Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

К чему ведет экономический кризис
Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 20:29
Катюш, что -то вас с машиной грабители облюбовали.

Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 20:58
удавится можно!!!!!!!
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 00:21
"Owners of capital will stimulate working class to buy more and more of expensive goods, houses and technology, pushing them to take more and more expensive credits, until their debt becomes unbearable. The unpaid debt will lead to bankruptcy of banks, which will have to be nationalized, and State will have to take the road which will eventually lead to communism."
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 00:24
а перевод можно.....да, кстати, сегодня мне муж зачитал цитату из "Капитала" Карла Маркса, позапрошлый век, между прочсим, а как близкО...
"Owners of capital will stimulate working class to buy more and more of expensive goods, houses and technology, pushing them to take more and more expensive credits, until their debt becomes unbearable. The unpaid debt will lead to bankruptcy of banks, which will have to be nationalized, and State will have to take the road which will eventually lead to communism."

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 08:57
Цены везде меняються на глазах!
В Сириусе, Форе, поднялись на 25% примерно,
ЛОгиком, Технодом, Сулпак закрыты вообще
http://www.zakon.kz/...asp?id=30378079
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:14
Кризис - путь к коммунизму. Капитала перевод можно.....
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
К. Маркс, 1867 г
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:42
Это еще что, в прошлом году колеса сняли, на них титановые диски были! Просто муж ленится на стоянку ставить вот и все, ставит под окно, а там все равно ничего не слышно. Сейчас воры уже запчасти с машин снимать начали.Катюш, что -то вас с машиной грабители облюбовали.
Меня как грабанули, так я на ночь теперь из машины всё вытаскиваю и панельку от мафона и чехлы( наверно со стороны как дура, но мне как-то надёжней так)

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:07
даМне вообще сказали, что такие большие магазины как Планета Электроники с обеда вообще закрыты.
вчера все пересматривали цены.
Так как вся бытовая техника закупаеться за USD и EURO. Только вот понять не могу, зачем это цены в магазинах сейчас пересматривать? Товар то уже здесь привезен и растоможен он по старому курсу или это способ нажиться на обыкновенном потребителе

Цены надо поднимать с новых партий, которые только на подходе или в процессе таможеной очистки.
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:34
я вчера про это передачу смотрела - такой бред, если честно. все выворачивают, как-будто это ХОРОШО!
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:39
ну почемуда
вчера все пересматривали цены.
Так как вся бытовая техника закупаеться за USD и EURO. Только вот понять не могу, зачем это цены в магазинах сейчас пересматривать? Товар то уже здесь привезен и растоможен он по старому курсу или это способ нажиться на обыкновенном потребителе![]()
Цены надо поднимать с новых партий, которые только на подходе или в процессе таможеной очистки.

Вроде так..... уж не знаю понятно или нет написала....

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:08

А наш Назарбаев всё делает как в России. Вот вам и пожалста
А я думаю, что это на границе часто стали ловить контрабанду валюты

Ааа еще вчера звонила маме в Экибастуз, она говорит что у них там оказывается валюты в обменниках нету уже неделю
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:11
Знали банки - с января они не выдали ни одного кредита малому и среднему бизнесу, а все прежние договоры в одностороннем порядке перевели в доллары. Так что все банковские работники и их близкие наверняка были в курсе и тишком бабло меняли. Я за две недели до девальвации пыталась взять комментарии у пресс-служб и банковских аналитиков касательно того, когда начнется едвальвация, так все от меня как от огня бегали и боялись вообще что-то мякнуть, видать, по башке им настучали, чтобы не трепалисьинтересно, написано что казахстанцы оказывается знали о девальвации заранее, и приняли меры. А по подробней можно- имена, фамилии тех кто ЗНАЛ?

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:14

Девочки вы про большие магазины говорите, у нас вчера все ближайшие ларьки овощные в обед закрылись типа цены пересчитывать.....

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:24
Ответить, цитируя автора
- ***TPYC*** Ответbullet Опубликовано: за вчерашний день 13:58
я тут только что с рассийским коллегой общался...
**PAKETA** (12:58) :
Андрюха!!! беда пришла!!! у нас теньга упала!! доллар был 120 стал 160...
евро было 160 стало 200...
катастро-о-о-о-офа!!!!!!!!
**PAKETA** (12:59) :
<SMILE>id=405 alt=':Рыдаю:'</SMILE>
Андрей (13:53) :
Ёопта у нас 2 месяца назад 23руб за бакс, сегодня 38руб.
Прочувствуй разницу
**PAKETA** (13:55) :
во-во...теперь поидее надо цены на з/части поднимать на 33 % по моим расчётам...сидим с Дениской думаем чё делать....поднимать цены что ли...а следую щий товар докупать не начто будет...
Андрей (13:56) :
а что делать? Мы поднимаем
Андрей (13:57) :
у нас бакс основная валюта
MaJIoBaTo 6yDeT!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных