Продолжу рассказик! :)
Расскажу об еще одном удивительном месте в Гуанчжоу, может ранее я о нем и писала в паре словах, но теперь поподробнее...
Есть тут один удивительнейший островок, мы называем его студенческим островом, точного названия у него нет, там просто расположены универы и общаги, так и выходит чисто студенческий остров. Он отделен от города рекой, ну вообщем расположен он в центре какой-то реки, названия ее не знаю.. Попали мы на него, как и во многие места Гуанчжоу, путешествуя по станциям метро, это было еще летом.. Впечатлил сразу!!! Впечатлил тем что выйдя из метро, мы увидели можно сказать мертвый город, у метро было несколько человек, но пройдя дальше.... время было около двух или трех часов дня, дальше был совершенно пустой город, ни единой души, ни единой машины, вы можете себе такое представить?! По факту это Гуанчжоу, но по сути это совершенно другой город, нас поразила эта тишина, спокойствие, никакой суеты, ничего, только пенье птиц... нет, конечно он не вымерший город :))
Студенты в это время либо сидели в своих общагах, либо учились уж не знаю.. за час ходьбы по острову мы нет нет встречали ну максимум пару человек и пару проезжающих машин...
Первое необычное чудо которое мы увидели был этот осинник или пчелинник, расположенный рядом с тротуаром по которому ты идешь... Осмотрели его со всех сторон..

Так как был обед и надо было где-то покушать мы отправились на поиски хоть какого-нибудь кафе... это была трудноватая задача, так как пока вокруг были только универы, библиотеки, общаги и все тому подобное..
Вконце концов мы набрели на один базарчик, там более менее была жизнь :)) Там мы нашли вкуснючии кокосы, больше пока нигде таких не встречали, и открыли для себя суши! Там такие вкуснючие суши, их огромный выбор, а самое главное совсем дешево! (Теперь покушать суши мы ездим туда). Впрочем мы отметили для себя что на этом базарчике все вразы дешевле, как фрукты и овощи так и одежда.
Дале мы набрели на еще более завораживающее место! Это озеро, с одной стороны оно окружено рощей из разных деревьев, с другой бамбуковым лесом... Это место запало нам в душу раз и навсегда! Я даже не могу описать, если соеденить воедино красивую природу, пенье птиц, спокойствие, умиротворенность, вообщем душа там отдыхает! Ну я не могу передать что ощущается находясь там, но могу сказать что туда так и тянет снова и снова :)))
К вечеру остров стал оживать, можно сравнить пожалуй вот с чем, в школе когда идут занятия, этак теплым майским днем выйдя во двор школы ты наблюдаешь пожалуй подобную картину, во дворе не души, тишина, а когда прозвенел звонок двор наполнился детьми, тут тоже самое сначала ни души, а потом вечером как после звонка народу становится все больше и больше! На этом озере все отдыхают, рыбачат (после чего мой любимый муж сразу прикупил себе удочки), запускают воздушных змеев ( тоже прикупили и с большим удовольствием позапускали там его), гуляют, играют... Вообщем тут для нашего отдыха это место номер один! А какой там закат... ммм...
Вообщем какой то волшебный островок..
В январе, когда были у нас родственники, в один из теплых дней мы так же поехали туда!!! В этот раз народу там было побольше, но тоже можно сказать пустой остров чем он и точно так же впечатлил наших родственников! Мы взяли напрокат велики там, нас было четверо и малыш, я с сынулей на одном велике (у нас есть специальное детское кресло для велика), сестра мужа на другом, а мой муж с моим братом на тандеме (один велик с двумя сиденьями) (тут кстати еще и на тандеме с тремя сиденьями можно покататься :)) наверное прикольно). Накатались от души! Заехали в одно удивительное местечко, бамбуковый лес, в этот раз решили по нему пошариться, все шумит, шуршит.. прикольно нафоталися...

Ну пожалуй к интересненькому... фотались мы фотались, а дома увидев фотки мягко говоря офигели... Все фотки как фотки, нормальные фотки, но 2 из них вызвали смешанные чувства! Подробнее..
Было сделано подряд 4 фото, с разницой в секунду или 2, на всех фотали моего брата, с одного места не меняя положения ни фотика ни фотографа. Из них первая и последняя абсолютно нормальные фотки а вот вторая и третья с чем-то непонятным, мы исключили все, это не блики, это не солнце, так как оно практически уже село к тому моменту, не засветы, опять же повторюсь только на двух из 4-х запечатлено это! Выложу только одну фотку, может кто-то из профессиональных фотографов подскажет что это...

(еслиб все не происходило на моих глазах, однозначно яб подумала что это фотошоп, но фотографирование и открытие фоток было при мне!)
Если рассматривать в приближенном состаянии эти две фото, то пятно там не одно, есть еще несколько меняющих положение и странных пятен на них.. и повторюсь ни на одной другой ничего подобного нет!
Все бы ничего, но чуть выше места где мы фотались муж случайно обнаружил чью-то могилу, стало нам тогда жутковато и мы естественно от туда ушли, но вот фото.. что на них... вообщем в тот вечер дома нам всем было не по себе..
Меня больше в тот бамбуковый лес не тянет.. :))
Сообщение отредактировал wild strawberry: 10 марта 2012 - 11:29