Перейти к содержимому

Фотография

Простуда

Сообщений в теме: 102

#61 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2011 - 11:42

Девчонки не знаю что дать. дня держалась температура 38,4 и насморк.Сопли были прозрачные,но обильные.Сейчас температура без лекарства держится 37,1,но сопли спали зеленые и густые.меньше чем были из начально.Чем можно вылечить такой насморк.врач назначила мар+,но он не помогает,буквально минут пять и все.Купила називин до 1 года.Смотрю сопли розовенькие стали,перестала давать так как он сосудистый значит не подходит.Отсасываю грушей,но помогает не на долго.И где-то внутри там хлюпает все!!!Подскажите пожалуйста что можно сделать?

#62 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 мая 2011 - 11:47

Если зеленые, то значит там бактерии завелись..почитай у Комаровского на сайте про них.

#63 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 12:20

Спасибо,Алла.Почитала и посмотрела.только вот боюсь после гулянья температура не поднимется ли?

Сообщение отредактировал Алёнка: 12 мая 2011 - 12:21

#64 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 мая 2011 - 12:24

Нашла чем капать от бактерий?

Ну если у вас жары нет, то не должна, а воздух свежий не помешает.

#65 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 13:23

Посмотрела видеоролик,говорит что ни какими антибиотиками капать нельзя.Нужно смачивать нос и гулять.Я так поняла физ раствором!
Ща померим температуру,утром была 37,1 если не выше пойдем часик погуляем!

#66 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2011 - 12:02

у нас третий день сопли рекой и чих иногда. капаю интерферон, отсасываю грушей, пока что врача не вызывали (я сама на работе), промываем аквамарисом. что еще поделать? лук, чеснок разложили. гулять не ходили :confused:

#67 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 мая 2011 - 12:22

Можно попробовать побольше поить. Влада, у вас же вроде тепло? Можно и прогуляться, если температуры нет.

#68 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 17 мая 2011 - 12:24

да у нас тепло. температуры нет

#69 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:38

Сегодня у младшей температура поднялась 38.1 вставила свечку эффералган, закапала интерферон, кашель очень редкий, что еще можно дать в 7 месяцев?? Температура сейчас спала сижу думаю а может это зубы, вызову врача на дом, в поликлинике участковый врач полный НОЛЬ.

#70 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:30

Эххх поставили ОРВИ, прописали свечи виферон, имупрет, проспан (от кашля), от температуры ибуфен Д., и ингалипт-Н. вызывала врача с Опен клиник.

#71 Off   malwa

malwa

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2008

Отправлено 14 октября 2011 - 11:51

Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ)рекомендует начинать сбивать температуру у ребенка, если она превышает 38 градусов.
Нам помагает практически один нурофен. Один раз была температура под 40, тогда дополнительно ставили свечку Цефекон. Если температура высокая,мы для профилактики разных осложнений,всегда пропиваем антибиотики, чаще всего аминоксицилин. Очень важно восполнять потерю жидкости организмом, чтобы не было обезвоживания и сильной интоксикации. Желательно давать кислые потогонные отвары с витамином С: брусничный и клюквенный морс, чай с малиной, липой, шиповником, медом, смородиновым листом, изюмом, можно в отвар добавить несколько капель тминного масла. Ну и конечно, лучше не допускать такого состояния и постоянно заниматься укреплением иммунитета, летом на солнышке, зимой почаще проветривать квартиру. Мы своему уже даем специалные витаминки Витазаврики. Удачи.

#72 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 14 октября 2011 - 14:02

А Вам не кажется, что вы убиваете иммунитет пропивая антибиотики для профилактики?? Что по этому поводу рекомендует ВОЗ? Организм привыкает к антибиотикам и потом когда болезнь будет серьезной, они просто не подействуют, тем более мы столько еды едим, в которой есть антибиотики.

#73 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:27

Пить антибиотики для профилактики - ничего глупее я в своей жизни не слышала. Температуру начинают сбивать с 38,5, если у ребенка нет склонности к судорогам.

#74 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 14 октября 2011 - 23:44

Абсолютно согласна с мамой Шолпан! Мы наоборот, когда идем к врачу просим по возможности обойтись без антибиотиков.
Температура это показатель того что организм сам пытается бороться с инфекцией.

#75 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 23:59

Каждое заболевание может быть индивидуальным. Я несколько раз уже удостоверилась в том, что нельзя быть "сам себе доктор", к примеру, в феврале столкнулась с тем, с чем никогда не сталкивалась. температура под 40 держалась 5 дней у ребенка. Я почти каждый день бегала к врачу, да и врач сама звонила интересовалась состоянием, потому что ложиться в больницу я не хотела, однажды ночью все-таки вызвала скорую. Но все врачи были едины в своем диагнозе. Это вирусное и подключать антибиотики еще рано. Такого течения заболевания я еще не встречала. Я честно уже на третий день была готова подключить антибиотики, меня пугала такая температура

Зеленые сопли свидетельствуют о бактериальной инфекции,лучше под наблюдением врача лечить. Я сейчас на больничном, себя довела до бронхита, гайморита. Попивала от кашля таблеточки, да нос капала. А теперь задница от уколов болит. Мне назначили 10 дней уколов антибиотика, еще на промывание к лору, а все потому что игнорировала кашель и выделения с носа. Мой совет, найдите хорошего врача и лечитесь у него.

#76 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 12:00

Если своевременно не лечить , то будет интоксикация у ребенка, это влияет на сердце...
Гулять можно если темпы нет, но температурящего ребенка выводить на свежий воздух - я считаю бред, так как ребенок часто дышит, заглотнет холодного воздуха и будет осложнения в виде отита или ангины...с некоторыми вещами Комаровского я не согласна...пустить на самотек, чтобы организм справился - мне кажется неправильным...ребенок ослабеет...лучше часто проветривать помещения и не выводить ребенка в холодную погоду...ну и принимать меры :аквамарис, физраствор, соплеотсос, анаферон либо виферон, как темпа поднимается,обтереть ребенка, подождать полчаиска, нет эффекта, то жаропонижающие применить...плюс хорошее обильное питье...при кашле надо определить какой именно кашель сухой, влажный, у каждого кашля своя микстура, нельзя их путать, это определит врач, послушав легкие...и так далее

а насчет антибиотиков , я считаю 3 дня организм не смог справиться с темпой, уже надо подключать антибиотик, чтобы потом во взрослом возрасте проблем с ревматизмом и с сердцем не иметь...

это лично мое мнение, конечно,каждый остается при своем...

#77 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 29 июня 2012 - 01:22

Прочитала одно из мнений о вифероне (интерфероне)
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

#78 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 11 июля 2012 - 00:06

У нас Гришка потеет сильно. Много воды пьет, просит, не отберешь ведь. Играет, бегает, потом мокрый и липкий. Отсюда сопли периодические и кашель. Водила к педиатру, она послала к невропатологу. А те в отпуске. Не знаю теперь, куда обратиться.

#79 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 июля 2012 - 18:00

Вика, Гриша пьёт потому что потеет, а не потеет, потому что пьет. Это нормально, у меня ребеныш тоже все время мокрый и липкий, меня это не настораживает. В общем-то это можно воспринимать, как элемент закаливания, а сопли и кашель может у вас не от этого, а даже если и от этого, то адаптируется скоро и перестанет:))

#80 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 09:12

Сорри, что не в тему, про потливость просто прочитала.
Нас с повышенной потливостью ребенка тоже отправляли к невропатологу. Диагноз поставили вегетососудистая дистония. Ну у нас там вообще целый букет по неврологии.
Я к тому, что лучше все же перебдеть, если невропатолог в отпуске, может к платному сходить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz