Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запреты во время беременности

Сообщений в теме: 165

#61 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2011 - 21:39

А я только домашним молоком с холодильника и спасаюсь от изжоги. А так как на ночь не возьмешь его с собой к кровати, то всегда под рукой у меня бутылка сары-агаша, но только газы выпущу и все. Пробовала не газированую миниралку брать - не помогает.
Вот так - кому что идет.
А так считаю - организм сам подскажет, что можно и что нельзя.
У меня бабушка когда мамой ходила с мамой моей, то с первого дня изжогой тоже мучалась и пила соду. Сейчас смотрит на меня и смеется: "И что я не догадывалась пить молоко? Ведь поваром работало ,тьма его было!"

Сообщение отредактировал Анжелика: 21 октября 2011 - 21:39

#62 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 21 октября 2011 - 23:01

Девочки всем привет! Вот читаю.. тут в основном о еде) А как насчет окрашивания во время беременности.. У меня дилемма! Быть или не быть... Выскажите пожалуйста свое мнение на этот счет!
P.S мой мастер конечно же говорит что вреда от этого нет

Привет, я лично сейчас не крашусь (и не стригусь) , хотя до этого постоянно окрашивала волосы, читала - все таки вредит, вся эта химия через кожу попадает в кровь, оттуда ребенку. но есть вариант - краски без аммиака, даже слышала, что отдельно для беременных есть, но сама не видела, и еще как вариант - мелирование, как бы корни волос не красишь же, вот.
P.S ох уж как я жду окончания беременности, так охота себя в порядок привести! :icon_confused:

Сообщение отредактировал Счастливая): 21 октября 2011 - 23:01

#63 Off   Pandora

Pandora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 октября 2011 - 11:52

Привет, я лично сейчас не крашусь (и не стригусь) , хотя до этого постоянно окрашивала волосы, читала - все таки вредит, вся эта химия через кожу попадает в кровь, оттуда ребенку. но есть вариант - краски без аммиака, даже слышала, что отдельно для беременных есть, но сама не видела, и еще как вариант - мелирование, как бы корни волос не красишь же, вот.
P.S ох уж как я жду окончания беременности, так охота себя в порядок привести! :icon_confused:

Наверное не буду с этим париться.. а ради своего ангелочка потерплю))) тем более что сам по себе волос у меня здоровый и длинный (так отрос хорошо за время беременности)) выгляжу пока не как чучело :hi-hi: ААА воооот потоооом... как приведу себя в поряд!!!

#64 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 23:14

Девочки, а кто знает, почему во время беременности нельзя ванну принимать? Купаться только под душем. А я так люблю полную ванну теплой воды набрать, пены туда запустить - лежишь и кайфуешь, а рядом водичка журчит. Вот же красотища! Не то что под душем - и холоднова-то, да и вода все то в нос, то в рот, то в глаза попадает.

#65 Off   Pandora

Pandora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:19

Девочки, а кто знает, почему во время беременности нельзя ванну принимать? Купаться только под душем. А я так люблю полную ванну теплой воды набрать, пены туда запустить - лежишь и кайфуешь, а рядом водичка журчит. Вот же красотища! Не то что под душем - и холоднова-то, да и вода все то в нос, то в рот, то в глаза попадает.

Привет, Анжелика! Насколько я слышала, то принимать нельзя только горячую ванну :work:

#66 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 18:23

Всю беременность принимаю ванну, но не горячую, а теплую. Горячая может спровоцировать преждевременные роды, еще читала, что может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты.

Сообщение отредактировал *Sun*: 25 октября 2011 - 18:24

#67 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 22:21

Так я теплую и принимаю. Но мне почему-то категорически запрещали вообще в ванную лезть. Только под душем и то по быстрому. А я так люблю поваляться, понежатся....

#68 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 27 октября 2011 - 17:19

Ванна при беременности – это один из спорных вопросов. Одни говорят можно, другие нельзя, а третьи никак не могут определиться. А ведь ванна часто не просто желаема, а даже и необходима. Это верный способ снять усталость, особенно с болезненных ног и спины, расслабиться, отдохнуть и восстановиться. Да и просто сделать себе приятное, в конце концов, что также необходимо во время беременности. Чтобы внести ясность в этот вопрос, необходимо разобраться, почему можно принимать ванну при беременности и почему нельзя.

Запрет на прием ванны имеет длинные корни. Еще наши предки знали, что делать этого при беременности нельзя. И всему были свои объяснения. Считалось, что через воду к ребенку могут попасть инфекции и нежелательные микробы, поэтому нахождения в воде «этим отверстием» избегалось. Однако современные медики с уверенностью утверждают, что все это пустые суеверия, и такое в принципе невозможно. К ребенку через влагалище вода с грязью или инфекцией никак не попадает – этому препятствует слизистая пробка, закрывающая шейку матки и защищающая плод и амниотическую жидкость от подобного воздействия. Но было и второе объяснение вреда ванны для беременной женщины: это могло спровоцировать преждевременные роды. К горячей воде нередко прибегали в случаях проведения абортов в домашних условиях. И это правда. Кроме угрозы выкидыша горячая ванна может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты. Но речь идет именно о горячей ванне.

Если беременной женщине непременно хочется полежать в водичке – это вполне позволительно. Необходимо только придерживаться некоторых правил при принятии ванн при беременности:
Температура воды не должна превышать 36-37 градусов. А лучше «плавать» в прохладной - 30 и чуть выше.
Верхняя часть тела (зона сердца) должна выступать из воды во избежание повышения давления.
Руки-ноги периодически также можно высовывать над водичкой для охлаждения.
Не следует принимать ванную, когда в доме больше никого нет – вам может стать плохо.
Желательно подстелить резиновый коврик, чтобы не поскользнутся, что из-за смещенного центра тяжести очень даже вероятно.
Длительность процедуры не должна превышать 10, максимум 15 минут.
Если во время принятия ванны вы почувствуете какой-либо дискомфорт – немедленно прекращайте процедуру.

Еще одно примечание. Ввиду того, что микрофлора влагалища во время беременности становится более чувствительной, во избежание неприятностей лучше перед принятием ванны смыть под душем с себя все лишнее, чтобы потом не плавать в собственной грязи.

Гинекологи рекомендуют по возможности переждать самый опасный первый триместр. А вообще, если беременность протекает нормально, ванна для вас совсем не запрет. До того момента, пока не отойдут воды, конечно. Но все же акушеры рекомендуют отдавать предпочтение именно душу в период беременности. Причем для поддержания должной гигиены следует принимать душ ежедневно утром и вечером, а на последних сроках и чаще. Вода также должна быть умеренно теплой, а напор несильным.

#69 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 28 октября 2011 - 01:49

Наиболее распространенные запреты - эт по моему не стричь и не красить волосы. В первую Б так и ходила не стриженная и не крашенная, еще и конец пришелся на зиму, так вообще чувствовала себя скажем так не очень. После решила для себя, что во второй раз такого не будет. И с большим удовольствие стригла и делала мелирование.
А насчет макияжа, если через кожу проникает химия, так надо и крем перестать наносить, это же тоже химия!?

#70 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:24

Мне кажется все индивидуально, кое -какие запреты мне кажутся просто глупыми и необоснованными. Я в первую беременность объдалась мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, короче мы каждую неделю покупали порядка 5-7 килограмм цитрусовых, шоколад ела тоже много. Кстати регулярно стриглась и делала мелирование... от ухоженного вида настроение поднимается, а это хорошо для всей семьи. В общем я такого мнения, что организм сам подсказывает, что ему нужно, от ограничений больше вреда (психологическая неудовлетворенность).

#71 Off   Kristya

Kristya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:33

У многих народов мира есть приметы и суеверия по поводу того, что нельзя делать беременной, чтобы выносить здорового ребенка и оградить новорожденного от неприятностей. С давних времен существуют всевозможные опасения, что неосторожные действия беременной женщины могут повлиять не только на благополучие ее самой и ребенка, но и окружающих.

Если углубиться в рассмотрение всех предостережений, то может появиться ощущение, что будущей маме мало чего позволялось. Все эти суеверия должны были обезопасить женщину от злых сил. Многие поверья дошли и до наших дней, а есть и совсем новые, которые были придуманы всего несколько лет назад. Почему же в настоящее время эти приметы соблюдаются? Разве это не абсурд?

Скорее всего, во время беременности женщина становится, с одной стороны, очень доверчивой, а с другой, она готова на все, чтобы успешно выносить ребенка. Однако, несмотря ни на что, большинство примет основано на предрассудках и в них нет никакой рациональной мысли. Какие же самые распространенные мифы бытуют в народе?

Нельзя стричь волосы во время беременности. Многие будущие мамы до сих пор соблюдают это правило. Даже в некоторых парикмахерских беременным женщинам рекомендуют делать стрижку после родов. Скорее всего, это суеверие берет начало еще с древней мифологии, согласно которой волосы символизируют волю, энергию и силу. Наши предки боялись, что прядью волос может завладеть недобрый человек и навредить беременной и ее ребенку. Но сейчас можно со всей уверенностью утверждать, что с медицинской точки зрения нет никаких противопоказаний для того, чтобы будущая мама посетила парикмахера. А что делать женщине, которая постоянно носит стрижку. Отросшие концы будут не только портить внешний вид прически беременной, но и настроение, так как будут мешать, лезть в глаза и так далее.

Окрашивание волос может навредить маме и малышу. По мнению многих педиатров, негативное воздействие красок для волос на маму и плод не доказано никакими научно обоснованными данными. Краска не может повлиять на плод по такой простой причине, что она не попадает в кровоток. Единственное ограничение – аллергические реакции. Если у вас ранее при использовании средств для окрашивания волос наблюдались такие проблемы, то от окрашивания на самом деле лучше отказаться. Или... отложить подальше краску с аммиаком и купить обычную хну или басму. Эта краска состоит только из натуральных ингредиентов и не вызывает аллергии. Кроме того, сейчас хна бывает разных оттенков от красных до фиолетовых. Можно воспользоваться и услугами салонов красоты, которые предложат вам самые современные красители, состоящие на 85% из натурального сырья.

Нельзя заранее приобретать малышу одежду и кроватку. Считается, что таким образом можно не доносить ребенка или иметь осложнения при родах. Конечно же, это не так. Скорее всего, это поверье пошло после того, как у кого-то, кто купил заранее одежду для своего будущего ребенка, он умер во время родов или раньше. Но ведь есть и много других случаев, когда родители покупали целый гардероб приданного, кроватку и мебель для ребенка в то время, когда он еще находился в утробе матери, и ничего плохого не случалось, у них рождался крепкий и здоровый малыш. Но если вы очень чувствительны, и будете терзать себя сомнениями после покупки вещей, то лучше попросите купить самое необходимое для первого времени свою подругу или маму, а после рождения малыша уже сами сможете выбрать одежду для крохи.

Если у беременной изжога, то ребенок родится с пышной шевелюрой. Это не так. Изжога у беременных возникает по той причине, что из-за растущей матки желудку приходится тесниться, и иногда пища идет назад в пищевод. Поэтому у беременных очень часты изжоги.

Беременным нельзя принимать ванну: микробы могут попасть во влагалище, и нанести вред плоду. На самом деле, это не совсем так. От микробов ребенка защищает плодный пузырь и слизистая пробка. Но врачи не рекомендуют принимать очень горячие ванны. Продолжительность приема следует ограничить до 15 минут. Особенно это актуально для первого триместра, т.к. в отдельных случаях может возникнуть угроза прерывания беременности.

Нельзя смотреть на что-то страшное и уродливое: ребенок может родиться некрасивым. Неприятное зрелище никак не отразится на внешности малыша, но может привести к ухудшению эмоционального состояния беременной, а, следовательно, и ребенка.

Нельзя рассказывать о своей беременности, пока живот не станет виден. Данное суеверие распространено и в наше время. Будущие мамы не спешат объявлять о своей беременности, боясь зависти подруг и сослуживцев, или просто дурного глаза, особенно если это их первая беременность или им долго не удавалось забеременеть. Здесь все зависит от человека, от того, насколько он суеверен и есть ли в его окружении такие люди, которые могут завидовать. Но в большинстве случаев о своей беременности лучше рассказать заранее, особенно начальству и сотрудникам. В этом случае к вам будут относиться более внимательно, а при необходимости, облегчат условия работы.

Беременную нельзя рисовать или фотографировать. Это относительно новое поверье и связано оно с тем, что на снимке будут "уловлены" незащищенные души беременной женщины и находящегося в ее животе ребенка. Конечно же, это полный бред! Наоборот, сейчас многие звезды эстрады и кино очень активно подставляют свой округлившийся живот камерам, и, несмотря на это, рожают здоровых детей.

Нельзя шить и вязать, иначе роды будут трудными, или ребенок запутается в пуповине (так как мать зашивает ему вход в наш мир). Этот миф основан на метаморфической связи между шитьем и зашиванием входа в мир, но на самом деле такой связи не существует. Наоборот, многие беременные женщины начинают в этот период шить и вязать, поскольку у них появляется возможность самим сделать первую одежду своего ребенка, а к тому же, у них есть для такого занятия много свободного времени.

Беременной нельзя поднимать руки выше головы. Считается, что ребенок может запутаться в паутине. Ничего подобного! Одно с другим никак не связано. Но все же в этом мифе есть доля правды. Беременным не рекомендуется вешать шторы или долго стоять в общественном транспорте с поднятыми руками, но только с медицинской точки зрения, особенно если существует угроза выкидыша.

Нельзя засматриваться на огонь, поскольку ребенок может родиться с родимыми пятнами. Это самый настоящий вымысел. Между данным действием и рождением ребенка нет никакой связи.

Во время беременности нельзя лечить зубы. Считается, что таким образом можно навредить успешному течению родов. На самом деле, это не так. Всякие опасения с лечением зубов связаны с тем, что при этом применяются анестезирующие болеутоляющие средства, которые могут попадать в кровь, и, следовательно, могут нанести вред плоду. Сейчас при удалении или лечении зубов у беременных применяют специальные болеутоляющие препараты на основе трав, которые не приведут ни к каким плохим последствиям. Следует лишь заранее предупредить врача о вашей беременности.

#72 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 13 декабря 2011 - 17:52

Ела все, острое, цитрусы, сладкое килограммами, всякое разное и даже пиво пила чуть-чуть.
Говорят что ГВ будет легче, если ребенок уже в утробе матери попробует продукты разные, меньше реакций и проблем с высыпаниями и тд.

#73 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 декабря 2011 - 11:38

мне кажется что большинство запретов-простые приметы!
я ела все, но некоторым запретам все же следовала!
не стриглась-хотя это было мое желание даже, а не запрет-хотела отрастить волосы, а после родов перед своим ДР обновить прическу, не пила спиртное и не курила.

#74 Off   Mariwa

Mariwa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 января 2012 - 02:37

всем приветик я тут новенькая :flower:
нам всего 25 неделек.мне вот тож безумно хочется каких нибудь пинеточек навязать а все отговаривают говорят что примета плохая,а еще челку оч подстрич хочется а страшноооооо :flower:

#75 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 25 января 2012 - 18:49

Девочки, тема посвящена именно запретам, а не суевериям! Про суеверия отдельная тема есть :rolleyes:
Я перед родами активно вязала, и все прошло нормально. И челку подстригала тоже))

#76 Off   Polya

Polya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 14:19

А мне вот как назло во время беременности периодически охото выпить вина, хотя так его пью раз 4 в год по праздникам в оооочень малых количествах. И прям так иногда приспичивает что аж его запах чувствую :welcome: Вообщем за 8 месяцев неудержалась и раза 3 пила по 2 чайные ложки)) Думаю что все хорошо будет, главное что меня потом эта мысль, что хочу чего-то сильно съесть, наконец-то отпускала )))))...

#77 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 января 2012 - 14:22

Алкоголь в таких микро дозах не сможет повлиять на развитие ребенка. Чтобы были негативные последствия, надо пить бочками и в течение нескольких лет перед беременностью! А если хочется вина, то скорее всего, там содержится какое-то вещество, необходимое организму, вот он вам и "шепчет" )))

#78 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:38

Я в начале беременност тоже...многое чего хотела...но боялась...потому что нельзя...Потом мама сказала, если чего-то сильно хочется, то ешь, пей...стригись и мойся (шить, вязать...я просто не умею).

Поэтому во-первых, про горькое...я в первый триместр ...вообще все время острого хотела...перец ии горькая пища снимали тшноту, да и вообще...я как то...ольше перец люблю,чем сахар...

Во-вторых, спиртное...девочки...как же в первом триместре хотелось выпить вина...или пиво...а после..мама сказала...если хочешь то можно чуть-чуть красного...вот до сих пор позволяю себе треть бокала красного вина...вечером в выходные...

В-третьих, газировка и кола...тоже самое...особенно, когда ходишь в кино...как же попкорн и разливная кола...фильм без этого неинтересный...Поэтоу позволяю себе иногда маленький стаканчик...но только тогда...в другое время вообще даже не думаю.

В-четвертых, кофе - кофе это отдельное...кофе перела с капуччино и экспрессо, на латте...да и если позволяю себе,то только хорошее с кофе-шопа...вкусное...свежее...

#79 Off   Didi

Didi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:03

Что касается ногтей, красила несколько раз за все время, но не постоянно. Косметикой пользуюсь и декоративной и кремами... Я думаю в этом ничего такого страшного нет, если не злоупотреблять.
На счет волос, я тоже усердно держусь, но волос длинный и начал сильно сечься, до родов еще три месяца))

#80 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 14 февраля 2012 - 15:52

На счет контактных линз первый раз слышу :hi-hi: . Ношу их около 5 лет и не имею понятия что делать без линз. Неужели правда?

Я ношу контактные линзы уже 10 лет, во время бервой беременности не снимала их, только в роддоме, мне они ничем не навредили. Это навреное один из Мифов)))

Контактные линзы нельзя прежде всего из-за вероятности получить инфекцию. Иммунитет у беременных слабый, лекарства запрещены.

Цитрусовые и шоколад являются аллергенами для многих, и аллергия может быть либо у вас, либо у малыша.

Да я вот на мандарины припала, так сразу чесаться начала, хоть раньше вообще не было аллергии ни на что. Мне даже сон приснился, будто я на узи, а мне узистка говорит, "вам нужно меньше сладкого и цитрусового есть у вас малыш весь исчесался, вон гляньте"...вот тебе и подсознание)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz