Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Ардак (дашка)
#61 Off
Отправлено 23 июня 2011 - 14:44
А как с сыном - все уже знакомо или каждый раз как в первый раз?
#63 Off
Отправлено 24 июня 2011 - 13:23
Беременность с дочей я ходила очень легко. никакого токсикоза. ужасно нравится мне это сотсояние, когда знаешь, что внутри тебя чудо. с с ыном был токсикоз ужасный, но все равно нра.... с дочей ходила в обычную ЖК, платных кажись тогда и не было (а мож и были, да я не знала). Единествнное, о чем жалею, что перед родами по глупости попала на сохранение и последние 2 недели лежала в душной палате. челок 6 -8 в палатах, на окнах сетки, воздуха нет. жара. на улицу нельзя, на другие этажи нельзя. а по глупости - сказали отеки. и правда ноги отекли. так я ж пирожки жарила, простояла в жару у плиты и воду дула. а в 5 часов пошла на прием. на след утро отеки сошли, но меня уже не выпустили.А какие воспоминания о беременности дочерью и ее дне рождения приходят в голову первыми? Тогда было другое время и другие правила в роддомах - что понравилось тогда, что нет, чего можно было избежать? Как произошло становление Вас как мамы? Как прошли первые дни в роддоме и первые дни дома после выписки? Какие страхи пришлось переступать и вообще - было ли страшно от того, что теперь жизнь навсегда изменилась?
А как с сыном - все уже знакомо или каждый раз как в первый раз?
и вообще не хотели выпускать почему-то. даже под расписку. у меня было 1 см раскрытия, видно это пугало. а перед выпиской в 10 утра зачем-то на кресле посмотрели. после этого начались схватки, я родила в 37,5 недели.
после родов страшно мне не было, рядом мама, бабушка, тетя-медик. се подсказывали. книжек начиталаст. супер стерильная чистота. с удовольствием дочу кормила -молока как у коровы было. с сыном все намного проще. хотя иногда были моменты, когда казалось, что все позабыла.....
СпасибоВы очень сильная и умная женщина, если после 5 лет разлуки ещё решили родить сына.Молодец!Дети-это цветы жизни
мечтаю еще. не знаю, получится ли...
#64 Off
Отправлено 24 июня 2011 - 23:06
Как Вы себя чувствовали в качестве главного героя проекта?
Чего Вы ждали от участия в проекте и сбылись ли эти ожидания?
Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
Какой из вопросов Вы ждали, но его так и не задали?
Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) Вы подумали: "А я бы ответила так: ..."?
Кто Вам будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?
Какой совет Вы дадите потенциальным участникам Душевного разговора?
Ардак, большое спасибо за участие в проекте, за Вашу готовность к открытому разговору и к откровенным расширенным ответам. Я получила большое удовольствие и увидела в Вас некоторые из своих качеств)))
#66 Off
Отправлено 27 июня 2011 - 09:33
Не могу сказать, что чего-то особенного ждала от участия в этом проекте. Отвечая на вопросы, перечитывая ответы поймала себя на мысли, что со временем меняется отношение ко многим событиям в жизни. То, что 10 лет назад казалось одним, через 5 лет видится в другом свете а еще через 10 совсем другим. Однозначно с годами набираешься опыта. причем и опыта житейского. и опыта отношений ( с родными, друзьями, с мужем, с детьми).
Немного смутило, то что ДР получился как интервью, а не диалог. Вопрос-ответ. Почему то думала, что мамы будут говорить о своем отношении к тем или иным вещам. Ведь было (на мой взгяд) несколько спорных моментов, по крайней мере в жизни очень часто не нахожу единомышленников.
Я не могу сказать, что кого-то конкретно хочу видеть в качестве следующего участника ДР, т к я думаю, что у любой мамочки есть что рассказать-чем поделиться. Нужно только задать правильные вопросы. Если уж согласилась на ДР, то думаю нужно быть честным до конца. достаточно откровенным. Ведь это не только возможность рассказать о себе, но и посмотреть на себя со стороны.
СПАСИБО, мне было приятно общаться Жду новых участников ДР!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных