Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вы боретесь с бабушками которые кормят по своему

Сообщений в теме: 98

#61 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2012 - 21:12

А у нас дед сам ругает чтоб с магазина не чем не кормили детей, а бабушки нету(((

#62 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 ноября 2012 - 18:26

Ну когда родственники предварительно звонят и предупреждают или хоть интересуются... Но у нас как правило без предупреждения всё, поэтому чаще сами кушаем то что приносят:) Я если честно пока ещё не настолько разобралась даже в марках детских продуктов чтобы сказать что: "мы пьем, например "Ням" и "Агушу"
А начать что-то говорить - обидится, по крайней мере свекровь, потому что она же вроде как принесла детское и всё тут. Так что проще уж промолчать:)

Я бы просто так и сказала: "Спасибо огромное! Только в следующий раз лучше то-то и то-то возьмите, потому что это нам не идет" Или в разговоре между делом упомянула, что например, детский сок вы еще не даете. Но это, конечно, в том случае, если свекровь в адеквате.

#63 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:26

На днях в магазине наблюдала картину. Бабушка с внуком пришла покупать игрушку. Потом они подошли к отделу с фруктами. Я как раз тоже фрукты набирала. Ну значит бабушка спрашивает яблочки Салтанат. И еще какие то. И объясняет продавцу, что внук ест только Салтанат. Потом она переводит взгляд на сливы. Ой говорит может сливки тебе взять. И немного подумав говорит Неееет. А то опять мама ругать будет. Вдруг тебе нельзя сливу. У мамы сначала спросим можно тебе или нет. Короче стала покупать только яблочки. Я ей в магазине комплимент сделала, что она очень хорошая бабушка.
  • Бусинка, *Sun* и Скромняга это нравится

#64 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:41

Это, наверно была бабушка - мамина мама, а не бабушка-свекровка. :rolleyes: А вообще это самое правильное отношение к питанию ребенка.
  • Ботик и venus это нравится

#65 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:48

Мне почему то показалось что была свекровь.Она про маму говорила "Мать".... Хотя кто ее знает.

#66 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 12 ноября 2012 - 23:40

А у нас наконец-то праздник, свекровь подсела на Коралловый клуб, худеет и оздоровляется и соответственно только здоровое питание, даже перестала есть свою любимую копченную колбасу, а раньше прям палками уплетала, честное слово, ну и в купе кучу всякой гадости, так что теперь сына отдаю к ним на день без всяких переживаний, так зная моё отношение к еде ребенка, сто раз позвонит и сообщит, что он ел, даже стала супчики отдельно для него варить небольшими порциями - прогрессище просто, а я всегда с собой ложу ему молоко му-муню, он у нас его с ванилью любит, в магазине только его и просит и киндер молочный ломтик, и говорю давать только тогда, когда хорошо пообедает, фрукты он у нас переел, не всегда уже хочет, но всегда приходя в гости нам приносят бананы, яблоки и его любимые киви упаковками. Завтра на пару часов отвозим его к прабабушки в первый раз, так у нее первый вопрос был - А чем его можно кормить, хотя сама трех сыновей воспитала, да к тому же отменный повар, чую отправит завтра деда в магазин - накупит фруктов, сыра и сварит что-нибудь с мясом, мы когда приходим всегда шикарный стол, но всё конечно в пределах разумного, а ну еще сарделек сто пудово купит, ну да ладно итак бывает раз в 2 месяца.
  • То4ка и Ovchinka это нравится

#67 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2012 - 10:08

наша бабушка вроде за здоровое питание но чуть отвернусь тут же лимонадами,колами и прочие напитки покупает ребенку.Сколько не повторяй что если так хотите напитками ребенку давать покупайте детские соки.Когда они приезжают стараюсь по больше покупать детские соки, беру основном Ням....Хотя они если сами не поймут хоть за купишься...Я мужу говорю почему по твоим рассказам мама и папа вам здоровую пищу давали, а над внуками какие то эксперименты проводят?! :cry: =(

#68 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:07

Потому что в нашем детстве ничего такого вредного не было))) все было натуральное.А счас вон всего полно! вот и хотят "порадовать" любимых внуков(((
Средний у нас вообще обжора еще тот,все что увидит сладенькое так ему надо.Ну и как тут бабушка откажет.... а посмотреть что в составе им лень... купят тот же Барни а там сплошные стабилизаторы и ароматизаторы..
ругаюсь вот и все!
  • Бусинка это нравится

#69 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:14

У нас бабушка живет далеко от города, в деревне. Там особо выбора детского продуктов нет. И везет от туда то, что купит. Йогурты, часто просроченные, соки в маленьких упаковках- не детские. В последний раз, еще раз повторюсь, рассказала ей про аллергию, и то, что у нас диета, ничего покупного не даем вообще. Привезла сок апельсиновый, не детский. И не просто мне же дает в руки, а ребенку, а он же уже знает, что это такое ,ему сразу надо пробовать. И не объяснишь ему, что нельзя...

#70 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:33

Да,если так себя бабушка ведет-тут конечно трудно...
приглашать её в то время когда ре спит,и чтоб все гостинцы на поверку доставала) а ре проснулся и вот бабушка и все проверено.

#71 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:48

Для нас это не вариант, потому что бабушка приезжает сразу к 5 внукам, т.е мы где-то собираемся, в кафе, или у кого то дома. И под конец начинается раздача. И не всегда угадаешь, что она вытащит из своей большой сумки))) Ну, не проверять же ее на входе)))

#72 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:50

Может тогда иметь в запасе свое что-то? Те же детские соки, которые пьете, фрукты, йогурты, если даете и обменивать? Признаю, что бывают бабушки до которых не достучаться по-хорошему. Но с другой стороны не со зла же наверное, сами пишете, что привозит то, что есть у них в продаже. Может предложить ей не возить с деревни, а в городе покупать? Мотивируя тем, что тяжело везти? Чтоб не обидеть.

#73 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 23:35

Это, наверно была бабушка - мамина мама, а не бабушка-свекровка. :rolleyes: А вообще это самое правильное отношение к питанию ребенка.

у старшего брата мужа как раз теща так кормит... но у них уже прям проблема теперь с весом у ребенка старшего(( и самое плохое что и младший тоже начал поправляться от такого, бабушка всё позволяет!

#74 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 30 апреля 2013 - 16:35

Когда я дома, все, что дается ребенку, проходит через мой невидимый контроль, я бдю ))), сладкое много не разрешаю, благо это все у нас усвоили. А если дали сладкое, то обязательно надо дать водички выпить после. Но вот сейчас я на работе, надеюсь, когда сынок с ажекой гуляет на улице, то она ему ничего в магазине не покупает, кроме игрушек. Чего боюсь, это того, что мама срок годности не проверит и даст сыночку.

#75 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 мая 2013 - 08:26

У нас дома питание, щадящее печень, ну и для вечно худеющих мамы и папы )) И ребенок тоже это кушает. Бабушка напрягается, каждый день мне высказывает, что ребенок должен кушать 50гр масла в день, когда говорю, что заменяем растительным, она не согласна. И т.к. мама моя женщина оченно властная, она идет и делает как считает нужным, т.е добавляет все сама в кашу и в прочие блюда. Сколько спорили, ругались бесполезно.

#76 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 09:24

А у нас теперь свекровь портит нам кровь-детям конфеты выдаем поштучно дома,а у нее вообще не разрешаем кушать-потому что у нее конфет дома завались-она педагог,сейчас репетиторством занимается ну и ее ученики конфеты тащат тоннами наверное((( ну и она как выставит все это богатство выбора-ешь-нехочу! ну и мои то рады стараться-лопают за обе щеки,там потом гора фантиков остается. И прошу ее не выставлять конфеты-пока не понимает,сначала выставит а потом говорит "ну мама же не разрешает!" нормально так,мама монстрище а бабушка божий одуванчик((
  • venus и Наталия Л это нравится

#77 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 11 октября 2013 - 22:48

меня больше убивают родственники. сейчас-то хоть малыш что-то ест кроме груди, а еще летом мы полностью на гв - ну разве что ябочко там, или кефир, или воду кроме сиси употребляли. а в гости к родственникам придешь, у них стол ломится от всяких и взрослому-то неполезных разносолов. и они "ой, малышок. голодный. давай я тебе мяска/конфетку/печеньку/тортика/картошки/оливьешечки/баклажанчика/и тп дам!" ааа, а то я его не кормлю совсем!
"ой. что он там ест, одни сиськи, никакого разноообразия. давай хоть мармеладку ему дадим!"..блин, чуть не насильно отпихивать приходится)

#78 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 22:04

Согласна, что скорее это была не свекровь.

#79 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 22:26

Когда моей дочери было около 2,5 месяцев, моя любимая мама при свекрови моей давала "ценные" советы: "Введи прикорм. Высосет всю тебя ребенок-то... В бесик надо укладывать ребенка и т.п." Тогда они у нас в гостях были, кроме них еще и мои, и родственники мужа. Я поначалу отмалчивалась. Мне не понравилось, что это все она говорит при моих и его родственниках. Когда я услышала это в N-ный раз, то я уже все высказала (нет, не ругалась с ней, а дала понять, что пока мой ребенок не в состоянии за себя что-то решить и вообще что-то сказать, то это что-то мы с мужем будем решать за него). Конечно, ей и мне это было неприятно. Но как я потом поняла, это сыграло свою роль в плане кормления ребенка свекровью. Она практически не кормит моего ребенка. Кормлю дочку я сама. Хотя, да, сначала и она пыталась "впихнуть" в ребенка какой-нибудь прикорм ... Ну, куда впихивать-то ребенок родился всего 1,5-2,5 месяца назад?! Дайте незрелому организму отладить систему ЖКТ. Это мысли вслух. Как вспомню, так сама по себе психовать начинаю.

#80 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 07 декабря 2013 - 22:28

Моя свекровь вообще зарядила, что ребенку с 2 месяцев можно жидкую манку давать. У меня от услышанного волосы на голове зашевелились. Так потом поехали к ним в гости, она 4-х месячного ребенка мясом пыталась накормить. Сказала, что раньше так всех кормила. После этого стараюсь сыночка лишний раз без присмотра не оставлять. А насчет прикорма слушаю только советы мамы и сестры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz