Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Ольгой (dragon)
#62 Off
Отправлено 18 января 2011 - 09:55
Сестренка часто просит советов? Прислушивается к ним или делает все по-своему?
Как Вы расставите приоритеты в ряду муж, дети, мама, сестра, работа, личное время, увлечения?
Извиняюсь вчера вечером возникли неотложные дела, муж попросил сопровождать его на встрече, поэтому продолжу сегодня.....
Расскажу подробнее про сестренку....... Дарька у нас вообще очень сильно отличается от всей нашей семьи...... у нее удивительное терпение и просто ангельское спокойствие...... она все абсолютно воспринимает спокойно, и если я бы на ее месте уже рвала и метала, она молча слушает и подумав выдает свое мнение..... конкретно за каким либо советом она пока ко мне не обращалась, да и не было в ее жизни пока ситуаций в которых не было бы выхода или трудно было бы найти решение...... я с ее рождения стараюсь строить отношения не просто сестринские или материнские, нет я стараюсь быть лучшей подругой...... давить на нее бесполезно, с ней лучше все решать спокойно и не торопливо...... ой вообще она копуша у нас такая, но зато делает все аккуратно и красиво...... даже салат порезать и то она будет это делать медленно и вдохновенно...... я стараюсь не навязывать ей своего мнения, могу сказать что я бы сделала так-то и так-то, а решать все-равно тебе самой..... мне кажется так лучше, чем авторитарно заявлять я тут главный....... Иногда она меня даже удивляет, так получилось что этим летом моя двоюродная сестра с которой мы с рождения были не разлей вода, нас даже в школе все звали одним именем ОляМарина не разделяя, так вот этим летом она почему-то решила вычеркнуть меня из своей жизни, пред история долгая конечно, сейчас описывать ее не буду, суть в том, что этим летом она выходила замуж и на свадьбу позвала мою маму свою тетю и по совместительству крестную мать и Дашку (которая ее крестницей является) в подружки невесты, а когда мама спросила ты Олю уже позвала она сказала, что меня она звать не хочет и не будет потому что ей мой муж не нравится....... ноу комментс..... мама естественно обиделась, а Дашка позвонив мне спросила и как ей быть..... я честно сказала, что решай сама, хочешь иди на свадьбу, не хочешь не иди, я в любом случае не обижусь, потому что это наша междусобойная с Мариной проблема и вы тут ни при чем....... Дашка сама приняла решение не идти, а виноватой в итоге все-равно осталась я в глазах двоюродной сестры, что типа настроила против нее своих родных.......
На данный момент приоритетный ряд будет выглядеть так:
работа (потому что без денег у нас не выжить) - дети - муж (точнее я бы в единое объединила семья) - сестра - мама (тоже в единое бы объединила они одно целое для меня) - личное время - увлечения
#63 Off
Отправлено 18 января 2011 - 11:08
Честно пока стараюсь прививать ей больше женских качеств, но дочь явно идет в маму...... растет такой коммуникабельный озорник, да и влияние старшего брата который с ней не церемонится и может даже подраться, тоже оказывает свое влияние....... Пока я пытаюсь привить ей больше женственности, говорю как должны себя вести девочки, что можно делать, что нельзя, но думаю не будет ничего страшного если Танюшка в будущем сможет за себя постоять и дать отпор.......Оль, а Танюшку как планируешь воспитывать? Чтобы тоже "я и баба и мужик" или по-другому?
#64 Off
Отправлено 18 января 2011 - 12:33
Боюсь, очень боюсь этого...... это мое больное место.... при чем за дочь не переживаю, я уже вижу в ней волевые качества, в меня девочка пошла...... а вот с сыном даже не знаю как быть..... я писала на форуме, что он полностью подавлен моим авторитетом, он по характеру очень мягкий, нежный, ранимый мальчик.... удивительно только в кого такой родился, папа с мамой у него каменные изваяния не прошибаемые..... а сынуля получился полной противоположностью нас..... плюс он при всем своем здоровом внешнем виде очень болезненный мальчик..... хотя я стараюсь в нем воспитать самостоятельность, т.е. даю ему право выбора допустим в одежде, в выборе друзей, а вот контроль за ним необходим...... я уже устала если честно делать с ним уроки, но как только я даю ему самостоятельность в этом, тут же падает успеваемость и начинаются звонки учителей с жалобами, что он приходит не подготовленным и не сделавшим уроки....... А может Никитка уже просто привык быть не самостоятельным.....Оля, бабушка, я так понимаю, стала такой, потому что жизнь заставила, вынудила... как в прочем и тебя. В связи с этим вопрос, а не получиться так, что твои дети под воздействием твоего характера могут вырасти бесхребетными, безынициативными, не будут иметь собственного мнения и т.д. будут полностью полагаться на тебя и зависеть от тебя...
Это кстати проблема сильных волевых людей, чаще их дети вырастают полными противоположностями, поскольку такие родители привыкли принимать решения самостоятельно, особенно если это касается детей. Поэтому получается так, что они всегда спешат решить проблемы детей, начиная с ношения рюкзака с 1 по 10 класс, уроки, контроль всех занятий, планов и т.д.
#65 Off
Отправлено 18 января 2011 - 12:50
#66 Off
Отправлено 18 января 2011 - 13:19
А ты сама кого-нибудь вычеркивала из своей жизни? Я имею ввиду друзей? И что нужно сделать, чтобы ты наотрез отказалась общаться с человеком?
Скажи, у тебя с годами число друзей увеличивается или уменьшается?... Можешь объяснить причину?
#67 Off
Отправлено 19 января 2011 - 10:18
#68 Off
Отправлено 19 января 2011 - 10:37
Нет у меня такого еще не было, все с кем я схожусь обычно на вторую встречу уже понимают стоит ли нам продолжать общаться или нет, да и потом настоящих друзей не бывает много, как правило это максимум 3-4 человека, действительно проверенных и временем и проблемами, таких за которых и ты и в огонь и в воду и они за тебя так же....... Самое мной не приемлемое, как я уже писала, это вранье и подлость, вот этим меня можно на 100 % от себя отвернуть и я перестану общаться с таким человеком, но чтобы по-настоящему понять и твердо сказать, что этот человек мой друг надо пройти вместе не один год по одной дороге....... а за это время перехода от просто хорошего знакомого до друга выяснить какими качествами обладает тот или иной человек думаю можно, и не подходящих просто отсеять или они сами отсеяться...... С годами число друзей не меняется, оно остается все тем же, просто бывает так что происходит замена, к сожалению кто-то уезжает в другие страны и хоть общение по средствам различной связи и идет, но живое общение все-таки намного лучше и сближает больше...... расскажу как мы нашли друг друга с нашей форумчанкой Ланой...... мы сошлись чисто случайно, благодаря ее бывшему мужу с которым сначала познакомилась я и начала общаться на фоне общей темы Автомобили, потом мой муж присоединился к этому общению, а уж потом нас свела судьба и со Светой, плюс ко всему у нас на тот момент оказалось много общих вопрос и интересов, т.к. наши детки были одного возраста и мы как-то быстро стали общаться на этой почве, а со временем все переросло в дружбу и я благодарна ее бывшему мужу, что благодаря ему у меня появился такой друг как Света...... Хотя может пока еще возраст не сильно дает о себе знать, чем старше мы становимся тем меньше остается друзей еще и потому, что кто-то уходит от нас навсегда, я пока стараюсь об этом не думать, но это неизбежно к сожалению......Удивила история "вычеркивания из жизни".
А ты сама кого-нибудь вычеркивала из своей жизни? Я имею ввиду друзей? И что нужно сделать, чтобы ты наотрез отказалась общаться с человеком?
Скажи, у тебя с годами число друзей увеличивается или уменьшается?... Можешь объяснить причину?
#70 Off
Отправлено 19 января 2011 - 12:26
Из социальных сайтов, я зарегистрирована много где, и в моем мире, и на одноклассниках, и в контакте, и твиттере, и фэйс бук.... но практически ни где не бываю, кроме мира и то только потому что там эта дурацкая ферма, которую и бросить жалко и время на нее тратить тоже жалко.......
Вообще интернет и сеть для меня необходимость, я очень много черпаю нужной информации по работе, да и по любым возникающим вопросам всегда первоначально ищу инфу в инете.... законы, поправки, всякие гос. акты без инета тяжело было бы найти...... На данный момент огромную роль и часть в жизни занимает интернет, потому что наша отрасль сейчас тоже перешла в он-лайн закупки, все тендера на любые ТРУ идут через инет, а я не так давно прошла курсы по работе на этих закупках....... так что теперь интернет занимает львиную долю в моей работе.......
Можно сказать что я сейчас живу на двух сайтах в интернете это портал гос. закупок и портал закупок недропользователей.....
#71 Off
Отправлено 19 января 2011 - 14:35
Продолжите, пожалуйста, следующие фразы:
Я никогда...
Я всегда...
Иногда я...
Я люблю...
Мне нравится...
Я переживаю, если...
Я ненавижу....
Больше всего я боюсь...
Когда надо мной шутят, я...
Когда шутят над моим лучшим другом, я...
Самое главное событие всей моей жизни...
Самое главное событие прошлого года...
Самое главное событие этого месяца...
Самое главное событие этой недели...
Самое главное событие сегодня...
#72 Off
Отправлено 19 января 2011 - 15:15
Я никогда не говорю никогда, в жизни может быть всякое.
Я всегда стараюсь быть оптимистом, даже когда жизнь больно бьет по больному.
Иногда я ленюсь и впадаю в депрессию.
Я люблю жизнь, не смотря на ее полосатость.
Мне нравится удивлять людей и доставлять им радость.
Я переживаю, если кого то обидела или сделала больно.
Я ненавижу вранье и подлость.
Больше всего я боюсь темноты, с детства у меня фобия.
Когда надо мной шутят, я смеюсь и поддерживаю шутку.
Когда шутят над моим лучшим другом, я улыбаюсь если конечно ему это не неприятно.
Самое главное событие всей моей жизни рождение моих деток.
Самое главное событие прошлого года поездка в Малайзию.
Самое главное событие этого месяца близкое знакомство с друзьями сестренки.
Самое главное событие этой недели участие в Душевном разговоре.
Самое главное событие сегодня получение водительских прав моего мужа.
Житейская мудрость....... я думаю, что я еще не достаточно имею этой самой житейской мудрости, пока я стараюсь передать детям свое отношение к жизни, очень хочу чтобы у них была заложена правильная модель семьи (сама-то я выросла в другой модели, может поэтому изначально мне было тяжело жить по-другому), хотелось бы передать им все свои знания, но захотят ли они этого это другой вопрос....
#73 Off
Отправлено 19 января 2011 - 15:32
И еще мальчик мягкий растет и скорее всего он будет выбирать девушек походящих на тебя,сильных волевых.Как ты к этому отнесешься,или захочешь ему мягкую и пушистую.Представляла ли ты когда нибудь какой ты будешь свекровью?
#74 Off
Отправлено 19 января 2011 - 16:31
Ой зная свой характер мне кажется я буду вредной свекровью, хотя я постараюсь во всем походить и взять на вооружение модель поведения моей первой свекрови, с которой мы до сих пор в хороших отношениях....... Да вполне возможно, что сыночек приведет сильную характером женщину, а у меня характер тоже не сахар..... Честно в выбор сына я лезть не буду, главное чтобы не пьянчужку какую привел, а так волевую или слабую, белую и пушистую, решать ему....... ну и думается мне, что я приложу все усилия чтобы совместно мы не проживали, хотя как говорят мы предполагаем, а Бог располагает или наоборот, вообщем поживем увидим.....
#76 Off
Отправлено 19 января 2011 - 16:56
#77 Off
Отправлено 19 января 2011 - 21:42
В заключение я, традиционно, хочу спросить у Ольги:
Чего Вы ждали от участия в проекте и сбылись ли эти ожидания?
Какой из вопросов Вы ждали, но его так и не задали?
Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) Вы подумали: "А я бы ответила так: ..."?
Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
Как Вы себя чувствовала в качестве главного героя проекта?
Кто Вам будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?
Какой совет Вы можете дать потенциальным участникам Душевного разговора?
Ольга, лично от себя выражаю Вам огромную благодарность и признательность за участие в проекте, было очень интересно читать Ваши честные, порой неожиданные ответы, пронизанные добродушием к каждому из участников. Мне очень импонирует Ваша простая житейская мудрость (она есть у Вас, уж поверьте!), открытость и чувство такта .
#79 Off
Отправлено 20 января 2011 - 10:19
Нет у моего мужа детей кроме Танюшки нет, он до меня женат не был, это его первый брак и первый ребенок...... Муж я знаю точно хочет еще одного ребенка, а я если честно пока не хочу, просто во первых жилищный вопрос совсем не позволяет, да и на ноги в материальном плане надо встать, если с Танюшкой я спокойно была уверена что ее я потяну, то вот с еще одним ребенком пока сомневаюсь что смогу вытянуть....... Ну в данный момент такое вряд ли случится, предохраняемся от таких случаев.....
Я вообще уже давно пришла к выводу, что появление детей в семье сугубо полностью зависит от женщины, как женщина захочет ее ни что не остановит (ну кроме конечно тех случаев когда по состоянию здоровья не получается)...... так что время у меня еще есть, до 40 родить успеть еще можно, если все наши планы осуществляться в задуманные сроки, то может до 40 и еще одного ребеночка родим...... Хотя опять же если уж случится совсем вопиющий случай и Бог нам пошлет ребеночка не смотря на все наши предохранения, то скорей всего будем рожать.......
#80 Off
Отправлено 20 января 2011 - 14:39
Честно было страшновато, потому что читая предыдущие ДР частенько просто поражалась насколько интересные и умные люди общаются со мной на форуме, какие ответы, какие высказывания, цитаты с различных произведений..... но хотелось по участвовать, попробовать свои силы так сказать...... ожидания сбылись, хотя ожидала не много другие вопросы, но тем не менее спасибо что пригласили и дали возможность посмотреть в чем-то на себя со стороны.....В заключение я, традиционно, хочу спросить у Ольги:
Чего Вы ждали от участия в проекте и сбылись ли эти ожидания?
Какой из вопросов Вы ждали, но его так и не задали?
Был(-и) ли в предыдущих проектах вопрос(-ы), читая ответ(-ы) на который(-е) Вы подумали: "А я бы ответила так: ..."?
Какой из вопросов понравился больше всего? Какой меньше?
Как Вы себя чувствовала в качестве главного героя проекта?
Кто Вам будет наиболее интересен в качестве одного из героев проекта?
Какой совет Вы можете дать потенциальным участникам Душевного разговора?
Даже не знаю..... видимо из-за постоянной моей занятости и ответов не во время много вопросов осталось не заданными как мне кажется..... а может просто я уже слишком много на форуме о себе написала в других темах......
Да несомненно были, мы ведь все разные, видение мира у всех разное, мнения тоже разные, поэтому однозначно каждый отвечает по своему......
Все вопросы были хорошими, больше всего понравился вопрос Натульки про секс и Никиту, потому что напомнил мне что надо с сыном на эту тему уже поговорить.....
Опишу это так: Ужасно интересно, страшно волнительно и безумно приятно......
Однозначно Скорпиошка, Манямама, Караганда, Люлита, Тан..... да много девочек интересных у нас.....
Главное не бояться, потому что получаешь такой заряд энергии и адреналина от участия, а еще получаешь возможность переворошить свою память, вспомнить многое и в некоторых моментах посмотреть на себя со стороны.......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных