а у нас с крещением забавно получилось
пошли крестить бойфренда моего (надеюсь в ближайшем будущем мужа, возвраст не младенческий конечно, но лучше поздно чем... ).
крестили кстати в Вознесенском соборе в парке 28 панфиловцев, хоть и говорят что Никольская церковь более "намоленная", но нам с МЧ больше Вознесенский нравится.
народу на крещении вообще не было (дело было в пятницу), только мы вдвоем и чуть позже молодая пара подошла с ребятенком. мы с МЧ засмотрелись прям на малыша - хорошенький, спокойный, глазенками своими голубыми на нас глядит и улыбается-) еще удивились что крестных они не привели.. говорят "мы по телефону звонили, нам сказали что необязательно".
как оказалось очень даже обязательно! взрослый может креститься без крестных, т.к. уже сложился и воспитывать его поздно

т.е. крещение для него осознанный шаг.
а для младенца обязательно должны быть крестные, обязанность которых помогать воспитать ребенка "в духе божием", "православным", так нам объяснили.
в общем батюшка наотрез отказывался крестить без крестных, родители чуть не плачут (в никольской им нкакнуне тоже отказали) - а крестными некого взять.
в общем, покрестили моего МЧ, и мы тут же стали крестными этого малышонка (я крещеная с рождения)..
честно, я чуть слёзку не пустила, когда МЧ малыша на руки взял из купели-)
МЧ говорит: вот повезло, и крестился и крестным стал в один день

)
теперь не забываю свечку и за здравие крестника поставить, и помолиться за него (хотя в церкви ооооочень редко бываю), надеюсь будем видется с ним..
ничего особенного для крещения не надо кстати: крестик, махровую простынку (ну или просто теплую какую-нибудь) и полотенце, чтоб обтереть воду. а полотенце сказали сохранить и не использовать в бытовых нуждах..