Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#61 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2011 - 14:50

Ира квадратура стандартная в панельных домах, 30 общая, кухня 6...... хмммм...... я обзванивала объявления за 50000 +кварт. плата в Орбите совсем убитые квартиры пустые предлагают..... а кто-то говорит что дорого....... вообщем не понятно мне все это...... :confused:

#62 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 марта 2011 - 15:00

Приветствую всех! Касательно темы, согласна, что для семьи с одним ребенком однокомнатной квартиры вполне хватает. Во всяком случае пока ребенок маленький. Мы с мужем также снимаем 1- квартиру. Но всегда возникает следующая проблема: когда приезжают близкие, родные их негде разместить. А так хочется, чтобы и мама, и папа чаще бывали у нас в гостях. Чтобы приезжали друзья, которые живут в наших родных городах. В общем для меня это проблема.

#63 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2011 - 15:50

Оля, я человек "земельный" ) поэтому для меня квартира вообще не вариант. Но, допустим за 30кв я могла бы отдать 50тыс в том числе кварплата и это нормальная цена для нашего города и в таком районе. Это можно снять семейным, двое + 1 маленький ребенок. Очень хороший вариант (тем паче в квартире практически все есть, мебель, бытовая техника, ванна/душ, туалет). А если человеку понравится, он будет платить сверху кварплату (в моем варианте - дом понравился, хозяева не захотели уступать. Порешали, что платим сверху)

Нам я вообще считаю повезло. Район Ташкенская-Саина. Дом 80кв.м., 3 ком + кухня +ванна/туалет. Заезд на 3 машины, навес за домом, баня, домик для гостей.

#64 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2011 - 21:48

Вы представляете, сегодня мне предложили снять квартиру (1комн) на Тимирязева Гагарина за 40 ТЫСЯЧ!!!!!!!!!! В хорошем состоянии с мебелью техникой и т.д и тп. Как жаль что мы только летом сможем ((((((

#65 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 16 марта 2011 - 10:52

может занять денег до лета или попросить родителей помочь в первое время деньгами? вариант хороший, жалко упускать!

#66 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 11:14

Раушан, дело ваше, конечно, но согласна со Скромни, до лета не так уж много осталось - лучше уж перехватить где-то денежек, чтобы не упустить хороший вариант!

#67 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 16 марта 2011 - 16:43

Ничего себе, в этом районе, получается что за даром)) Я бы не отказалась :flower:

Оля (Дракон), 50 тыс это нормальная цена, и кто говорят дорого не слушай, сейчас вообще нет таких цен, или условия никакущие((( Тем более район хороший! Так что смело можно сдавать, и не преживать что дорого((

А мы ищем квартиру, денег не так уж много((( Может есть у кого знакомые, кто собираются продавать квартиру, и денги им не срочно нужны, в рассрочку получается :flower:

Было бы здорово))

#68 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 16:53

Серегина, мы когда искали дом в аренду, многие хозяева предлагали с выкупом снимать.. Даже сейчас где живем, когда говорю хозяину, что домик себе подсматриваем, деньгу копим, он мне отвечает - берите наш))))

#69 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 16:58

Мы живем с родителями мужа,мечтаю поскорее тоже отделится,ужасно когда постоянно лезут не в свои дела(

#70 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 09:46

Серегина, мы когда искали дом в аренду, многие хозяева предлагали с выкупом снимать.. Даже сейчас где живем, когда говорю хозяину, что домик себе подсматриваем, деньгу копим, он мне отвечает - берите наш))))

Нам к сожалению такое не попадалось. Уже и всех знакомых поспрашивали, и друзей, но бесполезно. Вчера вот нашли дом в рассрочку, сегодня едим смотреть, но он на 80% построен(( Цепляемся уже за что угодно, ппц как хочется жить отдельно!!!

#71 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 09:56

я бы тоже не отказалась от последующего выкупа, вот только как на это хозяин посмотрите, да и денег ещё на накопили :angry:

Скорпиоша, сколько вы жили (снимали), прежде чем купили квартиру?

#72 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 14:51

мы полтора года снимали. но мы не в рассрочку. просто снимали, а когда сказали хозяевам, что собираемся искать квартиру, чтобы купить, ну они нам свою предложили. А мы с удовольствием согласислись!!!

#73 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 14:54

Как здорово у вас получилось)))

#74 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 17 марта 2011 - 15:33

Мы снимаем 1 ком. денег не особо то и хватает, его родители все зовут нас к себе жить, они в другом городе, но мы ни в какую не хотим. Все таки привыкли жить сами по себе, а они нас и машиной и квартирой заманивают, да чем угодно. Соседи нам конечно достались ненормальные, одни бабки сумасшедшие, постоянно что то про нас выдумывают и звонят жалуются хозяевам... А они уже нам намеки делают, что если так и будет продожаться придется вас просить съезжать! :hi-hi: а мы совсем не виноваты ни в чем, просто нас невзлюбили

#75 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 17:17

И правильно делаете что отказываетесь жить с родителями! И даже не вздумайте поменять решение))))) Это на расстоянии все хорошие и любимые, а как вместе жить начинают так всё, начинаются непонятки недомолвки обиды.
Конечно, с деньгами сейчас у многих тяжело, но свобода и независимость дороже всего.
Я жду лета, а пока в тетрадке планирую семейный бюджет. Думаю как бы финансы распределить чтоб не помереть с голоду в съемной квартире)))

#76 Off   adrinika

adrinika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2006

Отправлено 17 марта 2011 - 18:50

Добрый вечер!Мы тоже живем отдельно,уже 3 года ,до этого жили 1.5 года с моими родителями все было хорошо,но подвернулся вариант переехать и мы согласились с радостью!Все таки отдельно лучше жить!

#77 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 15:54

Я тут размышляю, анализирую, и начинаю не на шутку беспокоиться за реальность моих планов... Дело в том что я пока не работаю. Мужу придется одному платить за съемную квартиру, питание и карманные расходы. А он получит диплом преподователя и если он надумает работать по профессии (чего мне очень не хотелось бы) то застряли мы навечно в квартире его мамы............. -___-

#78 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 15:55

И правильно делаете что отказываетесь жить с родителями! И даже не вздумайте поменять решение)))))

Я вот тоже считаю, что чем дальше, тем роднее! Я сама до замужества с мамой, братом, его женой и ребенком. Ругались постоянно, буквально из за каждого пустяка, она брата против настраивали, он со мной потом не разговаривал. Ну и в итоге вышла замуж, прошло время, как его жена ко мне тянуться начала!.... Так что как не туго, но лучше самостоятельно!

#79 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 18 марта 2011 - 19:53

Опять я со своей квартирой, незнаю может я не права, в общем дело так, я звоню квартирантам и говорю когда вы мне деньги на крточку положите за жилье, а должны были еще неделю назад, а они мне : ой, а что уже время, мы типа забыли совсем. Ну жду вообщем еще три дня дня, от них ни слуху ни духу. Тут я еду сама к ним, приезжаю и в шоке, они за 2 месяца которые живут ни одну квитанцию не оплатили, я в шоке. Посчитала счетчики, короче всего вышло на 30 тыс. тенге, они мне их дали, а теперь говорю давайте за аренду, он мне протягивает 50 тыс, а остальные говорит в след месяце полностью расчитаемся, ужас ну как так, я говорю тогда освобождайте, а они дайте нам пожить хоть неделю еще и деньги все верните ну 50 тыс, а то как мы за другую заплатим. ну разве не наглость? я незнаю может я не права? что мне делать, не везет с квартирантами и все. я наоборот не хочу даже ходить туда, ложили бы мне деньги каждый месяц и за ком услуги вовремя платили бы, все я не собираюсь никого беспокоить, короче полный аут

#80 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 20:36

Зайка М, мда....Гоните их в зашей... Товарищи вам шустрые попались :rolleyes:
У нас ситуация наоборот. Я сегодня хозяевам позвонила, грю на след.неделе приезжаете за кварплатой, срок подходит :ha-ha-ha: и купите кран на кухню, этот потек совсем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz