Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2008 - 00:00

Лена, сейчас такая практика "партнерских родов" существует во всех роддомах и бесплатно. ТОже как я поняла по постановлению ВОЗ, поэтому врача информировать нужно, но дополнительные деньги за это не платят. Причем взять с собой можно одного человека, любого - мужа, маму, сестру, подругу - решать только вам.

#62 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 июня 2008 - 09:41

Если вы рожаете бесплатно, то не факт, что такая палата будет свободна. А если за деньги, то действительно просто заранее сообщить об этом врачу.

#63 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2008 - 09:57

А знакомую акушерку можно брать с собой??? :m&b: Или это вообще наглость..

#64 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 02 июня 2008 - 10:32

А знакомую акушерку можно брать с собой??? :m&b: Или это вообще наглость..

конечно можно

#65 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 04 июня 2008 - 18:56

Мой муж сам захотел, пыталась отговорить,не вышло!
А потом и сама Бога благодарила,за то что он рядом был))

#66 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 04 июня 2008 - 19:38

Мой муж сам захотел, пыталась отговорить,не вышло!
А потом и сама Бога благодарила,за то что он рядом был))

вот здорово! А я своему говорю "Пойдешь со мной", а он говорит:"я в коридоре посижу" :confused:

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 00:24

А, это просто сейчас он так говорит, потому что событие слишком далеко и слишком непонятно. Конечно, сейчас будет отнекиваться, а ближе к делу и сам захочет посмотреть на чудо!

#68 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 июня 2008 - 03:39

А знакомую акушерку можно брать с собой??? :confused: Или это вообще наглость..

Думаю,что можете брать кого хотите: мужа, маму, рожавшую сестру, подругу, акушерку, тетю.... хоть кого! Главное, чтобы Вы доверяли этому человеку.

А, это просто сейчас он так говорит, потому что событие слишком далеко и слишком непонятно. Конечно, сейчас будет отнекиваться, а ближе к делу и сам захочет посмотреть на чудо!

Не факт!!!!

#69 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 18:19

Думаю,что можете брать кого хотите: мужа, маму, рожавшую сестру, подругу, акушерку, тетю.... хоть кого! Главное, чтобы Вы доверяли этому человеку.

А вообще, здорово, что сейчас разрешили партнерски роды. Ведь в такой момент как раз нужна поддержка любимого человека. Да еще это и реальная помощь. Даже просто подержать за руку. Лично я обеими руками ЗА партнерские роды. :icon_surprised:

#70 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 18 июня 2008 - 21:33

А как вы думаете, все таки присутствие второй половины или кого либо из родственников на партнерских родах, заставляет ли работать медперсонал и относиться к роженице более мягко, и быть ответственными, так же следить за ходом схваток????
Все таки женщина, охвачена болями от схваток, и не сконцентрирована, и вся ее надежда на медперсонал, а когда с тобой кто то рядом, то реакция и внимание медперсонала менятся, то есть здесь не похалявничаешь????

#71 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 22:46

Неа! Ирема, к сожалению, присутствие или отсутствие родственников особо не влияет.
Если только у вас не очень боевые родные. Если будут настаивать на том-сем, то персонал может прислушаться. А вообще, тот, кто рядом с вами будет, он тоже не в состоянии будет что-либо контролировать, потому что волнение у него может быть даже больше чем у вас. Я, например, видела парочку мамочек, которые не смогли остаться на роды, просто в коридор вышли, чтобы не присутствовать - сил не хватило! А вы про контроль говорите...

#72 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 19 июня 2008 - 09:27

А я бы хотела, чтобы на схватках со мной кто нибудь был, чтобы массаж поделать на поясницу или еще как помочь, а вот рожать сама пойду... Только даже на схватки со мной идти никто не хочет :confused:

#73 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 09:59

А я бы хотела, чтобы на схватках со мной кто нибудь был, чтобы массаж поделать на поясницу или еще как помочь, а вот рожать сама пойду... Только даже на схватки со мной идти никто не хочет :confused:

Ничего, поближе к родам, может кто-нибудь созреет. А если вас муж со схваткими привезет, то там наверняка и останется! :wink:

#74 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 10:05

а как же акушерка??? вы где будете рожать? массаж мне делала акушерка и сидела со мной все время пока шли схватки. даже воду приносила мне попить

#75 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 10:08

а как же акушерка??? вы где будете рожать? массаж мне делала акушерка и сидела со мной все время пока шли схватки. даже воду приносила мне попить

А я не знаю даже где рожать буду :confused: . Я хотела с врачом на эту тему недель так после 20 уже говорить. Вообще я знаю, что она смогла бы со мной пойти на роды, как помощница. Но если я еще хочу и в платной рожать, это и за палату заплати и врачу который будет принимать ( отблагодарить надо) еще и врачу которая со мной пойдет... Накладно очень... :wink:

#76 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 10:11

А я не знаю даже где рожать буду :confused: . Я хотела с врачом на эту тему недель так после 20 уже говорить. Вообще я знаю, что она смогла бы со мной пойти на роды, как помощница. Но если я еще хочу и в платной рожать, это и за палату заплати и врачу который будет принимать ( отблагодарить надо) еще и врачу которая со мной пойдет... Накладно очень... :wink:

А нельзя, чтобы эта врач и принимала роды сама? Тогда и не надо платить еще одному врачу? Или она не специализируется на родах? :blink:

#77 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 11:27

а кто вам сказал что благодарность это обязательно???? если ваш врач у вас будет все делать, зачем платить другому? я врачу не платила ни сколечки платила только акушерке. если бы взяла своего врача то никому кроме него не платила бы

#78 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 12:03

ну а если я пойду в роддом не который по ЖК, а в другую поликлинику, я что только за палату платить буду?

А нельзя, чтобы эта врач и принимала роды сама? Тогда и не надо платить еще одному врачу? Или она не специализируется на родах? :confused:

нет она только врач, не акушер.

#79 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 19 июня 2008 - 13:47

ну а если я пойду в роддом не который по ЖК, а в другую поликлинику, я что только за палату платить буду?
нет она только врач, не акушер.

Если у вас родов проходят хорошо, то врач отсутствует, большая часть работы лежит на акушерке, от нее много зависит, а если еще она и профи , то и врач ей не понадобиться на помощь. а только ваше правильное ведение роддов, и чтобы вы ее слушали!

#80 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 14:10

Если у вас родов проходят хорошо, то врач отсутствует, большая часть работы лежит на акушерке, от нее много зависит, а если еще она и профи , то и врач ей не понадобиться на помощь. а только ваше правильное ведение роддов, и чтобы вы ее слушали!

да вы все верно говорите, при правильном течении родов самый главный человек это акушерка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz