Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беременнность и курение

Сообщений в теме: 80

Опрос: Беременность и курение (108 пользователей проголосовало)

Курите ли вы во время беременности?

1. Да, курю, как и раньше (3 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

2. Да, курю, но реже (6 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. Нет, прекратила курить (41 голосов [37.96%])

Процент голосов: 37.96%

4. Нет, и не курила (58 голосов [53.70%])

Процент голосов: 53.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июля 2012 - 06:24

Ребёнок может и родился здоровый, ну кто знает что будет дальше.. , да , мы рождаемся с определённым набором предрасположенностей к заболеваниям..., так зачем маме усугублять эти предрасположенности, ни для кого не секрет что никатин не даёт усваиваться кальцию.. , а во время беременности он нужен и ребёнку и маме.., так хер ли курить , если твоему маленькому нужен это приславутый кальций.. и это только маленький пример.... не ужели трудно взять себя в руки и бросить хотя бы на время беременности и кормления.., и не говорите мне что этого делать резко нельзя.. ерунда это, отговорки слабых..., а мама не должна быть слабой... , мы, в первую очередь несём ответственность за своих крох..
  • Elismir, Vesna13 и ***Наталия*** это нравится

#62 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 06 июля 2012 - 17:24

Я категорически против курения до Б и во время Б так как сама курила раньше и как только забеременела бросила курить в декабре 2011 года но через 7 недель у меня ребенок умер и не развивался дальше и только на 9 неделе когда пошли на УЗИ узнали что эмбрион не развивался после 7-ой недели, мы с мужем были убиты =( и после этого я решила вообще не курить. Возможно причиной было мое курение до Б или плохая экология в то время мы жили в Атырау.

#63 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июля 2012 - 00:10

Я категорически против курения до Б и во время Б так как сама курила раньше и как только забеременела бросила курить в декабре 2011 года но через 7 недель у меня ребенок умер и не развивался дальше и только на 9 неделе когда пошли на УЗИ узнали что эмбрион не развивался после 7-ой недели, мы с мужем были убиты =( и после этого я решила вообще не курить. Возможно причиной было мое курение до Б или плохая экология в то время мы жили в Атырау.

я очень сочувствую вам...
Но не надо винить себя в этом!!!Многие даже не то что курят,а наркотики принемают...и рожают здоровеньких,которые возможно даже и ненужны им которых отдают в дет.дома!!!Поэтому не в коем случае не виновато курение в вашем случае!!!

#64 Off   Дарюша

Дарюша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2012 - 09:34

До б. курила, но как только узнала, что в положении сразу бросила. Было тяжко, но ребенок и его здоровье дороже.
  • Февраляночка это нравится

#65 Off   Allina

Allina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2009

Отправлено 30 мая 2013 - 14:05

Как узнала, что беременна бросила в течении одной недели, постепенно уменьшая количество сигарет и сейчас даже не хочется. Очень страшно навредить своему пузожителю.

#66 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 26 февраля 2014 - 15:54

Курила до беременности и когда забеременела тоже курила в течении месяца максимум три сигареты в день, бросила не сразу не из за того что типо нельзя резко бросать (считаю это бредом резко бросать курить можно) а потому что не могла сразу. Токсикоз помог мне в этом. От сигарет выворачивало. Муж курит бросить не смог, раньше на кухне курил щас гоняю его бегает в подъезд потом домой заходит я сразу освежителем брызгаю бесит запах сигарет. Надеюсь и после беременности бесить будет!
А вообще отношусь плохо к курению во время беременности. Хотя подруга вот курила всю беременность меньше конечно чем обычно но курила. Ребенок родился здоровым и крепким

#67 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:22

. Ребенок родился здоровым и крепким

дай бог что бы потом не вылезло , да же наши простуды во время беременности для детей не есть гуд. в будущем ,, а уж курение и подавно.. дело личное, но по моему разумению это просто эгоизм по отношению к своему ребёнку..
  • Миланик это нравится

#68 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:44

дай бог что бы потом не вылезло , да же наши простуды во время беременности для детей не есть гуд. в будущем ,, а уж курение и подавно.. дело личное, но по моему разумению это просто эгоизм по отношению к своему ребёнку..

возможно и эгоизм конечно. Я считаю что курить бросить могут все абсолютно даже не смотрю на стаж курения просто у некоторых силы воли не хватает. Знаю это даже на примере своего же мужа!) Ну а те кто курит это их дело и никто не вправе их критиковать, своя голова есть пусть и думают ей а не просто носят на шее!))

#69 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 17:21

У меня соседка есть.. всю беременность с сигаретой в зубах.. курила много и часто, родила в конце лета вроде, до сих пор та же картина как ее вижу, сигарета в зубах:)

#70 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 19:25

У меня соседка есть.. всю беременность с сигаретой в зубах.. курила много и часто, родила в конце лета вроде, до сих пор та же картина как ее вижу, сигарета в зубах:)

у меня тоже такая была когда я с родителями жила. Первую беременность с сигаретой. И зимой на улицу выходила покурить-носки на голую ногу шлепки плащ сверху и сигарета. Родила девочку потом через пару лет второго также. Пипец я просто вот такой безолаберности и отношение к своему бкдущему ребенку не понимаю. И ведь родила нормальных детей. Правда щас они сами по себе бегают ей походу они вообще не нужны такое чувство

#71 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 февраля 2014 - 20:27

почему то курильщицы себя утешают тем. что при беременности бросать нельзя. Сигаретный дым вызывает спазмы сосудов, малышу не хватает кислорода, и Дай Бог чтобы в этот момент не закладываались жизненно важные органы, чревато. Лежала здесь, в Калуге и девчонки, такого в роддоме Актау я ни разу не видела. Спец место с пепельницей для рожениц!!! и там по очереди собираются толпами мамочки на перекур..пока их конфеточки спят...для меня было жутко это видеть...
  • Мама Альбины, Наталия Л, Kisya и еще 1 это нравится

#72 Off   Margo.

Margo.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:44

Мне кажется что это чистой воды эгоизм, когда беременные женщины говорят что не могут бросить курить... Не о себе ведь надо думать теперь, а о ребенке. Я, как только полосатый тест увидела, так больше и не вспоминала о сигаретах, и мысли не было о том чтобы покурить. Сразу представляешь как там маленький комочек этой гадостью дышит. Ради ребенка можно и забыть о своих потребностях, тем более пагубных.

#73 Off   Exclusive

Exclusive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2014

Отправлено 23 августа 2014 - 11:10

Я курила, и со стажем, как забеременела долго не могла бросить. Бросила только на последних месяцах. Пыталась, много чего делала но не выходило...так что девочки осуждающие не так уж это и легко...Хотя наверное для всех по разному. А бросить получилось вместе с мужем, так что теперь в нашей семье не курят)

#74 Off   Elismir

Elismir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-02-2012

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:33

Я тоже курила долго и много, но когда увидела 2 полосочки желание отпало моментом, по этому не понимаю мам которые не могут. мы же смогли и нас здесь большинство бывших курящих которые смогли ради своих деток, побороли свои прихоти мы ведь такие же люди как и вы.

#75 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 октября 2014 - 11:07

А я о беременности стала догадываться, когда мне жутко стало противно курить ))) Потом только сделала тест и оказалось, что несколькодневная задержка и есть беременность. Тогда вопрос курить или нет отпал сам, так в 2010 году бросила курить уже наверное навсегда. Муж тоже бросил, но ему помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". 

#76 Off   КсюшаА

КсюшаА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2015

Отправлено 31 октября 2014 - 17:49

Не курила, не курю и никому не советую.

Вообще всегда раздражал запах дыма, а сейчас доже злит! :angry:

#77 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 28 февраля 2015 - 18:48

Конечно, если планируешь ребенка, то этот вопрос "как бросить курить во время беременности " вообще не должен стоять.  Правильно выше написали- откажитесь от всех вредных привычек а потом  планируйте. Но бывают ситуации , когда беременность неожиданная.   То, что резко бросить  нельзя, подобное действительно говорят врачи, но те же врачи и говорят, что сделать это нужно и желательно в кратчайшие сроки.  Сама я к счастью не курила, но могу представить как это  сложно. Я вот например не могу отказать себе в сладком. Только ограничила  свою дозу))

Сестра двоюродная в первую беременность, которую не планировали,  не смогла сразу отказаться от сигарет. Но все же с этим боролась и в конце концов отказалась.  Ко второй беременности она  уже давно не курила. Обе девочки родились здоровыми, Но старшая ( во время беременности которой она еще курила) родилась худенькая. 

Вторая полная противоположность- такая толстенькая, крепенькая. Уж не знаю, может просто такая физиология..

Всем курящим искренне желаю бросить. Хватит уже табачную компанию обогащать за счет своего здоровья!

Еще бы мой муж бросил курить.. Буду искать эту книгу, про которую тут пишут, вдруг поможет?!

#78 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 28 февраля 2015 - 22:54

В первую беременность узнала когда бросила сразу - был жуткий токсикоз. Пошла типа на последок покупить но даже не смогла взять сигарету- полоскало (извиняюсь за подробности) и конечно же всю беременность и период кормления не курила. Во вторую ждала когда забеременнюю, как только поняла что беременна -сразу перестала. И глупости что бросать постепенно. Пока постепенно бросают малышу там дышать нечем образно говоря а у него с первых дней важные процессы идут. Беременность не курила и во время кормления конечно тоже не курила и не курю. Пока кормлю даже и не притроеусь а уж дальше видно будет. Мне как то совесть не позволяет сейчас закурить. Ведь ребенок всецело доверяет маме как можно ему вредное молоко подсовывать. Не понимаю беременных курящих и кормящих курящих! Конечно хорошо бы бросать до наступления беременности а еще оучше вообще не начинать но если уж куришь то во время беременности ни ни. Мое мнение что ради ребенка надо бросить. Он важней привычки. И не надо быть эгоисткой с отговорками типа не могу или еще что то. Ну это я так считаю. Кто то наверняка другого мнения.
  • ***Наталия*** это нравится

#79 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015

Отправлено 18 мая 2015 - 13:23

Планировала бросить курить за год до Б, т.к. беременность планировали. Не смогла ни за год, ни за пол года, ни за месяц. На счет курения во время Б категорически против. По этому я бросила почти(!) сразу как узнала о Б. Сейчас моя Б подходит к концу и честно сказать у меня порой появляется дикое желание покурить. Муж курит, подруга курит, сестрёнка курит... удержаться тяжело. НО!!! Доченьку травить не хочу. Уж столько терпеть и тут вдруг "сломаться" - не простительно. При хороших обстоятельствах, планирую кормить грудью дочу не меньше года. Естественно в это время курить даже и не собираюсь.

#80 Off   Айлина

Айлина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2015

Отправлено 08 октября 2015 - 23:46

Не курила и не курю сейчас)А на счет тех мама,которые в положении ходят с сигаретами,мне кажется,что просто не хватает знаний о том,к чему все это может приводить.Многие говорят,мол подруга курила и здорового родила...никто не хочет думать о том,что здоровье и нервную систему не видно сразу при рождении...просто от дурости своей это делают...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz