Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Один или сколько?
Off
Отправлено 20 августа 2012 - 01:50
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 22:59
В юности я вообще детей не хотела)))а теперь вот уже четвертый на подходе))))
и мы детям внушаем,что кроме родных братьев им никто не поможет во взрослой жизни... могут быть конечно и друзья,но родные есть родные...и конечно на нашем примере они видят,что если что-только наша родная кровь все бросит и среди ночи приедет на помощь!!!
не знаю сколько детей нужно иметь,но вероятно больше одного)))
- asyasyanya, ТайнаЯ и Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 14:45
да и старшеньких поднять надо.У моих разница в возрасте приличная,наверное поэтому нет ревности друг к другу. Сейчас Арсений мне оч помагает с Аленом.Они играют вместе,и читают... так что не стоит торопится.
Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 20:15

Off
Отправлено 10 июня 2014 - 10:06
Сейчас своим детям объясняю как это хорошо что вас двое. А они то дерутся то мирятся. Как и я в детстве. Надеюсь, когда подрастут, оценят, что они есть друг у друга. Тем более теперь их уже трое. А раньше я не представляла: как это больше двух? А вот так!! Ни на чем не настаиваю, но как по мне один ребенок в семье это несколько одиноко что ли...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 12:56
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 13:12
Я сама единственный ребенок и моим родителям меня было достаточно. И честно скажу, мне себя тоже всегда было достаточно. Не нужно мне никаких братьев и сестер, никогда не было такого желания и голос крови во мне звучит слабо. Зачастую ближе всего не родные по крови, а по духу. При этом как член огромной семьи (папа из многодетной семьи, в маминой тоже трое было, у меня более двух десятков сестер и братьев двоюродных, с которыми мы проводили все детство) я могу однозначно сказать, что возможность остаться одной в собственной комнате очень облегчала мне жизнь. И сейчас быть единственным ребенком тоже меня очень устраивает.
Мое мнение - в интересах ребенка быть единственным (тогда он получит максимум), в интересах родителей иметь детей побольше - это безопаснее и надежнее, это снимает часть страхов и ответвенности, в том числе многие лилеют мысль, что когда меня не станет, мои дети не останутся одни, будут рядом родные люди.
Сообщение отредактировал Tea: 04 июля 2014 - 13:14
- Harizma и Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 13:35
Мое мнение - в интересах ребенка быть единственным (тогда он получит максимум)
Согласись, это не всегда так. Я имею ввиду получения максимума. Можно родить ребенка и с удовольствием повесить его на бабушку/няню еще кого-нибудь. Никакого максимума этот ребенок не получает. Тогда ему, может быть, и не помешало бы родное плечо, пусть и маленькое - хотя бы в качестве товарища для игр.
Самое забавное, это как дети сначала выпрашивают себе братика/сестренку, а потом дуются на родителей - зачем вообще ЭТО у нас живет ))))
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 15:29
Читала, что доказано, что один всегда развитее, нежели если был бы третьим в семье. А третий всегда договороспособнее, нежели был бы один. И таких качеств много, у единственного одни плюсы, у из многодетной семьи ребенка другие сильные стороны. Но! Это же при прочих равных. Что за семья важнее все-таки.
По себе скажу, что сомневаюсь в себе вырастить высокое качество кучки детей . Но зато вижу, что "цена" единственного ребенка настолько высока в глазах родителей, что может оказаться непосильной ношей для него и затуманить мозг родителям - семья превращается в проект не по созданию семьи и отношений в паре, а в проект по выращиванию Его!
Тем не менее, простите за откровение, среди чужих детей очень мало тех, кто будучи даже единственным, мне симпатичен как результат воспитания (педагогическая запущенность или педагогическая неграмотность). Как говорится, и что толку, что один?
- zhanna_AST и missP это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 15:41
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 16:18
Про педагогическую даже с одним ребенком соглашусь. Здесь не в количестве дело. В осознанности. Есть у меня знакомая с 1 желанным и полностью осознанным ребенком. Они не хотят больше детей. В этого вложили все силы. Я искренне восхищаюсь этой семьей и результатом из воспитания. Там есть чему поучиться. Хотя, гораздо чаще встречается ситуация, что первый ребенок как бы экспериментальный ( не знаю как точнее назвать).
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 16:45
Как я всегда говорю, если бы я была мужчиной, у меня было бы четверо. Самое нестрашное - это заработать. Но я женщина...
- Галюня это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 18:32
Например, про эгоистичность. Я крайне с этим не согласна. Эгоизм - это все таки результат воспитания, А не количества детей в семье.
Так же, как и развитость - не стоит списывать со счетов природные задатки и характер. Один ребенок в семье может оказаться как гением, так и полным идиотом. Ну и наоборот ;) Условия, окружающая среда определяют очень многое.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 21:18
- Tea, Cake, Skromnitsya и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных