Перейти к содержимому

Фотография

Пеленание новорожденного

Сообщений в теме: 264

#61 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 мая 2009 - 13:23

на счет этих руковичек невропатолог сказала, что лучше отказаться, сенсорика нарушается. Я свою тоже в 2 пеленала в роддоме, она еще с таким маникюром родилась, так и хотелось накрасить))) В пеелнках все-равно себя царапла, хоть и обрезали ноготки, сейчас чередую, то распашенки с ползунками, то пеленки.

#62 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 мая 2010 - 12:41

хотелось бы не пеленать, но никак не получается.
Доча спит беспокойно и так постоянно вздрагивает, приходится подкачивать, а если с руками - то вообще не заснет.
С пеленками - тоже проблемма, они её тоже раздражают, уже не знаю как запеленать. Начинает во сне тянуть руки из пеленки и тоже просыпается. Из х-б пеленок выпутывается сразу, из фланелевых - не так быстро, но в них сейчас ей жарко, и опять таки начинает тянуть руки и нервничать, сейчас по ночам почти каждый час-два выпутывается, просыпается, пеленаю снова и все повторяется. Что делать?

#63 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 09 мая 2010 - 21:33

У меня было так же!!! Я пеленаю только на время сна!!!
Со временем приловчишься и всё будет хорошо! Поначалу Тёма у меня тоже выпутывался и толку от пеленания не было, но теперь научилась пеленать!

#64 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 мая 2010 - 21:52

Мы с двух недель стали по пояс пеленать, потому что сын пока руки не достанет, не успокаивался. А по пояс даже спать стал лучше. С месяца на ползунки перешли.

#65 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 09 мая 2010 - 22:07

мы не пеленали. Но иногда, чтобы заснула, запеленаю, а когда уснет потихоньку распеленаю и доча спит раскинувшись. Может вам тоже так попробовать? В первое время пугалась своих ручек, но потом привыкла. Плюс нам еще помогал совместный сон, если заворочается, грудь или тчччч...

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 мая 2010 - 22:20

мы пеленали на сон. причем при помощи папы - он держал вырывающегося ребенка, а я тугу-туго пеленала. часа через три сын все равно высвобождал руки, но спал все равно крепко. но мы отучались долго. пеленались месяцев до 7-7.5 на сон.

#67 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 09 мая 2010 - 22:27

Я потихонечку начинаю отучать от пеленания! Неделю уже пеленаю не туго, и он через полчаса высвобождает руки! Вроде ничего пока, не просыпается! Хочу теперь от пелёнки вообще отказаться!

#68 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2010 - 23:08

Я младших детей совсем не пеленала! Спим нормально рук не боится!

#69 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 00:04

До месяца полностью пеленались,потом только на ночь где то до 3 4 .

#70 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 13 мая 2010 - 00:29

хотелось бы не пеленать, но никак не получается.
Доча спит беспокойно и так постоянно вздрагивает, приходится подкачивать, а если с руками - то вообще не заснет.
С пеленками - тоже проблемма, они её тоже раздражают, уже не знаю как запеленать. Начинает во сне тянуть руки из пеленки и тоже просыпается. Из х-б пеленок выпутывается сразу, из фланелевых - не так быстро, но в них сейчас ей жарко, и опять таки начинает тянуть руки и нервничать, сейчас по ночам почти каждый час-два выпутывается, просыпается, пеленаю снова и все повторяется. Что делать?

Советую пеленать, ребенок тогда спит спокойнее, а то ручками дернул и все, проснулся, а так будет крепко спать. Еще попробуйте купать в отваре трав, например, валерианы, чтобы успокаивался. А потом со временем наладится, привыкнет к ручкам и все в порядке!
Мы свою дочу три месяца пеленали, а потом перестали. Но мне мама рассказывала что даже до 5-6 мес. раньше пеленали и ничего. выросли нормально!

#71 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 21 мая 2010 - 21:14

Мы первого пеленали, вернее пробовали пеленать, ну дня 4 после роддома максимум. Он такие истерики закатывал, все руки вытащить хотел. Пеленали тоже при помощи папы. А потом я решила над ребенком не издеваться и пеленать не стала. А дочку когда родила мне даже в роддоме сказали: желательно не пеленать, дайте ребенку свободу, и старайтесь обойтись без руковичек . А потом ортопед нам это подтвердил. Так что младшую не пеленали ни дня. Стригла часто ногти, да и она себя не пугает.

#72 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 21 мая 2010 - 21:56

Я свою пеленала только в РД, а когда пришли домой, я прям почувствовала как ей это не нравиться и больше не стала в пеленки кутать. На 40 дней ногти ей подстригла и варежки тоже сняла. Не знаю, мне кажется чем дольше ручки прятать от ребенка, тем дольше он и будет их пугаться, а так быстрее привыкнет. А то что вздрагивает во сне, так это не из-за того что именно ручек пугается, а из-за того что нервная система еще не совершенна, можно подавать по 1/4 глицина 2 раза в день.

#73 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 22 мая 2010 - 21:35

У нас сынок наоброт запеленутый спал лучше, засыпал быстрее, пелебнали довольно свободно, только ручки, а ножками он мог свободно двигать. Так месяцев до 3-4 делали, потом перестали, потому что он научился переворачиваться на животик и спать хотел только так, запеленутым переворачиваться не получалось. Тут мне кажется все индивидуально, какие-то детки ни в какую не желают быть запеленутыми, им свободу подавай, а каким-то наоброт спокойно и хорошо спать в пеленочке.

#74 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 23 мая 2010 - 00:32

Я своего не пеенала ни в РД ни дома , пеленали только после массажа и то пеленала сама массажистка , что бы эффект от массажа был лучше , а хирург на осмотре мне сразу сказала не пеленать , а вот почему ?, я у нейё не спросила и на кеурсах нам говорили что пеленать не надо , потому что ребёнок должен развиваться с самого появления на свет , а не лежать замурованым , где правда сказать сложно , я всё таки склоняюсь к тому что малышу нужна свобода .

#75 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 23 мая 2010 - 19:20

Хирург нам сказал не пеленать в первую очередь для того, чтобы тазобедренный сустав правельно развивался. Да и для развития мышц, моторики, сенсорики и т.д.

#76 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 мая 2010 - 00:03

А я перед родами читала статью, в которой было написано, что малыша от пеленки желательно отучать постепенно, т.к. ему в животике на последних недельках мало места и матка поддерживает его и не дает слишком сильно двигать ручками и ножками. Поэтому надо первое время несильно пеленать и понемногу увеличивать время нахождения без пеленки. У нас так и получилось - мы к 3-м месяцам научились спать ночью в пижамке :) Хотя у всех индивидуально, некоторые детки спокойно себя сразу чувствуют без пеленочки.

Сообщение отредактировал Lesia: 25 мая 2010 - 00:04

#77 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 22:30

Я пеленала малышика только на ночь, и то только потому что так было самой удобно. Первые месяца 1,5-2. Для меня оказалось сложнее одеть ребенку ползуночки ночью и гораздо проще запеленать в пеленку :hi-hi: , хотя пеленала только ножки, ручки свободные оставляла. От памперсов на ночь отказались практически сразу, ребенка жалко стало, почему то на "ночные" памперсы были жуткие покраснения гениталий. :uncertain:

#78 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 11:34

А может покраснения могли быть от тугого пеленания , поскольку получался эффект вакуума и воэдух туда не проникал , ведь памперс сам по себе ограничивает доступ воздуха , а если ещё и запеленать , так вообще сауна получается.

#79 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 12:31

А может покраснения могли быть от тугого пеленания , поскольку получался эффект вакуума и воэдух туда не проникал , ведь памперс сам по себе ограничивает доступ воздуха , а если ещё и запеленать , так вообще сауна получается.

нееее.. одевался памперс и бодик или ползунки. никаких естественно пеленок. Пеленки стали использоваться уже без памперса

#80 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2010 - 17:17

полностью пеленали 1-ю неделю, потом до месяца по пояс иначе иначе не мог спать, будил себя, а потом перешли на штанишки, от памперсов тоже пришлось отказаться даже на ночь, сильно чувствительная кожа, было раздражение и покарснение, да и парить не хотелось ляльку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz