Перейти к содержимому

Фотография

Один или сколько?

Сообщений в теме: 94

#61 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июля 2012 - 12:02

Я в своей семье 4 ребенок. Тоже хочу хотя б троих)))) Но конечно, как получится. Сначала нужно создать основу на которую можно родить. К 30 моим годам посмотрим.

#62 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2012 - 01:50

У мамы было 4 сесты, у отца 2 брата и 3 сестры. Все жили дружно, весело. А у меня одна младшая сестра. Всегда мечтала о старшем брате. И когда выросла решила что у меня будет сын и дочь. Но не жалею о том что родились две девочки. Возможно года через 3-5 решимся на третьего малыша. Муж очень хочет сына. Но как получится.

#63 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 22 августа 2012 - 22:59

Нас у родителей было,да и есть трое-сын и две дочери.В детстве мне это не нравилось,жили мы не богато....Сейчас я понимаю КАК хорошо,что есть сестра и брат! если у меня что то происходит,сестра всегда поможет,я могу ей поручить своих детей и дом..
В юности я вообще детей не хотела)))а теперь вот уже четвертый на подходе))))
и мы детям внушаем,что кроме родных братьев им никто не поможет во взрослой жизни... могут быть конечно и друзья,но родные есть родные...и конечно на нашем примере они видят,что если что-только наша родная кровь все бросит и среди ночи приедет на помощь!!!
не знаю сколько детей нужно иметь,но вероятно больше одного)))
  • asyasyanya, ТайнаЯ и Skyzoya это нравится

#64 Off   мараластана

мараластана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:42

Я хочу 3-х, муж-5. Пока только лапочка дочка, посмотрим как все сложится

#65 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:30

Нас в семье 2ое.. я и старшая сестра... и действительно только с став старше понимаешь как хорошо что есть сестра... Сейчас у нас 2 мальчишек.. муж хочет дочу годика через 2... а я сказала что раньше 30 не рожу :regulation:
  • много мама это нравится

#66 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:45

Оля наверное это правильно! ре после 30 лет,совершенно друго чувство!!!
да и старшеньких поднять надо.У моих разница в возрасте приличная,наверное поэтому нет ревности друг к другу. Сейчас Арсений мне оч помагает с Аленом.Они играют вместе,и читают... так что не стоит торопится.

#67 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:48

Мне и так многие говорят что я не похожа на маму 2их детей.. приходим в кафе у меня там частенько спрашивают "А вам есть 21?"... Считаю что в 22 года 2ое детишек уже придостаточно...

#68 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:53

Да,куда торопится.У моей маман в 22 года было 3 детей,и что... в общем то недолюбили нас всех.Наверное максимум внимание только младшей сестре досталось....

#69 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 19 февраля 2014 - 20:15

Пожалуй, соглашусь, что количество детей - вещь крайне индивидуальная. Хотя часто вижу, как мамы 2-3 детей журят и "прессуют" мам, решивших остановиться на одном. С годами лучше понимаешь, что дело не в количестве а в качестве... Мы еще до свадьбы решили, что родим двоих, а третьего еще подумаем. Все дети запланированные и желанные обоими. К сожалению, часто наблюдаю картину, когда рожают "просто так", потому что "у всех же три" или "муж настаивает". Лично для меня дикость какая-то. Для рождения детей хорош бы быть готовыми морально, физически и материально...Причем обоим родителям :rolleyes:

#70 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2014 - 10:06

Нас было двое я и старший на 3 года брат. Дружили, дрались в детстве. Постарше - с полуслова друг друга понимали. 4 года назад его не стало и мне казалось, что меня тоже. Очень одиноко.
Сейчас своим детям объясняю как это хорошо что вас двое. А они то дерутся то мирятся. Как и я в детстве. Надеюсь, когда подрастут, оценят, что они есть друг у друга. Тем более теперь их уже трое. А раньше я не представляла: как это больше двух? А вот так!! Ни на чем не настаиваю, но как по мне один ребенок в семье это несколько одиноко что ли...
  • много мама это нравится

#71 Off   Жака***

Жака***

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 12:56

на самом деле все таки деток должно быть хотя бы трое и разница не сильно огромной.... у нас в семье два старших брата и я... разница между мной и ими 7 и 5 лет. со старшим всегда были натянутые отношения, видимо все таки-разница большая, я для него всегда была маленькой и глупой. а со вторым была любовь...огромная душевная любовь и понимание. он учил всему и вся в этой жизни, особенно в подростковом возрасте я всегда была готова ко всему, я знала как и с кем себя вести, знала что в любой ситуации ОН всегда за мной. но два года назад его не стало... и так страшно сразу стало.... вроде бы и есть еще один брат... вроде и со временем стали лучше общаться... но все же... нет той близости и тепла... конечно, создавая семью сами, мы думаем: о, двое детей это самое то... типа и работать надо и на квартиру зарабатывать и фигура и возраст, а завтра их еще учить и женить... но по сути когда они вырастут, ни кто не застрахован ни от чего... пусть их будет много, пусть рядом будут братья и сестры...

#72 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 июля 2014 - 13:12

По моему искреннему и глубокому мнению, каждый должен решать сам сколько детей он хочет, может и и согласен родить. Причем мнения супругов тоже должны учитываться, нет ничего хорошего в том, что женщина хочет еще, а муж нет, или наоборот. Мы все на самом деле знаем сколько в нас ресурсов физических и душевных.
Я сама единственный ребенок и моим родителям меня было достаточно. И честно скажу, мне себя тоже всегда было достаточно. Не нужно мне никаких братьев и сестер, никогда не было такого желания и голос крови во мне звучит слабо. Зачастую ближе всего не родные по крови, а по духу. При этом как член огромной семьи (папа из многодетной семьи, в маминой тоже трое было, у меня более двух десятков сестер и братьев двоюродных, с которыми мы проводили все детство) я могу однозначно сказать, что возможность остаться одной в собственной комнате очень облегчала мне жизнь. И сейчас быть единственным ребенком тоже меня очень устраивает.
Мое мнение - в интересах ребенка быть единственным (тогда он получит максимум), в интересах родителей иметь детей побольше - это безопаснее и надежнее, это снимает часть страхов и ответвенности, в том числе многие лилеют мысль, что когда меня не станет, мои дети не останутся одни, будут рядом родные люди.

Сообщение отредактировал Tea: 04 июля 2014 - 13:14

• Harizma и Февраляночка это нравится

#73 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 13:35

Мое мнение - в интересах ребенка быть единственным (тогда он получит максимум)

Согласись, это не всегда так. Я имею ввиду получения максимума. Можно родить ребенка и с удовольствием повесить его на бабушку/няню еще кого-нибудь. Никакого максимума этот ребенок не получает. Тогда ему, может быть, и не помешало бы родное плечо, пусть и маленькое - хотя бы в качестве товарища для игр.

Самое забавное, это как дети сначала выпрашивают себе братика/сестренку, а потом дуются на родителей - зачем вообще ЭТО у нас живет ))))

#74 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 июля 2014 - 15:29

Я однажды цитировала тут Форбс Вумен, где женщина - бизнесмен, родившая 5-ых детей, давала интервью и сказала что-то типо "меня спрашивают, зачем так много, зачем ты размываешь качество? " и этот вопрос задавали женщине, у которой старшие дети в Англии учатся, а младшие с водителем до престижных школ добираются. У всех разное качество :)

Читала, что доказано, что один всегда развитее, нежели если был бы третьим в семье. А третий всегда договороспособнее, нежели был бы один. И таких качеств много, у единственного одни плюсы, у из многодетной семьи ребенка другие сильные стороны. Но! Это же при прочих равных. Что за семья важнее все-таки.
По себе скажу, что сомневаюсь в себе вырастить высокое качество кучки детей . Но зато вижу, что "цена" единственного ребенка настолько высока в глазах родителей, что может оказаться непосильной ношей для него и затуманить мозг родителям - семья превращается в проект не по созданию семьи и отношений в паре, а в проект по выращиванию Его!
Тем не менее, простите за откровение, среди чужих детей очень мало тех, кто будучи даже единственным, мне симпатичен как результат воспитания (педагогическая запущенность или педагогическая неграмотность). Как говорится, и что толку, что один?

• zhanna_AST и missP это нравится

#75 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 июля 2014 - 15:41

Много в последнее время думаю о многодетности, в такое пространство попала. И пока что думаю, что это реальный вызов для родителей, а смогут ли и что получают они даже не на выходе, а в самом процессе. К счастью или несчастью большинство так как я не думают. Сама не хочу повторить судьбу и образ жизни многодетных семей, что мне встречались. По типу одна симпатична, я с них пример беру и для своей семьи - у них трое детей, вроде как не очень много, но все же не как у меня два раза по одному :) вот даже минимальный пример - их дети только один раз в неделю каждый проводит время один на один с одним из родителей, а то и реже. Я это поддерживаю, главное - не количество, а качество и взаимное удовольствие, а моему мужу это неприятно, он их зовет "они не родители, а заводчики (типо как заводчики собак), с детьми надо самому играть в шахматы, а не дядьку нанимать, а если сил и времени нет играть, то и не надо рожать"... И спор наш с ним тих, но не утихает. Он, конечно, много занимается нашим, но это его выбор, а мой выбор другой, хотя я тоже искренне уверенна, что занимаюсь достаточно для него.

#76 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 16:18

Часто задумываясь на эту тему. Мне одной было очень даже хорошо. Моя мама бы с двумя и более не справилась. Даже мне внимания уделялось мало. Считаю, что я воспитала себя сама )) Так и сейчас, мне нечем ответить на желание мужа о третьем ребенке. Ну нет во мне столько любви, чтобы подарить ее в достаточным количестве большому количеству детей. Мне даже кажется, что родив второго, старшему стало маловато доставаться моей любви и внимания. Стоит ли оно того? И это помимо финансового вопроса. Ведь всем нужно дать все необходимое.
Про педагогическую даже с одним ребенком соглашусь. Здесь не в количестве дело. В осознанности. Есть у меня знакомая с 1 желанным и полностью осознанным ребенком. Они не хотят больше детей. В этого вложили все силы. Я искренне восхищаюсь этой семьей и результатом из воспитания. Там есть чему поучиться. Хотя, гораздо чаще встречается ситуация, что первый ребенок как бы экспериментальный ( не знаю как точнее назвать).

#77 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 16:45

Я сужу по своему опыту. В силу своего характера как мать я сейчас выложилась как могла. И я не готова сделать столько же повторно. А это не честно по отношению ко второму. Хотя скорее всего второй будет, потому как муж хочет. Но вот мои ресурсы....Мне уже сейчас за это стыдно и впору просить прощения. Дело не в любви, а в возможности посвятить себя полностью хотя бы на первые 3 года.
Как я всегда говорю, если бы я была мужчиной, у меня было бы четверо. Самое нестрашное - это заработать. Но я женщина...
  • Галюня это нравится

#78 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 18:32

По поводу одного ребенка в семье - есть куча устоявшихся стереотипов, которые себя не оправдывают.
Например, про эгоистичность. Я крайне с этим не согласна. Эгоизм - это все таки результат воспитания, А не количества детей в семье.

Так же, как и развитость - не стоит списывать со счетов природные задатки и характер. Один ребенок в семье может оказаться как гением, так и полным идиотом. Ну и наоборот ;) Условия, окружающая среда определяют очень многое.
  • Cake это нравится

#79 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 18:42

Да уж... самые большие эгоисты бывают в большой семье, потому как говаривает мой папа: "В большой семье рот не разевай, кто первый успел, тот и съел:-)))"

#80 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 04 июля 2014 - 21:18

Никогда не думала что буду домохозяйкой...и мамой 4-х сыновей)) закон диалектики о переходе качественного в количественное не так действует на примере детей. Например, старшему гладили с двух сторон распашонки, второму с одной, остальным - если было время)). Старшего купали в кипяченной воде, остальных - из под крана. Но зато, старшего измучали всякими теориями воспитания, мне очень важно было, чтобы он не подкачал звание моего сына)) зато позже, когда появились другие детки, я перестала реализовывать себя в своих детях. Они мне стали интересны как самостоятельные личности. И старшего отпустила от себя. От этого все выиграли. Мы балансируем на грани дружбы и родительского контроля, периодически скатываясь в ту или иную сторону. Но нашим детям комфортно. В многодетности большую роль играет материальное положение. Если мама с папой живут без помощников, то до детей ли? У меня сейчас есть возможность отойти от быта и заниматься семьей, что я и делаю с удовольствием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz