Перейти к содержимому

Фотография

КС или естественные роды?

Сообщений в теме: 89

Опрос: КС или естественные роды? (136 пользователей проголосовало)

Как вы рожали?

1. Кесарево сечение по обстоятельствам (52 голосов [38.24%])

Процент голосов: 38.24%

2. Кесарево сечение по желанию (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Естесственные роды (84 голосов [61.76%])

Процент голосов: 61.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Off   Точка

Точка

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 октября 2012 - 21:44

Варикоз в интим местах? Надо же... А что АГ говорит?

Я знала одну женщину, которая боялась сама рожать и сделала КС, хотя могла бы сама. Я таких не понимаю. Ведь это очень важно, чтобы ребенок прошел через родовые пути, чтобы все рецепторы включились... А у нее никаких противопоказаний к ЕР и сделала КС только из за страха боли, надо было ей к психологу что ли пойти тада. На мой взгляд это поступок глупой женщины.

АГ гов-ит если до родов без изменения то ЕР,если вены еще больше будут лопнуть тогда КС

#62 Off   Татьяна

Татьяна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:22

У меня двое малышей и оба раза ЕР. Хотя со второй было тазовое предлежание и обвитие пуповиной. Ничего, сама прекрасно родила и с лялечкой главное все в порядке. Я за ЕР!
  • Февраляночка это нравится

#63 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2012 - 14:03

У меня были пока одни роды - ЕР, никаких показаний к КС не было.
А, правда у меня миопия слабой степени (зрение), но я прошла обследование у окулиста и она дала разрешение на ЕР.

#64 Off   happy

happy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2011

Отправлено 28 ноября 2012 - 16:49

я двумя руками за ер но у меня было кс, и я около 4 дней ничегошеньки не ела, в реанимации капают еще как то легче а вот в палате ужасно, я просто боялась есть и пила только воду пока меня не отругали, боялась проблем с кишечником((((((((( насчет памяти после операции память ухудшилась и еще настроение 1 месяц после кс это просто ужас хоть тазики подставляй слезы ручьем причем просто так......но слава Аллаху все прошло .
Теперь хочу сама родить. Девочки не подскажите врача хорошего который берется за ер после кс??????? напишите сюда shavket_madina91@mail.ru заранее спасибо)))))))

#65 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 января 2013 - 17:11

Оба раза были ЕР. Сыночки родились крупненькие, старший 4,100, младший 4,232. Если бы хоть чуть-чуть был меньше таз, делали бы кесарево (это со старшим). Второй раз даже не заикались о нем :).

#66 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 07 марта 2013 - 22:20

я рожала сама. беременность проходила без проблем. роды были не так, чтобы легкие, но родила, считаю, нормально ))
а вот моя одногруппница еще даже до беременности грезила КС. очень боялась рожать сама. но по желанию КС не сделают, должны быть показания. в итоге родила сама. бояться перестала ))))

#67 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 07 марта 2013 - 22:46

у меня тоже были ЕР. о КС даже не задумывалась...
но если б знала, что меня ждееет.... шучу))))
Б проходила хорошо, роды тоже прошли вполне себе) только долго очень.
а вот одна знакомая, вышла замуж, планируют малыша, уже сейчас говорит, что хочет только КС! и грудью кормить не собирается. :icon_surprised:

#68 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2013

Отправлено 08 марта 2013 - 01:13

Блиин...после адской боли тож задумалась при следующей Б о КС

#69 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 13 марта 2013 - 09:03

адская боль, вобще читала, что боль у нас в голове.. если правильно все делать, включив то же дыхание и сосредоточение моральное на том, что это все равно закончится только рождением вашего счастья,, тогда перетерпите, главное, дышите спокойно, не паникуйте, помогите себе и малышу.. никто за вас этого делать не будет, вы несете ответсвенность за то, как пройдет все... врачи лишь наблюдатели и помощники на случай если что, не дай боже!!!!всем желаю перебороть этот страх, его нет, расслабьтесь и удачи вам!!!
  • Мадик и Gara это нравится

#70 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 марта 2013 - 18:49

Ну не знаю, по мне жуткая боль как раз-таки при и после операции, а схватки и потуги и не помню совсем, во всяком случае без анестезии вполне переносимо было. Зато после КС повторно анестезию делали 2 суток через каждые пару часов + на обезбаливающем неделю. да и дома пришлось пару раз ставить кетонал. Муж мой тоже считал, что КС - легко, но передумал явно.

Лучше чем природа все равно ничего не придумано, так что если нет показаний к КС, то и не надо. Смертность выше.

Сообщение отредактировал Tea: 13 марта 2013 - 18:50

• MamaZaya, Мадик и Heartbeat это нравится

#71 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 17 июня 2013 - 14:43

Полностью согласна с Теа! Роды придуманы природой и даже если придется зашивать "там" то эти боли не сравнимы с болью после КС.
Я тоже прошла через КС, хотя все 9 месяцев готовилась к ЕР. После операции старалась без обезболив потерпеть, чтоб малышу не передавалось через молоко. А ни фига. На третий день со слезами поползла к медсестре. Сделали обезб.
Потом долго поясница болит, и грезишь о ЕР в след раз и т.д.
Да и самое главное для ребенка лучше ЕР ничего нет!
Так что, девочки, радуйтесь что проходите через ЕР!

• Tea это нравится

#72 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 июня 2013 - 20:58

хочу ЕР,но вот прошла я окулиста, сделали лазерную коагуляцию сетчатки (микроразрывы были) сказали что еще посмотрят перед родами за месяц вперед можно ЕР или нет. сама я категорически не хочу КС, себя настраиваю на ЕР.

#73 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2013 - 11:46

на схватках думала еще немного и начну умалять врача, чтоб меня резали, потом уже в послеродовой палате девочка одна была после КС, глядя на нее думала: как хорошо, что у меня ЕР))))) уж лучше потерпеть боль схваток несколько часов, чем терпеть несколько дней (а то и больше) боль после КС
  • Маринуся и Gara это нравится

#74 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 03 июля 2013 - 18:00

Я к концу вторых суток схваток тоже подумывала, а не попросить ли мне КС???!! Хоть и устала очень-очень, но на третьи сутки родила сама))), и очень этому рада!!! Даже несмотря на то, что были разрывы, и я 17 дней не могла сидеть - это незначительно по сравнению с болью после КС и всякими последствиями вроде невозможности ГВ (моей подруге сделали кесарево и потом кололи антибиотики и обезбаливающие, в итоге - ребенок на смесях). Да и ухаживать за младенцем после ЕР думаю проще, чем мамочке, перенесшей КС. Так что всем желаю естественных родов!!!

#75 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 15:30

Девочки, я сама прошла и через КС и через ЕР. Почему после КС невозможно грудное вскармливание???? Ну зачем писать такие вещи? Чтобы потом какая-нибудь особо впечатлительная еще и грудного молока своего ребенка лишила??? Мне тоже кололи и антибиотики и обезболивающее, но я кормила, пока мне угрозу со второй беременностью не поставили.
  • kasandra и Harizma это нравится

#76 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 01 августа 2013 - 12:20

Роды должны быть естесственными, тоже не понимаю женщин, которые только из за страха перед схваточными болями идут на КС, без особых на то показаний. Если есть возможность рожать самой-рожайте, если врачи настаивают на КС, то куда деваться, главное, это потом наладить грудное вскармливание.

#77 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 10:57

А разве можно выпросить КС без показаний?

#78 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 августа 2013 - 15:58

можно, если есть связи))
Я тоже за ЕР. Но к сожалению имея 4-х детей я не почувствовала что это такое... Все КС были по показаниям. Хотя после 2 родов был промежуток 7 лет, я вымаливала ЕР, но врачи не разрешили, побоялись...Хотя сейчас, даже в некоторых случаях, когда есть показания, врачи все же пытаются сделать все, чтобы женщина рожала самой, в основном таких женщин отправляют в центр материнства г.Астаны, но это зависит от вашего АГ, чтобы она поспособствовала этому. Про невозможность ГВ при КС конечно бред. Ни дети кесарята, ни грудное вскармливание ничем не отличаются от детей родившихся естественным путем, прибытие молочка никак не связано с тем, каким образом вы родили. У меня с 4 ребенком молоко прибыло уже на вторые сутки. И еще добавлю, специально для тех мам, которые все еще носят мысль о КС, дорогие мои, рожайте сами! ! Вы не представляете как нестерпимы боли после операции...Болит живот, вся область живота...матка прооперированая бедная, которая еще и сокращается ..добавьте к этим болям, боли ГВ, ягодицы от уколов и кишечник, который не может ожить после операции... Без обезболивающих просто не вынести эти боли, я как наркоманка выпрашивала каждые 4 часа ...Кст при ГВ они безвредны, по мнению врачей. Я завидовала женщинам, которые рожали сами, которые через 2 часа уже могли передвигаться вполне красиво)))) ну некоторые может сидеть не могли, но это просто ерунда по сравнению с КС...В первые роды пережила схватки, но шейка матки не раскрылась полностью, со мной не церемонясь погнали на КС, это в 99 году, тогда всех как овец гнали на кесарево...
  • Iguana, Настя П и MamaZaya это нравится

#79 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 16:28

Ну если есть связи- то эти связи и постараются отговорить от КС)

#80 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 31 августа 2013 - 16:52

На предыдущей странице девушка писала, что у нее знакомая просто не захотела рожать сама. Наверно деньги решают все, врачи разные бывают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz