С точки зрения чтоб детишкам вместе интереснее было играть конечно разница в 1-3 самая нормальная, но для родителей может быть трудновато и физически мамочке с двумя маленькими детишками и материально, особенно потом учить двоих одновременно тяжеловато.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Когда рожать второго?
Off
Отправлено 06 июня 2009 - 22:04
С точки зрения чтоб детишкам вместе интереснее было играть конечно разница в 1-3 самая нормальная, но для родителей может быть трудновато и физически мамочке с двумя маленькими детишками и материально, особенно потом учить двоих одновременно тяжеловато.
Off
Отправлено 06 июня 2009 - 22:17
У нас когда доча родилась мы с мужем решили что второго годиков через 5-6. Вот сейчас как раз начинаем над этим работать
Если все получится как мы думаем, то к тому времени как доча пойдет в первый класс малышик подрастет немножко и в то же время я в декрете еще буду и смогу им обоим достаточно времени уделить.
![]()
Вот точно также недавно рассуждала. Так и будем планировать и лет через 5-6 за вторым пойдем.
Off
Отправлено 25 июня 2009 - 10:43
Off
Отправлено 25 июня 2009 - 10:50
Вчера были в гостях у друзей мужа, у них одна дочка 8 лет...родителям уже по 33 года, я спрашиваю второго то думаете рожать... на что получаю категоричный ответ от мужа НЕТ мне вполне хватает дочки......и смущенную улыбку мамы и отговорку поздно уже с моем возрасте думать о ребенке здоровье не позволяет....
Вот такие бывают случаи....
вот так и мы выглядем, только у меня получается, если на второго то мне будет, не считаю что возраст слишком поздно, 33, родила в 28, нормально.....
уламаем, а может и сам попросит
Off
Отправлено 01 июля 2009 - 21:38
год назад, когда сыну исполнился годик я вдруг поняла, что вот он сейчас еще подрастет, будт ВСЕ делать сам, а я опять заБ. и опять 25 начнется - колики-шмолики, пеленки-памперсы, прикормы-горшки
как и в первый раз токса не было, проблем со здоровьем тоже, на учет аж в 25 недель пришла, чтоб с банками не бегать все 9мес.
да, конечно, не всегда есть возможность полежать, когда хочется, но после обеда у нас стабильно сончас, гуляем потихоньку, на руках я его стараюсь не носить.
а когда на третьем УЗИ нам-таки сказали, что будет доча, мне в голову пришла только одна вещь: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 11:25
мне кажется что возраст это не большая проблема, моя мама третью родила в 38 лет, папа сначала не хотел, а сейчас души в ней не чаитвот так и мы выглядем, только у меня получается, если на второго то мне будет, не считаю что возраст слишком поздно, 33, родила в 28, нормально.....
уламаем, а может и сам попросит
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 11:34
Очень рада за Вас. У нас разница будет 2,5. Меня волнует как моя доча отнесется к малышуа когда на третьем УЗИ нам-таки сказали, что будет доча, мне в голову пришла только одна вещь: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 13:22
если чеcтно, то я очень много по этому поводу читала и слушала, но..... голова как дом советов, а дельных мыслей нетОчень рада за Вас. У нас разница будет 2,5. Меня волнует как моя доча отнесется к малышу
, она у меня ревнивая и чужих детей ко мне не подпускает. Подскажите как можно ее к этому подготовить?
поняла, что в любом случае, в любом возрасте для старшего ребенка это стресс, его можно смягчить, но совсем убрать нельзя.
например, мы сыну объясняем про "лялю", но для него это все равно абстрактно, у него есть маленький двоюродный брат, на него он хорошо реагирует, но это не совсем то, т.к наша "дитя" поселится у нас навсегда и будет рядом постоянно. не знаю...
почитайте здесь, неплохая статья, только пропустите первую часть про "ворота"
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 13:52
Прочитала ваше сообщение и удивилась, интересно в 33 года и уже поздно говорят ваши знакомые?
Я свою дочурку родила в 31 и вот щас я опять беременна на второго, а мне уже 35 исполнилось в этом году. Сороколетнюю женщ. я видела она родила двойню и еще первородкой была))
Off
Отправлено 26 июля 2009 - 18:10
Off
Отправлено 26 июля 2009 - 18:33
я тоже не против третьегоя считаю второго нужно рожать обязательно!!!!!!!!!! ну и желательно третьего...прочитала сейчас мужу о том что мужчины не хотят второго ребенка, он был в полном шоке и возмущении
А вот по поводу разницы, конечно лучше если бы это было два года, но не всегда удобно для мамы.
но будем смотреть по финансам, лет через 10. раньше не хочу, боюсь здоровье подведет
Off
Отправлено 08 августа 2009 - 17:26
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 22:07
Короче Я за разницу в 3 года между детками.
Младшему 3 года и 10 мес, жду четвертого. Говорить о том, что трудно нет смысла, потому что у меня есть 2 помощника уже и третий за ними повторяет все, так что теперь мне не на что жаловаться. Единственное разница между третьим и четвертым для друзей великовата, интересы и возможности все-таки разные будут.
В 33 поздно - это отговорки, скорее дорого второго заводить. Я вот хотела согласится лишь с "здоровье не то". Если судить по мне, то в 20 лет я пробегала и даже не заметила, что быть беременной тяжело. А вот в 34 как то передвигаться мне не легко. Причина либо в 4 беременности, либо в возрасте.Dragon
Прочитала ваше сообщение и удивилась, интересно в 33 года и уже поздно говорят ваши знакомые?
Я свою дочурку родила в 31 и вот щас я опять беременна на второго, а мне уже 35 исполнилось в этом году. Сороколетнюю женщ. я видела она родила двойню и еще первородкой была))
Off
Отправлено 14 ноября 2009 - 00:24
Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных