Перейти к содержимому

Фотография

Стимулирование родов

Сообщений в теме: 156

#61 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2009 - 20:23

[
И еще, если следовать вашей теории, то получается, если бы не пришлось врачам стимулировать вашу слабую родовую деятельность и сам процесс шел самостоятельно, без вмешательства из вне, вы бы родили без травм?
У меня не было слабой родовой деятельности, было 38 недель и до родов было 2 нед.меня просто взяли и отправили РОЖАТЬ, потому что были показания (анемия и отеки). То есть роды ВЫЗВАЛИ ИСКУССТВЕННО. согласна, врачи сделали правильно, отправив меня на родоразрешение. Но если бы я знала на тот момент о всех плюсах и минусах применения стимуляции, (повторюсь) я бы предпочла кесарево сечение.
Я почти уверенна, что травму ребенок не получил бы, если бы не стимуляция. аселия, одно дело, когда родовой процесс уже начался, ребеночек в течение нескольких часов аккуратно, как то заложила природа, спускается вниз, к тазу. таз при этом медленно раскрывается, как и шейка. то есть все идет натурально и организм женщины медленно подстраиавается к родоразрешению. а не так как у меня. а не как у меня получилось. вкололи окситоцин, мигои начались дичайшие болючие схватки, ребенок быстро спустился к ещё нераскрытому толком тазу, бьется головкой об таз не может выйти... и тут ещё врачи давят на живот... ребенок вылетает с гематомой. связь хоть и не прямая, косвенная, но все идет от стимуляции. я щитаю, это разные вещи, когда у женщины уже некторое время идут схватки, и ей помогают окситоцином. и когда организм женщины пока не готов к родам, и ей вызывают искусственно.

И самое главное, поймите, я не агитирую за стимуляцию как таковую. Но у всех проходят роды по-разному (трижды рожала и трижды все шло не так как в прошлый раз). И ни я, ни вы не компетентны вообще давать советы - соглашаться на стимуляцию или нет. Мы с вами не врачи. Это сугубо индивидуально. К примеру, вы знаете какие могут быть последствия при кесаревом сечении? Хотя бы, элементарно, реакция на анестетики, от которой никто не застрахован. И все роженицу уже не спасти. Или вот - общие анестетики в различной степени проникают через плацентарный барьер, что чревато развитием депрессии ЦНС плода и новорожденного. Это имеет особое значение в случаях недоношенности или в ситуациях, когда удлиняется промежуток времени между введением в наркоз и родоразрешением и т.п.
И прежде чем выкладывать здесь, что именно от стимуляции ваш ребенок получил травму не совсем корректно, необходимо изучить вашу историю болезни и сделать правильные выводы, поскольку ваш ребенок получил гематому не от самой стимуляции как таковой, а от того что в родах что-то пошло не так.
да я тоже никого не агитирую, уже выше писала. просто делюсь своим опытом и мыслями. конечно и у КС и у стимуляции, есть свои плюсы и минусы.
кстати, полсе родов узнала, что у подруги сестра работет акушером-гинекологом со стажем. Узнва о том, что ко мне применили стимуляцию, она очень негодовала... и сказала.. вообще это неправильно и плохо.

#62 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 20:30

[quote name='aselisa' date='20.10.2009, 0:39' post='99840']
Для этого существуют школы и язык. Врачи ведь во время лекций в школах рекомендуют слушаться акушерку, а это означает, делать как она говорит. Да и потом существует куча литературы, где описываются роды. Надо изучать.

Если бы у меня уже начались роды, и я ходила в схватках несколько часиков, а потом мне вкололи окситоцин, то наверное я бы была уже привыкшей...так сказать адаптированной к болям... А у меня практичеки сразу начались такие адски-болючие схватки, (причем я пыталась дышать правильно) что я все на свете забыла, как бы не была подготовленна.
Кстати, тут уже кажется Миларо писала, что со стимуляцией схватки оч болючие. Повторюсь, я уже где-то писала, мне в роддоме, несколько НЕпервородок до этого рожавшие без стимуляции, а потом с ней, сказали, что со стимуляцией на много больней. А представтье когда эти боли начинаются резко и неожиданно.

#63 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 20:38

у каждого свой опыт, у кого-то положительный, а кого-то отрицательный.

#64 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 октября 2009 - 20:48

стимуляция родов никак не сказывается на состоянии ребенка, т.к. она просто ускоряет процесс, а все остальное зависит от роженицы и врачей, ребенок мог получить травму из-за неправильного поведения тех или других!
мне тоже делали стимуляцию, да согласно что ужасно больно, поэтому мне поставили ЭА и все, родила нормально

#65 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 21:02

стимуляция родов никак не сказывается на состоянии ребенка, т.к. она просто ускоряет процесс, а все остальное зависит от роженицы и врачей, ребенок мог получить травму из-за неправильного поведения тех или других!
мне тоже делали стимуляцию, да согласно что ужасно больно, поэтому мне поставили ЭА и все, родила нормально

От эпидуралки я изначально отказалась, точнее и не просила. Тоже не есть хорошо, но об этом уже есть темка. ))))

#66 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2009 - 21:26

Девочки, можно спорить сколько угодно, у каждого своя правда. Только когда мы тут "со знанием дела" заявляем:

Я думаю, будущие мамочки ДОЛЖНЫ знать, чем чревата стимуляция, РОДОВЫМИ ТРАВМАМИ у детей. Знала бы я, что у ребенка будет гематомка, лучше бы попросила прокесарить.

эти посты читают беременные, которые еще через такие "испытания" не проходили. И когда им предложат по показаниям сделать стимуляцию или кеварево сечение, они могут отказаться и тем самым причинить вред ребенку. У меня подруга такая, начиталась, наслушалась советов бывалых мамочек и давай врачей учить, что ей надо делать, а что нет, чуть ребенка не сгубила. А ведь у всех все сугубо индивидуально. Когото лучше простимулировать, а комуто кесарево.
Что касается боли, то все забывается и те "непервородки", о которых вы говорите могли уже забыть каково это было без стимуляции. Да и потом порог боли у всех разный. Лежала с одной мамашей, так у нее схватки были еле ощутимые и почти безболезненные. Я тогда ей так позавидовала, потому как мне всегда было одинаково ужасно больно. Вот в третий раз мне казалось, что больнее не было никогда раньше, хотя рожала без стимуляции, а отличии от первого раза. Ну да ладно.

#67 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 21:56

Девочки, можно спорить сколько угодно, у каждого своя правда. Только когда мы тут "со знанием дела" заявляем:

эти посты читают беременные, которые еще через такие "испытания" не проходили. И когда им предложат по показаниям сделать стимуляцию или кеварево сечение, они могут отказаться и тем самым причинить вред ребенку. У меня подруга такая, начиталась, наслушалась советов бывалых мамочек и давай врачей учить, что ей надо делать, а что нет, чуть ребенка не сгубила. А ведь у всех все сугубо индивидуально. Когото лучше простимулировать, а комуто кесарево.
Что касается боли, то все забывается и те "непервородки", о которых вы говорите могли уже забыть каково это было без стимуляции. Да и потом порог боли у всех разный. Лежала с одной мамашей, так у нее схватки были еле ощутимые и почти безболезненные. Я тогда ей так позавидовала, потому как мне всегда было одинаково ужасно больно. Вот в третий раз мне казалось, что больнее не было никогда раньше, хотя рожала без стимуляции, а отличии от первого раза. Ну да ладно.

Аселиса, только сейчас увидела линеечку что вы ждете малыша!! :icon_confused: Если бы увидела раньше, не стала бы с вами вступать в такую ярую переписку с обсуждениями! А то только собиралась свои мысли и доводы приводить! )))
Поздравляю Вас, и желаю хорошо и легко родить прекрасного малыша!!
Извиняйте, если заставила вас понапрягаться отписывая мне ответы. Вам сейсач это не надобно!! :confused:

#68 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2009 - 11:38

Стимуляция родов зачастую является оправданной. Конечно если только врач не стремится облегчить себе задачу. Мне в родах ставили 2 укола стимуляции, первый когда чувствовали, что немного тормозится родовая деятельность. А второй когда шли уже потуги, схватки неожиданно :m&b: прекратились. И ничего страшного не случилось. Родила тем не менее сама и без проблем. Врач просто сказала. чтобы ребеночек там сильно не страдал.
А вот относительно эпидуральной анестезии, я против. Даже когда у врача спросила практикуют ли у них данную услугу. Она спросила зачем это мне? Потом только осложнения будут, а роды это естественный процесс, важно правильно себя в них вести и врача слушать. :hip-hop:

#69 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2009 - 14:41

Девочки, у меня была незапланированная стимуляция :confused: Очень долгая прогулка (решила прогуляться немного, а в итоге прогулка заняла 2,5 часа), потом просмотр телевизора до 3-х утра, потом сексуальные утехи с мужем и .. :confused: в итоге начались схватки в 6 утра, а днем уже родила... Даже не успела визу поставить в роддоме, экстренно на скорой доставили :confused: Сынка родился на 2,5 недели раньше :icon_confused:

#70 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 22 октября 2009 - 14:55

Родила двоих детей, первого стремительные роды- ни каких травм! по совету тетки отключила все эмоции и слушала врача....терпела когда говорили терпеть...тужилась когда говорили тужиться! второй ребенок- полная стимуляция родов в 38 недель.....ни какой родовой деятельности не было....плюс впендюрили эпидуралку...результат ни каких родовых травм...опять же слушала врача! Поверте стимуляция не влияет на выход ребенка по родовым путям....стимуляция размегчает шейку матки...и раскрывает её...а ребенка выталкивает мама, а не система, которую вам вставили! Конечно еще важен момент...хорошего врача(акушера)...чтоб все делал грамотно и аккуратно помогал ребеночку выходить!

#71 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:28

А кто-нибудь подскажет, как называются вагинальные таблетки, способствующие созреванию шейки матки?

#72 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:23

А кто-нибудь подскажет, как называются вагинальные таблетки, способствующие созреванию шейки матки?

Вагинальные не знаю, а вот мифипристон пили в роддоме чтобы шейка готовилась

#73 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 00:00

а мне капельницу ставили для подготовки шейки.
я полностью согласна с Алишей. стимуляция помогает маме для раскрытие родовых путей и для матки и на ребенка никак не влияет. все зависит от врачей.

#74 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 01:44

Ещё раз повторюсь, что стимуляцию мне поставили при полном отсутствии "начала родовой деятельности". До срока родов было ещё две недели. Т.е. мне роды полностью ИССКУСТВЕННО вызвали. А вот положительно, я читаю, относятся к стимуляции, все те, у кого уже схватки вовсю пошли, а раскрытия не было, т.е. благодоря стимуляции у них пошло хорошее раскрытие, как продолжение - родоразрешение. Просто наверное надо не путать ситуации, когда окситоцин ставят для вызывания родов на фоне "отсутствия начала родов или там схваток", и когдя его ставят женщине уже находящейся в предродовом состоянии. Тут наверное больше речь идет о правильном и своевременном применении препарата.

Ещё раз повторюсь, что стимуляцию мне поставили при полном отсутствии "начала родовой деятельности". До срока родов было ещё две недели. Т.е. мне роды полностью ИССКУСТВЕННО вызвали. А вот положительно, я читаю, относятся к стимуляции, все те, у кого уже схватки вовсю пошли, а раскрытия не было, т.е. благодоря стимуляции у них пошло хорошее раскрытие, как продолжение - родоразрешение. Просто наверное надо не путать ситуации, когда окситоцин ставят для вызывания родов на фоне "отсутствия начала родов или там схваток", и когдя его ставят женщине уже находящейся в предродовом состоянии. Тут наверное больше речь идет о правильном и своевременном применении препарата.

#75 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 08:14

Если бы мне не поставили стимуляцию, я б наверное так и не родила :wink:
ведь за 14часов у меня открылось на 2см :hip-hop: а потом за 6 часов полное открытие(чуть не сдохла конечно) и родила без проблем :hip-hop:

Девочки, больно вам или не сильно, помните что рожаете вы малыша и он самое главное в процессе родом. Так что не будьте эгоистками (боясь боли от окситоцина) и делайте ВСЁ что говорит врач :ai-ai:

#76 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 03 января 2010 - 16:55

Совсем недавно от знакомых услышала историю о родах их родственницы, закончившихся просто трагически. У сестренки знакомой началось преждевременное излитие околоплодных вод, привезли в роддом, сказали ждем естественных родов, пока сами не начнутся схватки, не вмешиваемся. Конечно наблюдали за ребенком на УЗИ, допплере. Но схваток усердно не было, даже спустя сутки. Начали срочное кесарево сечения, но мальчика увы не спасли. :blink:
Да конечно родственники этой девушки подал в суд, но адвокат сказал, что шансы просто нулевые. т.к. они все делали:УЗИ, допплер, а стимуляция в данном случае запрещена законом Минздрава РК, но в законе также поправка не раньше суток. Так что чтобы доказать, что это ошибка врачей будет очень трудно. Как услышала эту историю, стало не по себе, т.к. у меня были аналогичные роды и случись, что с ребенком...... не хочу конечно даже представлять. И вот жаль доношенный срок и не вовремя сделанная стимуляция, а ребеночка нет. =( И в каком случае делать стимуляцию, если не в этом. :wink:

#77 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 17:15

Совсем недавно от знакомых услышала историю о родах их родственницы, закончившихся просто трагически. У сестренки знакомой началось преждевременное излитие околоплодных вод, привезли в роддом, сказали ждем естественных родов, пока сами не начнутся схватки, не вмешиваемся. Конечно наблюдали за ребенком на УЗИ, допплере. Но схваток усердно не было, даже спустя сутки. Начали срочное кесарево сечения, но мальчика увы не спасли. :blink:
Да конечно родственники этой девушки подал в суд, но адвокат сказал, что шансы просто нулевые. т.к. они все делали:УЗИ, допплер, а стимуляция в данном случае запрещена законом Минздрава РК, но в законе также поправка не раньше суток. Так что чтобы доказать, что это ошибка врачей будет очень трудно. Как услышала эту историю, стало не по себе, т.к. у меня были аналогичные роды и случись, что с ребенком...... не хочу конечно даже представлять. И вот жаль доношенный срок и не вовремя сделанная стимуляция, а ребеночка нет. =( И в каком случае делать стимуляцию, если не в этом. :wink:

Очень жаль, что у этой женщины так получилось, надеюсь в будущем все будет хорошо. Только вот насколько я поняла, стимуляция не всегда обязательно ведет к раскрытию шейки матки... моя племянница родила в сентябре. С двух ночи у неё начались схватки, до двух дня раскрытие слабое, ей поставили стимуляцию, которая ей абсолютно не помогла, раскрытие не пошло, и её в срочном порядке прокесарили, слава Аллаху, с ребенком все хорошо.
Мне например, врач проколол сначала пузырь, а через пол часа мне поставили окситоцин капельницу.
Ещё раз прорезюмирую, уже мною написанное, только иными словами. ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И БДЕТЬ, В КАКОЙ СИТУАЦИИ (когда и в какой дозе) ПРИМЕНЕНИЕ ОКСИТОЦИНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПРАВДАННО И НЕОБХОДИМО ДЛЯ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ. А НЕ КОЛОТЬ ЕГО АБЫ-ДАБЫ, ЛИШЬ БЫ ЖЕНЩИНА БЫСТРЕЕ РОДИЛА. к СОЖАЛЕНЬЮ, ИНОГДА, БЫСТРО - НЕ ЕСТЬ КАЧЕСТВЕННО!!

#78 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 января 2010 - 21:18

Не знаю по поводу закона. Когда у меня стали преждевременно отходить воды, то меня спрашивали, хочу ли я стимуляцию или нет? Я отказалась. Так пришлось бумажку писать о том что я отказываюсь от стимуляции...... А вот через сутки меня уже никто не спрашивал, поставили капельницу, и в путь...

#79 Off   кристи

кристи

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2002

Отправлено 01 июля 2010 - 13:16

У меня со старшей дочей тоже была низкая родовая деятельность, :welcome: сначала днем поставили окситацин, как предподготовку, т.к. схватки начинались ночью, и прекращались, после этого на нось поставили укол снотворного что-бы выспаться, а в три ночи процесс пошел. В шесть воды спустили, в 9 опять стимуляция, т.к. схватки опять ослабли, а в 10-50 родила доченьку, ни проблем , ни патологий, вес 3950 рост 57. Нам уже почти 8 лет и ждем второго через 4 недельки, поэтому стимуляция это все осень индивидуально, и по большей части родоразрешение зависит от профессианализма вречей.

#80 Off   Ylia

Ylia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 08 ноября 2010 - 23:55

Здравствуйте, хочу поделится своей историей. Вся беременность протекала идеально никаких отклонений все в норме, на последнем узи сказали - головное прилежание плода, задний вид.На 39-40 недели беременности положили в роддом . Начали вызывать роды, таблетками мефепристон сначала одну через 12 часов другую,все это время очень болела спина о чем неоднократно говорила врачу!!! Болела так что схватки, заметила когда промежуток был уже меньше 3 минут!Подняли в родовую,осмотрели сказали пошел родовой процесс, раскрытие 6 см, и тд. И тут началось такое кровотечение....(преждевременная от слойка плаценты) отвезли в операционную и сделали экстренное кесарево, слава богу с нами все хорошо, врачи сказали в рубашки оба родились...На вопрос с чего началась отслойка плаценты ответ был такой -побочное действие мефепристона (препарат для медикаментозного прерывания беременности),хотя сначала они заверили что это самый безобидный вид стимуляции........
Вопрос зачем нужна такая стимуляция на 39 недели беременности??? :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz