Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#61 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:38

Cогласитесь ли вы 'Lorik' с тем, что условия в Голубом парусе хорошие?
Сейчас садик, тот что на Гете, расширился, они выкупили рядом дома. Дом выстроили в четыре этажа. Расширили площадку. А актовый зал стал просто загляденье. Стены отбиты деревом, люстра утопает в зеркалах и от этого кажется потолок высоким. А какие там туалеты...
Если принять во внимание, что сады готовить к школе не будут, то такой сад - мечта родителя, ну и ребенка так же!

Получается каждый садик хорош 50/50 плох.
Сколько людей - столько мнений! :confused:

#62 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 сентября 2009 - 17:11

Знаете я конечно не совсем в тему напишу, но... лично моему ребенку в школе в первом классе было не интересно учиться потому что все что они начали проходить в первом классе, они до этого год как изучили в садике..... =)) Те же прописи, те же палочки, в школу он пришел умея писать, читать, считать и все благодаря дет. садику и воспитателям которые их готовили, но т.к. у нас сама программа школьная дебильная, то получилась накладка что они повторно начали в школе изучать то, что изучали в саду...и мне ребенок честно говорил мне не интересно, я это уже знаю..... =))

В догонку про Голубой парус, наш садик государственный делит здание с Голубым парусом ничего принципиально из того что описали выше я там не наблюдаю, ни бассейнов, ни ковров в беседках.....насчет питания незнаю... =))

#63 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 ноября 2009 - 16:33

Адаптационный период у всех детей протекает по разному, у кого месяц болезни, у кого-то год..... :hip-hop: А почему дети болеют часто в саду, потому что многим мамам которые детей в сад отдали деваться больше не куда, ребенок заболел сидеть с ним не кому, маму на работе притесняют, что если ребенок болеет уходи с работы, вот и ведут больного ребенка в садик, уговаривают воспитательницу, приносят лекарства.... а итог детки по кругу друг от друга заражаясь болеют..... :hip-hop:

#64 Off   slovarik

slovarik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:32

Я говорю садикам - да. Считаю процесс социализации ребенка как раз в садике и начинается в полную силу. Может быть условия не очень хороши. Прямо скажем не хороши! Но мы совместно с другими родитеями скидываемся, покупаем дидактические материалы, игрушки, книжки, конструкторы, канц товары и т.д. Правда некоторые считают это поборами, но это же нужно для наших детей. Расчитывать на государство как-то не приходиться. Легче условия создать самим.
Да и еще садик учит самостоятельности. Моя дочь, например, в саду научилась сама переодеваться. Даже колготки может правильно одеть!!! Это настоящее достижение. Попу сама научилась вытирать, говорит мне недавно: "Мама, я хорошо попу вытерла, даже рука не воняла!" :lol:
Вот эти маленькие достижения радуют родителей и делают ребенка самостоятельным.
Еще плюс. Детские болезни и иммунитет к ним. Детскими болезнями лучше переболеть в детстве (извините за каламбур). Моя уже переболела ветрянкой.
Еще плюс. Ребенок социализируясь сможет в будущем прижиться в коллективе.
Садик делает ребнка сильнее. Заставляя его иногда принимать решения самостоятельно. Например после нескольких дней, когда мою дочь обижал мальчик. Она приняла САМА решение, что больше терпеть не будет и на следующий день дала ему сдачи! теперь этот мальчик к ней не лезет, а она поняла, что можно дать отпор противнику.

Поддерживаю !!!! По всем параметрам, Мой сынуля очень рано начал говорить и к садовскому режиму привыкший, а в садике не только не растерял навык, а развил его и научился рисовать( думала неспособен) и играть в коллективе и плясать и договариваться со сверсниками.Я за садик!

#65 Off   Amelee

Amelee

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 февраля 2010 - 18:34

Я тоже считаю,что дет.сад обязательная ступенька в жизни каждого ребенка. Это же в первую очередь общение и умение существовать в коллективе. А болеть и в школе детки будут :ai-ai:

#66 Off   Лил

Лил

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 мая 2010 - 17:11

Не знаю,я считаю ребенок должен ходить в садик,чтобы общаться со своими ровесниками,учится самостоятельности и многому другому.У меня 2 ребенка,первый старший так он ходил в садик,младшему сейчас 3 тоже ходит и ему нравится. :hi-hi:

#67 Off   NatiS

NatiS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2008

Отправлено 04 мая 2010 - 22:00

Мне кажется, что в частном детском саду лучше, хотя я пока сижу с детьми сама.

Сообщение отредактировал Манямама: 02 июня 2010 - 20:20

#68 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 20:13

по-моему тема съехала немного не в ту плоскость, польза детскоо сада очевидна...
а вот как вы относитесь к частным детсадам, но на дому??? то есть есть такие, которые оборудованы под детские сады, либо те, которые являются просто квартирой?..

#69 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 01 июня 2010 - 23:17

по-моему тема съехала немного не в ту плоскость, польза детскоо сада очевидна...
а вот как вы относитесь к частным детсадам, но на дому??? то есть есть такие, которые оборудованы под детские сады, либо те, которые являются просто квартирой?..

Частный хороший детский сад как оказалось в Астане найти очень трудно.Сама проезжала по нескольким.В переоборудованных коттеджах,как мне показалось (во многих)для ребенка не совсем безопасно.Так как в них обычно крутые лестницы,ведущие на второй этаж.Сама видела как дети носятся по ним в догонялки играют. =D Спят на двухярусных,а то и трехярусных кроватях.Площадки не у всех специально оборудованные.Продукты закупают на алеме и на базаре.Незнаю проверяют их или нет.Так же у многих садов нет лицензии и они работают по патенту,как "услуги няни" и честно говоря не вызывают они у меня доверия.И говорю я все это о садах с оплатой в 35-45 тыс.в мес.Говорят есть сады частные хорошие в городе,туда чуть ли не очередь за год стоит.Звонила,оплата 65 тыс. =D Для меня это много.Вот сама теперь ломаю голову где же взять хороший детский сад,с доброй,умной,внимательной воспитательницой и нормальными условиями.?ну и оплата конечно что бы была приемлемая :uncertain:

#70 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 03 июня 2010 - 21:06

Добрый вечер!
Я присоединяюсь к тем, кто ЗА садики!
Мы только месяца 2 ходим в сад (частный), ребенок изменился, стал более самостоятельным, столько много нового узнал, ну и вообще общается с детьми. Просто до этого у нас была няня и если честно отдали ее в сад только из-за того, что няня ушла :( в начале я переживала, думала как она будет там в садике - мой домашний ребенок...анн нет очень ошибалась, сейчас думаю и почему я раньшее ее не отдала в сад :)
Вообщм садики нужны во первых самому ребенку, ну а во вторых и маме нужно отдыхать :))))

Частный хороший детский сад как оказалось в Астане найти очень трудно.

У меня у брата оба сына ходят в какой-то частный сад в Астане, очень им нравится :)
А вообще у меня недавно приезжал брат и говорил, что очень много сейчас госсадиков открылось в Астане :) или туда попасть не реально? Вроде говорят они не плохие

Сообщение отредактировал Манямама: 05 июня 2010 - 15:18

#71 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 03 июня 2010 - 21:40

Частный хороший детский сад как оказалось в Астане найти очень трудно.

Не знаю как в Астане, мы в Алмате ходим в частный детский сад, переооборудованный котедж в котеджном городке. Согласна с Вами только на счет лесницы, она действительно крутая, но игра на ней под строгим запретм, что касается двухярусных кроватей- да они есть, но они новые и достаточно хорошего качества. До этого мы ходили в государственный садик, там тоже были двухярусные кровати, но железные и с мягким панцерным основанием, советские короче. А тем кому места не хватало предлагали раскладушку принести.Да и площадка в сравнении с гос. садом идеальная. В гос саду эти деревянные беседки на ладан дышат, а горки старые, железные, дети постоянно одежду на ней рвали, хорошо что попу не царапали. А по поводу продуктов- сама по утрам видела как какая-то бабушка приносила молоко домашнее, качество которого естественно никем, кроме работников кухни не контролировалось. Никаких фруктов, соков итд. И стоило сее удовольствее 27 000 тенге. За кружки по интересам оплата отдельно.
Сейчас мы платим 32 000, получаем хорошие условия, хорошее питание, кружки по интересам, кислородный коктейль, не плохую подготовку к школе, и даже домашнее задание на выходные. Плюс ко всему отмосфера в саду семейная, воспитатели све молодые, возраста мамы.
Так что я за частные д/сады.

#72 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 07:25

молоко домашнее, качество которого естественно никем, кроме работников кухни не контролировалось.

а как они контроль осуществляют??? мне кажется, это также рисковано, ведь через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. мало ли что там за корова, как бабушка ее доит и в какую тару сливает... если бы я это увидела, подняла бы вопрос...

#73 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 июня 2010 - 11:05

Где вы такой дет. сад нашли? У нас так строго в саду. СЭС постоянно проверяет, плюс каждый раз проверки разные. Всё строго! Гос. закупки сейчас такой геморой, пока тендер проведут, пока лучший поставщик выиграет ...... молоко от бабки ну никак не может туда попасть. Если только сами работники покупали для себя...
Старые беседки разобрали, постепенно новые ставят, кровати нормальные двухэтажные деревянные., в младших группах одноэтажные. Есть такое в старших группах, если не хватает кроватей, детей на раскладушки ложат. Ну, это не от заведующей зависит... дают кучу направлений, а что делать? Приходиться брать всех детей, да и родители согласны на такие условия.
Один минус в гос. садах - это много детей и один воспитатель. Не может он дать положенные знания детям, потому что в первую очередь смотрят за здоровьем детей.

#74 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 04 июня 2010 - 11:39

В гос садах все закупки проводятся по тендеру.Следовательно молоко от бабушки никак попасть туда не могло.Не из своего же кармана они его покупают.Скорее всего это было молоко для самих работников

#75 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 14:03

Про госзакупки сама знаю не по наслышке, и поверте, бывают и там всякие нюансы, молоко бралось для кухни.
Старые беседки разобрали, постепенно новые ставят, кровати нормальные двухэтажные деревянные., в младших группах одноэтажные.
Вам повезло с садом.

#76 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 14:46

Да, конечно многое зависит от заведующей сада. и от блата, по которому она там работает. Нам действительно, повезло с садиком!!!!

#77 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 00:45

Согласна, ч то в государственные сады плохи тем, что толпа детей, а воспитатель один, ну и нянечка, как там смотрят за всеми, я даже не представляю! У меня был выбор между гос и частным, сделала выбор в пользу частного и не жалею!
Несколько раз видела проходя мимо госудаственного (в который хотела отдать своего ребенка) как воспитательница орала на детей...ужас...
А потом у нас во дворе есть 2 девочки, ровестницы моей котрые ходят в этот сад, раньше во дворе они обе можно сказать были лидерамиЮ очень активные девочи, а сейчас какие-то зажатые стали, стеснительные...раньше такого не наблюдала за ними!
А недавно мама одной из них рассказывала, говорит ночью у ребенка была небольшая температурка. она ее сбила, утром вроде ребенок был нормальный, чувствовал себя хорошо, ну она и решила отвести ее в сад, расчитывая на то что ей позвонят в случае если опять поднимится температура и ребенок бдет себя не важно чувствовать. А течение дня ей никто не звонил, она была спокойна думая что с ребенком все нормально, а вечером придя в сад за ним увидела, ч то ребенок вялый, оказалось что ходит с температурой и не известно весь день он так проходил, либо к вечеру поднялась, но сам факт, что никто на это даже внимания не обратил, просто вырубает!
А недавно, тоже рассказывала эта мамочка, говорит ребенок в обед во время сна обкакался в постель!!! Это ребенку уже 3 и ранее никогда такого не было! Мы пришли к обоюдному мнению, что видимо она просилась, а ей просто сказали "СПИ ДАВАЙ!" или еще что хуже , вообщем ребенок даже встать побоялся!
Вот! Ну конечно я не говорю, что все государственные садики такие! Это действительно зависит от директора и персонала, но в любом случае углядеть за толпой детей одному человеку мне кажится не реально!
Кстати, возможно есть и частные где плохо смотрят за детьми, но нам тоже вроде повезло :) Моему ребенку нравится и это главное!

#78 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 18:41

А недавно мама одной из них рассказывала, говорит ночью у ребенка была небольшая температурка. она ее сбила, утром вроде ребенок был нормальный, чувствовал себя хорошо, ну она и решила отвести ее в сад, расчитывая на то что ей позвонят в случае если опять поднимится температура и ребенок бдет себя не важно чувствовать. А течение дня ей никто не звонил, она была спокойна думая что с ребенком все нормально, а вечером придя в сад за ним увидела, ч то ребенок вялый, оказалось что ходит с температурой и не известно весь день он так проходил, либо к вечеру поднялась, но сам факт, что никто на это даже внимания не обратил, просто вырубает!

Ну тут воспитатели хороши, а еще больше мама виновата. Как можно ребенка с подозрением на болезнь в сад отправлять? А если хуже будет? Мы сами, взрослые, когда болеем, нам полежать-отдохнуть охота, а на работета такой возможности нет, так же и ребенок: пришел в сад- живи по режиму, лишний раз полежать никто не даст, да еще и группа переполнена, воспитатель точно не заметит что ребенок вялый. Кроме того, ребенок может заразить других детей. Об этом тоже подумать надо. согласитесь, не приятно когда ты отводишь в сад здорового ребенка и видишь как приводят детей с соплями и мешком лекарств. :hip-hop: В частных д/садах обычно в договоре написано, что детей с признаками заболевания не принимают.

А недавно, тоже рассказывала эта мамочка, говорит ребенок в обед во время сна обкакался в постель!!! Это ребенку уже 3 и ранее никогда такого не было! Мы пришли к обоюдному мнению, что видимо она просилась, а ей просто сказали "СПИ ДАВАЙ!" или еще что хуже , вообщем ребенок даже встать побоялся!

В нашем старом саду такой случай действительно был с одной девочкой. Когда я у своего ребенка спросила почему так получилось, он сказал что няня ей не разрешила встать. А забрали мы его после того, как придя домой он в слезах мне рассказал что няня его взяла за ухо во время занятий и пересадила на другое место. Ему было больно и обидно. :rolleyes:

#79 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 19:21

Вот винить воспитателей во всех бедах не стоит. Есть такие дети, которые понимают только крик, есть неуправляемые вообще. Как тут быть? И детей у тебя не 10, а 30 чел? У нас в группе есть мальчик, который наотрез отказывается слушать воспитателя, всех кусает, бьёт., даже дочу нашу один раз укусил за щёку. Так этот мальчик реагирует только на наказания, приходиться и физически иногда его наказывать. В первую очередь зависит от родителей, какой ребёнок. Другой ребёнок постоянно какался в штаны, даже ночью и это в 3 года. На воспитателя обзывается всегда, мог плюнуть в неё. Так когда его наказывали (не физически) мамаша такой крик поднимала, типа они даже голос на своего сыночка не поднимают. И как тут быть? Продолжать сюсюкаться??? Тогда вообще дети перестают слушаться и на "голову садятся"...

#80 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 00:01

Нет, я полностью с вами согласна, что не стояло ей вести ребенка в сад зная, что возможно она болеет и может стать хуже! Об этом я и не спорю! Я это вела к тому, что сады переполнены и за ребенком можно сказать практически не смотрят, физически мне кажится это не возможно!
Меня саму бесит когда в садике находятся явно больные дети!

На счет непослушных детей, у нас о дворе тоже еть парочка таких :) и у меня тоже иногда руки чешутся :) Но девочка про которую я рассказывала вообще ОДУВАНЧИК :) абсолютно безобидная и очень даже послушная и покладистая! Если ребенок хочет в туалет зачем его мучать, это заняло бы у нее минут 5, а отмывали ее наверное от какашек полчаса, да еще наверное и получила от воспитательницы за это!

Просто психика у ребенка ломается, сейчас такой возраст когда мир крутится вокруг них!
Я бы не хотела,чтобы мой ребенок находился в этом саду! Однозначно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz