Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Простуда
Off
Отправлено 12 мая 2011 - 11:42
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 13:38
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 11:51
Нам помагает практически один нурофен. Один раз была температура под 40, тогда дополнительно ставили свечку Цефекон. Если температура высокая,мы для профилактики разных осложнений,всегда пропиваем антибиотики, чаще всего аминоксицилин. Очень важно восполнять потерю жидкости организмом, чтобы не было обезвоживания и сильной интоксикации. Желательно давать кислые потогонные отвары с витамином С: брусничный и клюквенный морс, чай с малиной, липой, шиповником, медом, смородиновым листом, изюмом, можно в отвар добавить несколько капель тминного масла. Ну и конечно, лучше не допускать такого состояния и постоянно заниматься укреплением иммунитета, летом на солнышке, зимой почаще проветривать квартиру. Мы своему уже даем специалные витаминки Витазаврики. Удачи.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 14:02
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:59
Зеленые сопли свидетельствуют о бактериальной инфекции,лучше под наблюдением врача лечить. Я сейчас на больничном, себя довела до бронхита, гайморита. Попивала от кашля таблеточки, да нос капала. А теперь задница от уколов болит. Мне назначили 10 дней уколов антибиотика, еще на промывание к лору, а все потому что игнорировала кашель и выделения с носа. Мой совет, найдите хорошего врача и лечитесь у него.
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 12:00
Гулять можно если темпы нет, но температурящего ребенка выводить на свежий воздух - я считаю бред, так как ребенок часто дышит, заглотнет холодного воздуха и будет осложнения в виде отита или ангины...с некоторыми вещами Комаровского я не согласна...пустить на самотек, чтобы организм справился - мне кажется неправильным...ребенок ослабеет...лучше часто проветривать помещения и не выводить ребенка в холодную погоду...ну и принимать меры :аквамарис, физраствор, соплеотсос, анаферон либо виферон, как темпа поднимается,обтереть ребенка, подождать полчаиска, нет эффекта, то жаропонижающие применить...плюс хорошее обильное питье...при кашле надо определить какой именно кашель сухой, влажный, у каждого кашля своя микстура, нельзя их путать, это определит врач, послушав легкие...и так далее
а насчет антибиотиков , я считаю 3 дня организм не смог справиться с темпой, уже надо подключать антибиотик, чтобы потом во взрослом возрасте проблем с ревматизмом и с сердцем не иметь...
это лично мое мнение, конечно,каждый остается при своем...
Off
Отправлено 29 июня 2012 - 01:22
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Off
Отправлено 11 июля 2012 - 18:00
Off
Отправлено 12 июля 2012 - 09:12
Нас с повышенной потливостью ребенка тоже отправляли к невропатологу. Диагноз поставили вегетососудистая дистония. Ну у нас там вообще целый букет по неврологии.
Я к тому, что лучше все же перебдеть, если невропатолог в отпуске, может к платному сходить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных