Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские сады, Астана
Off
Отправлено 21 июня 2010 - 16:37

Я уже интересовалась этим вопросом у друзей,так вот один сведующий в этих делах человек говорит что сейчас взяток не берут, боятся однако.
ЗЫ: А нас не накажут за такие разговоры, а то мало ли КНБ читает данный форум...
Мы вставали на очередь были 6 тысяч какие то,а сейчас 3 573. Приятно.
Off
Отправлено 21 июня 2010 - 16:37
просто мы в очереди 1914... что-то мне не верится, что пройдем...
и еще у нас за домом сад построили. гуляют на улице, такое чувство, что одна лишь группа- мало деток. вот и думаю, может быть, как-то туда втиснутся можно, за денежку. былао бы клево - садик в минуте ходьбы от дома.
Off
Отправлено 22 июня 2010 - 11:57
в рубрике вопрос-ответ на сайте акима есть такое сообщение :Приехала с ЦОНа, заявление не приняли, требуют всё в оригинал + копии, а именно:
- Заявление уст.образца
- Свидетельство о рождении
- Удостоверение личности родителя
- адресную справку или домовую книгу с регистрацией ребенка или домовую книгу с регистрацией родителя
- справку с места работы одного из родителей
Попросила законодательный акт, который устанавливает этот перечень. Нашли, мне показали, там другой перечень:
- Заявление уст.образца
- Свидетельство о рождении
- Удостоверение личности родителя
Если сдать не полный перечень, департамент образования может документы вернуть
Посмотрим
25/05/2010 Юлия
Вопрос:
- Добрый день! Могу ли я зарегистрировать ребенка в книге регистрации будущих воспитанников детских садов в г.Астана при условии, что я , супруг и ребенок прописаны в п. Кощи, а фактически проживаем и работаем в г.Астана?
Ответ:
- Да, можете. Для этого вам необходимо подойти в школу №26, расположенную по адресу: ул.Конституции, 44. Приемные дни и часы: среда - с 13.00 до 15.00, пятница – с 10.00 до 12.00. Для регистрации ребенка в Книге будущих воспитанников дошкольных учреждений вам требуются: копия свидетельства о его рождении, заявление на имя начальника Управления образования, справка с места работы одного из родителей, копия домовой книги или справка с места прописки.
так что, скорее всего, новые правила ввели. странно. может быть кто-то на будущее стал в очередь записываться, мол, сейчас мы живем условно в Караганде, но через год-два-три, переедем в Астану, тогда и очередь подойдет...

Off
Отправлено 23 июня 2010 - 01:24
Там какая-то ерунда с номерами, мой ребенок 3 000 какой то (в конце 2008 года родились мы), а у друзей ребенок 30 какой-то, он родился в самом начале 2009 года, для интереса посмотрела по другим датам рождения, и вижу что детки 2009 года рождения имеют номера вообще астрономические 7000 и даже 8000, думала что для каждого года своя очередность и начинается она по дате постановки на очередь, а после посещения этой ссылки вообще запуталсь ((((
Off
Отправлено 23 июня 2010 - 08:58
Off
Отправлено 09 июля 2010 - 11:26
Off
Отправлено 03 августа 2010 - 06:58
Детские сады еще для тысячи малышей
21.07.2010г.
Скоро начнется учебный год не только для тысяч студентов и школьников, но и для малышей. Дошкольное образование - это тоже образование. И, возможно, самое важное - первый опыт дисциплины, общения в коллективе, первые буквы, первые слоги. Теперь еще 1040 детей смогут пойти в детские сады, потому что в эксплуатацию вводится 4 новых дошкольных учреждения.
Итак, свои двери готовы распахнуть:
детский сад «Мерей» - пос.Комсомольский, ул.Домалақ Ана;
детский сад « Қарақат» - улица Белякова (параллельно Герцена, район СШ№19);
детский сад «Береке» - пос.Заречный, пересечение улиц 24/37;
детский сад «Нұр - Ай» - пересечение улицы Ақ Мешет и улицы Алматы, 10
На сегодняшний день очереди в детские сады ожидают почти 35 тысяч маленьких астанчан. В порядке очерендности будут распределены места в новых детсадах. С 4 по 13 августа 2010 года будет производиться комплектование детей в данные дошкольные организации.
График комплектования:
Рабочая группа по комплектованию дошкольных организаций города будет работать по адресу: ул.Конституции 44 (начальная школа №26).
Режим работы: ежедневно с 10-00 ч. до 18-00 ч., обеденный перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч. Выходные дни: суббота, воскресенье.
Примечание: Детский сад «Еркетай» комплектоваться не будет в связи с переводом в него детей ранее направленных в детский сад «Самұрық».
Off
Отправлено 07 августа 2010 - 18:49
Off
Отправлено 27 августа 2010 - 11:44
Потом поменялась заведующая, поменялись апайки. В группу захожу - запах какой-то несвежей пищи, непонятно что и на чем готовят. От ребенка тоже запах несвежей еды или чем-то непонятным. Стала она пукать и срыгивать после сада, да с таким запахом, что мы сразу прекратили туда ходить. Вобщем апайки нормальные, но питание меня стало настораживать. И гулялиони не регулярно.
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:43
Off
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:11
Off
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных