Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пластика или полимерная глина
Off
Отправлено 04 апреля 2011 - 10:34
4000тг (у Кати)Я про фимо, в абди оно дешевле чем у Кати.
Дина ты в абди брала? сколько стоит этот лак?
да, я в абди брала пластику. я написала, и потом дошло, что ты имела в виду. Я тоже набрала этой пластики по сниженной цене. Там срок годности истекает. Вот сейчас мне нужно это срочно все использовать, а времени катастрофически не хватает

Off
Отправлено 23 апреля 2011 - 17:43
а какой у них срок годности вообще? и сколько они потом могут прослужить?
при бережном обращении и правильном уходе срок годности бижутерии из полимерной глины не ограничен.
Уход за бижутерией:
1) Не допускайте попадания на бижутерию лака для волос, духов или кремов для тела. Всегда снимайте украшения перед купанием в море или бассейне;
2) раздеваясь, снимайте бижутерию в первую очередь во избежание зацепов цепочками, браслетами, серьгами ткани вашей одежды;
3) не носите бижутерию во время занятий спортом, не ложитесь в ней спать, иначе изделия могут сломаться;
4) всегда храните украшения так, чтобы они не соприкасались друг с другом, во избежании механического повреждения; в сухом, чистом, прохладном месте.
Изделия из полимерной глины:
1. Специально не гнуть,не ломать,не царапать. Садиться, кидать и прыгать на изделии тоже не стоит.(это тем,кто любит проверять изделия на прочность, они вполне прочные,но подобного могут не пережить)
2. Не допускать попадания в рот детям и животным...будут грызть, а это вредно и тому кто грызет и тому что грызется.
3. Не замачивать надолго в воде, снимать перед мытьем/купанием/плаваньем.
4. Не подвергать воздействию ацетона,спирта,жидкости для снятия лака, парфюма и т.д.
5. Избегать попадания в открытый огонь.
6. Не пытаться извлечь фурнитуру.
7. Не пытаться ободрать лак.
8. Не нагревать, сильно не охлаждать.
Можно и даже нужно:
1. Мыть водой. Можно мыльной, можно с применением жидких моющих средств(но никаких хлоросодержащих и порошков).
2. Можно потереть губкой или мягкой тряпочкой. В крайнем случае мягкой щеткой(от жесткой могут остаться царапины)
3. Если что-то отломалось или вылетел штифт,то можно подклеить супер клеем Контакт или Абсолют. Но не используйте клей Момент!!
4. Можно простирать шнурок/ленту.
ВАЖНО:
Через какое-то время,особенно при частой носке, может потребоваться сменить лаковое покрытие. Особенно это касается брелков и браслетов . Может через полгода-год-два,а может и не потребуется вообще. Зависит от услових эксплутации.
Если лак начал слезать, то лучше всего связаться с автором изделия. Если есть возможность- отдать ему на перелакировку. Нет- попробовать поискать мастера в своем городе и обратиться к нему с просьбой сменить лак.
На крайний случай можно узнать какой лак подходит, купить-покрыть.
ВНИМАНИЕ!! Если лак начал слезать- не стоит сразу же винить в этом автора (конечно если это произошло не в первое время использования). Со временем все что угодно может испортиться/повредиться. Покрытие на изделии из полимерной глины может испортиться под воздействия жары,пота,духов, неправильной эксплутации ит.д. и т.п.
При нагревании возможна деформация изделия!
При переохлаждении увеличивается хрупкость и шанс сломать изделие!
Off
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:42
Качество переведенной картинки хорошее очень!!!!
Я вчера купила пластику в Абди на Юго-Востоке - и правда дешевле чем в контакте. Купила белый большой сонет и 2 цветные фимо, у меня от ассортимента глаза разбежались:)
Off
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:44

я тоже скоро засяду, надо кончить ее:))
качество картинки?

а переводить можно и без спирта, если это фимо.
Я пока делала, кажется, все опробовала

Off
Отправлено 01 июля 2011 - 20:12

Последнее время, к сожалению, ничего не лепила, так как в феврале мы переехали, еще не все вещи разобраны, сейчас ремонт, все мои причендалы лежат в коробке, плиты с духовкой теперь нет, в микроволновке с конвекцией или варить что-то нет желания пробовать

Вот посмотрела на ваши замечательные работы, и еще больше теперь хочется что-то сделать!!!
Артемида, спасибо за ссылку на группу в контакте, я в ней состою уже где-то год, но ниразу еще не заказывала ничего, теперь буду знать, что им можно доверять!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных