Перейти к содержимому

Фотография

Родитель или ребенок:кто кого??!!

Сообщений в теме: 68

#61 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2012 - 22:35

у нас видимо начался тот самый период, родитель ребенка или наоборот!
при любом отказе, наказании или когда сына просто что-то требует от аккуратно ложится на пол и начинает горько и громко плакать! первые несколько раз я подскакивала к нему, не могла понять в чем дело, а когда увидела и поняла что к чему пытаюсь с ним бороться! сама я к нему не подхожу, начинаю звать, подхожу ближе, сажусь рядом и начинаю его звать, протягиваю руку, иногда он все-таки подходит или подползает, дает руку, а иногда не обращает внимание и ревет дальше! конечно мои нервы не выдерживают и в таких крайних случаях я подхожу и беру его на руки-истерика проходит мгновенно!
а как правильнее себя вести в данной ситуации? что-бы он не решил что слезами можно добиться всего чего угодно! :uncertain:
  • ketera это нравится

#62 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 сентября 2012 - 23:27

Нет волшебного секрета, как прекратить истерики раз и навсегда. Просто будьте тверды в своих решениях - если нельзя что-то, то в любом случае нельзя. А на руки брать вполне можно, только повторите ребенку свой запрет и т.д. Нужно разобраться в причинах истерик, в таком маленьком возрасте истерикой ребенок не только привлекает внимание, но и действительно сильно расстраивается от того, что не может донести свои мысли. Если он не может что-то сказать, объяснить какое-то свое желание, он может заистерить, конечно, тогда лучше не запускать истерику, а постараться сразу отвлечь.

Сообщение отредактировал Lanalis: 30 сентября 2012 - 23:27

#63 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2012 - 23:40

у нас сейчас тоже самое...только доча не ложится, а садится на пол...я монотонным голосом объясняю что и почему..вроде стало помогать!истерики прекращаются...или привлекаю ее внимание к чему-нибудь другому..
  • ketera это нравится

#64 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 13:22

В полтора года у сына тоже начался истерический период, он прыгал на попу со всей силы на пол и истерил, не знаю почему так делал я сначала пугалась думала повредит копчик или еще что-нибудь бежала к нему, потом он понял что если будет так делать то мама бежит к нему а делал он так когда что то не разрешалось. Потом я просто уходила в другую комнату или просто не обращала внимания истерика могла продолжаться часами но я не поддавалась, зато он сразу понял что так делать бесполезно. А вот с папой такой концерт прокатывал у него не хватало терпения сразу начинает его успокаивать а если не успокаивался начинал ругаться а ребенку это и нужно внимание хоть и неготовое все равно внимание, так он до сих пор может ему такую истерику закатить а про бабушку с дедушкой вообще молчу только так и манипулирует ими, хорошо что они не с нами живут, а то я бы с ума сошла))))
  • asyasyanya это нравится

#65 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 18 октября 2012 - 23:30

У нас ребенок меня строит....характер у него командирский и психовой! И ногами стучит и руками бьет....дальше наверное будет хуже.?!

#66 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2012 - 23:57

ни в коем случае не позволяйте ребенку бить кого-то. пусть сейчас его удары слабы и не болезненны, это неважно. у него закрепляется в памяти на уровне рефлексов - не получается, ударь!

#67 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 05 февраля 2013 - 11:14

У нас начались такие истерики, пытается все плачем брать, при чем плачет понарошку, ложится на пол и прогибается как кошка. Если сделаю вид, что не обратила внимание, то успокаивается. Если совсем сильно истерит, просится на руки, то иду в другую комнату, сижу и жду, когда сам придет. Как правило помогает. Но правильно ли это?..
Еще есть привычка все швырять, если что-то не понравилось или злится, не знаю что делать, как объяснить, что так нельзя? Дома ни у кого нет такой привычки, то точно.

Сообщение отредактировал *Sun*: 05 февраля 2013 - 11:15

#68 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 06 апреля 2013 - 17:50

и мы вошли в период истерик )) правда, пока представлений в виде дрыганий ногами и руками на полу не устраивает ))) но плачет моментально крокодильими слезами, если что-то не так, как он хочет. ничего не помогает. только наорать ((((( потом как ни в чем не бывало идет дальше по своим делам. недавно попробовала игнорировать. руки были грязные, не могла ему ничем помочь )) но он так расплакался, стоит, рыдает и что-то еще на своем приговаривает, ручками машет. я пока не смотрела, было по барабану. но как только я на него глянула, мне так стало его жалко... что я бросила все, вымыла руки, взяла его к себе и разревелась вместе с ним )))))) и пообещала, что никогда больше не буду так делать и орать без повода тоже не буду )))) держусь уже четвертый день!!! )))))))))

стараюсь отвлекать, объяснять, что так нельзя. очень помогает отвлекать не игрушками, а просьбой помочь что-то сделать. вечером, например, пойди включи свет. днем, беру какую-нибудь бумажку, прошу выбросить в ведро, отнести что-либо на место. и когда делает, обязательно хвалю. он сразу счастливый и гордый идет играть дальше, обиды и истерики как не бывало. важно не ждать, пока разразится слезами в полную силу, а сразу на корню перебивать внимание

Сообщение отредактировал ola-o-la: 06 апреля 2013 - 17:52

#69 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 02 июня 2013 - 00:59

Мой бессовестный жопка чуть что сразу в слезы... или тянет меня за руку туда куда ему надо. не даю, плачет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz