Перейти к содержимому

Фотография

Вторые родители. Крещение

Сообщений в теме: 173

#61 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:12

Собираемся крестить дочь на эт неделе и никак не можем найти обычную беленькую рубашечку или что-то типа ночнушки с длинным рукавом. :confused: Всё только цветное. Может кто знает где продается такой наряд?

Я знаю что в церкви продают спецальные наборы для крещения, но что туда входит не интересовалась, посмотрите может там есть что вам надо :angry:

#62 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 сентября 2009 - 12:26

Максимку крестили в субботу 5 сентября, в купель не окунали, а поливали из ковшика. Крестилось всего человек 7, т.к. было холодно, и поэтому все прошло очень быстро. Макс там дал жару всем :ratethis:, он захотел спать и поэтому весь процесс проплакал, и я сразу вспомнила он точно так же плакал когда родился и его положили мне на грудь (может в этом есть совпадения :bravo: родился ангел-хранитель )После крещения повели всех на причащение. Когда все закончилось ребенок сразу же успакоился.

#63 Off   oceana

oceana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 сентября 2009 - 13:59

а у нас с крещением забавно получилось :m&b:
пошли крестить бойфренда моего (надеюсь в ближайшем будущем мужа, возвраст не младенческий конечно, но лучше поздно чем... ).
крестили кстати в Вознесенском соборе в парке 28 панфиловцев, хоть и говорят что Никольская церковь более "намоленная", но нам с МЧ больше Вознесенский нравится.
народу на крещении вообще не было (дело было в пятницу), только мы вдвоем и чуть позже молодая пара подошла с ребятенком. мы с МЧ засмотрелись прям на малыша - хорошенький, спокойный, глазенками своими голубыми на нас глядит и улыбается-) еще удивились что крестных они не привели.. говорят "мы по телефону звонили, нам сказали что необязательно".

как оказалось очень даже обязательно! взрослый может креститься без крестных, т.к. уже сложился и воспитывать его поздно :blink: т.е. крещение для него осознанный шаг.
а для младенца обязательно должны быть крестные, обязанность которых помогать воспитать ребенка "в духе божием", "православным", так нам объяснили.

в общем батюшка наотрез отказывался крестить без крестных, родители чуть не плачут (в никольской им нкакнуне тоже отказали) - а крестными некого взять.
в общем, покрестили моего МЧ, и мы тут же стали крестными этого малышонка (я крещеная с рождения)..
честно, я чуть слёзку не пустила, когда МЧ малыша на руки взял из купели-)

МЧ говорит: вот повезло, и крестился и крестным стал в один день=)))

теперь не забываю свечку и за здравие крестника поставить, и помолиться за него (хотя в церкви ооооочень редко бываю), надеюсь будем видется с ним..

ничего особенного для крещения не надо кстати: крестик, махровую простынку (ну или просто теплую какую-нибудь) и полотенце, чтоб обтереть воду. а полотенце сказали сохранить и не использовать в бытовых нуждах..

#64 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 сентября 2009 - 08:32

Крестились на прошлой неделе. Получила ответы на некоторые вопросы в этой темке:

Для креста в церковной лавке веревочку купили, батюшка сказал повесить пока над кроватью, до 1 года. Потом носить.

Софийский собор - это 200 метров от 2го роддома - через Джангильдина перейти надо.

В церковной лавке продаются крестильные рубашки (в пределах 1000) и крестильные наборы (до 6000). В набор входят обычно рубашка, варежки, пленочка и т.п. Но, честно говоря, мне наборы не понравились, потому что яркие, вышивки много всякой, рисуночков. Мы взяли самую простую рубашечку за 750 тг.

И еще, помимо крестика, полотенца и рубашечки (хотя ее не обязательно) не забудьте взять памперс!!! :) А еще нам батюшка сказал, что можно было бутылочку взять с молочком и давать ей, когда она плакала (но мы не знали и не взяли :((()

Сообщение отредактировал Geritta: 21 сентября 2009 - 08:34

#65 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 14:36

Кто ребенка крестил,подскажите что одеть на него.В церкви сказали все равно. :confused: Когда окунают ребенка раздевают или прямо в одежде

#66 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 14:42

Наташ, ребенка окунают голышом, крестные принимают его в полотенце или пеленку (что тебе самой удобнее). Я брала полотенце. Ну а вообще в церковь мы надели новый костюмчик. Который теперь носим в повседневке. И, как написала, Geritta, возьми с собой что-нибудь успокаивающее для ребенка, можно водичку, можно молочко, а то держать его будут крестные, а тебе придется стоять в сторонке. Деть может нервничать. Было бы замечательно, если бы ребенка крестили те, кого Тоха хорошо знает и доверяет.

#67 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 15:03

ребенок всю службу голый, так как его мажут несколько раз миром. у нас не окунали - поливали ковшиком над купелью.

#68 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 июля 2010 - 17:40

А в чём должна быть одета крёстная мама? :icon_confused: .Обязательно в юбке? а обувь закрытая должна быть?

#69 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 13 июля 2010 - 21:22

Да вроде не обязательно, хотя смотря какая церковь. У нас все в юбки были одеты, но в церкви видели и в штанах. На счет обуви не знаю :icon_confused:

#70 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июля 2010 - 10:17

НУ вообще в православной церкви обязательно должна быть одета юбка, и покрыта голова платком. Хотя я ходила в церковь в брюках - мнея оттуда никто не выгнал - но голову обязательно надо покрыть платком.

#71 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 июля 2010 - 18:49

Мы собираемся крестить в субботу 31 июля, как раз на 40 дней. Хотим индивидуальные крестины заказать, это после всей толпы уже. а то переживаю как киндер будет себя вести в долгой очереди. Если брать бутылочку с молоком, температура нормальная для питья будет? Греть ведь не будет никто.
И еще: кто помнит, сколько длится процесс? Мне гостей собирать надо будет потом.

#72 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2010 - 23:03

не думаю что индивидуальные крестины это выход. Если ребенок будет плакать то вы ему все равно ни чем не поможете. Обычно в крестильню заходят только крестные. Молочко можно и комнатной температуры. Вообще процедура не долгая 30-40 мин. А что у вас прям очень большие толпы крестятся? И я первый раз слышу об индивидуальном. Главное не переживать. Даже если и поплачет малыш все будет нормально.

#73 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2010 - 23:15

Я считаю, что индивидуально это даже не интерестно :flower:
Мы крестили в субботу в прошедшую, намеренно в субботу, чтобы людей было поменьше. Крестились 6 человек, трое из которых были наши: моя дочь, дочь моей подруги и двоюродная сестра. И всего лишь 3 было со стороны. Одному ребеночку было 40 дней, другому месяца 2,5-3 и мальчишке года 3. Никто из детей не заплакал ни разу. Все прошло замечательно, мы даже не заметили как время пролетело. Было все так интересно и красиво. А длилось все около 1-1,5 даже не помню сколько точно, так меня это не напрягало. Кстати в первый раз так легко прошло, если считать крещения всех моих детей.

#74 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:24

Да мы просто в Никольскую церковь собрались, а там всегда много людей. Поэтому переживаю, чтобы не очень долго все проходило.

#75 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 14:05

а я заиндивидуальное крещение. Мы свою 25-го июля крестили, деток было 10 чел, одна девочка лет 6-ти, остальные все малипуськи, до года. Естественно, на каждого ребеночка как мин. 4 чел: мама, папа, крестные, а у нас еще и тетя и бабушка, жена крестного. Духота. В сб. у нас не получалось, т.к. крестная работает. Во-первых все деткм плакали, у них как цепная реакция, один заплакал, другим тоже надо. Причем не плакали они, а орали, что там говорить. В0-вторых пока батюшка всех 10-рых обойдет миром помазать, волосики подстричь, окунуть в воду и т.д. времени больше уходит. Когда фотографируешь, собирается толпа, все пытаются свое чадо запечатлеть, в кадр лезут, фотки размазанные.
А вот при индивидуальном крещении, так много народу нет, что и без того детей напрягает, обряд совершают только с твоим ребенком, соответственно быстрее, можно сфотографировать. Не исключено, конечно, что ребенок все равно будет плакать, но его проще успокоить, когда рядом никто истошно не орет.
Но я все равно рада, что у нас прошло так как прошло, крещение - это таинство, обряд, самое главное, что оно произошло, а как - дело уже второе. Хотя предпочла бы более спокойную обстановку.

#76 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 29 июля 2010 - 15:14

Мы крестились год назад, тоже хотели индивидуально, но нам батюшка ТАКУЮ :confused: цену выкатил (в несколько раз превышала обычную стоимость), что попросту жалко стало. Решили уж лучше ребетенку что-нибудь купить на эти деньги.
Так вот , крестилось с нами сразу деток 8, были и совсем маленькие и постарше. Но по-моему полгода был самым оптимальным возрастом для крещения. Так как те, кто помладше, плакали постоянно, а постарше наоборот везде лезли и не могли на месте стоять или на руках сидеть.
Да и жары особой не было, на улице было очень жарко. а в церкви (крестили в Никольской) прохладненько так было.

#77 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 29 июля 2010 - 22:00

Я про индивидуальные крестины и не слышала никогда :confused: . Думаю если не хотите много народа крестите в маленькой церкви, где не такой большой поток людей. Мы старшего в 28 панфиловцев крестили, народу ооочень много было, а дочу в маленькой церкви, было всего 4 деток. А вообще выше правильно сказали что крещение это таинство, и не совсем важно как оно произошло.

#78 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:45

Мы покрестили своего киндера в субботу. Попросили батюшку до основного крещения нас провести За доп.плату, естественно.
Так тихо, спокойно. Гришка отлично вел себя. А когда вышли на улицу, там толпа сидела ждала крещения.
Изображение

#79 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 02 августа 2010 - 14:03

А у нас из крестильного зала всех, кроме крестных и мамы, выгоняют. Даже папы на улице ждут, вместе с гостями. Причем заранее об этом не предупреждают, а непосредственно перед крещением довольно грубо выпроваживают.

#80 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 02 августа 2010 - 15:52

Точка, ничего себе!!! Сейчас как, я не знаю, но 6 лет назад крестили племяшку, так там у некоторых были и родственники и друзья... И родственники друзей. У племяшки были - я, сестра, мама крестная и наша мама...
На след. выходных собираемся крестить дочу. Крестная будет моя сестра, а крестный - друг мужа лучший. После поедем в горы в кафе... Думали, что получится избежать этого - неееееет, родственники сразу сказали, что надо будет это дело в кафе отметить :m&b: ... А нас очень много получится - 14 человек... Все родственники близкие... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz