Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пили ли вы витамины во время беременности?
Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 09:51
Девочки, приветствую всех! Это мое первое сообщение на этом форуме. Нам уже 23 недели.
По срокам я забеременнела зимой. И считаю что витамины пить необходимо. Потому что все привозные фрукты и овощи абсолютно лишены каких либо микроэлементов и витаминов. А зимой особенно нет ничего своего. В самом начале своего развития до 20 недель, когда формируются все органы, головной и спиной мозг, витамины очень и очень необходимы. ПОэтому несмотря наверное на вес ребенка или мамы, на то каким он рождается с крупным или нормальным весом, витамины в наше время очень нужны. Самое главное ведь здоровье ребенка.
- levychka это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2012 - 16:51
И что он сказал ....назначение врачей витаминов-дело опасное, перед любым назначением нужно сдавать анализы и проверять содержимое витаминов в организме, потому как одного может не хватать, а другой будет в переизбытке.. А это очень дорогие анализы и их просто не делают люди..
Еще сказал, что если у беременной полноценное питание....не стоит пить пачками то что назначают нам врачи, потому как всё это просто бизнес..
Еще привели факты и проценты, при которых увеличивается смертность...опасный переизбыток вит.В6, А и Е..
Я как послушала...ужаснулась, я этот вит.Е год пила наверно в период планирования,
Единственное чего реально не хватает это фолиевой кислоты...её сейчас во все пищевые продукты добавляют, даже в хлеб в России.
Так что я думаю увлекаться этим не стоит, любые витамины есть в овощах, фруктах, злаках. Беременная очень много ест всего и разнообразно..
- Февраляночка и LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2012 - 11:10
Чего посоветовать сможете?
Ужас, сколько всяких проблем. Точно говорят что беременность это бремя. Но так хочеться чтобы родился здоровый и сильный малышок.

Off
Отправлено 07 мая 2012 - 12:33
Ну не соглашусь...сколько знаю...маленькая худая женщина родила в срок 2500, в кого ре быть крупным если мама мелкая???Я пила витамины и у меня родилась доча 2900... Я считаю ,что вес ребёнка зависит от телосложения мамы.. Чем меньше вес мамы, тем крупней малыш.. Это я наблюдала на примере своих подруг и родственников
И я, хоть и стройная..но не маленькая..и сына 4250 родила..., так же и сестра 4100 родила..
Off
Отправлено 08 мая 2012 - 11:10
Девочки, приветствую всех! Это мое первое сообщение на этом форуме. Нам уже 23 недели.
По срокам я забеременнела зимой. И считаю что витамины пить необходимо. Потому что все привозные фрукты и овощи абсолютно лишены каких либо микроэлементов и витаминов. А зимой особенно нет ничего своего. В самом начале своего развития до 20 недель, когда формируются все органы, головной и спиной мозг, витамины очень и очень необходимы. ПОэтому несмотря наверное на вес ребенка или мамы, на то каким он рождается с крупным или нормальным весом, витамины в наше время очень нужны. Самое главное ведь здоровье ребенка. :m&b:
Согласна с Вами, что в наших фруктах недостаточно витаминов. Да и в овощах тоже. Ведь все привозное, как и Вы заметили. Я пью Прегнавит. Правда во время токсикоза не могла пить. Очень сильный был токсикоз. Плохо питалась. Потом когда полегчало стала пить ежедневно и пью по сей день. И сама чувствую, что мое самочувствие улучшилось после приема витаминов. У меня часто низкое давление и гемоглабин низкий (и при первой беременности тоже был низкий, даже лежала на сохранении), а с приемом витаминов давление реже падает и гемоглабин в норме. А тем более, когда аппетит плохой, считаю нужно пить витаминки. Вот сейчас например ем совсем мало так, как животик давит на желудок, иногда даже обед и ужин пропускаешь, только фрукты или кефирчику попьешь. Так что прием витаминчиков думаю, как раз кстати.
Off
Отправлено 31 июля 2012 - 13:31
У меня дочка родилась с заросшим родничком.. но я этот кальций пила не дуром... ложками ела.. так хотелось, правда не зубы не ногти у меня не пострадали.. а вот лялька видимо помучилась проходя через родовые пути... , мне кажется то что вы кушаете творог и пьёте молоко этого достаточно.. , где то читала что беременным в сутки для пополнения кальция нужно выпивать 2 стакана молока и съедать 100 гр творога.. + небольшой кусочек сыра твёрдого, а ещё ко всему можно яичную скорлупу от ворёных яиц сушить молоть, и на кончике ножа , по моему 1 раз в день съедать ... и всё будет Ок.. другое дело что не каждый организм правильно усваивает те или иные витамины и микроэлементы... , это уже сложнее...Чего посоветовать сможете?
Ужас, сколько всяких проблем. Точно говорят что беременность это бремя. Но так хочеться чтобы родился здоровый и сильный малышок.![]()
Сообщение отредактировал Наталия Л: 31 июля 2012 - 13:32
Off
Отправлено 13 августа 2012 - 22:09
- Наталия Л и LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 14:28
Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 16:32
- Наталия Л и много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных