Dragon, а почему вы согласны с этим пунктом?...
Мне лично тоже кажется, что в статье очень много мудрого и интересного написано. Причем многие положения для меня были открытием. Приятным. потому что спим мы вместе! 
Конкретно по этому пункту скажу, что самая распространенная фобия считается именно боязнь одиночества и темноты....... отсюда и естественный страх спать одному в большой и неуютной кровати, и еще привычка...... Честно скажу когда мы разошлись с первым мужем я не могла спать одна, мучалась пока уже под утро сон просто не сваливал с ног..... был момент думала сына с собой спать укладывать (ему на тот момент 5 лет было), но передумала и мы просто завели кота, который с первых дней стал засыпать со мной, а потом уходить к сыну......

Хотя у каждого свои тараканы в голове, как говорится.......
По теме сын с рождения спал сам в своей кроватке, без всяких проблем и трудностей......

но тут свою роль видать еще сыграло, что он был искуственником с 3 месяцев, да и в больнице мы первые 1,5 месяца лежали, а там каждый в своей кровате спал.....
С дочей было все так: первые 4 месяца она спала в своей кроватке, мне было не сложно вставать и кормить ее...... В 4 месяца дочкиных я вышла на работу и после 2-х недель невысыпания, потому как днем теперь спать возможности у меня не было, а ночью она как назло стала просыпаться в 3 раза больше, мы с мужем решили брать ее спать с собой, потому как сразу стало легче высыпаться, она проснулась сиську нашла сама, присосалась и я сплю и она спит......

Но реально теперь мы с мужем думаем как ее отселить обратно в кроватку, потому как уже поднадоело спать по краешкам кровати, а доча посередине раскинувшись вволю.....