Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пили ли вы витамины во время беременности?

Сообщений в теме: 203

#61 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:14

почти нет, так как беременность прихъодилась на лето-осень... ела фрукты-овощи, зимой-алфавит "мамино здоровье", кальций пила жидкий... и то пацан родился с оч маленьким родничком.

#62 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:51

Девочки, приветствую всех! Это мое первое сообщение на этом форуме. Нам уже 23 недели.

По срокам я забеременнела зимой. И считаю что витамины пить необходимо. Потому что все привозные фрукты и овощи абсолютно лишены каких либо микроэлементов и витаминов. А зимой особенно нет ничего своего. В самом начале своего развития до 20 недель, когда формируются все органы, головной и спиной мозг, витамины очень и очень необходимы. ПОэтому несмотря наверное на вес ребенка или мамы, на то каким он рождается с крупным или нормальным весом, витамины в наше время очень нужны. Самое главное ведь здоровье ребенка. :m&b:

• levychka это нравится

#63 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2012 - 16:51

Недавно смотрела программу с утра по НТВ, там выступал какой то профессор, речь шла именно и витаминах..!!!
И что он сказал ....назначение врачей витаминов-дело опасное, перед любым назначением нужно сдавать анализы и проверять содержимое витаминов в организме, потому как одного может не хватать, а другой будет в переизбытке.. А это очень дорогие анализы и их просто не делают люди..
Еще сказал, что если у беременной полноценное питание....не стоит пить пачками то что назначают нам врачи, потому как всё это просто бизнес..
Еще привели факты и проценты, при которых увеличивается смертность...опасный переизбыток вит.В6, А и Е..
Я как послушала...ужаснулась, я этот вит.Е год пила наверно в период планирования,
Единственное чего реально не хватает это фолиевой кислоты...её сейчас во все пищевые продукты добавляют, даже в хлеб в России.
Так что я думаю увлекаться этим не стоит, любые витамины есть в овощах, фруктах, злаках. Беременная очень много ест всего и разнообразно..
  • Февраляночка и LAGUNA это нравится

#64 Off   MalinaMama

MalinaMama

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2005

Отправлено 05 мая 2012 - 10:16

Я пила витамины и у меня родилась доча 2900... Я считаю ,что вес ребёнка зависит от телосложения мамы.. Чем меньше вес мамы, тем крупней малыш.. Это я наблюдала на примере своих подруг и родственников

#65 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 05 мая 2012 - 10:47

Да действительно ,принимать витамины бесконтрольно не безопасно пример тому мой реб,всю беременность Элевит пила,результат- Родничек очень быстро зарос от переизбытка кальция (это заключение невропатологов).

#66 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 05 мая 2012 - 11:10

Ой, девченки! Я очень боюсь пить кальций. Хотя судя по симптомам его мне не хватает. 24 недели беременности. Начали слоиться ногти, появилась маленькая дырочка в зубах, судорогой ноги сводит жуть, особенно по утрам. Я его пью конечно, ем творог, молоко, айран, каймак. Но когда выпиваю таблетку меня аж передергивает. А вдруг правда с заросшим родничком родится малыш. И врач мне его с неохотой назначила, говорит, лучше ешь кальцесодержащие продукты. Но кроме молочных больше не знаю что еще есть то. Яйца? Много говорят нельзя белка.
Чего посоветовать сможете?
Ужас, сколько всяких проблем. Точно говорят что беременность это бремя. Но так хочеться чтобы родился здоровый и сильный малышок. :m&b: :uncertain:

#67 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 05 мая 2012 - 15:26

Судороги не всегда возникают от недостатка кальция.И ногти могут от быт химии слоиться еще много разных факторов. Просто питайтесь немного лучше и разнообразней чем до бер,а организм сам возьмет сколько нужно.

#68 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 07 мая 2012 - 12:33

Я пила витамины и у меня родилась доча 2900... Я считаю ,что вес ребёнка зависит от телосложения мамы.. Чем меньше вес мамы, тем крупней малыш.. Это я наблюдала на примере своих подруг и родственников

Ну не соглашусь...сколько знаю...маленькая худая женщина родила в срок 2500, в кого ре быть крупным если мама мелкая???
И я, хоть и стройная..но не маленькая..и сына 4250 родила..., так же и сестра 4100 родила..

#69 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 08 мая 2012 - 11:10

Девочки, приветствую всех! Это мое первое сообщение на этом форуме. Нам уже 23 недели.

По срокам я забеременнела зимой. И считаю что витамины пить необходимо. Потому что все привозные фрукты и овощи абсолютно лишены каких либо микроэлементов и витаминов. А зимой особенно нет ничего своего. В самом начале своего развития до 20 недель, когда формируются все органы, головной и спиной мозг, витамины очень и очень необходимы. ПОэтому несмотря наверное на вес ребенка или мамы, на то каким он рождается с крупным или нормальным весом, витамины в наше время очень нужны. Самое главное ведь здоровье ребенка. :m&b:

Согласна с Вами, что в наших фруктах недостаточно витаминов. Да и в овощах тоже. Ведь все привозное, как и Вы заметили. Я пью Прегнавит. Правда во время токсикоза не могла пить. Очень сильный был токсикоз. Плохо питалась. Потом когда полегчало стала пить ежедневно и пью по сей день. И сама чувствую, что мое самочувствие улучшилось после приема витаминов. У меня часто низкое давление и гемоглабин низкий (и при первой беременности тоже был низкий, даже лежала на сохранении), а с приемом витаминов давление реже падает и гемоглабин в норме. А тем более, когда аппетит плохой, считаю нужно пить витаминки. Вот сейчас например ем совсем мало так, как животик давит на желудок, иногда даже обед и ужин пропускаешь, только фрукты или кефирчику попьешь. Так что прием витаминчиков думаю, как раз кстати.

#70 Off   Власта

Власта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2003

Отправлено 27 июля 2012 - 12:30

Не думаю,что вес ребенка при рождении зависит от приема витаминов.Я обе беременности пила Прегнавит.В итоге дочь 3650,а сын 4300.Но я сама ширококостная,не маленькая худышка вобщем.

#71 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 31 июля 2012 - 13:31

Чего посоветовать сможете?
Ужас, сколько всяких проблем. Точно говорят что беременность это бремя. Но так хочеться чтобы родился здоровый и сильный малышок. :m&b: :uncertain:

У меня дочка родилась с заросшим родничком.. но я этот кальций пила не дуром... ложками ела.. так хотелось, правда не зубы не ногти у меня не пострадали.. а вот лялька видимо помучилась проходя через родовые пути... , мне кажется то что вы кушаете творог и пьёте молоко этого достаточно.. , где то читала что беременным в сутки для пополнения кальция нужно выпивать 2 стакана молока и съедать 100 гр творога.. + небольшой кусочек сыра твёрдого, а ещё ко всему можно яичную скорлупу от ворёных яиц сушить молоть, и на кончике ножа , по моему 1 раз в день съедать ... и всё будет Ок.. другое дело что не каждый организм правильно усваивает те или иные витамины и микроэлементы... , это уже сложнее...

Сообщение отредактировал Наталия Л: 31 июля 2012 - 13:32

#72 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 августа 2012 - 22:09

Я с первым пила,результат ребенок здоровый.со вторым не пила,или пила когда вспомню.результат -у него зубы рыхлые с кариесом прорезались,анемия ,аллергия и куча других неприятностей вызванные недостатком витаминов.Сейчас жду третьего.и вопрос о том пить не пить даже не вставал.однозначно буду пить.купила эмфетал ,это новый вит.комлекс очень нравится,сверяла его состав с таблицей норм беременных,все сходится есть абсолютно все витаминный и минералы,один недостаток стоит дороже других .
  • Наталия Л и LAGUNA это нравится

#73 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 18 сентября 2012 - 14:28

Нам в 15 недель назначили курсом в 1 месяц кальций D3, сказали, что в следующий прием, который состоится через месяц, назначат витамины. Пить буду обязательно, потому что наступила осень, а скоро и зима, организму необходима дополнительная витаминная подпитка. Летом мы ели свежие фрукты-овощи, но сезон заканчивается.

#74 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 сентября 2012 - 15:10

Ну не знаю девочки.... моя маман после родов много зубов потеряла,а тогда витамины не пили...
я пью,потому что знаю что питаюсь не полноценно

#75 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:32

я тоже пью, причем я всегда ЗА, с нашей то природой и экологией, витамины женщине,а тем более беременной просто необходимы. Я с первых же дней начала сразу Витрум Пренатал и фолиевую пить, а до беременности тоже пила комплекс Витрум универсальный. В одно время немного попила витамина Е по назначению врача...сейчас начала йодомарин и магний. Тоже дн 10-15 попью...а витаминный комплекс буду пить до конца. все мои сестры всю беременность пили и довольны.
  • Наталия Л и много мама это нравится

#76 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:38

Йодомарин постоянно пить не надо,курсами по 3 месяца.Мне так врач-эндокринолог советовала

#77 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:39

да, я тоже буду по чуть чуть. У меня просто с эндокринной проблемы вечные, зоб и тд. Раньше я йод вообще пила без остановки. Сейчас стараюсь чаще морскую капусту есть

#78 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:41

. Сейчас стараюсь чаще морскую капусту есть

и рыбу морскую ещё надо..

#79 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:45

рыбу я вообще не перевариваю никоим образом..терпеть не могу как до Б так и с наступлением Б

#80 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 сентября 2012 - 18:32

Я пила эмфетал, без фанатизма, только курсами, когда назначал врач. Мне, кстати, назначили из-за жуткого токсикоза, и он мне помог!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz