Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2008 - 23:54

Я вижу в раздельном сне только плюсы. Самое главное ей удобно, она там как королева спит и я не боюсь, что упадет, как это можно сделать с кровати.

Катя, а у меня к тебе вопрос.
Я понимаю, что ты считаешь правильным раздельный сон.
А как бы ты оценила статью, которую здесь приводили?
Там ведь тоже много умного сказано. И, кстати, больше в пользу совместного сна. :confused:

#62 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 25 июля 2008 - 00:32

Катя, а у меня к тебе вопрос.
Я понимаю, что ты считаешь правильным раздельный сон.
А как бы ты оценила статью, которую здесь приводили?
Там ведь тоже много умного сказано. И, кстати, больше в пользу совместного сна. :confused:

Не знаю, может и доказано это научно, но я не понимаю смысла. Сейчас моему ребенку комфортно спать одному, ей не страшно, просыпаясь она не плачет. Ночью, когда просыпается, посмотрит на нас-видит, что мы рядом и спит себе дальше. А зачем же мне ее потом переучивать спать раздельно. Считаю свою точку зрения правильной. Кстати, может это и другая тема, но знаю родителей, которые из-за этого начинают спать раздельно. Папы боятся навредить малышу во сне. Вот вам еще один минус совместного сна. А с ребенком мы и так вместе целый день и недостающую энергию она у меня получает просясь днем на руки.

#63 Off   DaShA

DaShA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2007

Отправлено 07 августа 2008 - 16:05

Не знаю, может и доказано это научно, но я не понимаю смысла. Сейчас моему ребенку комфортно спать одному, ей не страшно, просыпаясь она не плачет. Ночью, когда просыпается, посмотрит на нас-видит, что мы рядом и спит себе дальше. А зачем же мне ее потом переучивать спать раздельно. Считаю свою точку зрения правильной. Кстати, может это и другая тема, но знаю родителей, которые из-за этого начинают спать раздельно. Папы боятся навредить малышу во сне. Вот вам еще один минус совместного сна. А с ребенком мы и так вместе целый день и недостающую энергию она у меня получает просясь днем на руки.

а мы ночью и груди и в своей кроватке спим, когда как получается, конечно сейчас лучше в кроватке, но это чудо привыкло спать на большой кровати и в своей ему песта мало :blink:

#64 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 августа 2008 - 22:34

я считаю что вот этот пункт полная фигня
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д.

Королевна на самом деле очень большая доля истины есть в этом пункте..... :blink:

#65 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 22:37

Dragon, а почему вы согласны с этим пунктом?...
Мне лично тоже кажется, что в статье очень много мудрого и интересного написано. Причем многие положения для меня были открытием. Приятным. потому что спим мы вместе! :blink:

#66 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 23:05

Dragon, а почему вы согласны с этим пунктом?...
Мне лично тоже кажется, что в статье очень много мудрого и интересного написано. Причем многие положения для меня были открытием. Приятным. потому что спим мы вместе! =))

Конкретно по этому пункту скажу, что самая распространенная фобия считается именно боязнь одиночества и темноты....... отсюда и естественный страх спать одному в большой и неуютной кровати, и еще привычка...... Честно скажу когда мы разошлись с первым мужем я не могла спать одна, мучалась пока уже под утро сон просто не сваливал с ног..... был момент думала сына с собой спать укладывать (ему на тот момент 5 лет было), но передумала и мы просто завели кота, который с первых дней стал засыпать со мной, а потом уходить к сыну...... :blink: Хотя у каждого свои тараканы в голове, как говорится....... =)

По теме сын с рождения спал сам в своей кроватке, без всяких проблем и трудностей...... =) но тут свою роль видать еще сыграло, что он был искуственником с 3 месяцев, да и в больнице мы первые 1,5 месяца лежали, а там каждый в своей кровате спал.....
С дочей было все так: первые 4 месяца она спала в своей кроватке, мне было не сложно вставать и кормить ее...... В 4 месяца дочкиных я вышла на работу и после 2-х недель невысыпания, потому как днем теперь спать возможности у меня не было, а ночью она как назло стала просыпаться в 3 раза больше, мы с мужем решили брать ее спать с собой, потому как сразу стало легче высыпаться, она проснулась сиську нашла сама, присосалась и я сплю и она спит...... :wink: Но реально теперь мы с мужем думаем как ее отселить обратно в кроватку, потому как уже поднадоело спать по краешкам кровати, а доча посередине раскинувшись вволю..... =))

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 23:25

А как планируете отселение воплотить? Я хотела дождаться момента, когда ребенок сам захочет отделиться и быть самостоятельной. А вы думаете, у вас как будет?

#68 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 23:28

А как планируете отселение воплотить? Я хотела дождаться момента, когда ребенок сам захочет отделиться и быть самостоятельной. А вы думаете, у вас как будет?

Ой честно сказать незнаю.... скорей всего тоже будем ждать и надеятся, что сама захочет уйти..... У нас папик еще такой сентиментальный, и дочу обожает просто нет слов как.... он вроде как с утра готов ее ложить отдельно, а к ночи ему ее жалко и она опять с нами...... :wink: Так что пока мы еще на ГВ, то будет у нас СС, как говорится...... :blink:

#69 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 23:31

Мы тоже долго страдали от тесноты... Но сейчас привыкли. Мне даже спокойней с ней вместе спать. Всегда под бочком, если ужик приснится, легко быстро в чувство привести. Плюс поесть можно сразу.

#70 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 23:35

Да привыкаешь ко всему и спать вытянувшись в струнку и приавшись к стенке, и переворачиваться очень осторожно чтобы не раздавить и не разбудить свое чадушко........ Иногда надоедает все, а иногда наоборот кайфуешь от этого....... :blink:

#71 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2008 - 16:58

:confused: притопала я и к этой темке.
Конешно сразу за советом побежала к маме. На что она мне сказала, что после выписки с роддома я спала в манежка, мама с папой...
Манеж рядом с кроватью... И ничего же...
Я вот тоже почти решила, что сына буду сразу ложить отдельно от нас. Хотя сначала очень сильно сомневалась и думала, что хотя бы до 40 дней поспим втроем.
И вот почти решилась сразу ложить его отдельно! Хотя не исключаю такие моменты, что нет-нет буду ложить его рядышком со мной, когда плакать будет, или может холодно в квартире будет (разные ситуации бывают).

#72 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 29 октября 2008 - 17:03

главное самой не уснуть при этом и не задавить ляльку

#73 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 17:13

главное самой не уснуть при этом и не задавить ляльку

так тут тоже свои хитрости, ляльку ведь можно положить на две три подушки , так что она будет повыше вас и ложить возле головы. Головой точно не задавишь, да и малышка тоже же молчать не будет, если ты ляжешь на нее. :confused:

#74 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 17:17

нет, я все-таки склоннна к раздельному засыпанию. если ребенка положить на несколько подушек - еще свалится.. да и вообще я не представляю как ЭТО?

#75 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 17:20

ну вот и я за раздельный сон.
Тем более у нас мальчик будет, пусть привыкает! :confused:

#76 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 29 октября 2008 - 17:53

Вот мы спим с дочей раздельно и всех это устраивает. А если спит беспокойно или что-то болит, то спит с нами, так и мне и ей удобнее. Но стараюсь по реже так делать, чтобы не приучилась.

#77 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 21:02

А мы спим совместно, при чем изначально спали раздельно, месяцев до 5-ти, а потом я работать пошла и мне гораздо удобнее стало спать вместе с дочей...... :confused: А вообще девочки не зарекайтесь, многих знаю кто говорил, что никогда вместе спать не будем и т.д. и т.п., а потом сами с первого дня спали вместе с деткой и расставаться не хотели..... :confused:

#78 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 21:04

А мы спим совместно,

а муж где спит? :confused:

#79 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 21:09

а муж где спит? :confused:

Как где?! Совместно с нами.... :confused: Втроем мы спим, я у стеночки, Танчик в серединке и муж с краю..... :hip-hop:

#80 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 21:13

Как где?! Совместно с нами.... :confused: Втроем мы спим, я у стеночки, Танчик в серединке и муж с краю..... :confused:

ИзображениеИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz