Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родственники. Вмешательство в воспитание ребенка
Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 17:16
Да, это бесит. Я сама не люблю о помощи никого просить. Свекровку прошу только по крайней необходимости. И вот хоть что со мной делайте так и не могу ей доверять ребенка, прям из себя выхоже, если что-то не по-моему делает. Кстати, муж так и сказала, не хочу чтобы она за дочей смотрела. Он спросил почему, а я-твоя мама меня не слушается.по уборке. Но я как бабушку буду просить убиратся. Сама убираюсь. Вот покормлю, запеленаю иду убиратся, прихожу он раскрытый уже

Off
Отправлено 10 декабря 2008 - 18:08
у вас в семье придерживаются национальных традиций? а то в этом случае вообще тяжеловот по этой причине, я уже сейчас всех родных настраиваю на то что мне помощь не нужна. Я сама. А то припрутся так не то что помочь, так еще и за ними ходить придется
. Мы с малышом лучше сами помаленьку потихоньку

Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 12:30

Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 13:02
Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 16:22
Я впринцыпе тоже отношусь спокойно но один на один нескем не остовляюРодиели моего мужа давно ждут внуков и вот дождались. Я просто не могу сказать, нет не трогайте его. У них прям глаза горят когда они Димку на руках держут. Даже когда с роддома меня забирали, всплакнули, от счастья что внук есть. Так что к ним в этом плане отношусь спокойно.
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 18:08
она обиделась. но когда он ее успокоил, сказала делайте че хотите. и вот почему было такое заявление: старший брат моего мужа живет в одном доме, где три кополения: бабушка, родители и он с женой. там такой разброд - дети никого не слушаются. потому что тупо не знают кого больше уважать,ценить... если мама что-то запрещает, то это разрешит прабабушка, а если мама ставит в угол, за дело, то бабушка бежит внукков высвобождать. ну и многие моменты в плане закаливания и оздоровления и воспитания нас тоже не привлекают. вот поэтому нашей бабушке мы отвели роль такую. просветительсткую... правда, уже и такой она заняться не сможет в полной мере - уехала на пмж в беларусь. а мои родители, слава богу, живут тоже далеко , в устькамане. и не вмешиваются в нашу семью... зпа что я благодарна отцу и маме.... папа мой всегда говорил, что родишь нам внуков. мы будем его на качельках качать по выходным, а воспитывай сама - мы тебя сами воспитывали и довольны были все :)
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 19:19
в первую очередь вы рожаете ребенка для себя, а не для бабушек и дедушек. За здоровье и воспитание данного ребенка отвечаете только вы. И если что винить или хвалить будут вас, а не бабушек и дедушек.а у нас когда еще только все было в завязке, мой муж прочитав книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родсвенников" по телефону маме своей прямо и сказал: что вот мы родим, вы будете лишь наблюдать со стороны за нашими процесами воспитания ну и таскать внука по паркам, киношкам. всЁ! остальное - советы, предложение и помощь - оставьте при себе. это НАШ ребенок и мы будем воспитывать его так как мы хотим, так как чувствуем надо воспитывать, будем наступрать на собсвенные грабли...
она обиделась. но когда он ее успокоил, сказала делайте че хотите. и вот почему было такое заявление: старший брат моего мужа живет в одном доме, где три кополения: бабушка, родители и он с женой. там такой разброд - дети никого не слушаются. потому что тупо не знают кого больше уважать,ценить... если мама что-то запрещает, то это разрешит прабабушка, а если мама ставит в угол, за дело, то бабушка бежит внукков высвобождать. ну и многие моменты в плане закаливания и оздоровления и воспитания нас тоже не привлекают. вот поэтому нашей бабушке мы отвели роль такую. просветительсткую... правда, уже и такой она заняться не сможет в полной мере - уехала на пмж в беларусь. а мои родители, слава богу, живут тоже далеко , в устькамане. и не вмешиваются в нашу семью... зпа что я благодарна отцу и маме.... папа мой всегда говорил, что родишь нам внуков. мы будем его на качельках качать по выходным, а воспитывай сама - мы тебя сами воспитывали и довольны были все :)
Так что я думаю что очень правильно поступили заранее оговорив участие родственников в воспитание малыша.
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 19:36
Мои родители и семья брата живут в противоположных домах. И родителям часто оставляют племяшку, ей 3,5года. Так она после этого такая чистоплотная, ходит мусор у себя дома собирает, сама руки моет. Бабушка с дедушкой еще с ней учат стихи и песенки. Короче из кожи вон лезут чтобы она умницей была.
Вот бы они рядом со мной жили...вообще кайф был бы

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 20:42
Off
Отправлено 06 февраля 2009 - 18:05
Кать совет это одно!Девченки, не будьте таими категоричными. Вот вы родите, на практике о ребенке ничего не знате. Представьте, возник у вас вопрос, вы звоните свекрови, а на вам:"Рожали для себя, вот сами и разбирайтесь!" Я все равно иногда советуюсь. А когда говрят что-то, если и сделаю по-своему то смолчу-себе нервы не порчу и им приятно.
А вот когда критикуют каждое твое действие, упреки что ты делаешь не так и не этак и надо ну соовсем наоборот...
За советом ты сам обращащься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных