ДА, с 1 класса телефон - нормально.
пусть названивает, в случаях, когда раньше уроки заканчиваются, а родители не знают или в день, когда планируется вакцинация.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 28 ноября 2014 - 11:07
мы купили простой самсунг , когда он пошел на подготовительные курсы перед 1 классом
у нас в вами детки одного возраста))) мы тоже купили телефон когда ходили в центр в 0 класс, самый обычный-звонилку, а сейчас она в 1 классе, и на новый год уже просит сенсорный
Отправлено 24 сентября 2015 - 18:28
Отправлено 10 октября 2015 - 08:16
выдали нашему первоклашке телефон чтобы звонил, когда в школу приходит (он один ходит). также брал сотку с собой, когда ходил гулять. И вот спустя месяц он его благополучно посеял. Телефон был дешевый - меньше 5 тысяч стоил. Но кто-то позарился на него. Не жалко в общем, но обидно. ребенок расстроился, да так, что сидел и плакал на улице и домой идти боялся. Позвонила мама девочки, мол, он тут сидит и страдает. Пошли и завели домой, объяснив, что это всего лишь вещь, что ничего ужасного не произошло. Выяснила, что он доставал телефон и красовался им. Вот это мне не нравится больше всего, что для детей телефоны - игрушка, а не необходимость для коммуникации.
Номер уже восстановили, нашли допотопную нокию (ну в свое время она была очень дорогим телефоном), решила вшить в карман куртки петлю и телефон цеплять карабином за нее. Мне не жалко сотку, но могут обидеть...
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:15
Как вы считаетет, когда нужно снабжать ребенка свердством связи - в каком возрасте? Какую трубу вы купили своими ребенку для начала? Какие средства н абалансе? И вообще, как вы считаете, нужны ли детям мобильники?
У нас в Казахстане появились телефоны для детей. Вернее даже сказать, что это устройство для безопасности с возможностью позвонить. У меня конечно еще своих детей нету)Но мы с мужем подарили такой телефон его братику (ему 5 лет). Он очень доволен. И родители теперь спокойно его оставляют и в садике и в развивашке. Там есть GPS навигатор и аудиоманиторинг.Называется он GPS Маячок, вроде так) Можно прослушать что происходит вокруг и знаешь где малыш находится. Стоит он в районе 25 тысяч, но он того стоит) Покупали на сайте http://tgic.satu.kz/. Там молодой человек продает, Никита зовут +7 708 761 63 96. P.S. Картинку с интернета скачала, чтобы показать
Не подгрузилась к прошлому ответу
Отправлено 26 апреля 2016 - 18:51
Как вы считаетет, когда нужно снабжать ребенка свердством связи - в каком возрасте? Какую трубу вы купили своими ребенку для начала? Какие средства н абалансе? И вообще, как вы считаете, нужны ли детям мобильники?
Моё мнение такое, думаю, что нет смысла мерять детей своим поколением, типа у нас не было и тебе не нужен. Время идет и все меняется, то что раньше было в новинку сейчас норма жизни. И удивляться тому что дети нашего поколения гораздо раньше с техникой на ты, чем мы не стоит. Но как говориться все должно быть вовремя и в меру. Насчет нужен ли телефон ребенку, то да нужен, только сначала как средство связи, а не как развлечение. Думаю, с момента поступления в школу не раньше. По поводу какой телефон, то мне кажется, что даже если у вас есть возможность купить ребёнку йфон, делать этого не нужно так как дети не понимают материальную ценность данной вещи. Такие покупки можно делать только как дополнительный бонус, но не как главная цель (будешь хорошо учиться и будет у тебя …). Из моего опыта б/у кирпич типа сотовый телефон samsung b100 на барахолке и немного денег на счету вполне достаточно для вопросов ты где, как дошел и все такое. А дальше по мере надобности и развития, в виде бонусов и поощрений. А раньше школы я думаю мобильный незачем. Я бы вообще за то чтобы в школе сдавали, а после школы выдавали обратно.
Отправлено 27 апреля 2016 - 11:11
вы меня тапками только не закидывайте)))), но у меня дочке 3 года и у нее есть простой телефон (звонилка). Специально не покупали. Достался так сказать по наследству. Ну лежит никому не нужный, решили ей номер купить и пусть играет. С собой она его не носит, он у нее чисто с аташками-ажеками поболтать, так как они от нас далековато. И в садик не берет. Интерес был с неделю, что у нее как у взрослых телефон. Сейчас он уже не интересен.
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:03
В школе мобильник с одной стороны не помешает - если учитель заболел, какой-то урок отменился и надо пораньше забрать из школы - ребенок может сообщить. А с другой стороны, если это смартфон - то на переменах от телефона не отлипают.. И вместо того, чтобы разминаться, побегать и пообщаться - тупят в телефон.
У моей дочери сначала телефон был с собой. но она забывала поставить его на зарядку, забывала дома, поэтому по сути практически ни разу не пригодился. Сейчас ходит без телефона. Никакого неудобства не испытывает.
Отправлено 02 июля 2016 - 13:28
Я в последнее время встречаю в сети такие телефоны. Там всего 4 кнопки, gps - можно ребенка отследить и какая то кнопка прослушки (вроде как я могу в любой момент подключиться и послушать что происходит). Стоит около 7-10 000 если заказывать с китая и 15-25 если покупать тут
Не знаю, в реальности не встречала
Отправлено 27 июля 2016 - 13:15
Такие браслеты видела, что начали появляться у детей, но мне как мае например страшно выпускать ребенка с таким дорогим гаджетом в школу, сейчас очень много деток страдает из-за этого. У меня у самой сын, ходит в пятый класс, так у нас с ним договоренность, пока приобрели ему самый простой кнопочный телефон нокию, чтоб была постоянная связь с нами, а когда закончит девятый класс с хорошими отметками, то подарим уже что-то по современней, тем более он уже будет по старше и будет на много аккуратней с ним.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных