Перейти к содержимому

Фотография

Китай. Обучение, проживание...

Сообщений в теме: 119

#61 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:12

А вот пожалуй еще что совсем не маловажное я хочу отметить про Гуанчжоу!
Как я уже говорила, тут очень приветливые, дружелюбные Китайцы, и ситуации с агрессией вроде выяснения отношений, драк и тому подобного здесь встречаются ооочень редко, в отличии от нашей Алматы где этого добра на каждом шагу, тут в городе где проживает порядка 12-13 миллионов человек я видела драки за год всего раз 5-6, в то время как в Алмате, где населения намного меньше драки и разборки я вижу как минимум раза 3 за день! Это я все к чему..
В Алмате меня приследуют страхи, живешь можно сказать в напряжении.. например, идя домой с работы, а это вечер и уже темно, я не иду по закоулкам так как боюсь, я боюсь когда сзади идут лица подозрительные, сразу рефлекторно покрепче сжимаю сумку, постоянно боишься что в автобусе вытащат сотку или кошелек из сумки... страх, страх, страх... Я думаю такое бывает с каждым! Боюсь землятресения, а вдруг тряханет хорошо а я на работе, так там точно в живых не останешься... Ну как то так..
А тут спокойствие, абсолютное совершенное спокойствие! Ты идешь хоть по среди ночи, хоть по самым закаулочным закоулкам и знаешь что с тобой ничего не случится! Без проблем могу оставить сумку в коляске и бегать с ребенком по парку и ведь никто ничего не вытащит у тебя! Здесь на каждом шагу камеры, даже в автобусах, что случись не скроешься..
Смертельная казнь которая есть в китае, порядком снижает желание совершать тяжкие преступления!
Вообщем большой плюс Гуанчжоу в спокойствие, в спокойствие за себя и за свою семью!
Я не говорю что тут совсем нет преступности, она есть, и воруют, и т.д. но этого всего намного меньше чем у нас в РК!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 20 февраля 2012 - 12:13

#62 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:26

Странно я в Алмате драки вижу ну очень редко....можно сказать вообще не наблюдаю.
А страхи у вас скорее всего от того, что у вас там сужен круг общения. В алмате страшно почему? потому что мы слушаем новости, а они как правило на 95% состоят из плохих, плюс еще наши друзья и родственники "стараются"....оттуда и наши страхи..а там же вы не слушаете эти новости в таком количесве как здесь вот и кажется, что там намного все спокойнее))

я это опять же сужу...по себе когда у арабов жили...там поверь наказания тоже очень строгие)) так вот я думала, что там с такими законами ну точно никто не не нападет и не обворует...ага еще как ..и убивают и грабят и носилуют((

А тааак красота там у вас, хочу к вам в гости)))

#63 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:31

:)) Ну так это где ты живешь не видешь... а я то у зеленого базара, то у оптовки ... чего стоит только проехать по маршруту оптовка-зеленый базар.. Ну а новости, слухи это да... вот тут читаю казахстанские новости и волосы дыбом встают... Без знания всех этих ужастиков из новостей куда спокойнее жить...
Да вот даже родственники у нас тут были Брат мой и сестра мужа так они тоже отметили это спокойствиев Гуанчжоу! Это я вообще на эту тему задумалась после слов сестры мужа, она сказала как тут хорошо спокойно! Нет страха!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 20 февраля 2012 - 15:34

#64 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:46

Маришка!!! спасибо тебе за очень интересный рассказ,перечитываю уже 3 раз.

#65 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 11:24

Продолжу рассказик! :)
Расскажу об еще одном удивительном месте в Гуанчжоу, может ранее я о нем и писала в паре словах, но теперь поподробнее...
Есть тут один удивительнейший островок, мы называем его студенческим островом, точного названия у него нет, там просто расположены универы и общаги, так и выходит чисто студенческий остров. Он отделен от города рекой, ну вообщем расположен он в центре какой-то реки, названия ее не знаю.. Попали мы на него, как и во многие места Гуанчжоу, путешествуя по станциям метро, это было еще летом.. Впечатлил сразу!!! Впечатлил тем что выйдя из метро, мы увидели можно сказать мертвый город, у метро было несколько человек, но пройдя дальше.... время было около двух или трех часов дня, дальше был совершенно пустой город, ни единой души, ни единой машины, вы можете себе такое представить?! По факту это Гуанчжоу, но по сути это совершенно другой город, нас поразила эта тишина, спокойствие, никакой суеты, ничего, только пенье птиц... нет, конечно он не вымерший город :))
Студенты в это время либо сидели в своих общагах, либо учились уж не знаю.. за час ходьбы по острову мы нет нет встречали ну максимум пару человек и пару проезжающих машин...
Первое необычное чудо которое мы увидели был этот осинник или пчелинник, расположенный рядом с тротуаром по которому ты идешь... Осмотрели его со всех сторон..
Изображение
Так как был обед и надо было где-то покушать мы отправились на поиски хоть какого-нибудь кафе... это была трудноватая задача, так как пока вокруг были только универы, библиотеки, общаги и все тому подобное..
Вконце концов мы набрели на один базарчик, там более менее была жизнь :)) Там мы нашли вкуснючии кокосы, больше пока нигде таких не встречали, и открыли для себя суши! Там такие вкуснючие суши, их огромный выбор, а самое главное совсем дешево! (Теперь покушать суши мы ездим туда). Впрочем мы отметили для себя что на этом базарчике все вразы дешевле, как фрукты и овощи так и одежда.
Дале мы набрели на еще более завораживающее место! Это озеро, с одной стороны оно окружено рощей из разных деревьев, с другой бамбуковым лесом... Это место запало нам в душу раз и навсегда! Я даже не могу описать, если соеденить воедино красивую природу, пенье птиц, спокойствие, умиротворенность, вообщем душа там отдыхает! Ну я не могу передать что ощущается находясь там, но могу сказать что туда так и тянет снова и снова :)))
К вечеру остров стал оживать, можно сравнить пожалуй вот с чем, в школе когда идут занятия, этак теплым майским днем выйдя во двор школы ты наблюдаешь пожалуй подобную картину, во дворе не души, тишина, а когда прозвенел звонок двор наполнился детьми, тут тоже самое сначала ни души, а потом вечером как после звонка народу становится все больше и больше! На этом озере все отдыхают, рыбачат (после чего мой любимый муж сразу прикупил себе удочки), запускают воздушных змеев ( тоже прикупили и с большим удовольствием позапускали там его), гуляют, играют... Вообщем тут для нашего отдыха это место номер один! А какой там закат... ммм...
Вообщем какой то волшебный островок..
В январе, когда были у нас родственники, в один из теплых дней мы так же поехали туда!!! В этот раз народу там было побольше, но тоже можно сказать пустой остров чем он и точно так же впечатлил наших родственников! Мы взяли напрокат велики там, нас было четверо и малыш, я с сынулей на одном велике (у нас есть специальное детское кресло для велика), сестра мужа на другом, а мой муж с моим братом на тандеме (один велик с двумя сиденьями) (тут кстати еще и на тандеме с тремя сиденьями можно покататься :)) наверное прикольно). Накатались от души! Заехали в одно удивительное местечко, бамбуковый лес, в этот раз решили по нему пошариться, все шумит, шуршит.. прикольно нафоталися...
Изображение
Изображение
Ну пожалуй к интересненькому... фотались мы фотались, а дома увидев фотки мягко говоря офигели... Все фотки как фотки, нормальные фотки, но 2 из них вызвали смешанные чувства! Подробнее..
Было сделано подряд 4 фото, с разницой в секунду или 2, на всех фотали моего брата, с одного места не меняя положения ни фотика ни фотографа. Из них первая и последняя абсолютно нормальные фотки а вот вторая и третья с чем-то непонятным, мы исключили все, это не блики, это не солнце, так как оно практически уже село к тому моменту, не засветы, опять же повторюсь только на двух из 4-х запечатлено это! Выложу только одну фотку, может кто-то из профессиональных фотографов подскажет что это...
Изображение
(еслиб все не происходило на моих глазах, однозначно яб подумала что это фотошоп, но фотографирование и открытие фоток было при мне!)
Если рассматривать в приближенном состаянии эти две фото, то пятно там не одно, есть еще несколько меняющих положение и странных пятен на них.. и повторюсь ни на одной другой ничего подобного нет!
Все бы ничего, но чуть выше места где мы фотались муж случайно обнаружил чью-то могилу, стало нам тогда жутковато и мы естественно от туда ушли, но вот фото.. что на них... вообщем в тот вечер дома нам всем было не по себе..
Меня больше в тот бамбуковый лес не тянет.. :))

Сообщение отредактировал wild strawberry: 10 марта 2012 - 11:29

• missP и Клио это нравится

#66 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 12:50

Вот такой интересный островок мы для себя открыли!
А ну и на последок .. Устроили фотосессию на пустынных дорогах...
Изображение

Немного о Китайском новом годе!
Вот как то так вышло что ни одной фотки с этого праздника у нас нет... снимали только видео.. Так что только в словах..
В этот праздник все все Китайцы стараются уехать домой к родне, родителям, это у них семейный праздник, поэтому уже с начала янвая тут кошмар что творилось в аэропортах и жд вокзалах.. очереди к кассам километровые стояли.
Праздник чувствовался во всю! Тут весь город украсили герляндами, различными красными фонарями, везде и всюду стояли мандариновые деревья украшенные и с гирляндами! Все закупали подарки к новому году, магазины все были забиты различными печеньями в красивых упаковках и конфетами (в Гуанчжоу выбор конфет маленький обычно, а к новому году их было много разных и вкусных, объедалися конфетами). Во всех магазинах, базарах где продавали вещи, сумки, обувь шли грандиозные распродажи, но туда было нереально идти так как там народубыло не протиснуться вообще!
Сам новый год начался с 22 на 23 января, мы пошли на площадь, хотели посмотреть салюты, так как ну уж в Китае то салюты должны были быть грандиозными! пришли 22 января к 00.00 на площадь, к этому времени бабахали уже салюты в разных местах, но так салюты как и у нас в Алмате каждый сам бабахал, а мы ждали чего-то грандиозного! Но.. как пробило 00.00, город не засверкал весь в салютах, что нас огорчило... шумы взрывов резко начали нарастать, где-то вдалике виднелись салюты.. но это все было не то... какждый вообщем бабахал сам, не увидив ничего интересного мы отправились домой..
Тут мы особо не праздновали, так только поужинали вкусненькои все..
Утром 23января нас разбудил шум.. шум барабанов.. муж побежал смотреть что там у нас во дворе происходит :)) я осталась спать :)) Потом смотрела видео.. это было некое представление.. люди переодетые в дракона под бой барабановходили по двору, заходили в каждый подъезд, вообщем это у них означает что такой дракон приносит в каждый дом счастье, успех и все такое.. в каждом подъезде этот дракон устраивал своеобразные танцы..
А вечером 24 января часов в восемь мы услышали взрывы, понятно было что салюты.. ну салюты да салюты.. но вот проходит 10 минут, все гремит, проходит 20 минут все гремит.. стало интересно, муж схватил фотик и побежал на крышу (у нас 19-ти этажный дом, на крышу вход свободный). Я с Никиткой осталась дома, думаю да ладно, чего я там не видела.. проходит еще минут 20 все гремит, но уже еще и освещается все вокруг.. стало самой интересно, схватила Никитку и тоже побежала на крышу :)) Моиму взору открылось нечто! Такой красотищи я не видела никогда!!! Вот это салют так салют! Вообщем салют проходил на набережной, с нашей крыши открывался шикарный вид как раз на место проведения салюта! Это было целое шоу салютов! Красотища неописуемая! Опять же осталось только видео! И эти салюты длились как минимум час, может чуть больше! Вот это салют так салют был! Мы с мужем остались под впечатлением от увиденного!
Далее тут в течении 10 дней празднуют новый год, все закрыто, ничего не работает, народу в городе становится вразы меньше! Город кажется пустым...
Магазины, кафешки некоторые конечно не прекращают работу, но все равно практически все закрыто!
И вот 10 дней тут тишины и спокойствия!
Все ходят друг к другу в гости, поздравляют! Дарят в основном фрукты, конфеты, печенье...
На протяжении 10 дней бабахают салюты, не такие конечно шикарные как 24 января..
После 10 дней праздника город начинает оживать..
Через месяц начинают выкидывать мандариновые деревья, а у некоторых они стоят и до лета...
Ну вот так вкратце о Китайском новом Годе.
  • missP и Клио это нравится

#67 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 13:33

Ну и пара слов о всемирно известной барахолке... TaoBao.com или просто Таобао! ООО это супер весч! На таобао можно найти все все, от сопонжиков и салфеток до квартир, машин и самолетов :))
Мы подружились с таобао и нам нравится там закупаться! Есть множество плюсов, там можно найти товар дешевле чем на базаре или в магазине, заказанный товар принесут тебе на дом, даже выходить никуда не надо, а как приятно получать посылки :)))
Вообщем мы там сейчас часто закупаемся, покупаем разное начиная от памперсов и какао и заканчивая одеждой, коляской и мангалом (наша последняя покупка :)) ) и сувенирами. Качество товара нормальное, впринципе что заказал то получил, если что то не так, то можно поменять!
  • Клио это нравится

#68 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 10:18

Скоро напишу рассказик об еще одном удивительном месте Китая... Хайнане, точнее о курортной зоне г.Санья! :)

#69 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 марта 2012 - 10:20

Марин, а таобао вы в смысле в интернете покупаете? или прям в Китае? на рынке? :oi:

#70 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 12:30

Таобао это барахолка в интернете! В интернете все заказывается и приносят на дом! Ну такая возможность есть конечно только у тех кто в Китае живет, в другие страны я так поняла они не отправляют посылки.

это сайт taobao.com ( у нас в барахолке есть посредники кто в Алмате и Астане принимает заказы с таобао) вообщем это все одно!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 20 марта 2012 - 12:32

#71 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 20:00

И так.. 22 февраля... в Гуанчжоу холодно, пасмурно и нечего делать... сходили с мужем на базар, накупили продуктов, настряпали мант.. хорошенько поужинали, сидим за компами отдыхаем.. наша сожительница (мы сдаем тут еще комнату одной девушке) собирается со своими знакомыми на Хайнань (должны в ночь уехать).. время седьмой час вечера... а они поедут на машине. Мне стало интересно сколько туда ехать, что по чем :)) я давай лазить в интернете смотреть инфу...наткнулась на одну ссылочку... смотрю стоимость проезда от Гуанчжоу до Саньи (курортный город Хайнаня) на поезде всего 350 юаней.. это 8400тенге.. говорю о как дешево :))) ну муж и спрашивает что за поезд скока едет.. я говорю какой, едет часов 15, выезжает с Гуанчжоу в 21.45.. тут Юля (наша сожительница) говорит а поехали с нами! Отдохнете, вместе потусим, говорит былоб здорово! Муж смотрит на нее, смотрит на меня.. минута молчания.. говорит собирайся, быстро собирайся у нас есть 2 часа! Я в шоке, как так, еще минут 5 сижу допираю.. пока муж не "пнул меня собираться" это пожалуй самое спонтаннейшее решение в моей жизни! Вы представляете, вообще не планируя и даже не думая о подобном, вот так моментально собраться и рвануть на хайнань! Вообщем чувства и эмоции переполяли... быстро обзвонили знакомых, узнали с какого вокзала уходит поезд на хайнань (тут в Гуанчжоу 3 вокзала), быстро собрались и помчались на вокзал.. Муж говорит будет прикольно если еще и сегодня туда уедем! Но в итоге на этот поезд билетов не оказалось, взяли на следующий который выезжал в 6.50 утра! Вернулись домой, уже хорошенько собрали чемоданы, и утром к 6 часам отправились на вокзал...
Немного о вокзале, думаю не сильно отличается от нашего... так же куча бомжиков греются, попрошайки, толпы ждущих поезда мигрантов разных.. порой возникало беспокойство не подцепить бы тут какой заразы... Сам вокзал конечно большой, чистый, везде мониторы с информацией, указатели.
Как ни странно но наш поезд задерживался, сначала минут на 20, потом на час, потом на полтора... а странно потому что тут практически не бывает задержек! Вообщем выехали мы в пол девятого только.. И тут кстати очень своеобразная система посадки на поезд, совсем не так как у нас! Вокзал разделен на залы, каждому залу приписываются несколько поездов, и вот сидишь ждешь в нужном зале, и всего за 10 минут! не раньше начинается посадка в поезд! И вот за эти 10 минут быстро все идут и садятся в поезд! Выход с зала сразу идет на перрон к нужному поезду.
Вот так началось наше путешествие к Морю, на Хайнань, г.Санья!
Немного о поезде.. мы брали самые дешевые билеты (плацкарт), купе и СВ дороже. Плацкартный вагон... в китайском поезде не 2 полки как у нас, а 3! у нас в поездах третья это для багажа, а тут спальная.. зато боковых полок у них нет, там просто по паре откидывающихся сидушек, каждый желающий может там сидеть. У нас все вагоны разделены, проход между вагонами закрыт дверьми, а тут все открыто идешь из вагона в вагон как по длинному корридору.. Заценили туалеты! Тут отдельно 3 умывальника (что очень удобно) и отдельно туалет тоже с умывальником, тоесть тут не скапливается куча народа чтоб умыться как в наших поездах.. Туалет на станциях работает!!! В чем тоже большой плюс :))
Мы ехали одни тоесть все 6 полок можно было занимать :))) красота вообщем...
  • dinaraoj и missP это нравится

#72 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 21:00

Фоток поезда нет... снимали только видео.. но вообщем-то поезд как поезд :))
Время в пути заняло 17 часов. В окошке можно было наблюдать поля, грядки, красивые горы, озера... все, все у Китайцев используется по полной везде что-то выращивают!
Самое интересное из поездки на поезде можно отметить следующее... так пожалуй мало где попутешествуешь.. хайнань как все знаете это остров, ну и естественно с основной части Китая на поезде надо добраться на остров! Вот это прикольно! Для кого-то это конечно обычное дело, ничего необычного.. но лично для меня.. запомню на всю жизнь! :)) Вы только представьте на поезде еще и по морю плыть! Вообщем поезда туда-сюда переправляют паромы по морю! Плыть час! Я никогда не ощущала такого :)) На поезде еще и на пароме еще и плыть :)) ну не сочетается.. Вообщем поезд разделяют на 3 части по 5-6 вагонов и загоняют на паром, ты все это время сидишь в поезде, выходить нельзя. Ну и час смотришь с одной стороны вагоны :ha-ha-ha: китайцы на тебя пялются и с другой стороны тож самое. Вообщем прикольно! А еще когда плывешь на поезде, в пороме, встречаются волны, и так смотришь соседний вагон наклоняется так потехонечку.... вообщем забавно и удивительно...
Переплыли удачно, морская болезнь никого не тронула, Никиточка уже спал... это мы часов в девять-десять переплывали... ну и в Хайкоу, куда ходят паромы все, поезд обратно сцепили и осталось чуть-чуть добраться до Саньи. По хайнаню ехали ночью, так что ничего было не видно... И вот в 01.30 поезд прибыл в Санью!
Выйдя из поезда мы сразу почувствовали жару! Настроение было не очень.. устали, все-таки 17 часов на поезде да с маленьким ребенком, да не спавши... Осталось добраться до отеля. Наша Юля со своими знакомыми буквально недавно добрались до Саньи, и зарезервировали нам номер в отеле, сказали чтоб по поводу адреса мы уже созванивались с сотрудниками отеля. Теперь нам предстояло добраться до отеля... надо поймать такси.. Первое что нам бросилось в глаза это разборки когото-там с ментами... потом наглющие таксисты у вокзала, которые загинали огромные цены, естественно кучу денег отдавать мы и не думали за то чтоб добраться до отеля... в итоге решили отойти чуть дальше от вокзала и там уже поймать нормальное такси со счетчиком.Сотрудница отеля оказалось совсем не говорит по английски, только по китайски, ну это ладно.. звонишь ей и даешь трубку таксисту.. дальше они сами разберутся.. Так вот 2 часа ночи, мы неизвестно где и не известно куда ехать, пытаемся поймать такси, проехало куча таксистов, но видя русских они что то не торопились остановиться... Вообщем первое впечатление о жителях Саньи сложилось не самое лучшее.. Прилично отойдя, когда видать народ на вокзале закончился один таксист решил уж взять нас... когда узнал адрес стал загинать цену... естественно счетчик включать он и не думал... в итоге за 40 юань поехали в отель...
Ну как отель... не 5 и даже не 4 звезды и не на берегу моря.. так хостол или как их тут называют... ну нам самое то, нужно было по дешевле, а знакомая Юли ездила сюда уже не раз и сказала что это самый дешевый и рядом с морем. Добравшись до него.. меня он не впечатлил, моря не видно, я вся расстроилась, с мужем поругались.. говорю хочу у моря! :))) Он говорит давай утра подождем там видно будет и где море и вообще где мы :)) Ну и вообщем-то отмывшись быстренько после поезда все дружно отрубились..

#73 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 21:45

Первое что мы увидели выглянув в окно утром.. и заметьте виднеются русские надписи! :))
Изображение
А где же море??? Впринципе прилично высунувшись на балкон слева можно было увидеть кусочек залива с яхтами...
Первым делом надо было отовариться... купальника у меня небыло.. ну как то не планировали особо на море пока... да Никитке обувь купить надо было сланцы какие-нибудь ну и т.д.
Быстренько собрались и пошли смотреть где мы, ну и закупиться заодно :)) Ну цены как то сразу кусаться стали... по сравнению с Гуанчжоу все дороже... ну ясно, курортная зона.. в итоге так рядом с отелем есть несколько магазинчиков, базарчик, пара больших торговых центров... Базарчик :)) куча русских надписей, каждый второй китаец болтает по русски, хоть плохо но болтает, куча русских... Муж доволен (он уже год не был на родине.. все Китайцы да на китайском а тут русский!!!) вообщем быстренько закупились и на море!
Пляж оказался в 5 минутах хотьбы от отеля.. но какой пляж... увидев его я сказала супер! остаемся тут!
Пляж с пальмами, песок почти белый, чистый, море красивущее, вода чистая... Правда в первый день нас встретили огромные волны, под метра 2... для нас то конечно супер, но вот сынуля испугался и к морю ни шагу.. но зато песок покарил его, для него огромное удовольствие было сидеть играться в песке!
Изображение
Погодка была супер, жарко, солнце, и вода теплая теплая! (забегу вперед, за все дни что мы там были, только в один день лил дождь, все остальные дни держалась замечательная погода).
Далее вкратце расскажу о самом отдыхе... отдыхали мы в местечке под названием бухта Дадунхай.
Цены как я уже писала высокие, ну для туристов с России, Казахстана и вообщем стран СНГ они конечно нормальные, но для нас из Гуанчжоу все дорого.. Питаться тоже выходило дороговато.. К нашему удивлению и фрукты оказались тоже дороже чем в Гуанчжоу..
Ресторанов, кафе тут куча и на любой вкус, куча русских ресторанов типа "СССР" "Киевская Русь" "Голубой лотос" вообщем вывод один Санья для русских! Половина русских отдыхающих половина Китайцев, других иностранцев было замеченно всего парочка! Муж сказал сразу хочу борщ! :))) А я оливье :)) Ну тут такого добра в каждом втором ресторане.. один раз побаловали себя русской едой :)
Экскурсии все дорого, поэтому их мы пропустили за исключением одной... ездили на остров обезьян!
  • Ольга_A, То4ка, Марал-Астана и 4 другим это нравится

#74 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:12

О путешествии на остров обезьян.. Из всех экскурсий мы выбрали именно эту, так как на все денег нету, а эта показалась самой интересной. Взять любую экскурсию можно везде, их предлагают в магазинчиках, у остановок, и вообщем много повсюду раздающих листовки с экскурсиями. Ну так вот, в 6.50 утра у нас был выезд, встали с утра пораньше, быстренько собрались и отправились на остановку откуда нас должен был забрать автобус. А до этого вечерком мы запаслись продуктами перекусить ну и для обезьянок незабыли погрызть взять печенюшек (хотя кормить там обезьян запрещено, далее будет описано почему). В часов 7 мы сели в автобусик, это оказался не экскурсионный автобус а маленькая маршрутка человек на 15, ну частники вообщем работают.. мы были одни русские, остальные все китайцы. Ну и ладно... муж по китайски чуток болтает, не страшно.
Пока ехали ничего особо интересного не наблюдалось, только плантации, манговые и кокосовые сады... Приехали к острову, , на сам остров идет канатная дорога по которой мы должны были на него отправиться, но почему-то нас повели совсем не на нее.. первая мысль как так... я хотела прокатиться на этой канатке, а тут облом.. вообщем узнали.. это на остров мы плывем на кораблике а назад уже на фуникулере. Ну хорошо так даже интереснее :) Переплыли быстренько море до острова, плыть минут 5, далее к самому парку на острове ехали на автобусиках тоже минут 5. Пока ехали на автобусе по острову не встретили ни одной обезьяны.. их там просто нет... вообщем это не остров обезьян в итоге, а парк с обезьянами находящийся на острове :) У входа в парк у нас взяли билетики (которые нам раздали еще у автобуса) и мы вошли в сам парк... чуть отойдя от входа появились обезьяны... они сразу стали высматривать вдруг кто даст что покушать... но нас на входе строго настрого предупредили не давать ничего есть и сумки вообще не открывать. Первое впечатление прикольное, описать немогу.. но было страшновато.. вот так оказаться среди обезьян.. а это ведь не милые домашние животные, они еще и агрессивные, и клыкастые.. вообщем было и страшно и интересно.
Изображение
Милые обезьянки :)
Изображение
  • missP это нравится

#75 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:47

Экскурсия была увлекательной, было очень интересно! Тебя постоянно окружают обезьяны, прыгают с ветки на ветку над тобой, пытаются постоянно что-то стащить... нас провели по парку, мы посмотрели цирк с обезьянами, очень кстати интересно! Ты сидишь в зрительном зале, с тобой рядом на крыше, на деревьях сидят обезьяны, а некоторые даже бегают между рядов пока ты смотришь представление :)
Изображение
:)
Изображение
Так перед представлением, хотела Никитке достать печеньку, пока ее искала в сумке как налетела на меня обезьянка :))) я испугалась, хорошо муж рядом был отогнал сразу ее и она ничего неуспела спереть из сумки... вот поэтому сумки открывать нельзя! А еще там мужик тоже видать хотел покормить обезьянку, но у него как все сразу повытащили из сумки, он даже ничего сделать неуспел... вообщем эти обезьяны они хитрющие! Сидят высматривают где что спереть, если найдут налетают кучей и все ты уже ничего не сделаешь! У мужика из сумки повытащили все! И пирожки какие-то и йогурты, и еще что-то.. так что тут надо быть во все глаза :)
Изображение
Потом мы еще смотрели театр с обезьянами.. все смеялись но мне было не смешно.. просто надо было наверное понимать что они говорят.. там же все на китайском..
Ну и еще несколько мест в парке нам показали, у обезьян там даже есть свой бассейн с зонтиками и шезлонгами :)))
После того как нам все показали нам сказали что у нас есть немного свободного времени и к 11 часам мы должны спуститься к машине. А было уже пол одиннадцатого, на свободную прогулку оставалось всего ничего... :)
Ну вот тут то мы и решили покормить обезьянок.. но очень аккуратно, муж отойдя туда где небыло обезьян вытащил печеньки чтоб они не видели, и потом уже быстренько дали им.. А еслиб они увидели где ты берешь еду, налетели бы и всю сумку забрали.. Трогать они себя не дают, сразу кидаются. Кстати пока смотрели театр с обезьянами одна умная мартышка решила прыгнуть мне на голову.. ну точнее она хотела с крыши на пол, а моя голова (я была в панаме широкой) послужила ей ступенькой.. ощущение не из приятных.. как будто на тебя что то рухнуло :)))
Но вообщем как я уже говорила экскурсия нам понравилась очень! Жаль только что времени на нее было так мало...
Назад мы ехали уже на фуникулере, было очень интересно!
Проезжаем Китайцев.... :)) а вот вид открывается на рыбацкую деревню, которая полностью расположена на воде, там ловят и выращивают рыбу, деревня огромная...
Изображение
Изображение
Вернувшись к автобусу нас ждал обед в кафе, и путь обратно в отель.
  • Ольга_A, То4ка, tatyankaN и 3 другим это нравится

#76 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 22 марта 2012 - 13:24

спасибо за такое подробное описание!!!читаю и как будто там, с вами хожу))))
я ваш постоянный читатель))))))жду еще!!!и за фотки спс!!!супер!!!
  • wild strawberry это нравится

#77 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 14:07

Марал-Астана спасибо! :) Можно на ты! Скоро дальше продолжу.. много еще интересного...

Если кто-то тоже был в Китае пишите! Мне очень интересно узнать о других городах!! Куда можно съездить, где есть еще интересные достопримечательности!!! Тут многие помойму были в Урумчах... былоб тоже интересно хоть пару слов прочитать об этом городе (ну не в плане что где купить, для этого есть отдельная темка) а вообщем! :)

#78 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 14:19

Очень интересный и увлекательный рассказ!!!!Читаю и прям как будто с вами...))))
Ждем еще....
  • wild strawberry это нравится

#79 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 21:28

Вернемся в бухту Дадунхай.. Пляж как я уже говорила классный, на первой береговой линии там есть только парочка отелей, остальные все через дорогу. В данном курортном месте отдыхают русские и китайцы. На пляже обычно многовато народа, но все равно вразы меньше чем на пляжах Шеньженя (Дамиша), там то вообще не протолкнуться.
Про магазины... практически во всех магазинах говорят по русски, вокруг предлагают купить что-нибудь... но если кто-то хочет закупаться вещами или техникой то все же лучше это делать например в Гуанчжоу, так как в Санье все дороже. Русские предподчитают питаться в русских ресторанах.. видать не нравится им Китайская еда.. но! Китайская еда в Санье.... она очень отличается от еды в Гуанчжоу, от еды в Санье я тоже как и наверное многие русские была не в восторге.. хотя есть пара блюд которые мне очень понравились.. это супчик на кокосовом молоке.. это конечно скорее десерт, но оочень вкусно! И мороженое, самое натуральное мороженое, по ихнему оно называется "жареный лед" так как ты выбираешь из каких фруктов тебе его приготовить, они их мельчат в блендере до каши, добавляют туда сгущенки и все это дело ну как бы жарят в специальном преспособлении выглядит вправду как например если жарить что-то на сковороде постоянно мешая. Мороженое получается очень вкусное, советую попробовать!
Так же мы ели вот такую рыбку... пред история :) В Гуанчжоу мы открыли для себя обалденно вкусную рыбу, рыба по сычуански, нашли один ресторанчик где готовят ее очень вкусно! Она не сравнится ни с чем! И описать это блюдо я тоже не могу! Хоть это и очень остро но это очень вкусно! Я с уверенностью могу сказать что эта рыба заняла не последнее место среди моих любимых блюд! Пишу и слюнки текут :)) хотя ели ее только сегодня.. а уже хочется еще.. Ну так вот, хотели мы найти такую-же рыбу там на Санье.. нашли что-то немного подобное, но до сычуанской рыбки далеко..
Изображение
Фруктов тут конечно очень много, но опять же цены кусались.. :) ну так понятно на туристов все расчитано.. (если прогуляться намного подальше от зон отдыха, так сказать к китайцам на их местные базарчики, то цены сразу будут намного ниже) Впринципе мы уже практически все перепробовали и в Гуанчжоу, поэтому не стали покупать тут все подряд.. решили только взять чуть чуть то, чего еще не пробовали..
О кокосах.. везде и всюду их там продают, и их несколько видов, а точнее в Санье вы можете встретить 5 сортов кокосов! Мы перепробовали все!
Что могу сказать, на вкус и цвет конечно товарищей нет, но мы с мужем единогласно сделали заключение что: Зеленые большие кокосы которые растут там повсюду и которые продают кучами повсюду совсем не вкусные кокосы.. как само кокосовое молоко в них не вкусное так и мякоть.. Хотя почему-то именно их все и покупают, коричневые гладкие кокосы, самые не вкусные кокосы (по мне так как "ослинная моча" :hi-hi: хотя ее я не пробовала.. но для сравнения как то так :)) ) хотя почему-то они самые дорогие, как я предположила наверное в них ценится только скорлупа для каких-нибудь изделий. Белые кокосы, молоко у них вкусное, мякоть не вкусная. Оранжевые кокосы, вот у этих кокосов молоко мне понравилось больше всего! Оно сладковатое и очень вкусное, мякоть вообще не съедобная..Ну и пожалуй мои любимые кокосы это коричневые волосатые :)) Вот у них и молоко и мякоть вкусные! Ну вот вам небольшой обзор по кокосам :))
Это те самые распространенные зеленые кокосы.. я так их пить вообще не могу..
Изображение
А это вкусные оранжевые кокосы :)
Изображение
Аптеки... их тут много.. видать хорошо они зарабатывают на русских туристах.. ну точнее часто в них русские туристы обращаются.. продавцы в них говорят по русски и сами надписи "Аптека" тоже русские, Содержание в них лекарств не напишу... так как мы в них не нуждались, один раз только за весь отдых заходили в аптеки и то в поисках кокосового масла, чтоб помазать загарчик.. подгорели :))
Кстати о надписях.. меню в ресторанах и кафе (не говорю о русских ресторанах там все нормально) можно почитать как что-то смешное.. ну точнее почитать и посмеяться :)) Понятно что бедные китайцы переводили как могли.. но иногда такое написано.. что и смех не сдержать :)) вообщем как могли так и написали названия и состав блюд по русски..
  • dinaraoj и missP это нравится

#80 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 21:49

Марин,вот не раз читала про китайскую еду здесь...Очень интересно,некоторые блюда даже на вид и описание понравились,интересно, у нас такое готовят? А вот сынок как относится к тамошней пище? Учитывая,что многие детки привередливы к еде. Как Никитка привыкал к такой пище? Может вопрос не в тему,но очень любопытно)))))))Спасибо!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz