оказывать мед услуги. Но опять таки у всех есть дети, которым хочется покупать все лучшее. Так, что мне обидно за такую тяжелую и не благодарную профессию и я считаю, что нужно обязательно подарить что то мед персоналу по факту выписки.

#66 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 05 июля 2012 - 11:51

У меня соседка однажды говорит: "Мы в советское время ничего никому не давали за роды! Это идея сейчас только возникла"! Ага, прям уж, я отлично знаю, что с давних пор велось, чтоб отблагодарить бабку-повитуху, это святое и должное. На Руси это называлось - "дать на рукава" - в основном давали отрезы ткани, и не просто, а богатой и дорогой. Ведь бабки были умелицы и "отомстить". Бабушка моя говорила, у них по соседству женщина жила, ее свекр не дал повитухи отрез, еще и прогнал со скандалом, а та при выходе сказала: "Вам от этой снохи больше внуков не видать!" И точно, больше детей не было.
Я считаю, что акушеры, это проводники от Бога в этот мир, их надо благодарить, но не из-за того "что так положено", а от чистого сердца.
  • ТайнаЯ, Angel_ina и Nataly solnce это нравится

#67 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 05 июля 2012 - 12:38

я на первых родах акушерке дала конверт, так как она со мной от и до ходила (это около 12 часов), хотя все это было организовано через звонок гл.врачу роддома, но все равно она мне очень помогла, а с сыном никому ничего не давала, так как вообще думала что выпишусь с сохранения и пойду договариваться в другой роддом, рядом с домом, акушерка, которая помогала мне рожать тоже молодец, помогала и родила я на много быстрее чем в 1ый раз, муж купил им дорогую бутылку коньяка и коробку шоколада, мы через медсестру им передали!

Сообщение отредактировал zhank: 05 июля 2012 - 12:39

#68 Off   Алюшка

Алюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2009

Отправлено 05 июля 2012 - 15:46

Первый раз мы благодарили цветами, шампанским и конфетами, во второй раз конфетами и шоколадом, цветы решили не покупать, у них они стопками в комнате валяются.

#69 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 05 июля 2012 - 17:28

На вторые роды договаривались с врачом, его благодарили деньгами.
А на выписку муж купил шампанское и конфеты. Когда медсестра одевала сынишку муж зашел в комнату чтобы снять все это, подарил мне цветы, потом я вручила ему сына и мы вместе вышли. Там нас ждали друзья и родственники, пока перецеловались все, пофоткались, пока все на малыша поглядели, погадали на кого похож, а я гляжу у мамы пакет в руках, спросила что там, она сказала что шампанское и конфеты. тут муж спохватился, что их нужно было медсестре вручить, а он забыл, :hi-hi: заглянули мы в выписную комнату а там уже пусто.
Поэтому отдали пакет друзьям, чтоб они отпраздновали )))

#70 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 07 августа 2012 - 21:49

При выписке подарили цветы и конфеты акушерке, которая одевала и выносила дочу.

Сообщение отредактировал Elena29: 07 августа 2012 - 21:52

#71 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 05 сентября 2012 - 11:39

читаю и думаю, как хорошо живется работникам роддомов)))) каждый день пьют дорогой алкоголь, едят конфеты, торты.. надеюсь роды после такого они хоть трезвыми принимают))))
  • MamaZaya это нравится

#72 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 сентября 2012 - 15:59

Сами сначала дарим алкоголь, а потом жалуемся на пьяных акушерок)))) Мне, в первые роды, пьяная акушерка досталась... Ни чего хорошего, я вам скажу.

#73 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:32

Конфеты и шампанское на выписку это само собой. Мне так смешно было, когда за мной приехали, прибегает женщина которая выносит ребенка хочет нас собирать (видать ее очередь была). А мы уже одеты. Так она так посмотрела на подружку свекрови.

Сообщение отредактировал shend1985: 17 сентября 2012 - 18:35

• assem8i и Аличка это нравится

#74 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 17 сентября 2012 - 22:14

тоже банально цветы конфеты шампанское, только с меня еще денюшку попросили, якобы взнос род дому на градусники))))

#75 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 18 сентября 2012 - 00:38

Вино и конфеты. А вообще если бы мужу не напомнил никто, он бы и мне цветы не привез. Говорит - разнервничался))). А и еще врач, делавший операцию КС, выпросил подарок: еще в реанимации дал бумажку с номером сотки и ФИО и сказал передать мужу. А мужу сказал, чтоб тот приезжал отблагодарить без бутылок и конфет. Вобщем муж приехал с конвертом))). А врач за это провел мужа ко мне в палату.
Но это мне кажется даже и правильно(я про бумажку). Ведь когда ЭКС, то порой и не знаешь даже имени врача, подарившего жизнь крохотному созданию.

Сообщение отредактировал Инга: 18 сентября 2012 - 00:41

#76 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 декабря 2013 - 01:33

Рождение нового человечка это же особый случай и врачи при этом исполняют особую миссию. Я считаю нельзя не поблагодарить. А вот чем? Я не имею ввиду спец.благодарности по договоренности, деньги в конверте. Я о том что дарить персоналу при выписке. До последнего времени тоже считала тортик шампусик и цветы. Но вот какое откровение услышала я в последний день в роддоме когда уже сидела на вещах, а мои со всеми выше перечисленные презентами стояли в коридоре. Зашла к нам гинеколог с последними напутствиями, рассказала о том как свое здоровье женское после родов беречь, когда можно с мужем спать как предохранятся и т.д. а потом слово за слово и про выписку и торжественный момент стали говорить и вот что сказала нам эта простая милая женщина: зачем вы несете нам эти торты дорогие - у нас 6-8 выпуск в день. Мы их физически съесть не можем. Зачем спиртное несете- нам иногда даже обидно - мы что, похожи на выпивох, зачем тратить на цветы - они бесследно завянут. Мы такие же люди на работе как все. Выходим с операции уставшие. Хочется просто соку попить или колы даже иногда. Конфеток нам принесите не в коробках этих, а простых весовых. Мы их с чаем попьем. Щас лето - принесите фруктов - мы будем очень благодарны. Для меня это было таким открытием. Действительно ведь так и есть, а мы просто никогда не задумываемся об этом.Быстро позвонила своим. Все переиграли. Привезли большую корзину фруктов и арбуз в придачу. Но букет все равно подарили. Еще она сказала что можно даже что - нибудь непосредственно для роддома подарить. Что пригодится всем, но на которое средства государством не выделяются. Это она о тех случаях когда отцы дарят персоналу букеты из 27 голландских роз.Что-то она приводила в пример конкретное я уж забыла. Ее слова мне показались очень логичными.
  • assem8i, Назир и Аличка это нравится

#77 Off   Аличка

Аличка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2010

Отправлено 24 июля 2014 - 17:04

Фрукты и полкило конфет шоколадных-а что хорошая идея!!)) =D

#78 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 30 июля 2014 - 17:03

у меня преждевременные роду были, воды отошли, врач посмотрела сказала , все хорошо сама родишь, а у меня не схваток, не раскрытия. в итоги после 12 часов как у меня стали отходить воды, мне сказали ,вы старородящая первородка, зрение не особо. лучше не стоит рисковать и ребенку трудно будет, давайте на КС. я со своими поговорила, посоветовалась,и решили если врачи считают лучше КС, то пусть будет КС.Хотя щас вот думаю, если бы я раньше договорилась, то наверное мне бы вызывающие поставили, или еще что нить. а не просто оставили на 12 часов в ожидании.Акушерке говорю боюсь , что делать, может зря подписала согласие на КС, она не переживайте, все будет хорошо, не бойтесь , я тоже там буду. И я так успокоилась от этих слов) Поехала в операционную, мне анестезиолог спрашивает где муж, я отвечаю в командировке, а он что без роду без племени ты , под нож ложишься, где родственники. ( в 7 утра) я ему давайте я пойду( сотку оставила у м/сестры в роддоме) и им позвоню. вот глупая. хотела встать и пойти чтобы позвонить.)) В итоге я поняла, работу они свою сделают, дашь им , не дашь. во первых им самим статистика плохая не нужна. И все равно врачи не звери какие то, может быть грубые, но не всегда. У них поток рожениц, со своими причудами и приколами и роженицы бывают разные. Но работу они свою выполняют, может не с таким воодушевлением как если бы отблагодарили, но все же. Я в роддоме видела как они бегали , с первого на второй этаж зав роддомом прям взлетела, ступеньки перепрыгивала через 3-4, когда одной женщине стало плохо, (заведующая такая крупная) сзади бежал анестезиолог. А роженица не хотела оказ ребенка, и там таблетки пила какие то, а врачи за нее отвечают и за ребенка. Благодаришь просто для себя за их работу, за то что родила, за то что все нормально у тебя.
  • Nataly solnce это нравится

#79 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 07 августа 2014 - 12:28

Мы принесли торт и хорошее спиртное врачам, роддом был частный, поэтому посчитала, что денежку давать не буду. Несмотря на то, что в кассу платишь за роды, но хотелось и самого человека лично поблагодарить за отношение.

Сообщение отредактировал Akama: 07 августа 2014 - 12:28

#80 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 20 августа 2014 - 21:57

Девочки вот реально канфеты, цветы и алкоголь-это банально! Можт реально что то другое! Мне скоро тоже предстоит подарки раздовать! А деньгами как то не удобно.Деньги надо давать тем кто тебе рожать помогал, а тем мед сёстрам которые ребёночка одевают-вот им можт реально фрукты. У кого ещё есть хорошие идеи.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz