Перейти к содержимому

Фотография

Родственники. Вмешательство в воспитание ребенка

Сообщений в теме: 94

#61 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 декабря 2008 - 16:42

по уборке. Но я как бабушку буду просить убиратся. Сама убираюсь. Вот покормлю, запеленаю иду убиратся, прихожу он раскрытый уже :hip-hop:

#62 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:16

по уборке. Но я как бабушку буду просить убиратся. Сама убираюсь. Вот покормлю, запеленаю иду убиратся, прихожу он раскрытый уже :hip-hop:

Да, это бесит. Я сама не люблю о помощи никого просить. Свекровку прошу только по крайней необходимости. И вот хоть что со мной делайте так и не могу ей доверять ребенка, прям из себя выхоже, если что-то не по-моему делает. Кстати, муж так и сказала, не хочу чтобы она за дочей смотрела. Он спросил почему, а я-твоя мама меня не слушается. :m&b: Все, муж теперь молчит, не навязывает ее.

#63 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:29

Я итак уже сказала, завтра не приезжай.... :hip-hop:
нет приеду! :m&b:

#64 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:43

вот так да :hip-hop: тут все свекровок боялись, а ты от бабушки отмахиваешься :m&b: А сколько бабушке лет?

#65 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:53

вот так да :hip-hop: тут все свекровок боялись, а ты от бабушки отмахиваешься :m&b: А сколько бабушке лет?

МНОГО! давно на пенсии!

#66 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 17:55

Я итак уже сказала, завтра не приезжай.... :hip-hop:
нет приеду! :m&b:

Она не так помочь хочет, как это уже стрческое, хочет верить, что кому-то нужна. :eating:

#67 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 декабря 2008 - 18:06

вот по этой причине, я уже сейчас всех родных настраиваю на то что мне помощь не нужна. Я сама. А то припрутся так не то что помочь, так еще и за ними ходить придется :hip-hop: . Мы с малышом лучше сами помаленьку потихоньку :m&b:

#68 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 10 декабря 2008 - 18:08

вот по этой причине, я уже сейчас всех родных настраиваю на то что мне помощь не нужна. Я сама. А то припрутся так не то что помочь, так еще и за ними ходить придется :m&b: . Мы с малышом лучше сами помаленьку потихоньку :eating:

у вас в семье придерживаются национальных традиций? а то в этом случае вообще тяжело :hip-hop:

#69 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 18:33

Она не так помочь хочет, как это уже стрческое, хочет верить, что кому-то нужна. :eating:

может ты права! Но я говорю, ты лучше бы дома отдыхала. А то просто сидит или мешает :m&b: . И обидить боюсь :hip-hop:

#70 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 19:11

у вас в семье придерживаются национальных традиций? а то в этом случае вообще тяжело :m&b:

В моей семье еще нормально (т.е. им я хоть что-то сказать могу), а вот у мужа ваще дурдом.
Свекр если себе что-то в голову вобьёт то тушите свет :hip-hop: .

#71 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 декабря 2008 - 10:14

:hip-hop: а я сегодня целый день одна! Бабушка не приедит! Хоть отдохну! А то мы с Димкой скоро точно в шкафчики от манежки прятатся будем! :m&b:

#72 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 декабря 2008 - 12:30

А я живу с родителями но делаю все сама не приемлю помощи. А свекрови как то вообще не доверяю незнаю почему но лучше с мамой его оставлю чем с кем то другим. Я вообще его не кому не даю потому что все стараються что то ему пихнуть не нужное и толком не следят. Так что в роле няньки иногда выступает мама :ai-ai:

#73 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 декабря 2008 - 13:02

Родиели моего мужа давно ждут внуков и вот дождались. Я просто не могу сказать, нет не трогайте его. У них прям глаза горят когда они Димку на руках держут. Даже когда с роддома меня забирали, всплакнули, от счастья что внук есть. Так что к ним в этом плане отношусь спокойно.

#74 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 декабря 2008 - 16:22

Родиели моего мужа давно ждут внуков и вот дождались. Я просто не могу сказать, нет не трогайте его. У них прям глаза горят когда они Димку на руках держут. Даже когда с роддома меня забирали, всплакнули, от счастья что внук есть. Так что к ним в этом плане отношусь спокойно.

Я впринцыпе тоже отношусь спокойно но один на один нескем не остовляю

#75 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:40

:hi-hi: столько родственников стало приезжать и все с советами..... молча слушаю.. но делаю по своему :ai-ai:
достали :ai-ai:

#76 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 18:08

а у нас когда еще только все было в завязке, мой муж прочитав книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родсвенников" по телефону маме своей прямо и сказал: что вот мы родим, вы будете лишь наблюдать со стороны за нашими процесами воспитания ну и таскать внука по паркам, киношкам. всЁ! остальное - советы, предложение и помощь - оставьте при себе. это НАШ ребенок и мы будем воспитывать его так как мы хотим, так как чувствуем надо воспитывать, будем наступрать на собсвенные грабли...
она обиделась. но когда он ее успокоил, сказала делайте че хотите. и вот почему было такое заявление: старший брат моего мужа живет в одном доме, где три кополения: бабушка, родители и он с женой. там такой разброд - дети никого не слушаются. потому что тупо не знают кого больше уважать,ценить... если мама что-то запрещает, то это разрешит прабабушка, а если мама ставит в угол, за дело, то бабушка бежит внукков высвобождать. ну и многие моменты в плане закаливания и оздоровления и воспитания нас тоже не привлекают. вот поэтому нашей бабушке мы отвели роль такую. просветительсткую... правда, уже и такой она заняться не сможет в полной мере - уехала на пмж в беларусь. а мои родители, слава богу, живут тоже далеко , в устькамане. и не вмешиваются в нашу семью... зпа что я благодарна отцу и маме.... папа мой всегда говорил, что родишь нам внуков. мы будем его на качельках качать по выходным, а воспитывай сама - мы тебя сами воспитывали и довольны были все :)

#77 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 05 февраля 2009 - 19:19

а у нас когда еще только все было в завязке, мой муж прочитав книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родсвенников" по телефону маме своей прямо и сказал: что вот мы родим, вы будете лишь наблюдать со стороны за нашими процесами воспитания ну и таскать внука по паркам, киношкам. всЁ! остальное - советы, предложение и помощь - оставьте при себе. это НАШ ребенок и мы будем воспитывать его так как мы хотим, так как чувствуем надо воспитывать, будем наступрать на собсвенные грабли...
она обиделась. но когда он ее успокоил, сказала делайте че хотите. и вот почему было такое заявление: старший брат моего мужа живет в одном доме, где три кополения: бабушка, родители и он с женой. там такой разброд - дети никого не слушаются. потому что тупо не знают кого больше уважать,ценить... если мама что-то запрещает, то это разрешит прабабушка, а если мама ставит в угол, за дело, то бабушка бежит внукков высвобождать. ну и многие моменты в плане закаливания и оздоровления и воспитания нас тоже не привлекают. вот поэтому нашей бабушке мы отвели роль такую. просветительсткую... правда, уже и такой она заняться не сможет в полной мере - уехала на пмж в беларусь. а мои родители, слава богу, живут тоже далеко , в устькамане. и не вмешиваются в нашу семью... зпа что я благодарна отцу и маме.... папа мой всегда говорил, что родишь нам внуков. мы будем его на качельках качать по выходным, а воспитывай сама - мы тебя сами воспитывали и довольны были все :)

в первую очередь вы рожаете ребенка для себя, а не для бабушек и дедушек. За здоровье и воспитание данного ребенка отвечаете только вы. И если что винить или хвалить будут вас, а не бабушек и дедушек.
Так что я думаю что очень правильно поступили заранее оговорив участие родственников в воспитание малыша.

#78 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 19:36

А вот у моего брата в семье наоборот.
Мои родители и семья брата живут в противоположных домах. И родителям часто оставляют племяшку, ей 3,5года. Так она после этого такая чистоплотная, ходит мусор у себя дома собирает, сама руки моет. Бабушка с дедушкой еще с ней учат стихи и песенки. Короче из кожи вон лезут чтобы она умницей была.

Вот бы они рядом со мной жили...вообще кайф был бы :hi-hi:

#79 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 20:42

Девченки, не будьте таими категоричными. Вот вы родите, на практике о ребенке ничего не знате. Представьте, возник у вас вопрос, вы звоните свекрови, а на вам:"Рожали для себя, вот сами и разбирайтесь!" Я все равно иногда советуюсь. А когда говрят что-то, если и сделаю по-своему то смолчу-себе нервы не порчу и им приятно.

#80 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 06 февраля 2009 - 18:05

Девченки, не будьте таими категоричными. Вот вы родите, на практике о ребенке ничего не знате. Представьте, возник у вас вопрос, вы звоните свекрови, а на вам:"Рожали для себя, вот сами и разбирайтесь!" Я все равно иногда советуюсь. А когда говрят что-то, если и сделаю по-своему то смолчу-себе нервы не порчу и им приятно.

Кать совет это одно!
А вот когда критикуют каждое твое действие, упреки что ты делаешь не так и не этак и надо ну соовсем наоборот...
За советом ты сам обращащься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz