Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Беременнность и курение
Off
Отправлено 06 июля 2012 - 06:24
- Elismir, Vesna13 и ***Наталия*** это нравится
Off
Отправлено 06 июля 2012 - 17:24

Off
Отправлено 07 июля 2012 - 00:10
я очень сочувствую вам...Я категорически против курения до Б и во время Б так как сама курила раньше и как только забеременела бросила курить в декабре 2011 года но через 7 недель у меня ребенок умер и не развивался дальше и только на 9 неделе когда пошли на УЗИ узнали что эмбрион не развивался после 7-ой недели, мы с мужем были убиты
и после этого я решила вообще не курить. Возможно причиной было мое курение до Б или плохая экология в то время мы жили в Атырау.
Но не надо винить себя в этом!!!Многие даже не то что курят,а наркотики принемают...и рожают здоровеньких,которые возможно даже и ненужны им которых отдают в дет.дома!!!Поэтому не в коем случае не виновато курение в вашем случае!!!
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 15:54
А вообще отношусь плохо к курению во время беременности. Хотя подруга вот курила всю беременность меньше конечно чем обычно но курила. Ребенок родился здоровым и крепким
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 16:22
дай бог что бы потом не вылезло , да же наши простуды во время беременности для детей не есть гуд. в будущем ,, а уж курение и подавно.. дело личное, но по моему разумению это просто эгоизм по отношению к своему ребёнку... Ребенок родился здоровым и крепким
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 16:44
возможно и эгоизм конечно. Я считаю что курить бросить могут все абсолютно даже не смотрю на стаж курения просто у некоторых силы воли не хватает. Знаю это даже на примере своего же мужа!) Ну а те кто курит это их дело и никто не вправе их критиковать, своя голова есть пусть и думают ей а не просто носят на шее!))дай бог что бы потом не вылезло , да же наши простуды во время беременности для детей не есть гуд. в будущем ,, а уж курение и подавно.. дело личное, но по моему разумению это просто эгоизм по отношению к своему ребёнку..
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 19:25
у меня тоже такая была когда я с родителями жила. Первую беременность с сигаретой. И зимой на улицу выходила покурить-носки на голую ногу шлепки плащ сверху и сигарета. Родила девочку потом через пару лет второго также. Пипец я просто вот такой безолаберности и отношение к своему бкдущему ребенку не понимаю. И ведь родила нормальных детей. Правда щас они сами по себе бегают ей походу они вообще не нужны такое чувствоУ меня соседка есть.. всю беременность с сигаретой в зубах.. курила много и часто, родила в конце лета вроде, до сих пор та же картина как ее вижу, сигарета в зубах:)
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 20:27
- Мама Альбины, Наталия Л, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2014 - 10:44
Off
Отправлено 23 августа 2014 - 11:10
Off
Отправлено 22 сентября 2014 - 22:33
Off
Отправлено 10 октября 2014 - 11:07
А я о беременности стала догадываться, когда мне жутко стало противно курить ))) Потом только сделала тест и оказалось, что несколькодневная задержка и есть беременность. Тогда вопрос курить или нет отпал сам, так в 2010 году бросила курить уже наверное навсегда. Муж тоже бросил, но ему помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Off
Отправлено 28 февраля 2015 - 18:48
Конечно, если планируешь ребенка, то этот вопрос "как бросить курить во время беременности " вообще не должен стоять. Правильно выше написали- откажитесь от всех вредных привычек а потом планируйте. Но бывают ситуации , когда беременность неожиданная. То, что резко бросить нельзя, подобное действительно говорят врачи, но те же врачи и говорят, что сделать это нужно и желательно в кратчайшие сроки. Сама я к счастью не курила, но могу представить как это сложно. Я вот например не могу отказать себе в сладком. Только ограничила свою дозу))
Сестра двоюродная в первую беременность, которую не планировали, не смогла сразу отказаться от сигарет. Но все же с этим боролась и в конце концов отказалась. Ко второй беременности она уже давно не курила. Обе девочки родились здоровыми, Но старшая ( во время беременности которой она еще курила) родилась худенькая.
Вторая полная противоположность- такая толстенькая, крепенькая. Уж не знаю, может просто такая физиология..
Всем курящим искренне желаю бросить. Хватит уже табачную компанию обогащать за счет своего здоровья!
Еще бы мой муж бросил курить.. Буду искать эту книгу, про которую тут пишут, вдруг поможет?!
Off
Отправлено 28 февраля 2015 - 22:54
- ***Наталия*** это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2015 - 13:23
Планировала бросить курить за год до Б, т.к. беременность планировали. Не смогла ни за год, ни за пол года, ни за месяц. На счет курения во время Б категорически против. По этому я бросила почти(!) сразу как узнала о Б. Сейчас моя Б подходит к концу и честно сказать у меня порой появляется дикое желание покурить. Муж курит, подруга курит, сестрёнка курит... удержаться тяжело. НО!!! Доченьку травить не хочу. Уж столько терпеть и тут вдруг "сломаться" - не простительно. При хороших обстоятельствах, планирую кормить грудью дочу не меньше года. Естественно в это время курить даже и не собираюсь.
Off
Отправлено 08 октября 2015 - 23:46
Не курила и не курю сейчас)А на счет тех мама,которые в положении ходят с сигаретами,мне кажется,что просто не хватает знаний о том,к чему все это может приводить.Многие говорят,мол подруга курила и здорового родила...никто не хочет думать о том,что здоровье и нервную систему не видно сразу при рождении...просто от дурости своей это делают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных