Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#61 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2010 - 15:20

народ, кто-нибу в курсе - кому взятку можно дать, чтобы попасть в гос садик?

#62 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июня 2010 - 16:37

Меня тоже очень интересует этот вопрос. На взятку я уже собираю денежку, вот только кому её дать? :icon_confused: Наверно нужно договариваться с заведующей конкретного сада?
Я уже интересовалась этим вопросом у друзей,так вот один сведующий в этих делах человек говорит что сейчас взяток не берут, боятся однако.

ЗЫ: А нас не накажут за такие разговоры, а то мало ли КНБ читает данный форум...

Мы вставали на очередь были 6 тысяч какие то,а сейчас 3 573. Приятно.

#63 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:37

ну мы ж не пишем конкретных имен... конкретные имена конкретных людей, пожалуйста, пишите в личку ;)

просто мы в очереди 1914... что-то мне не верится, что пройдем...
и еще у нас за домом сад построили. гуляют на улице, такое чувство, что одна лишь группа- мало деток. вот и думаю, может быть, как-то туда втиснутся можно, за денежку. былао бы клево - садик в минуте ходьбы от дома.

#64 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:46

Оля мы с Вами думаем в одном направлении. У нас тоже за домом садик достраивается. И я тоже думаю о том как бы найти подходы к заведующей.

#65 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 11:57

Приехала с ЦОНа, заявление не приняли, требуют всё в оригинал + копии, а именно:

- Заявление уст.образца
- Свидетельство о рождении
- Удостоверение личности родителя
- адресную справку или домовую книгу с регистрацией ребенка или домовую книгу с регистрацией родителя
- справку с места работы одного из родителей

Попросила законодательный акт, который устанавливает этот перечень. Нашли, мне показали, там другой перечень:
- Заявление уст.образца
- Свидетельство о рождении
- Удостоверение личности родителя

Если сдать не полный перечень, департамент образования может документы вернуть

Посмотрим :wink:

в рубрике вопрос-ответ на сайте акима есть такое сообщение :

25/05/2010 Юлия
Вопрос:
- Добрый день! Могу ли я зарегистрировать ребенка в книге регистрации будущих воспитанников детских садов в г.Астана при условии, что я , супруг и ребенок прописаны в п. Кощи, а фактически проживаем и работаем в г.Астана?

Ответ:
- Да, можете. Для этого вам необходимо подойти в школу №26, расположенную по адресу: ул.Конституции, 44. Приемные дни и часы: среда - с 13.00 до 15.00, пятница – с 10.00 до 12.00. Для регистрации ребенка в Книге будущих воспитанников дошкольных учреждений вам требуются: копия свидетельства о его рождении, заявление на имя начальника Управления образования, справка с места работы одного из родителей, копия домовой книги или справка с места прописки.

так что, скорее всего, новые правила ввели. странно. может быть кто-то на будущее стал в очередь записываться, мол, сейчас мы живем условно в Караганде, но через год-два-три, переедем в Астану, тогда и очередь подойдет... :wink:

#66 Off   @liy@

@liy@

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-12-2008

Отправлено 23 июня 2010 - 01:24

]Подскажите кто-нибудь как они эти номера присваивают то??
Там какая-то ерунда с номерами, мой ребенок 3 000 какой то (в конце 2008 года родились мы), а у друзей ребенок 30 какой-то, он родился в самом начале 2009 года, для интереса посмотрела по другим датам рождения, и вижу что детки 2009 года рождения имеют номера вообще астрономические 7000 и даже 8000, думала что для каждого года своя очередность и начинается она по дате постановки на очередь, а после посещения этой ссылки вообще запуталсь ((((

#67 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 08:58

так и есть. в Астане каждый год рождается более десяти тысяч детей. допустим, что девять тысяч встали в очередь, вот отсюда и астрономические очереди на каждый год. если ребенок родился вначале года, весной, к примеру, и если мама оперативно, сразу после рождения встала в очередь, то ребенок будет иметь номер до тысячи-полутора, если же мама прошляпила момент, то ребенок будет далек от шанса попасть в сад. не повезло тем, чьи дети родились в конце года, так как к тому моменту уже не одна тысяча деток родилась. а очереди свои для каждого года. надо учитывать и то, что в Астану каждый год приезжают (судя по даннм статагентсва) около 30 тысяч мигрантов, многие из них - с детьми, которых также ставят в очередь.

#68 Off   МамаЛисёнка

МамаЛисёнка

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2007

Отправлено 09 июля 2010 - 11:26

Уважаемые форумчане напишите, пожалуйста, подробней про д/с "Сказка"!!! Идём туда в августе. Хотелось бы знать о воспитателях, кружках, питании... И если не сложно, опытные мамочки, скажите, что ребенку потребуется в саду??? Наша заведующая в отпуске, а собирать ребенка хочется уже сейчас... Заранее спасибо.

#69 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:01

Девочки, кто знает в гос садах ведь есть ясельные группы, в которые берут с 1,5 лет? И как в них попадают?

#70 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:56

c 2 лет. на сайте акима было об этом написано давно.

#71 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 августа 2010 - 11:12

А мы встали мы на очередь через ЦОН, без домовой книги и без справки с места работы.

Сообщение отредактировал Ell: 02 августа 2010 - 11:14

#72 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 августа 2010 - 06:58

Детские сады еще для тысячи малышей

21.07.2010г.

Скоро начнется учебный год не только для тысяч студентов и школьников, но и для малышей. Дошкольное образование - это тоже образование. И, возможно, самое важное - первый опыт дисциплины, общения в коллективе, первые буквы, первые слоги. Теперь еще 1040 детей смогут пойти в детские сады, потому что в эксплуатацию вводится 4 новых дошкольных учреждения.

Итак, свои двери готовы распахнуть:

детский сад «Мерей» - пос.Комсомольский, ул.Домалақ Ана;
детский сад « Қарақат» - улица Белякова (параллельно Герцена, район СШ№19);
детский сад «Береке» - пос.Заречный, пересечение улиц 24/37;
детский сад «Нұр - Ай» - пересечение улицы Ақ Мешет и улицы Алматы, 10

На сегодняшний день очереди в детские сады ожидают почти 35 тысяч маленьких астанчан. В порядке очерендности будут распределены места в новых детсадах. С 4 по 13 августа 2010 года будет производиться комплектование детей в данные дошкольные организации.

График комплектования:

Рабочая группа по комплектованию дошкольных организаций города будет работать по адресу: ул.Конституции 44 (начальная школа №26).

Режим работы: ежедневно с 10-00 ч. до 18-00 ч., обеденный перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч. Выходные дни: суббота, воскресенье.

Примечание: Детский сад «Еркетай» комплектоваться не будет в связи с переводом в него детей ранее направленных в детский сад «Самұрық».

#73 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 04 августа 2010 - 18:37

Ура! Новые садики открываются! Глядишь и наша очередь за № 8000 не за горами

Нас тоже в списке нет на сайте, может ещё не успели внести, мы ведь недавно номер очереди получили

#74 Off   AAAA

AAAA

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2003

Отправлено 07 августа 2010 - 18:49

Здравствуйте!!! Тот кто собирается в садик Бол бобек в пос. Энергетиков. Лучше вам отказаться.Условия в садике ужасные, воспитатели воспитанием детей не занимаются абсолютно. Детей постоянно если не слушаются пугают уколами ,и при том шприц берут в руки и даже были случаи когда ребенка поцарапали иглой. Детей не докармливают. Заведующей кроме оплаты ни чего не нужно, а апайки которые следят за детьми врятли имеют педагогическое образование. Во время игры детям не объясняют как можно играть а как нельзя, моему сыну 2 раза чуть глаз не выбили камнем, а они в это время сидели болтали, а потом просто бегают гуськом все оравой за тобой и извиняются, а вчера воспитатель стукнула сына игрушкой в лоб очень сильно,только за то что он бегал вокруг садика. Заведующая днем приносит своего маленького ребенка вручает апайкам и они целый день с ним носятся,а на других им плевать. Двое или трое из апаек там же и живут в этом садике.Дети постоянно с друг другом дерутся и на это ни кто не обращает внимание. Если ребенок что то не ест ,другое ему и не предложат ,так и будет ходить голодный,хотя при поступлении вас спрашивают что предпочитает ребенок. Обучение отвратительное, ни чему толком не учат.Сын рассказывал что убегали с другом из садика на улицу и гуляли , их только не заметили ,но даже и не искали пока они так же сами и не вернулись.Ребенок идет в садик как на каторгу.Зато заведующая при встречи с вами аж вся в любезностях растекается.

#75 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2010 - 11:44

Ходили мы в Ч.с Балапан. Группа одна 6-7 деток. примерно одного возраста. детей учили, занимались, оплата 25 000 т. и вступительные там были небольшие.
Потом поменялась заведующая, поменялись апайки. В группу захожу - запах какой-то несвежей пищи, непонятно что и на чем готовят. От ребенка тоже запах несвежей еды или чем-то непонятным. Стала она пукать и срыгивать после сада, да с таким запахом, что мы сразу прекратили туда ходить. Вобщем апайки нормальные, но питание меня стало настораживать. И гулялиони не регулярно.

#76 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 11:50

А есть в Астане домашние детские сады? подскажите (можно в личку)
нужно оставлять ребенка на пару-тройку часов?

#77 Off   hilinka

hilinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2006

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:43

рекомендую мини садик "НҰРСӘТ" в районе Пирамиды. Мои дети дочь - 4 года и сын 2,5 года не хотят уходить домой из садика. Всегда сытые и веселые, ходим всего 2 месяца а они столькому научились за это время! доча уже понимает по казахски! всем советую!

Строгое предупреждение от модератора Манямама
+1 несогласованная реклама

#78 Off   Гульбахыт

Гульбахыт

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-1990

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:11

Здравствуйте, а какая оплата в этом садике? Нашей девочке тоже 2,5 года, месяц как переехали в Астану, тоже живут недалеко от Пирамиды, хотелось бы узнать подробнее,сколько детишек в группе, какой сад-казахский или смешанный, какие документы нужны? Заранее большое спасибо

Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!!!

#79 Off   hilinka

hilinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2006

Отправлено 03 сентября 2010 - 16:40

садик НҰРСӘТ это мини садик. детишек пока 5-6 человек, но будет около 20 человек. к каждому ребенку у них индивидуальный подход, если планируете идти в каз. школу, ребенка будут готовить на казахском, если в русскую то на русском. они там и танцами занимаются, и рисуют,и лепят, по утрам гимн поют, кормят очень хорошо, в общем мне очень нравится! из документов нужен паспорт здоровья ребенка но его можно сделать по ходу...

#80 Off   Гульбахыт

Гульбахыт

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-1990

Отправлено 03 сентября 2010 - 16:54

садик НҰРСӘТ это мини садик.

классно, спасибо большое! А оплата сколько в месяц? Первоначальный взнос платят или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz