Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#61 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:35

Ой Ирема прям даже незнаю что и посоветовать, а укропную водичку пьете? плантекс, бифидум вам врач не назначала? не помогает?

плантекс пили, как 2 недели не даю, то линекс, то хилак форте....ни какне пойму что такое, педиатор говорит, что надо менять питание, а что с нового то же самое начнется, да и стул гряз светлого цвета...ну а я после каждой пережитой ночи в ауте!Боже когда все это закончится, бедные маленькие создания! :confused:

#62 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:10

Девочки, кто когда начал давать малышу " еду со стола"? нам уже 9 месяцев. Родители говорят уже надо давать понемногу взрослую пищу, а у меня как-то рука не поворачивается борщи давать. Я только пюре картофельное даю , супчики лёгкие, мясо перекрученное, ну и каши само собой. А что можно ещё? ( учитывая что зубов ещё нет) =)

#63 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2008 - 11:34

Девочки, кто когда начал давать малышу " еду со стола"? нам уже 9 месяцев. Родители говорят уже надо давать понемногу взрослую пищу, а у меня как-то рука не поворачивается борщи давать. Я только пюре картофельное даю , супчики лёгкие, мясо перекрученное, ну и каши само собой. А что можно ещё? ( учитывая что зубов ещё нет) =)

Т.к. мы на пед. прикорме были, то взрослую еду стали микродозами пробовать с общего стола с 6-7 месяцев....... =)

#64 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 декабря 2008 - 18:23

Виолина, вы в принципе и так довольно много даете малышу. Может быть пока не стоит торопиться? Или он голодный постоянно?
У нас полного присоединения к взрослому столу пока не состоялось (нам год и 5 мес)
То есть я не даю ей жареного, острого, не использую приправы в приготовлении пищи, сильно жирное не даем... Конфеты тоже не даем!

#65 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 07 декабря 2008 - 11:17

Мы где-то с 6-ти месяцев стали прикармливать взрослой пищей. Делали это осторожно, т.к. мучились с животиком. Снчала я пюрешками кормила или на блендере еду разбивала. Но до сих пор не даю горох и капусту (не считая в борще), т.к. на той неделе дала тушеную капусту и у Маши был дискомфорт. А так, уже полностью все кушаем. Нам 1 год и месяц и всего 6 зубов, но все жует сама.

#66 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 20:25

Я сегодня первый раз дала макароны( сварила на мясном бульоне и сбила в блендере с маслом) Интересно я не поторопилась? Кто когда первый раз давал?

#67 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 декабря 2008 - 10:52

Я сегодня первый раз дала макароны( сварила на мясном бульоне и сбила в блендере с маслом) Интересно я не поторопилась? Кто когда первый раз давал?

Совсем не поторопилась, нормально все.... тем более в блендере взбила, чего бояться-то...... :hip-hop:

#68 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 11 декабря 2008 - 14:31

Мое ИМХО если ребенок на ГВ и этого самого ГВ вполне хватает, то раньше 6 месяцев и не надо малышей прикармливать начинать..... :ai-ai: Сок морковный в неразбавленном виде разрушает печень, а наши педиаторы его советуют детям давать чуть ли не литрами.... =D Да и начинать прикорм как мне кажется лучше всего с фруктовых пюрешек, постепенно добавляя овощные, мясо и творожок месяцев с 10 давать начинать, кашки месяцев с 9..... это сугубо мое личное мнение, если что.... :wink: Мы вообще практически педприкармливались..... :wink:

Dragon, на 100% тебя поддерживаю. Перечитав огромное количество литературы, решила начинать это "тонкое дело" с 6 мес. и с фруктовых пюре. У меня просто болит душа когда слышу (особенно в поликлинике) как в 4месячных малышей толкают мегадозы кашки =) УЖАСССС. И на счет сока - я тоже противник ввода его в детский рацион до 1 года, пусть молочко мамино пьет :ai-ai: . Хотя моя мамуля поила меня соком с 4 мес. и проблем с желудком у меня, тьфу-тьфу нет.

#69 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 10:52

Девочки :bear: у меня к вам просьба, могли бы Вы поделится своей схемой прикорма. В инете масса инфы и получается какая то путаница. Сейчас я начала ему 1. неделю давала яблочный сок,немного попучило и прошло, теперь морковь даю.
Но все таки хотелось бы посмотреть как Вы это делали на фоне Вашей схемы, думаю мне бы помогло.

#70 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:09

Девочки :bear: у меня к вам просьба, могли бы Вы поделится своей схемой прикорма. В инете масса инфы и получается какая то путаница. Сейчас я начала ему 1. неделю давала яблочный сок,немного попучило и прошло, теперь морковь даю.
Но все таки хотелось бы посмотреть как Вы это делали на фоне Вашей схемы, думаю мне бы помогло.

У вас недавно были проблемы с животиком, вы не поторопились с прикормом? Тем более сок? Я начинала с 5 месяцев с 0.5 ложки фруктового пюре, кашу начала давать в 6 мес, варила 1ч ложку молотой крупы на полстакана воды, овощное пюре тоже где-то в 6 мес. Сок не даю практически вообще( давала наверное раза 3 , он не очень хорошо усваивается)

#71 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:15

с животиком у нас сейчас все хорошо, потому и начала давать. Просто у нас такой бледненький, вот и решили. хоть что то , но понемногу, но витаминчики.А какой прок от смиси, сама понимаешь, что там много чего не хватает малышу, а он у нас еще и крупный пацан, так что воть! Смотрю, читаю, спрашиваю, чтои как, чтобы для себ подобрать!

#72 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 27 декабря 2008 - 23:41

У вас недавно были проблемы с животиком, вы не поторопились с прикормом? Тем более сок? Я начинала с 5 месяцев с 0.5 ложки фруктового пюре, кашу начала давать в 6 мес, варила 1ч ложку молотой крупы на полстакана воды, овощное пюре тоже где-то в 6 мес. Сок не даю практически вообще( давала наверное раза 3 , он не очень хорошо усваивается)

violin@ , а вы пюре фруктовое сами делали?

#73 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 28 декабря 2008 - 11:54

вот в журнале нашла таблички, может пригодится кому
Изображение
Изображение

#74 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:01

Может быть и неправильно но я этого ничего не придерживалась. Потихоньку давала пробовать соки и пюре. Соки где-то с 2-х месяцев начали давать. А с полу года давала по-немногу со взрослого стола.
В итоге к году мы перешли полностью на взрослую пищу. Кушает вместе с нами, единственное, я стараюсь не приравлять еду специями.
Может быть рбенок на грудном вскармливании и получает все из маминого молока, но искусственик их смеси такого не имеет. Кстати, как начали давать вместо смеси домашнее коровье молоко, ребенок сразу поправился.

#75 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 18:06

violin@ , а вы пюре фруктовое сами делали?

Когда начала вводить поре ещё не было в продаже местных яблок, а эти китайские :hi-hi: генетически модифицированные с иероглифами на боках.......... Вобщем давала из баночек.

#76 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 12:36

а сколько дней Вы вводили сок, неделю или меньше, или же смотрели по состоянию ребенка, переносимость?

#77 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 13:02

а сколько дней Вы вводили сок, неделю или меньше, или же смотрели по состоянию ребенка, переносимость?

пару дней давала,какашки были зелёного цвета, перестала давать и стул нормализовался

#78 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 13:37

каждый сок мы водим понеделе, получается 4 продкту он уже знает, переносимость нормальная, бывает животик пучит. но немного было,!

#79 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 15:53

Ирема нам сложно давать советы, мы то ГВшники, но вот сын у меня был с 3-х месяцев на кефире, проблем с животиком незнали вообще, в 4 месяца мы уже поляблочка съедали в виде пюрешки, полморковки, ну и соки соответственно давали пить по чуть-чуть, обязательно водичку чтобы желудочек лучше работал..... кашки помню перетертые варили жидкие, вообщем к 6 месяцам уже ели многое..... :m&b:

#80 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 13:51

Спасибо Всем Вам девочки, из того что Вы написали, для себя многое взяла, да и советы на опыте, тоже важно....мы пока что пьем соки микс уже ,:морковь, тыква, свекла, яблоко, вот через пару дней начнем с банана, а там и далее....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz