плантекс пили, как 2 недели не даю, то линекс, то хилак форте....ни какне пойму что такое, педиатор говорит, что надо менять питание, а что с нового то же самое начнется, да и стул гряз светлого цвета...ну а я после каждой пережитой ночи в ауте!Боже когда все это закончится, бедные маленькие создания!Ой Ирема прям даже незнаю что и посоветовать, а укропную водичку пьете? плантекс, бифидум вам врач не назначала? не помогает?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прикорм малышей.
Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:35
Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 22:10
Off
Отправлено 06 декабря 2008 - 11:34
Т.к. мы на пед. прикорме были, то взрослую еду стали микродозами пробовать с общего стола с 6-7 месяцев.......Девочки, кто когда начал давать малышу " еду со стола"? нам уже 9 месяцев. Родители говорят уже надо давать понемногу взрослую пищу, а у меня как-то рука не поворачивается борщи давать. Я только пюре картофельное даю , супчики лёгкие, мясо перекрученное, ну и каши само собой. А что можно ещё? ( учитывая что зубов ещё нет)
Off
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:23
У нас полного присоединения к взрослому столу пока не состоялось (нам год и 5 мес)
То есть я не даю ей жареного, острого, не использую приправы в приготовлении пищи, сильно жирное не даем... Конфеты тоже не даем!
Off
Отправлено 07 декабря 2008 - 11:17
Off
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:31
Dragon, на 100% тебя поддерживаю. Перечитав огромное количество литературы, решила начинать это "тонкое дело" с 6 мес. и с фруктовых пюре. У меня просто болит душа когда слышу (особенно в поликлинике) как в 4месячных малышей толкают мегадозы кашкиМое ИМХО если ребенок на ГВ и этого самого ГВ вполне хватает, то раньше 6 месяцев и не надо малышей прикармливать начинать.....
Сок морковный в неразбавленном виде разрушает печень, а наши педиаторы его советуют детям давать чуть ли не литрами....
Да и начинать прикорм как мне кажется лучше всего с фруктовых пюрешек, постепенно добавляя овощные, мясо и творожок месяцев с 10 давать начинать, кашки месяцев с 9..... это сугубо мое личное мнение, если что....
Мы вообще практически педприкармливались.....
Off
Отправлено 24 декабря 2008 - 10:52
Но все таки хотелось бы посмотреть как Вы это делали на фоне Вашей схемы, думаю мне бы помогло.
Off
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:09
У вас недавно были проблемы с животиком, вы не поторопились с прикормом? Тем более сок? Я начинала с 5 месяцев с 0.5 ложки фруктового пюре, кашу начала давать в 6 мес, варила 1ч ложку молотой крупы на полстакана воды, овощное пюре тоже где-то в 6 мес. Сок не даю практически вообще( давала наверное раза 3 , он не очень хорошо усваивается)Девочки
у меня к вам просьба, могли бы Вы поделится своей схемой прикорма. В инете масса инфы и получается какая то путаница. Сейчас я начала ему 1. неделю давала яблочный сок,немного попучило и прошло, теперь морковь даю.
Но все таки хотелось бы посмотреть как Вы это делали на фоне Вашей схемы, думаю мне бы помогло.
Off
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:15
Off
Отправлено 27 декабря 2008 - 23:41
violin@ , а вы пюре фруктовое сами делали?У вас недавно были проблемы с животиком, вы не поторопились с прикормом? Тем более сок? Я начинала с 5 месяцев с 0.5 ложки фруктового пюре, кашу начала давать в 6 мес, варила 1ч ложку молотой крупы на полстакана воды, овощное пюре тоже где-то в 6 мес. Сок не даю практически вообще( давала наверное раза 3 , он не очень хорошо усваивается)
Off
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:01
В итоге к году мы перешли полностью на взрослую пищу. Кушает вместе с нами, единственное, я стараюсь не приравлять еду специями.
Может быть рбенок на грудном вскармливании и получает все из маминого молока, но искусственик их смеси такого не имеет. Кстати, как начали давать вместо смеси домашнее коровье молоко, ребенок сразу поправился.
Off
Отправлено 05 января 2009 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных