Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детский сад: за и против
#61 Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 22:38
Сейчас садик, тот что на Гете, расширился, они выкупили рядом дома. Дом выстроили в четыре этажа. Расширили площадку. А актовый зал стал просто загляденье. Стены отбиты деревом, люстра утопает в зеркалах и от этого кажется потолок высоким. А какие там туалеты...
Если принять во внимание, что сады готовить к школе не будут, то такой сад - мечта родителя, ну и ребенка так же!
Получается каждый садик хорош 50/50 плох.
Сколько людей - столько мнений!
#62 Off
Отправлено 23 сентября 2009 - 17:11
В догонку про Голубой парус, наш садик государственный делит здание с Голубым парусом ничего принципиально из того что описали выше я там не наблюдаю, ни бассейнов, ни ковров в беседках.....насчет питания незнаю...
#63 Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 16:33
#64 Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 21:32
Поддерживаю !!!! По всем параметрам, Мой сынуля очень рано начал говорить и к садовскому режиму привыкший, а в садике не только не растерял навык, а развил его и научился рисовать( думала неспособен) и играть в коллективе и плясать и договариваться со сверсниками.Я за садик!Я говорю садикам - да. Считаю процесс социализации ребенка как раз в садике и начинается в полную силу. Может быть условия не очень хороши. Прямо скажем не хороши! Но мы совместно с другими родитеями скидываемся, покупаем дидактические материалы, игрушки, книжки, конструкторы, канц товары и т.д. Правда некоторые считают это поборами, но это же нужно для наших детей. Расчитывать на государство как-то не приходиться. Легче условия создать самим.
Да и еще садик учит самостоятельности. Моя дочь, например, в саду научилась сама переодеваться. Даже колготки может правильно одеть!!! Это настоящее достижение. Попу сама научилась вытирать, говорит мне недавно: "Мама, я хорошо попу вытерла, даже рука не воняла!" :lol:
Вот эти маленькие достижения радуют родителей и делают ребенка самостоятельным.
Еще плюс. Детские болезни и иммунитет к ним. Детскими болезнями лучше переболеть в детстве (извините за каламбур). Моя уже переболела ветрянкой.
Еще плюс. Ребенок социализируясь сможет в будущем прижиться в коллективе.
Садик делает ребнка сильнее. Заставляя его иногда принимать решения самостоятельно. Например после нескольких дней, когда мою дочь обижал мальчик. Она приняла САМА решение, что больше терпеть не будет и на следующий день дала ему сдачи! теперь этот мальчик к ней не лезет, а она поняла, что можно дать отпор противнику.
#69 Off
Отправлено 01 июня 2010 - 23:17
Частный хороший детский сад как оказалось в Астане найти очень трудно.Сама проезжала по нескольким.В переоборудованных коттеджах,как мне показалось (во многих)для ребенка не совсем безопасно.Так как в них обычно крутые лестницы,ведущие на второй этаж.Сама видела как дети носятся по ним в догонялки играют. Спят на двухярусных,а то и трехярусных кроватях.Площадки не у всех специально оборудованные.Продукты закупают на алеме и на базаре.Незнаю проверяют их или нет.Так же у многих садов нет лицензии и они работают по патенту,как "услуги няни" и честно говоря не вызывают они у меня доверия.И говорю я все это о садах с оплатой в 35-45 тыс.в мес.Говорят есть сады частные хорошие в городе,туда чуть ли не очередь за год стоит.Звонила,оплата 65 тыс. Для меня это много.Вот сама теперь ломаю голову где же взять хороший детский сад,с доброй,умной,внимательной воспитательницой и нормальными условиями.?ну и оплата конечно что бы была приемлемаяпо-моему тема съехала немного не в ту плоскость, польза детскоо сада очевидна...
а вот как вы относитесь к частным детсадам, но на дому??? то есть есть такие, которые оборудованы под детские сады, либо те, которые являются просто квартирой?..
#70 Off
Отправлено 03 июня 2010 - 21:06
Я присоединяюсь к тем, кто ЗА садики!
Мы только месяца 2 ходим в сад (частный), ребенок изменился, стал более самостоятельным, столько много нового узнал, ну и вообще общается с детьми. Просто до этого у нас была няня и если честно отдали ее в сад только из-за того, что няня ушла :( в начале я переживала, думала как она будет там в садике - мой домашний ребенок...анн нет очень ошибалась, сейчас думаю и почему я раньшее ее не отдала в сад :)
Вообщм садики нужны во первых самому ребенку, ну а во вторых и маме нужно отдыхать :))))
У меня у брата оба сына ходят в какой-то частный сад в Астане, очень им нравится :)Частный хороший детский сад как оказалось в Астане найти очень трудно.
А вообще у меня недавно приезжал брат и говорил, что очень много сейчас госсадиков открылось в Астане :) или туда попасть не реально? Вроде говорят они не плохие
Сообщение отредактировал Манямама: 05 июня 2010 - 15:18
#71 Off
Отправлено 03 июня 2010 - 21:40
Не знаю как в Астане, мы в Алмате ходим в частный детский сад, переооборудованный котедж в котеджном городке. Согласна с Вами только на счет лесницы, она действительно крутая, но игра на ней под строгим запретм, что касается двухярусных кроватей- да они есть, но они новые и достаточно хорошего качества. До этого мы ходили в государственный садик, там тоже были двухярусные кровати, но железные и с мягким панцерным основанием, советские короче. А тем кому места не хватало предлагали раскладушку принести.Да и площадка в сравнении с гос. садом идеальная. В гос саду эти деревянные беседки на ладан дышат, а горки старые, железные, дети постоянно одежду на ней рвали, хорошо что попу не царапали. А по поводу продуктов- сама по утрам видела как какая-то бабушка приносила молоко домашнее, качество которого естественно никем, кроме работников кухни не контролировалось. Никаких фруктов, соков итд. И стоило сее удовольствее 27 000 тенге. За кружки по интересам оплата отдельно.Частный хороший детский сад как оказалось в Астане найти очень трудно.
Сейчас мы платим 32 000, получаем хорошие условия, хорошее питание, кружки по интересам, кислородный коктейль, не плохую подготовку к школе, и даже домашнее задание на выходные. Плюс ко всему отмосфера в саду семейная, воспитатели све молодые, возраста мамы.
Так что я за частные д/сады.
#72 Off
Отправлено 04 июня 2010 - 07:25
а как они контроль осуществляют??? мне кажется, это также рисковано, ведь через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. мало ли что там за корова, как бабушка ее доит и в какую тару сливает... если бы я это увидела, подняла бы вопрос...молоко домашнее, качество которого естественно никем, кроме работников кухни не контролировалось.
#73 Off
Отправлено 04 июня 2010 - 11:05
Старые беседки разобрали, постепенно новые ставят, кровати нормальные двухэтажные деревянные., в младших группах одноэтажные. Есть такое в старших группах, если не хватает кроватей, детей на раскладушки ложат. Ну, это не от заведующей зависит... дают кучу направлений, а что делать? Приходиться брать всех детей, да и родители согласны на такие условия.
Один минус в гос. садах - это много детей и один воспитатель. Не может он дать положенные знания детям, потому что в первую очередь смотрят за здоровьем детей.
#77 Off
Отправлено 06 июня 2010 - 00:45
Несколько раз видела проходя мимо госудаственного (в который хотела отдать своего ребенка) как воспитательница орала на детей...ужас...
А потом у нас во дворе есть 2 девочки, ровестницы моей котрые ходят в этот сад, раньше во дворе они обе можно сказать были лидерамиЮ очень активные девочи, а сейчас какие-то зажатые стали, стеснительные...раньше такого не наблюдала за ними!
А недавно мама одной из них рассказывала, говорит ночью у ребенка была небольшая температурка. она ее сбила, утром вроде ребенок был нормальный, чувствовал себя хорошо, ну она и решила отвести ее в сад, расчитывая на то что ей позвонят в случае если опять поднимится температура и ребенок бдет себя не важно чувствовать. А течение дня ей никто не звонил, она была спокойна думая что с ребенком все нормально, а вечером придя в сад за ним увидела, ч то ребенок вялый, оказалось что ходит с температурой и не известно весь день он так проходил, либо к вечеру поднялась, но сам факт, что никто на это даже внимания не обратил, просто вырубает!
А недавно, тоже рассказывала эта мамочка, говорит ребенок в обед во время сна обкакался в постель!!! Это ребенку уже 3 и ранее никогда такого не было! Мы пришли к обоюдному мнению, что видимо она просилась, а ей просто сказали "СПИ ДАВАЙ!" или еще что хуже , вообщем ребенок даже встать побоялся!
Вот! Ну конечно я не говорю, что все государственные садики такие! Это действительно зависит от директора и персонала, но в любом случае углядеть за толпой детей одному человеку мне кажится не реально!
Кстати, возможно есть и частные где плохо смотрят за детьми, но нам тоже вроде повезло :) Моему ребенку нравится и это главное!
#78 Off
Отправлено 06 июня 2010 - 18:41
Ну тут воспитатели хороши, а еще больше мама виновата. Как можно ребенка с подозрением на болезнь в сад отправлять? А если хуже будет? Мы сами, взрослые, когда болеем, нам полежать-отдохнуть охота, а на работета такой возможности нет, так же и ребенок: пришел в сад- живи по режиму, лишний раз полежать никто не даст, да еще и группа переполнена, воспитатель точно не заметит что ребенок вялый. Кроме того, ребенок может заразить других детей. Об этом тоже подумать надо. согласитесь, не приятно когда ты отводишь в сад здорового ребенка и видишь как приводят детей с соплями и мешком лекарств. В частных д/садах обычно в договоре написано, что детей с признаками заболевания не принимают.А недавно мама одной из них рассказывала, говорит ночью у ребенка была небольшая температурка. она ее сбила, утром вроде ребенок был нормальный, чувствовал себя хорошо, ну она и решила отвести ее в сад, расчитывая на то что ей позвонят в случае если опять поднимится температура и ребенок бдет себя не важно чувствовать. А течение дня ей никто не звонил, она была спокойна думая что с ребенком все нормально, а вечером придя в сад за ним увидела, ч то ребенок вялый, оказалось что ходит с температурой и не известно весь день он так проходил, либо к вечеру поднялась, но сам факт, что никто на это даже внимания не обратил, просто вырубает!
А недавно, тоже рассказывала эта мамочка, говорит ребенок в обед во время сна обкакался в постель!!! Это ребенку уже 3 и ранее никогда такого не было! Мы пришли к обоюдному мнению, что видимо она просилась, а ей просто сказали "СПИ ДАВАЙ!" или еще что хуже , вообщем ребенок даже встать побоялся!
В нашем старом саду такой случай действительно был с одной девочкой. Когда я у своего ребенка спросила почему так получилось, он сказал что няня ей не разрешила встать. А забрали мы его после того, как придя домой он в слезах мне рассказал что няня его взяла за ухо во время занятий и пересадила на другое место. Ему было больно и обидно.
#79 Off
Отправлено 06 июня 2010 - 19:21
#80 Off
Отправлено 07 июня 2010 - 00:01
Меня саму бесит когда в садике находятся явно больные дети!
На счет непослушных детей, у нас о дворе тоже еть парочка таких :) и у меня тоже иногда руки чешутся :) Но девочка про которую я рассказывала вообще ОДУВАНЧИК :) абсолютно безобидная и очень даже послушная и покладистая! Если ребенок хочет в туалет зачем его мучать, это заняло бы у нее минут 5, а отмывали ее наверное от какашек полчаса, да еще наверное и получила от воспитательницы за это!
Просто психика у ребенка ломается, сейчас такой возраст когда мир крутится вокруг них!
Я бы не хотела,чтобы мой ребенок находился в этом саду! Однозначно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных