Перейти к содержимому

Фотография

Расстроены ли, что случилось КС?

Сообщений в теме: 73

Опрос: Переживаете/переживали ли вы (51 пользователей проголосовало)

Что не родили сами, а путем КС?

1. Да (16 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

2. Нет (28 голосов [56.00%])

Процент голосов: 56.00%

3. Другое (6 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:51

Прочитала все посты и немного в шоке! что значит не женщина после КС! Вы ради ребеночка пошли на то, что вас живот вспороли! В далекие времена высший материнский подвиг был спасти ребенка ценой своей жизни, позволить себя разрезать лишь бы ребенок жил. Согласно медицинской статистике смертность при Кс составлет 1 случай на 2000, а при ЕР 1 на 10 000. Понимаете ли Вы, что те, кому делаели КС рисковали своей жизнью в 5 раз больше! и после этого, они не состоялись как женщна и мать? Это чушь! Я тоже хотела ЕР, но после ребенок вошел в роды неправильно и после 14 часов я была согласна на операцию, лишь бы ребенку помогли, спасли, потому что схватки схватками, я взрослая женщина и знала на что шла, а он же там, закрыт, в тесноте, не понимая что происходит. И после операции я думала только о том, как мой малыш и только мысли о нем меня держали всю дикую неделю, когда началось осложнение после операции. И да, у меня пропало молоко и я кормила грудью всего 2 дня, хотя надеялась восстановить ГВ и прикладывала к груди до месяца, чем больше навредила ребенку, так как после интенсивного курса антибиотиков даже теми 2 каплями вызвала у ребенка дисбактериоз. Не кормлю грудью - но матерью себя меньше не чувствую. потому что когда можно просто положить ребенка рядом и кормить, я должна встать, приготовить смесь, выкормить, уложить и только потом если остается время заснуть. Почему я должна чувствовать себя меньше женщиной, если у меня есть сын, для которого я готова на все? Это все ерунда. Извините за сумбур, но накипело:-)
  • rnataliya85 это нравится

#62 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2012 - 17:53

У меня были ЕР,но я полностью согласна с Теа...что за глупости ,да какая разница какие были роды ЕР или КС .Женщина смогла забеременнеть,выносить ребетенка,это огромный и отвественный труд (если беременность можно так назвать),женщина от того уже женщина и мать,что она подарила жизнь!

#63 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 04 февраля 2012 - 22:56

Перенесла операцию на матке. Врачи сказала сразу, будущие роды только кесарево. Конечно, расстроило. Через 4 мес после операции узнала что беременна. Сначала стала переживать, лишь бы выносить, так как мало времени прошло с операции. Даже и не задумывалась ЕР или КС, какая разница, но потом когда поняла что все нормально с беременностью, стала задумываться, что было бы лучше конечно ЕР. Даже как то сидя на приеме, обратила внимание, что стесняюсь говорить, что у меня будет плановое КС (пока в очереди сидишь, многие же мамаочки вопросы задают всяко-разно). Казалось, что недоделанная какая то я))) а потом придя домой, сидя за чашкой чая, сама себя отругала. Дура я что ли, главное чтобы ребенок родился здоровым, и у меня все было нормально. А на остальное плевать, кто и что о тебе скажет, и как ты к этому отнесешься. И действительно, в такой момент думаешь про женщин, которые вообще не могут иметь детей, перепробовав все что можно.

#64 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 марта 2012 - 13:21

Я тоже расстроилась, что КС получилось... Но не потому, что я неполноценная, а скорее медицина у нас такая. Если б они меня вообще не трогали, я б сама НОЧЬЮ родила, но возится со мной ночью не хотелось, да и вечером не особо заморачивались. Потом тоже понаписали и давление у меня и излитие вод. Прям потом хотелось спросить, а кто мне вообще давление мерил? Пузырь тоже сами мне лопнули.... Просто потом очень долго отходила от КС, шов гнил до августа, от врачей не вылазила..... Теперь опять КС будет, расстраиваюсь, только потому, что последствий боюсь.

#65 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2000

Отправлено 09 марта 2012 - 13:40

ДД, а я сто раз пожалела что мне сделали КС, в октябре 14 мне сделали КС из-за зрения -7,5, выписали домой на 7 день с болями в животе, на вопросы почему болит никто не ответил, вокруг шва посередине было уплотнение как яйцо, через месяц была на приеме у врача на участке которая при осмотре сказала все рассасеться, а через три дня у меня прорвало (гной), я пришла в роддом а мне сказали идти к хирургу, ходила на перевязки к хирургу целый месяц, через месяц вытащили одну ниточку, а гной как выходил так и выходил. Когда я позвонила в свой роддом и попросила посмотреть меня и мое узи со свищем в брюшную полость , мне отказали и сказали дважды "ВЫ УЖЕ НЕ НАША" , как накосячить , занести инфекцию и т.д. я была ихней. в итоге с температурой на скорой забрали 27,12 прооперировали, хирург сказал что меня зашили простыми нитками как подушку, ни отдельными стежками а одной нитью. Ребенок эти 2,5 месяца кричал днем и ночью. Выписали вроде все нормально было, конечно ребенок на руках беспокойный видимо мое воспаление и ей досталось, прошло два месяца у меня опять уплотнение теперь только с правой стороны. Теперь опять иду на узи и опять к хирургу. Скорее всего опять будут вскрывать. Почему такое происходит ? я что теперь обречена каждые два месяца бегать к хирургам ? в чем моя ошибка ? что я делаю не так ? Может нужно было сразу мазью пользоваться? Подскажите что нужно делать чтоб это больше не повторялось, т.к. сейчас методы врачей удивляют, они считают что наши организмы должны сами бороться, не назначают антибиотики, мазать зеленкой вообще оказываеться вредно.

#66 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 09 марта 2012 - 19:34

А где вас оперировали? Похожая ситуация, я с марта по август мучалась, пока гнойный хирург из 1ГБ не сказал, что нужно физиолечение. А потом на физио врач сказала, что вообще после любых операций, для профилактики физио оч.хорошо. Еще назначили препарат, забыла название, но он жидкий, в ампулах. Зажило за две недели. Причем он недорогой вообще. А до этого, каких только мазей не назначали, причем цены.... У нас столько денег ушло.... Лучше б эти деньги на лялечку потратить.

#67 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 марта 2012 - 20:10

в караганде, я проходила физиолечение делали магнит, сегодня была на узи завтра опять к хирургу, получаеться за 4,5 месяца уже третья операция, честно сказать и нервы и силы сдают, я тоже и примочки и мази, и компрессы , сказали ничего не поможет только вскрывать опять, если у вас получиться вспомнить что за препарат вам назначали напишите пожалуйста, физио вам какое делали ?

#68 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 18:09

Я перерыла весь дом, то так и не нашла ту бумажку с названием препарата. Вы зайдите в аптеку, просто у фармацевта спросите. Он идет для лечения гнойных воспалений, свищей и т.д. А физио.... :uncertain: , ну просто прогревания, большая такая лампа, на настольную похожа. :hi-hi:

#69 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 00:48

Я перерыла весь дом, то так и не нашла ту бумажку с названием препарата. Вы зайдите в аптеку, просто у фармацевта спросите. Он идет для лечения гнойных воспалений, свищей и т.д. А физио.... :uncertain: , ну просто прогревания, большая такая лампа, на настольную похожа. :hi-hi:

хорошо, спасибо

#70 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2012 - 14:17

Прочитала- чушь какая то! Неужели у бедной девочки больше нет забот как себя корить за КС?
Я первого ребенка рожала ЕР- в итоге внутричерепное давление.
Второго тоже ЕР ( причем платно ,даже реанимация ребенка)-в итоге у ребенка ДЦП в тяжелой форме ( нам 9 лет уже), была родовая травма.
Сейчас ждем третьего и только КС!!! До сих пор жалеем с мужем что при рождении второй дочери нам отказали в КС. Возможно тогда не было бы трагедии, а так сейчас ребенок не ходит ,не сидит,не держит голову. Только интеллект сохранен. Вот вам и ЕР! И плевать мне на швы,отходняки после операции и прочее - лишь бы ребенок был здоров. А я сильная и выдержу все! Так что мамы,думайте в первую очередь о ребенке ,а не о себе и своих шрамах,ведь иначе потом придется мучиться всю жизнь ( конечно вы можете отказаться от больного ребенка). Иначе зачем вообще беременеть!

#71 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:44

Прочитала- чушь какая то! Неужели у бедной девочки больше нет забот как себя корить за КС?
Я первого ребенка рожала ЕР- в итоге внутричерепное давление.
Второго тоже ЕР ( причем платно ,даже реанимация ребенка)-в итоге у ребенка ДЦП в тяжелой форме ( нам 9 лет уже), была родовая травма.
Сейчас ждем третьего и только КС!!! До сих пор жалеем с мужем что при рождении второй дочери нам отказали в КС. Возможно тогда не было бы трагедии, а так сейчас ребенок не ходит ,не сидит,не держит голову. Только интеллект сохранен. Вот вам и ЕР! И плевать мне на швы,отходняки после операции и прочее - лишь бы ребенок был здоров. А я сильная и выдержу все! Так что мамы,думайте в первую очередь о ребенке ,а не о себе и своих шрамах,ведь иначе потом придется мучиться всю жизнь ( конечно вы можете отказаться от больного ребенка). Иначе зачем вообще беременеть!

ДД, я вам очень сочувствую, мне очень жаль что в вашей семье случилась такая трагедия, но мне было очень тяжело первые 2 месяца ходить с дыркой в пузе, а теперь когда все начинается по новой я решила поделиться и услышать какой нибудь совет, наверное для этого и создавались форумы чтобы делиться и узнавать что нибудь новое для себя. Желаю вам и вашим деткам здоровья, здоровья и здоровья, не болейте !

#72 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 14:58

Спасибо!
Девочки ! Не надо бояться ! Главное чтобы у вас и вашего ребенка все было в порядке, а каким способом все это решиться уже неважно ))).

#73 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 16:07

Прежде чем осуждать и обсуждать кого -то, нужно побывать на месте этого человека. При КС риск осложнений у ребенка еще выше, чем при ЕР. Тем более ВЧД и ДЦП.

#74 Off   happy

happy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2011

Отправлено 04 декабря 2012 - 15:16

да я с вами согласна что не поймет никто кроме тех кто испытал все это.........морально очень тяжело да и физически ужасно, а слышать вокруг "КЕСАРЕВО?????---да ни за что я сама рожу-----ой у тебя же кесарево и как тяжело отходила говорят после кс тяжело да??????????-вот эти разговоры вообще бесят меня. родила сама молодец ну зачем кс комментировать все время??????? и как то не ловко в таком окружении..........а когда про ер после кс говоришь так вообще начинается всякое отговаривание аж но жалеешь думаешь зачем сказала????????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz