Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Юлией (lulita)
#63 Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:08
Просто у мужа сейчас на работе переломный момент, собирается уходить из компании. А уходить непросто, т.к. его шеф - это человек, с которым муж уже 11,5 лет рядом, он его правая рука. Они 9 лет вместе в одной фирме, многое пережили, даже очень трагичные моменты, если помните, в 2005 г на Абая на обменный пункт было нападение, троих пацанов положили, так вот там мой муж работал. Вскоре мы в Германию уехали, у нас визы уже в паспортах стояли, короче много много всего они вместе пережили, потом в 2009 они вместе ушли в другой бизнес, в котором сейчас. Но просто дальше некуда, компания в кризисе, мой муж реально предлагает пути выхода, но его никто не слушает, шеф забухал, бонусной части зарплаты нет, еле-еле на плаву держимся. Я просто че расплакалась сегодня, отправила мужа в магазин за молочкой и хлебом, а его нет и нет, звоню, а он калымит на машине... У нас такого просто еще не было....
Я знаю, выкрутимся, все будет хорошо, я уверена, просто надо это пережить.
С Масянишной до садика будет сидеть моя мама.А ведь ты же на работу собираешься. А как ты планируешь свой выход - няня? мама?
Был раньше опыт подбора няни? Морально готова доверить чужому человеку дочь воспитывать?
Сашка у меня с 1 год и 8 мес сидел с няней и до 4 лет. Так получилось, я взяла газету, почитала объявления, решила позвонить по номерам, которые были ближе к дому, микры, Аксай. Позвонила по первому объявлению, ответила женщина, жила от нас через несолько домов. Зарплату просила приемлемую, по тем деньгам даже сказать смешно, 8 тыс тенге в мес. (2002 г), пошли познакомиться и как-то сразу она нас расположила к себе, и Санька так пошел, пошел к ней и про меня даже забыл. Ни дня не плакал. Мы до сих пор общаемся, уже сколько лет прошло... В общем я думаю, просто это судьба, встретили хорошего человека, с первого раза. Больше мне нянь искать пока не приходилось, но в принципе, доверить ребенка могу, если предварительно узнаю человека немного. Тут важно слушать что интуиция подсказывает.
#65 Off
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:08
Какие фильмы пересматриваю? Да многие, в основном наши, русские. Любовь и голуби, Москва слезам не верит, Монгол, Остров (П.Лунгина). Хотя недавно пересматривала "Мачеху" с Дж. Робертс, нравится этот фильм, поплакала немножко. Еще сейчас пересмотрела бы "Сладкий Ноябрь", еть в нем что-то такое...
#66 Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 01:00
Как ты думаешь, в ваших с супругом отношениях есть перевес? Кто любит сильнее - ты его или он тебя?
На форуме у кого-то из девочек в подписи были такие слова (точность фразы не гарантирую): "Первым просит прощения не тот, кто виноват, а тот, кто больше дорожит отношениями". Ты согласна с подобным утверждением?
Часто сама просишь прощения? А у тебя? Кто в вашей семье дорожит отношениями больше?
Нужны ли какие-то особые условия, чтобы ты почувствовала себя Настоящей Женщиной?
Само понятие Женщина - что оно, по твоему мнению, включает в себя?
Твой идеал мужчины и идеал мужа - это одно и то же? Насколько соответствует твой супруг этим идеалам?
Как ты считаешь, могут ли какие-либо твои качества мешать твоему супругу проявить себя Настоящим Мужчиной?
Как ты считаешь, твой супруг хороший отец?
Может ли хороший муж быть плохим отцом? Или плохой муж - хорошим отцом?
Как ты вообще относишься к навешиванию ярлыков (настоящий(-ая) мужчина/женщина, хороший(-ая)/плохой(-ая) отец/мать и т.д.)?
#67 Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 01:13
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну —
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное — в море брошусь,
густое, зловещее, и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне, сердцем
велено… Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней и уверенней!
Ты сама
готова спасти других от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь, зла
не накопишь,
Не заплачешь
и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной, если захочешь…
Мне с тобой — такой уверенной — трудно очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье — я прошу,
робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Р. Рождественский
Благодарность
Она сказала: «Он уже уснул»,
задёрнув полог над кроваткой сына,
и верхний свет неловко погасила,
и, съёжившись, халат упал на стул.
Мы с ней не говорили про любовь.
Она шептала что-то, чуть картавя,
звук «р», как виноградину, катая
за белою оградою зубов.
«А знаешь: я ведь плюнула давно
на жизнь свою. И вдруг так огорошить!
Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.
И вдруг - я снова женщина. Смешно?»
Быть благодарным - это мой был долг.
Ища защиты в беззащитном теле,
зарылся я, зафлаженный, как волк,
в доверчивый сугроб её постели.
Но, как волчонок загнанный, одна:
Она в слезах мне щёки обшептала,
и то, что благодарна мне она,
меня стыдом студёным обжигало.
Мне б окружить её блокадой рифм,
теряться, то бледнея, то краснея,
но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!
Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл её первопричинный,
мы женщину сместили. Мы её
унизили до равенства с мужчиной.
Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины - почти что мужиками.
О, Господи, как сгиб её плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!
Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами...
Как мало надо женщине, - мой бог! -
чтобы её за женщину считали.
Е. Евтушенко
1968
- gulmira_life это нравится
#70 Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 23:04
"Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста..." я встречала ранее, а вот стихотворение Евтушенко для меня ново.
Интересный взгдяд на женщин глазами мужчин. Когда читала первое, очень задумалась.... Возможно мой любимый человек чувствует также, только не говорит? Да.... Бич нашего времени: женщины сетуют на то, что мужик "обмельчал", порой не задумываясь, что "эмансипируясь", стремясь к независимости, мы порой подавляем в мужчинах желание защитить, оградить, обеспечить.....
Стихи Евтушенко заставляют вспомнить нас от том, что Сила женщины в ее слабости - непреложная истина.
Много тут настрочила, потом все удалила. Мне кажется эти стихи и так красноречивы, так красиво и так емко говорят о том, о чем многие сказать не решаются.
Кстати, Тan, спасибо, чувствую в себе проснувшийся интерес к творчеству Евтушенко!
Сообщение отредактировал Lulita: 28 февраля 2011 - 23:08
#71 Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 23:59
В отношении с мужчиной для меня важно любить, иначе отсутствует желание быть любимой. Хотя мне жизненно необходимо знать, что я любима, иначе все дальнейшее теряет смысл. Своих детей и родителей люблю абсолютно безусловной любовью, ничего не требующей взамен. Это абсолютно естественно.
Как ты думаешь, в ваших с супругом отношениях есть перевес? Кто любит сильнее - ты его или он тебя?
Сейчас я думаю, все обоюдно. Сейчас наши отношения больше, чем любовь - это родство. Хотя так было не всегда. Были (и иногда случаются) моменты, когда и в его чувствах я сомневалась. Были периоды, когда я сомневалась в своих чувствах, но жизнь расставляет все на свои места. Потом были события, которые укрепили чувства и отмели сомнения.
На форуме у кого-то из девочек в подписи были такие слова (точность фразы не гарантирую): "Первым просит прощения не тот, кто виноват, а тот, кто больше дорожит отношениями". Ты согласна с подобным утверждением?
Согласна. Более того, считаю, что сделать первый шаг на встречу - признак силы.
Часто сама просишь прощения? А у тебя? Кто в вашей семье дорожит отношениями больше?
Часто прошу. И считаю это необходимым. Всегда, если неправа прошу первой прощения у сына, мужа, у мамы... Мой муж воспитан в семье, к сожалению, где просить прощения, извиняться даже по мелочам не принято. Там никто не дорожил отношениями. Понимаю это, очень часто первой делаю шаг к примирению, даже если виноват он. Мне дороже мир в семье, чем игра в молчанку и тяжесть на сердце. Делаю первый шаг, даю возможность ему извиниться. Правда, в случаях, когда он конкретно на косячит, он в силах первым прийти с повинной головою. Не считаю, что он не дорожит отношениями, просто воспитание не то.
Нужны ли какие-то особые условия, чтобы ты почувствовала себя Настоящей Женщиной?
Иногда - да. Присутствие рядом сильного плеча. Когда слышу комплимент из уст любимого, вижу его восхищенный взгляд, чувствую себя настоящей женщиной.
Само понятие Женщина - что оно, по твоему мнению, включает в себя?
Любящая. Нежная и хрупкая, но вместе с тем сильная. Готовая прощать. Несущая добро и тепло. Дарящая жизнь.
Вот как-то так, хотя здесь описать все, что чувствую не возможно.
Твой идеал мужчины и идеал мужа - это одно и то же? Насколько соответствует твой супруг этим идеалам?
Задумалась.
Не было
у меня никаких идеалов, просто есть качества, которые импонируют в людях, в частности, в мужчинах. Отсутствие этих качеств в мужчине делает его просто непривлекательным для меня.
Да, сейчас для меня мужчина=муж.
Мой супруг обладает качествами, которыми я ценю в мужчинах: ответственность, способность больше делать, чем говорить, способность разобраться лучше меня в тех или иных вопросах, помочь, защитить. Конечно, не без недостатков, куда без них! Сравнивая порой с другими мужьями, чаще всего, убеждаюсь, что мой лучше!
А чисто внешне .... Мне всегда нравились мужчины крепкого телосложения, плотные, с небольшим (!) животиком. А-ля Михаил пореченков. А полюбила стойного, астеничного телосложения, правда, рельефного (мастер спорта по морскому многоборью).
#72 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 12:14
Да, начала задумываться, особенно после строк Р.Рождественского. Наверное, в какой-то степени да. Временами, возможно, излишняя напористость. Сварливость (да, грешу, порой). В любом случае, считаю уже хорошо то, что я открыла на это глаза, я готова к диалогу, а значит не все еще потеряно, как говорится. Я на пути исправления.
Как ты считаешь, твой супруг хороший отец?
В общем - да. Безусловно, у нас существуют разногласия в вопросах воспитания, не без этого. Он любит подурачиться с детьми, поиграть, уроки никогда не проверяет, эта миссия на мне. В целом - сам еще большой ребенок, поэтому порой мне приходится заодно и его воспитывать.
Может ли хороший муж быть плохим отцом? Или плохой муж - хорошим отцом?
Долго думала над этим вопросом. Не знаю. Плохой отец в помоем понимании - это тот, который не несет никакой ответственности за детей, ни материальной ни духовной. Которому, дети, проще говоря безразличны. Я думаю, такой папаша не может быть хорошим мужем. А вот в отношении плохого мужа, может ли он быть хорошим отцом? Я думаю, в жизни всякое бывает, иногда взрослые не могут жить друг с другом, тем не менее, с детьми остаются хорошие отношения, отец заботится о детях и вполне может быть хорошим отцом. В принципе, у меня так в детстве сложилось. Мама с папой разошлись, у них были какие-то претензии друг к другу, но мне он оставался папой. И назвать его плохим отцом язык не повернется.
Как ты вообще относишься к навешиванию ярлыков (настоящий(-ая) мужчина/женщина, хороший(-ая)/плохой(-ая) отец/мать и т.д.)?
Все познается в сравнении, все всегда относительно. Для какой-то женщины ее муж является настоящим мужчиной, она рядом с ним чувствует себя настоящей женщиной, а для другой женщины этот мужчина не представляет никакого интереса.
То же самое и о плохой/хорошей матери/отце. сколько примеров, когда мать пьет, не работает, сдает ребенка в деский дом, а для ребенка она самая-самая, любимая мамочка.
Нет, я бы не была столь категоричной, в жизни существует не только черное и белое, но и полутона.
#75 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 23:37
Ожидание сына и дочери - чем они отличались?
Разница в твоем возрасте во время первой и второй беременности - какую роль сыграла?
Когда было проще и интереснее ходить пузатиком - в первый или во второй раз?
Рождение сына и дочери - значительно отличались друг от друга? Можно ли быть психологически готовой к боли во второй раз? Или все так же, как и в первый раз, только быстрее?
#76 Off
Отправлено 02 марта 2011 - 01:00
выдающимся?
глупым?
забавным?
милосердным?
непростительным?
несвоевременным?
никчемным?
полезным?
постыдным?
поучительным?
скандальным?
сумасшедшим?
удивительным?
унизительным?
эгоистичным?
экстремальным?
эксцентричным?
#77 Off
Отправлено 02 марта 2011 - 13:47
Первая беременность была шоком. Хотя почему-то я как только почувствовала 1 день задержки, я сразу купила тест и он сразу показал 2 полоски. Не знала как себя вести, прислушивалась к своим ощущениям. Муж (тогда еще жених) воспринял нормально, даже, я бы сказала, с радостью. Вторая беременность была не то чтобы запланированной, но ожидаемой, т.к. мы перестали предохраняться и 2 месяца беременность не наступала. Когда наступила задержка, сколько тестов я переделала, и дешевых и очень дорогих, и только на 5-й день задержки, самый дешевенький тест наконец-то показал заветные 2 полоски. Было радостно и волнительно.
Ожидание сына и дочери - чем они отличались?
В первую беременность я сначала хотела дочку. Первые 2 УЗИ пол не показали. Потом на 6-м месяце мне приснился сон: родила я мальчика, он лежит в манеже, такой маленький, хорошенький, беззащитный, а я не подхожу к нему, т.к. он не оправдал моих ожиданий, ведь я ждала девочку. И вдруг мне его стало так жалко, я его прижала к себе, почувствовала, что он такой родной! После этого я поняла, что у меня будет мальчик. Когда я во второй раз забеременела, как-то интуитивно я чувствовала, что будет дочь. Во-первых жуткий токсикоз, меня не рвало, но мутило постоянно, я не могла садиться в свою машину, т.к. мне в ней чем-то "воняло". Я не могла переносить ничьи парфюмы, кроме своих, и то не всех. Если в офис заходил кто-то надушенный, все мысли у меня были поскорее открыть окно и проветрить. Запретила дома и в офисе всем пользоваться освежителями, потому что доходило почти до обморока! Меня раздражал даже запах собственного ребенка, я его измучила, заставляла сразу после школы идти в душ, мыть голову и сразу одевать чистое белье. И жутко тянуло на всякую вредную еду - колу, роллтон, чипсы. Из всего этого я сделала вывод, что такой врединой может быть только девченка!
Разница в твоем возрасте во время первой и второй беременности - какую роль сыграла?
Я думаю, что в более молодом возрасте вынашивать безусловно легче. Первая беременность мне никаких особых проблем не доставляла, я 1 раз лежала на сохранении, и то, могла бы лечиться амбулаторно, но с мужем накануне поругались и АГ предложила "проучить" его и направила в стационар. Вторая беременность была в этом плане тяжелее, 3 раза ставили угрозу, начиная с 6 недель. И еще многоводие. Часто шалило давление, большой набор веса. Если в 1-ю беременность 11 кг, то во 2-ю 18 кг. Как результат - большой вес ребенка. (4600)
Когда было проще и интереснее ходить пузатиком - в первый или во второй раз?
В общем-то и первы раз и второй раз было интересно. Первую беременность от многих скрывали до определенного момента, т.к. не были женаты, вроде как по залету поженились. У меня до 4,5 мес животиа не было видно. Второй беременностью гордилась, т.к. долго, долго нам уже твердили, что пора. Чисто физически - проще было с Сашей. Хотя пришлось писать дипломную работу, была большая умственная нагрузка.
Рождение сына и дочери - значительно отличались друг от друга? Можно ли быть психологически готовой к боли во второй раз? Или все так же, как и в первый раз, только быстрее?
Мандраж сильный был в обоих случаях. Первые роды наступили за 2 недели до ПДР, вторые роды через 8 дней после ПДР. Оба раза по дороге в роддом меня "колбасило" от страха. Хотя Сашу я поехала рожать уже, когда воды отошли, а Масяню я еще 2 дня ждала в роддоме, в паталогии. Просто уезжая из дома, я знала, что всё, вернусь уже только с малышкой. Страх перед болью был, несмотря на то, что у же "бывалая". Первые роды были 8,5 часов, вторые 2,5 часа. Когда у меня начались потуги, я не могла поверить, ведь все это было гораздо быстрее и стремительнее, я думала буду дольше мучаться. В обоих случях мне ребенка выдавливали. В первые роды я не могла правильно тужиться, во вторые роды я тужилась правильно, но большой вес, большая головка не могла родиться. Низкий поклон Ольшевской, родила я без разрывов, никто не верит. В первый раз меня даже рассекли немного, швы накладывали. Последствия вторых родов были тяжелее, растяжение мышц, адская боль в спине, копчике, лобковой кости, месяц восстанавливалась.
Если честно, несмотря на это все, я готова еще раз пойти на это, если Бог даст.
#78 Off
Отправлено 02 марта 2011 - 14:25
Это оооочень сложный вопрос, пришлось покапаться в своей памяти, не могу сказать, что поступки были САМЫМИ-САМЫМИ, просто что-то могу вспомнить, что-то нет.
выдающимся?
Наверное, рождение детей...
глупым?
Ох, их было немало, например, со злости, стерла все фотографии из фотоаппарата с корпоратива мужа, которые ждал весь его коллектив...
забавным?
устроила гонки на такси за мужем. Было и такое. Он от меня на такси, я за ним...
милосердным?
Я не считаю этот поступок САМЫМ, я не горжусь им, считаю что многие поступают так же. Переводила деньги на счет больного раком ребенка. Несколько месяцев следила за его судьбой. К несчастью, ребеночек не выжил, я переживала это как личную трагедию, все время думала о нем и о его родителях.
непростительным?
В юности по глупости пробовала травку. Только тсссс.....!
несвоевременным?
никчемным?
Иногда трачу деньги на что-то бесполезное...
постыдным?
Чаще всего стыдно, когда "ляпнешь" что-нибудь не в тему, тем самым обидев человека. Недавно такое было.
продолжение следует....
#79 Off
Отправлено 02 марта 2011 - 14:33
Я никогда...
Я всегда...
Иногда я...
Я люблю...
Мне нравится...
Я переживаю, если...
Я ненавижу....
Больше всего я боюсь...
Когда надо мной шутят, я...
Когда шутят над моим лучшим другом, я...
Самое главное событие всей моей жизни...
Самое главное событие прошлого года...
Самое главное событие этого месяца...
Самое главное событие этой недели...
Самое главное событие сегодня...
#80 Off
Отправлено 02 марта 2011 - 15:06
Какой поступок в своей жизни ты считаешь самым:
полезным?
постыдным?
поучительным?
скандальным?
сумасшедшим?
удивительным?
унизительным?
эгоистичным?
экстремальным?
эксцентричным?
Татьян, ты не обидишься, если я пропущу эти вопросы? Они мне нравятся, но мне очень сложно на них ответить. Вот думала, например, какой поступок я считаю самым полезным? И такое ощущение, что я ничего полезного не сделала . Возможно, просто что-то мы делаем, не задумываясь, о том, что этот поступок полезен, удивителен и т.д. Вот как-то так...
Правда сейчас вот думаю над совершением одного поступка. Сегодня поступило предложение съездить очень дешево в Тайланд, вылет 7 марта. Учитывая наше материальное положение на данный момент, было бы, наверное глупостью, даже думать об этом. Но сестра готова одолжить необходимую сумму, абсолютно не ограничивая сроки возврата. Сказала, по-тихоньку отдадите. Муж придет вечером, будем разговаривать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных