Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уже не прикорм, но еда

Сообщений в теме: 171

#61 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2011 - 09:05

Жень, а я вот сыроманка, сыр в доме есть всегда,я его обожаю, знаю,что рано, но так между делом маленький кусочек в рот могу сунуть, сынуле нравиться, к тому же сейчас лето и сыр очень сильно подешевел. А вот как не добавлять немного сахара в каши я даже и незнаю, мне кажется,что кто на ГВ и привык к сладкому молок, трудно дать что-то пресное,единственное гречку и пшенку без с добавлением сметаны, а так он у меня ест все куда сметана намешана и только домашняя. А вот компоты без сахара может пить.

#62 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 июля 2011 - 09:42

Дети почти все сыроеды. Я тоже давно даю. Также как и Нина использовался для учения жевать куски. Он мягкий . От кусочка сыра хуже не будет думаю.

#63 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 09:59

Не успела дописать - у нас беда в том,что мы не ужинаем практически. Завтракаем хорошо, каша+сок или компот, редко когда ложки три съест, с обедом вообще лучше всего дела обстоят, а вот с ужином никак, может поесть,а может и вообще отказаться, стараюсь на ужин давать ему кефирчик с сахаром или снежинку, или снежинку с фруктами в блендере перемолю, типа йогурт получается, творожок, про кашу вообще молчу. Бывает стакан кефира выпьет, а бывает как видит поильник - истерика - не хочет и все.ОН наверное живет по принципу - завтрак и обед съешь сам, а ужин отдай врагу. :flower:

#64 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2011 - 10:37

А вот как не добавлять немного сахара в каши я даже и незнаю, мне кажется,что кто на ГВ и привык к сладкому молок, трудно дать что-то пресное,единственное гречку и пшенку без с добавлением сметаны, а так он у меня ест все куда сметана намешана и только домашняя. А вот компоты без сахара может пить.

Саш, ты знаешь, наверное, от ребенка зависит. Доча у меня с удовольствием лопала все каши без молока и без сахара, соли до года. Сынок ест не с таким удовольствием, конечно, поэтому добавляю в любую кашу банан, яблочко, грушу или чернослив, тоже без сахара. Пока не отказывался.
Компоты периодически варю тоже без сахара, дочка пьет.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 28 июля 2011 - 10:38

#65 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 августа 2011 - 23:41

Нам еще до годика 4,5 месяца, но тема хорошая. Не заметишь как время пролетит. Буду внимательно читать все что напишут более опытные мамы. Про отдельный стол согласна. Готовлю ребенку отдельно все и собираюсь это делать еще долго. Разговоры о дефиците времени считаю просто ленью (да простят меня все). Сварить суп ребенку занимает 30 минут времени в день. ТАк же как и что-то другое.

А я иногда так ленюсь.... НА этот случай у меня в холодильнике пару пюре мясные и овощные в банках!

#66 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 августа 2011 - 15:35

У нас с рождения проблемы с едой.. ну не ест она у меня. Периодами ест или плохо, или очень плохо. Вот сейчас начался период очень-очень-очень плохо... может надо иначе кормить или реже? Распишу, чтобы было понятно. Поделитесь по какому режиму едят ваши дети и что едят.

Едим каждые 4 часа.

8.00 - молочная каша, творог или омлет
12.00 - суп, овощи с мясом
16.00 - то же, что и в 12.00
20.00 - молочная каша, творог или омлет

про печенье, соки, кефир, фрукты и овощи не упоминаю. Это итак понятно. Меня интересует основная еда. Может трехразовое питание делать пора??? ну вообще не ест она, девочки...

#67 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 24 августа 2011 - 18:30

у нас 3 основных приёма пищи, в промежутках кефир,творожок,фрукты,печеньки.
завтрак - каша
обед - готовлю блюдо какое-нибудь
полдник(после дневного сна) - творожок или делаю фруктовое пюре
ужин - едим то же,что и в обед. Если с обеда не осталось ничего,то готовлю новое блюдо. (Но обычно я на день готовлю сыну что-то одно,у меня есть маленькая кастрюлька,специально для сына готовить отдельно)
перед сном - кефир,ряженка, йогурт питьевой и т.п.

#68 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 21:24

Нашему сыну 1,6, кушает всё тоже, что и мы, кроме жареного. Кушает 4 раза в день.
Утром, как проснется, минут через 20-30 завтрак - омлет или, каша, или творог, чай, хлеб. Это примерно от 8.30 и до 10 утра у нас получается по разному.
Обед в 13.30-14.00 - суп или мясо с овощами, чай или сок, хлеб само собой.
Полдник в период с 17.30 до 18.00 - печенье или фрукты, чай, или сок, или кефир.
Ужин 20.00-20.30 каша или то же, что та обед было.

В перерывах он ничего не ест, никаких прогулок по квартире с печенькой, фруктами и так далее. Если жарко может водички попить попросить, молоко перед сном пить тоже отказался некоторое время назад.

#69 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 22:36

У нас получается хорошо кушать три раза в день, т.е. плотно очень съедает всю порцию, т.к. пока от груди не отучила, то она у нас в основном в перерывах, также кроме груди в перерывах ничего не пьет, правда в последнее время иногда может попросить пить сам, показывая на поильник или стакан, тогда уже наливаю либо воду, либо компот.
8-30-9-00 - завтрак - всегда каша и каждый день должна быть разная, а иначе не будет есть в основном на воде, но обязательно с маслом + что-нибудь попить
1-00-2-00 - супчик любой,какой варю и нам, естественно без всякой зажарки и экзотических приправ, макс соль и перец, т.е. делаю такие,чтобы ре мог есть без вреда для животика. Сейчас из-за зубок чаще даю на обед мясное пюре из баночки и из супа картошку мну и туда же, либо отвариваю отдельно овощи и мну их, тогда хорошо ест.
18-00-19-00 - тут уже что захочет, чаще конечно кефир или йогурт питьевой, может творожек съесть, а может и вообще не поужинать, сегодня вот например у моих родителей умял тарелку зеленого борща со сметаной, что меня очень удивило.

Иногда в перерывах пытаюсь дать какой-нибудь фрукт или пюре фруктовое, но мы лучше сиську пососем, а фруктами кота покормим, яблоками мне кажется он уже наелся, раньше просил теперь ему только огурцы подавай, даже знает где они растут и идет их рвать.

А так я считаю, что полноценного завтрака и обеда вполне достаточно, скорее всего когда отлучу от груди, то и ужинать будет хорошо и между делом тоже.

#70 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 24 августа 2011 - 22:51

Мы кушаем 4 раза в день не считая перекусы печеньки соки и т.д

На заврак 9:00 - 9:30 омлет или гренки или каша(кашу редко ест почему то)
12-00 - 13:00 Роллы с рисом или макароны
17:00 супчик овощной на мясном бульоне, или куринный, или корейский супчик тоже из морской капусты
ну и в 20:00 опять роллы с рисом или макароны

Бывают дни когда доча все это ест нормальными такими порциями, а бывает вообще ничего не хочет есть по чуть чуть, отчего зависит не знаю :m&b:

Кефиры твороги пюре в любом виде не ест! Рыбу тоже не любит, семгу еще может чуток поесть и все. Получается что кальцесодержащих продуктов едим мало. Что делать?

#71 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 23:41

Спасибо, девочки, что расписали. Может еще кто отпишет, но делаю вывод, что пора и нам на нормальное трехразовое питание + полдник из кефира и фруктов переходить. А то вечно не знала, куда же впихнуть эти печеньки, творожки и кефиры, потому как сама категорически против любого таскания кусков.
Будем пробовать наверное менять режим питания... правда блин из-за этого и режим сна может полететь( эхх

#72 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 00:01

Женя, у нас сейчас получается завтрак-обед-сон-полдник-ужин. Пока спал 2 раза получалось завтрак-сон-обед-сон-полдник-ужин.

#73 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 09:46

Жень, и вправду не стоит менять режим сна,если он тебя устраивает, лучше под него подстрой прием пищи. У нас чаще так завтрак-сон-обед-полдник-сон-ужин

#74 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 25 августа 2011 - 11:08

а у нас так:
в 11:00-11:30 - творог, сок (иногда творог с фруктами)
в 15:00-15:30-сон
в 17:00-18:00-кушаем горячее, чай с молоком (супы, иногда макароны, иногда тефтельки, котлеты, если времени нет то делаю омлет с овощами)
в 21:00-каша, сок (начали с недавнего времени давать, раньше небыло этого)
23:00-23:30-сон
Между ними у нас всё еще ГВ...
Раньше вечером не ели так как не успевали, спать ложились после 21:30, а теперь как то сдвинулся наш режим... Что радует, есть хорошими порциями...
А печеньки, фрукты, хлеб, между ними не едим, даю ему, а он не есть, держит в руках и где то оставляет...
Кстати, очень переживаю на счет того, что сын не жует, я ему измельчаю чуть чуть, так как даешь ему крупные он не жует и выплевывает...Думаю из за того что я его приучила, к такой измельченной еде, не даю ему получается ничего чтобы сам ел...

#75 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 14:34

У нас та же беда, все через блендер, иначе давится или просто вырвет. Хотя куски хлеба, печеньки и прочее ест нормально, не давится.

#76 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 09:23

Девочки, а какао на молоке можно ребенку в 1,5 годика давать или нет? Ну естественно не сильно шоколадное и не сладкое. Как нам раньше варили какао.
Мы еще не ели шоколада вообще в принципе, а тут что-то вспомнила про какао.. у меня молоко не пьет ни в каком виде, вот думаю может какао сварить..
Поделитесь информацией.

#77 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:12

Жень, так как я любитель этого напитка, то тоже задавалась таким вопросом и нашла вот такую инфу.

Какие напитки можно давать детям до года? Когда можно давать пить компот, чай, какао?

Многие молодые мамочки не знают чем поить своего малыша, которому нет еще и года. Так как организм маленького ребенка не такой как у взрослого от различных напитков можно ждать сюрпризов как приятных так и не очень.
Биофлаваниды, содержащиеся в чае, помогают бороться с инфекциями, кофеин стимулирует нервную систему, танин снимает воспаления, теофеллины помогают бороться с кашлем. Однако часто давать чай ребенку нельзя, так как избыток кофеина может расстроить нервную систему малыша и у него разовьется бессонница. Давать пить ему нужно некрепкий чай, в который можно добавить молоко, кусочек лимона или шиповник.
В какао содержатся антиоксиданты. При лишнем весе у ребенка необходимо знать, что какао – высококалорийный напиток, давать его в таком случае надо с осторожностью. Какао особенно очень полезно для поднятия низкого гемоглобина у детей. Давать детям его лучше после двух лет.
Так же после исполнения двух лет детям можно давать цитрусовые соки. Их количество должно быть ограниченным, так как у ребенка может развиться аллергия. Прежде всего соки помогают защититься малышу от вирусных инфекций.
Желательно чтобы в рационе деток присутствовал кисель. Готовить его необходимо из свежих и сушеных фруктов, соков, варенья с добавлением картофельного крахмала и сахара. В киселе содержится большое количество витаминов. Для детей такой напиток просто необходим.
В зимнее время можно варить компот из сухофруктов, в нем содержится минеральные соли и пектин, позволяющие правильно работать кишечнику.

#78 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:15

Ну отложим до 2х. Просто интересно стало.
Так кисель тоже получается можно только после 2х давать?

#79 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:20

нет, наоборот, мы вот соки не пьем, поэтому первый напиток с которым мы познакомились был компот из дачный сухофруктов, пьет как с сахаром, так и без, потом кисель, а вот чаи, кофе и какао лучше отложить на более поздний срок, либо редко давать чай, но разбавленный молоком, лимоном. Это не относиться конечно к чаям их травок, но мы такие тоже пить не хотим.

#80 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:38

Просто у нас проблема с ночным питьем, я не раз уже писала, пьет ночью много. Врач сказала попробовать варить кисель на ночь, с сушеных ягод без сахара. Я варю уже с месяц, вроде поменьше стала пить ночью. Может потому что гуще, а может потому что она вообще голодная ночью?? Ужинает в 8 вечера, и спит до 9 утра. Ребенок в таком возрасте может быть ночью голодным?

Сообщение отредактировал Йоженька: 22 декабря 2011 - 10:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz