Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#61 Off   SvetiK*

SvetiK*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2009 - 22:04

У нас когда доча родилась мы с мужем решили что второго годиков через 5-6. Вот сейчас как раз начинаем над этим работать :m&b: Если все получится как мы думаем, то к тому времени как доча пойдет в первый класс малышик подрастет немножко и в то же время я в декрете еще буду и смогу им обоим достаточно времени уделить. :angry:
С точки зрения чтоб детишкам вместе интереснее было играть конечно разница в 1-3 самая нормальная, но для родителей может быть трудновато и физически мамочке с двумя маленькими детишками и материально, особенно потом учить двоих одновременно тяжеловато.

#62 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 06 июня 2009 - 22:17

У нас когда доча родилась мы с мужем решили что второго годиков через 5-6. Вот сейчас как раз начинаем над этим работать :m&b: Если все получится как мы думаем, то к тому времени как доча пойдет в первый класс малышик подрастет немножко и в то же время я в декрете еще буду и смогу им обоим достаточно времени уделить. :angry:
С точки зрения чтоб детишкам вместе интереснее было играть конечно разница в 1-3 самая нормальная, но для родителей может быть трудновато и физически мамочке с двумя маленькими детишками и материально, особенно потом учить двоих одновременно тяжеловато.

Вот точно также недавно рассуждала. Так и будем планировать и лет через 5-6 за вторым пойдем.

#63 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 24 июня 2009 - 18:53

а мы говорили на эту тему, и мой стал категоричен на второго, НЕхочет....надеюсь что годиков так через 4 поменяет мнение....

#64 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июня 2009 - 10:43

Вчера были в гостях у друзей мужа, у них одна дочка 8 лет...родителям уже по 33 года, я спрашиваю второго то думаете рожать... на что получаю категоричный ответ от мужа НЕТ мне вполне хватает дочки......и смущенную улыбку мамы и отговорку поздно уже с моем возрасте думать о ребенке здоровье не позволяет.... :hip-hop: Вот такие бывают случаи.... :m&b:

#65 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 25 июня 2009 - 10:50

Вчера были в гостях у друзей мужа, у них одна дочка 8 лет...родителям уже по 33 года, я спрашиваю второго то думаете рожать... на что получаю категоричный ответ от мужа НЕТ мне вполне хватает дочки......и смущенную улыбку мамы и отговорку поздно уже с моем возрасте думать о ребенке здоровье не позволяет.... :hip-hop: Вот такие бывают случаи.... :m&b:

вот так и мы выглядем, только у меня получается, если на второго то мне будет, не считаю что возраст слишком поздно, 33, родила в 28, нормально.....
уламаем, а может и сам попросит

#66 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2007

Отправлено 01 июля 2009 - 21:38

у нас разница будет 2 года.
год назад, когда сыну исполнился годик я вдруг поняла, что вот он сейчас еще подрастет, будт ВСЕ делать сам, а я опять заБ. и опять 25 начнется - колики-шмолики, пеленки-памперсы, прикормы-горшки :hi-hi: и хотя до этого считала, что разница между моими детьми будет в 5 лет, поговорила серьезно :blink: с мужем и мы решили пойти на второй забег не откладывая :blink: кроме того, еще один из факторов - кризис, у меня на работе такая ситуация, что з/п снизили, всех "лишних" поуволили, директор раз в 3мес. стабильно звонит и спрашивает, а не собираюсь ли я выйти. но я не собираюсь - пахать за копейки на 2х должностях (за одну ставку :wink: ) имея при этом маленького ре и выплачивая бешеные бабки в частный садик (гос. не дождешься :blink: ) - эт пока не для меня. муж не то, чтоб миллионы зарабатывает, но мы умеем экономить и не требовать слишком многого

как и в первый раз токса не было, проблем со здоровьем тоже, на учет аж в 25 недель пришла, чтоб с банками не бегать все 9мес.
да, конечно, не всегда есть возможность полежать, когда хочется, но после обеда у нас стабильно сончас, гуляем потихоньку, на руках я его стараюсь не носить.
а когда на третьем УЗИ нам-таки сказали, что будет доча, мне в голову пришла только одна вещь: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ :blink:

#67 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 24 июля 2009 - 11:25

вот так и мы выглядем, только у меня получается, если на второго то мне будет, не считаю что возраст слишком поздно, 33, родила в 28, нормально.....
уламаем, а может и сам попросит

мне кажется что возраст это не большая проблема, моя мама третью родила в 38 лет, папа сначала не хотел, а сейчас души в ней не чаит :icon_confused: все запросы выполняет.

#68 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 24 июля 2009 - 11:34

а когда на третьем УЗИ нам-таки сказали, что будет доча, мне в голову пришла только одна вещь: ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ :blink:

Очень рада за Вас. У нас разница будет 2,5. Меня волнует как моя доча отнесется к малышу :icon_confused: , она у меня ревнивая и чужих детей ко мне не подпускает. Подскажите как можно ее к этому подготовить? :blink:

#69 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 13:22

Очень рада за Вас. У нас разница будет 2,5. Меня волнует как моя доча отнесется к малышу :confused: , она у меня ревнивая и чужих детей ко мне не подпускает. Подскажите как можно ее к этому подготовить? =)

если чеcтно, то я очень много по этому поводу читала и слушала, но..... голова как дом советов, а дельных мыслей нет
поняла, что в любом случае, в любом возрасте для старшего ребенка это стресс, его можно смягчить, но совсем убрать нельзя.
например, мы сыну объясняем про "лялю", но для него это все равно абстрактно, у него есть маленький двоюродный брат, на него он хорошо реагирует, но это не совсем то, т.к наша "дитя" поселится у нас навсегда и будет рядом постоянно. не знаю... =)
почитайте здесь, неплохая статья, только пропустите первую часть про "ворота" =)

#70 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 24 июля 2009 - 13:52

Dragon
Прочитала ваше сообщение и удивилась, интересно в 33 года и уже поздно говорят ваши знакомые?
Я свою дочурку родила в 31 и вот щас я опять беременна на второго, а мне уже 35 исполнилось в этом году. Сороколетнюю женщ. я видела она родила двойню и еще первородкой была))

#71 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 июля 2009 - 18:10

я считаю второго нужно рожать обязательно!!!!!!!!!! ну и желательно третьего...прочитала сейчас мужу о том что мужчины не хотят второго ребенка, он был в полном шоке и возмущении :wink: А вот по поводу разницы, конечно лучше если бы это было два года, но не всегда удобно для мамы.

#72 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 18:33

я считаю второго нужно рожать обязательно!!!!!!!!!! ну и желательно третьего...прочитала сейчас мужу о том что мужчины не хотят второго ребенка, он был в полном шоке и возмущении =( А вот по поводу разницы, конечно лучше если бы это было два года, но не всегда удобно для мамы.

я тоже не против третьего :blink:
но будем смотреть по финансам, лет через 10. раньше не хочу, боюсь здоровье подведет =D :wink:

#73 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006

Отправлено 08 августа 2009 - 17:26

А мы как планировали,так и получилось. Я не хотела большой разницы,но и слишком маленькой тоже. Это тяжело. Щас ждем второго и сыночка к этому готовим, он тоже уже ждет. Мажет мне живот кремом от растяжек. :m&b: Говорит,что когда ляля появится,будет в коляске катать,только не в его, а другую,говорит,купим. Он к своим вещам ревниво относится,но можно договориться. :wink:

#74 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 октября 2009 - 21:28

А у нас разница 13 лет будет. Дочь давно просила, так что теперь все вместе ждем)))

#75 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 октября 2009 - 22:07

А у меня трое мальчиков. Разница между первым и вторым 3 года. Самая оптимальная на мой взгляд. Они сейчас (им 13 и 10 лет) как два друга. Если больше разница уже друзьями назвать трудно. А так, и в лагерь летний в один отряд и во дворе общие друзья. В общем им вдвоем очень интересно. А вот для мамы тоже оптимально, потому что когда старшему два и появляется второй, на мой взгляд, все-таки тяжеловато, а вот 3 года - это самостоятельный ребенок. Одним словом для меня очень удобно было и легко. А вот в будущем, если по деньгам рассуждать, одного в уневере отучил, тут второго уже надо, нет накладки (или 1 год получится).
Короче Я за разницу в 3 года между детками.
Младшему 3 года и 10 мес, жду четвертого. Говорить о том, что трудно нет смысла, потому что у меня есть 2 помощника уже и третий за ними повторяет все, так что теперь мне не на что жаловаться. Единственное разница между третьим и четвертым для друзей великовата, интересы и возможности все-таки разные будут.

Dragon
Прочитала ваше сообщение и удивилась, интересно в 33 года и уже поздно говорят ваши знакомые?
Я свою дочурку родила в 31 и вот щас я опять беременна на второго, а мне уже 35 исполнилось в этом году. Сороколетнюю женщ. я видела она родила двойню и еще первородкой была))

В 33 поздно - это отговорки, скорее дорого второго заводить. Я вот хотела согласится лишь с "здоровье не то". Если судить по мне, то в 20 лет я пробегала и даже не заметила, что быть беременной тяжело. А вот в 34 как то передвигаться мне не легко. Причина либо в 4 беременности, либо в возрасте.

#76 Off   Sara

Sara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:12

Мне 33, и вот через 5 лет решили сыну братика или сестрёнку подарить. Ещё маленький срок. Интересно что мужья против второго, у меня наобарот давно просил, это я тянула

#77 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 14 ноября 2009 - 00:17

хочу года через 3!!!

#78 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 14 ноября 2009 - 00:24

У меня муж присутсовал на родах,так он прям сразу там и сказал врачам,что скоро за вторым придём! Тут же с ходу,когда первый еще мокренький на животике у меня полёживает :icon_confused: Ну,...и пока мнения своего не изменил! Вот только меня ни кто не спросил,я пока не хочууууу! :icon_confused:

#79 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 28 ноября 2009 - 12:23

Обязательно надо рожать и второго, и третьего. Только чуток позже. Этак годиков через 6-7. :icon_confused:

#80 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 ноября 2009 - 13:57

а моему бабушка сказала, что у него 3 дочки будет, вот он теперь хочет ( с моей помощью ) доказать судьбе, что он способен на мальчика...я что то его оптимизма не разделяю, так как с первым затянула ... вот только в 29 родила. А он на своём стоит, мол ты только роди, я сам подниму, но я ж понимаю, что это будет совсееееееем не так...думаю года через 2-3 второго и на этом хватит. Посмотрим, как Бог пошлёт! :icon_confused: Возраст тут не главное, сейчас такая экология - я 18 летние девочнки рожают нездоровых малышей ( т-т-т ) главное желание и ( к сожалениею ) материальная овзможность. Ведь родить - это пол дела, потом надо будет обучать ( сад, школа, универ ) всё сейчас платно, одевать ( детки сейчас злые, кто хуже одет обижают ), кормить ( витаминами, а не гамбургерами ) ну и потом женить/замуж отдавать...может я слишком далеко заглядываю, но это жизнь Нужно расчитывать и на свои способности всё это дать ребёнку, чтобы не было потом упрёков " а зачем ты меня родила"...имхо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz